|
Господа понаежжающие в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что вы будете отвечать на VG по поводу вашего российского образования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уж точно не это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 А что вы будете отвечать на VG по поводу вашего российского образования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs уж точно не это он очень против нас понаехалов. не пойму упомямнутый Vorstellungsgespräch.. это вопрос или наезд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs уж точно не это он очень против нас понаехалов. не пойму упомямнутый Vorstellungsgespräch.. это вопрос или наезд) мог бы попроще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... кстати ябс,прими к сведению вот он один из истиных арийцев с ярлыком который ты мне хотел прицепить) он очень против нас понаехалов. не пойму упомямнутый Vorstellungsgespräch.. это вопрос или наезд) мог бы попроще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... я ничего не понял из тобою сказанного мог бы попроще? Был Übernahme, но мне не понравилось. И гехальт слишком маленький дали. Всего 27К. Сменил работу. Сейчас сижу в шапке-ушанке на фирме. Программирую це-пе-пе и ку-те. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 Alex123F пропущено... тс реальный казадойч Был Übernahme, но мне не понравилось. И гехальт слишком маленький дали. Всего 27К. Сменил работу. Сейчас сижу в шапке-ушанке на фирме. Программирую це-пе-пе и ку-те. вон и непонятно как понимать твой данный топик. мне кажется что это не вопрос а утверждение типа "делать вам тут нефиг" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2, Так аусбильдунг это ПТУ. С чего больше то платить? Ну максимум 35 к. Везде требования высшее или ПТУ + 5-6 лет опыта работы. Так что не понял возмущения. Ты же не пошел в УНи или ФХ. А отввечать кстати элементарно - аннеркант диплом инженёр. Тепперь все признается. Казадойчу еще проще пойти в ФХ - ибо не нужен тест немецкого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, и давно в ФХ отменили требование теста на знание немецкого? Или это для лиц с гражданством такая "упрощенка"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2, отвечать нужно правду подтвержденную документами. Если документы чего-то не опровергают, то можете смело фантазировать. :) Если хотите рисануться своим образованием, но "справка с переводом кривая", то можете проводить аналогии - "это образование аналогично специальности Software Engineering" и т.д.. Если не знаете немецкого обозначение специальности или области знаний смело используйте их английские варианты/эквиваленты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати да, про "диплом инженёр" плюсану Александру. По поводу "аннеркант" - так и справку попросить могут о признании статуса. Лучше ограничиться "диплом инжинёр". ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Казадойчу еще проще пойти в ФХ - ибо не нужен тест немецкого. чаще принимается во внимание страна, где был получен абитур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Кстати да, про "диплом инженёр" плюсану Александру. По поводу "аннеркант" - так и справку попросить могут о признании статуса. Лучше ограничиться "диплом инжинёр". ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати тему затронули очень для меня сейчас актуальную у нас на фирме есть команда из двух человек, которые делают один проект один с в/о(назовем его А), другой - с ПТУ(назовем его П) для незнакомых с системой профессионального образования в Германии - обучение длится 3 года и проходит по принципу: половина на фирме, половина в школе, т.е. на выходе получаем готового практика, который не учил три года физику, культурологию с философией(как я) так вот П учился тут у нас на фирме лет 20 назад, работает в этом проекте 10 лет - с самого его начала, работает добросовестно и вообще в теме А у них главный, только он общается с заказчиком и пишет ТЗ, но вот незадача - через 2 месяца он уходит во вторник шеф мне это сообщил и сказал, что меня(с 3мя годами опыта в этой фирме и 0 в этом проекте, с неидеальным немецким, неумеющего писать ТЗ) ставят на место А. На мои попытки объяснить, что я де ощен зелен, парировал ПТУшным образованием коллеги. мне конечно может и лень жаловаться, но щорт это ж пипец как несправедливо - из-за одного идиотского решения в 17 лет человек