|
Чаевые = неуплата налогов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? скажи хоть в какой ресторан. я поеду в испанию в отпуск зайду)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? В Японии чаевые не приняты вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600. И далее как все происходит? Владелец ресторана раздает навар официантам... Удерживая при этом часть, соответствующую налогу? Или каждый официант в конце года подаёт челобитную в налоговую, так мол и так, получил черными за год столько то, прошу взять с меня дополнительную сумму в размере налога? В это кто-нибудь верит? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? скажи хоть в какой ресторан. я поеду в испанию в отпуск зайду)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos Сегодня по радио говорили о разных странах и в том числе о том обязательно или нет даватйь чаевые в ресторанах. В некоторых странах, например в штатах, принято оставлять 15 - 20 процентов от счёта. Вопрос: означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. Так что сами понимаете. Конечно я думаю все зажимают деньги. Но вообще надо платить. Если по карточке - то точно платят налоги. Кстати тут у нас везде такие экранчики поставили - смотрят на тебя и предлагают выбрать тип. от 15 до 35 процентов. Какие там 5! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. Надоело, но на официанта не потяну... :( мне тоже надоело. главное надоело работать на немчуру.. нечисто работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ OoCc пропущено... смотрят на тебя и предлагают выбрать тип. от 15 до 35 процентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Уплата налогов это ответственность индивида. С точки зрения ресторана - чаевые проходят через кассу. А работодатель может и не платить налоги за работника, совсем. Касабельно чаевых, в британии во многих ресторанах "все включено" В некоторых просят ввести размер чаевых в "читатель карточек". Никак не 15-20 процентов, 5-10. Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600. И далее как все происходит? Владелец ресторана раздает навар официантам... Удерживая при этом часть, соответствующую налогу? Или каждый официант в конце года подаёт челобитную в налоговую, так мол и так, получил черными за год столько то, прошу взять с меня дополнительную сумму в размере налога? В это кто-нибудь верит? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... хорошо кушаешь и щедрый такой)) я за 30-ку в ресторане иногда ем) мне тоже надоело. главное надоело работать на немчуру.. нечисто работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Тоже много. У нас евр - два с носа. Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600. И далее как все происходит? Владелец ресторана раздает навар официантам... Удерживая при этом часть, соответствующую налогу? Или каждый официант в конце года подаёт челобитную в налоговую, так мол и так, получил черными за год столько то, прошу взять с меня дополнительную сумму в размере налога? В это кто-нибудь верит? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Верят, верят. Все так и происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ты подрываешь во мне веру в величие Америки! Неужели Задорнов прав? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я ничего не знаю про Задорнова (хотя конечно слышал - ну они тупые, но это только то что я слышал и то через десятые руки), но в этом и есть величие америк. Хочешь, платишь и сколько хочешь платишь. И тебе однако верят. Разве это плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Германии как обычно все сложно: http://www.roedl.de/themen/trinkgeld-versteuern на пальцах - если чаевые даются работнику добровольно и прямо в руки, то они не облагаются налогом но насколько я могу судить по знакомым, оч. часто чаевые ресторана собираются в один котел и делятся в конце рабочего дня между всеми сотрудниками. тогда на них уже нужно платить налог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в Германии как обычно все сложно: http://www.roedl.de/themen/trinkgeld-versteuern на пальцах - если чаевые даются работнику добровольно и прямо в руки, то они не облагаются налогом но насколько я могу судить по знакомым, оч. часто чаевые ресторана собираются в один котел и делятся в конце рабочего дня между всеми сотрудниками. тогда на них уже нужно платить налог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... Я и ещё пятеро. :))) и пусть бы что-то сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F пропущено... ну может тебе испанцам и не в облом 30-ку чаевых давать.. я б в любом случае всунул немцу пару евро. и пусть бы что-то сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... ну может тебе испанцам и не в облом 30-ку чаевых давать.. я б в любом случае всунул немцу пару евро. и пусть бы что-то сказал. в магазинах ходом идет все, в ресторанах тоже видел часто кредитки. в плане возврата в ресторанах, магазинах, оплата кредиткой и т.д. эта страна наверное одна из самых четких. фактически никогда не накалывают. немцы часто дают чаевые, милостыню всякой швали даже если написано "музыкантам в поезде денег не давать!". но одну очень характерную отвратительную черту я могу нарисовать. если речь идет о чем-то пикантном (надо но что-то не вяжется). например должен денег за работу , или хотят уволить и тому подобное немец никогда не говорит прямо. он найдет тысячу способов чтоб словами себя "оправдать", слепить с говна конфетку и на словах выглядеть святым. в итоге: сам знает что он говнюк, ты знаешь что он говнюк.. аллах тоже видит кто он. но ему все равно почему-то так лучше. не знаю может этот комплекс у них после краха 3го рейха. но этот факт вызавает у меня наибольшее к ним отвращение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... У меня есть знакомый немец который везде платит кэшем. Это национальная черта? в магазинах ходом идет все, в ресторанах тоже видел часто кредитки. в плане возврата в ресторанах, магазинах, оплата кредиткой и т.д. эта страна наверное одна из самых четких. фактически никогда не накалывают. немцы часто дают чаевые, милостыню всякой швали даже если написано "музыкантам в поезде денег не давать!". но одну очень характерную отвратительную черту я могу нарисовать. если речь идет о чем-то пикантном (надо но что-то не вяжется). например должен денег за работу , или хотят уволить и тому подобное немец никогда не говорит прямо. он найдет тысячу способов чтоб словами себя "оправдать", слепить с говна конфетку и на словах выглядеть святым. в итоге: сам знает что он говнюк, ты знаешь что он говнюк.. аллах тоже видит кто он. но ему все равно почему-то так лучше. не знаю может этот комплекс у них после краха 3го рейха. но этот факт вызавает у меня наибольшее к ним отвращение. Насчет немецкой четкости - я тут уже как-то говорил как я однажды ходил в немецкий ALDI . А когда английскую страховую компанию которая занималась страхованием музыкальных инструментов купила немецкая Allianz то ее сервис ухудшился до такой степени что оттуда сбежало много клиентов. Ну... как минимум несколько моих знакомых вместе со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... я не знаю насчет этой национальной черты. в магазинах ходом идет все, в ресторанах тоже видел часто кредитки. в плане возврата в ресторанах, магазинах, оплата кредиткой и т.д. эта страна наверное одна из самых четких. фактически никогда не накалывают. немцы часто дают чаевые, милостыню всякой швали даже если написано "музыкантам в поезде денег не давать!". но одну очень характерную отвратительную черту я могу нарисовать. если речь идет о чем-то пикантном (надо но что-то не вяжется). например должен денег за работу , или хотят уволить и тому подобное немец никогда не говорит прямо. он найдет тысячу способов чтоб словами себя "оправдать", слепить с говна конфетку и на словах выглядеть святым. в итоге: сам знает что он говнюк, ты знаешь что он говнюк.. аллах тоже видит кто он. но ему все равно почему-то так лучше. не знаю может этот комплекс у них после краха 3го рейха. но этот факт вызавает у меня наибольшее к ним отвращение. Насчет немецкой четкости - я тут уже как-то говорил как я однажды ходил в немецкий ALDI . А когда английскую страховую компанию которая занималась страхованием музыкальных инструментов купила немецкая Allianz то ее сервис ухудшился до такой степени что оттуда сбежало много клиентов. Ну... как минимум несколько моих знакомых вместе со мной. но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F OoCc пропущено... Значит национальная черта. Насчет немецкой четкости - я тут уже как-то говорил как я однажды ходил в немецкий ALDI . А когда английскую страховую компанию которая занималась страхованием музыкальных инструментов купила немецкая Allianz то ее сервис ухудшился до такой степени что оттуда сбежало много клиентов. Ну... как минимум несколько моих знакомых вместе со мной. но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Alex123F пропущено... я почти не был в стане великов (великобритании :) ) но одной чертой с немцами быть однозначно лучше. Это где нибуть в отпуске в отеле. Немцы скучные, болтают какую то чушь между собой. Но вобщем ведут себя тихо и прилично. Но англичане - это просто быдлота. понажераются, орут, бегают всю ночь, глядишь и нагадят на дороге. хуже наших. Ради справедливости замечу, что немцы, по крайней мере в Испании, ведут себя немногим лучше. Вы знаете, что такое "балконинг"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19922944&tid=1239762]: |
0ms |
get settings: |