расплачивается за него всю жизнь, не будучи при этом плохим программистом. что скажете, друзья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, ну что тут скажешь. Если человек с мозгами и умеет работать, то может ему лучше в штаты, там ваше образование вторично, важно - что умеешь и опыт. Насколько я помню, у Гейтса, Джобса вообще не было высшего образования (они бросили учёбу, ради работы). И это только два громких примера. Но я ни в коем случае не призываю никого бросать учёбу, я лишь хочу сказать, что в штатах к образованию наверное относятся попроще и вряд ли через 20 лет в индустрии на вас будут смотреть через призму вашего диплома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, прискорбно, но это зачастую данность немецкой организации. :-\ Хотя бывают и обратные ситуации. "Живописую!". В конторе F, в отделе Y есть чувак X, который этот отдел возглавляет. Чувак Х большущий му**к, ну да это не редкость среди людей вообще. Каждый из нас отличается мудаковатостью в той или иной степени. Самое главное, что помимо всего прочего у этого Х образования профильного нет вообще. Единственное место учебы у него это "проф. обучение на специальность мясника" (я не шучу) и несколько курсов "повышения квалификации" в его бытность в немецкой армии. Соответственно и уровень его знаний даже не на троечку. Но есть одно "но". Перец этот знатно умеет лизать задницу начальству да и язык у него подвешен правильно. И в подчинении у него есть люди с профильным ВО. Вот как-то так. А с карьерным ростом поздравляю, приятно видеть конторы, в которых людей ценят за проф.качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ну по сути и без слова anerkannt тебя могут на слове поймать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW yabs ну по сути и без слова anerkannt тебя могут на слове поймать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich yabs, ну что тут скажешь. Если человек с мозгами и умеет работать, то может ему лучше в штаты, там ваше образование вторично, важно - что умеешь и опыт. Vyatich Насколько я помню, у Гейтса, Джобса вообще не было высшего образования (они бросили учёбу, ради работы). вообще мне нравятся примеры из этих двух парней, еще любят везде упомянуть, что де зачем одеваться прилично на собеседование программисто, вон Стиви ходил как попало и вон чего добилсявы не сравниваете предпринимателя и наемного работника! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Вот как-то так. А с карьерным ростом поздравляю, приятно видеть конторы, в которых людей ценят за проф.качества. а у меня в/о, причем лучше б им не знать, как я его получал... ну и немного презентабельности и меньше нытья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Хотя бывают и обратные ситуации. "Живописую!". ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs keinW Хотя бывают и обратные ситуации. "Живописую!". ... По твоему же карьерному росту считаю, что что-то в тебе они значит увидели раз решили сделать ставку на тебя. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а не помнишь кем была мама у первого? И с чего ты решил, что П "расплачивается" и страдает? Есть такие заказчики, что общаться с ними вредно для ментального здоровья. Да и писать/согласовывать ТЗ с "заказчиками" - то ещё удовольствие. Кстати, ты не сказал, почему А уходит. И ты не рассматриваешь ситуацию, что П уже предлагали, но он вежливо отказался, поэтому они нашли нового "счастливчика", тем более формальный повод у них есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ну давай тогда проясним: кем была мама у П. А то ты может озаботился судьбой богатого сынка, которому (в отличие от Билли) просто не упёрлось создавать новый майкрософт и переворачивать мир кверху задом и ты же правильно понял мой вопрос, что я имел в виду маму Стиви? Vyatich И с чего ты решил, что П "расплачивается" и страдает? Есть такие заказчики, что общаться с ними вредно для ментального здоровья. Да и писать/согласовывать ТЗ с "заказчиками" - то ещё удовольствие про заказчиков - бывает такое Vyatich Кстати, ты не сказал, почему А уходит. Vyatich И ты не рассматриваешь ситуацию, что П уже предлагали, но он вежливо отказался, поэтому они нашли нового "счастливчика", тем более формальный повод у них есть. но спасибо, взглянул на это под другим углом)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19883024&tid=1237950]: |
0ms |
get settings: |