powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Блин, почему Америка должна обо всех заботиться?
25 сообщений из 195, страница 5 из 8
Блин, почему Америка должна обо всех заботиться?
Tov. Drujba
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Интересно, мне надо объяснять, чем "готовящие" от "осуществившие" отличается? Если да, то разговор без смысла. Если нет, то какого эти ссылки (коих всего две, остальные не по теме) приведены в качестве примера? Тем более что в Чечне мы геноцид не устраивали. А именно такая политика проводится против курдов. Много лет.
...
Рейтинг: 0 / 0
BRL
Участник
Tov. Drujba 
Тем более что в Чечне мы геноцид не устраивали.
это с кем ты геноцит не устраивал? ти еще скажи што грозный не брал
...
Tov. Drujba
Участник
BRL 
Tov. Drujba 
Тем более что в Чечне мы геноцид не устраивали.
Не брал. Если бы решения принимал я - Грозного бы уже не было. Так шта скажи спасибо, что у власти дерьмократы, а не кто с другими взглядами. Иначе щас бы все население "маленькой но гордой республики" уже лес бы в сибири валило.
...
BRL
Участник
Tov. Drujba 
BRL 
Tov. Drujba 
...
Не брал. Если бы решения принимал я - Грозного бы уже не было. Так шта скажи спасибо, что у власти дерьмократы, а не кто с другими взглядами. Иначе щас бы все население "маленькой но гордой республики" уже лес бы в сибири валило.
ти хочишь пересилить всех чиченоф в сибирь и там сгноить как сталин да?
...
Tov. Drujba
Участник
BRL 
Не сгонить, а перевоспитать. Трудотерапией. Кавказцы народ горячий, вот и подостынут в северной тайге. Может и заложников захватывать расхочется... Благо там и людей то почти нет окрест.
...
Фотография рубль
Участник
Tov. Drujba 
Иначе щас бы все население "маленькой но гордой республики" уже лес бы в сибири валило.
нужны они нам здесь...
в Москву их всех!
...
BRL
Участник
Tov. Drujba 
BRL 
Не сгонить, а перевоспитать. Трудотерапией. Кавказцы народ горячий, вот и подостынут в северной тайге. Может и заложников захватывать расхочется... Благо там и людей то почти нет окрест.
ты фашист как геббельс
...
Tov. Drujba
Участник
рубль 
Tov. Drujba 
Иначе щас бы все население "маленькой но гордой республики" уже лес бы в сибири валило.
нужны они нам здесь...
в Москву их всех!
А у меня родственники в Северске живут. Привет.
...
Фотография рубль
Участник
Tov. Drujba 
рубль 
Tov. Drujba 
...
нужны они нам здесь...
в Москву их всех!
А у меня родственники в Северске живут. Привет.
здрасти...
вот и незачем твоим родственникам такие соседи :)
из маленьких но гордых.
...
Фотография Galant
Участник
Tov. Drujba 
Типа ход конем. Они там сидят себе тихо, теракты замышляют, а по утрянке появляются воронки, грузят всех в поезда и на тебе. Даж повоевать не дали :))) Рубль, тихо матерясь, пакует весчи :)))
BRL 
Сталин да, Сталин - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
...
Фотография Savik
Участник
BRL 
Tov. Drujba 
BRL 
...
А что, Сталин уже один раз сгноил всех чеченов? А теперешние, наверное, были восстановлены (с помощью эмиссара Мулдашева) из Тибетского генофонда человечества из атлантов, находящихся в состояния сомати?
...
Ivanych
Участник
Tov. Drujba 
Если бы решения принимал я - Грозного бы уже не было.
грозный, кстати, был русским городом
пока пепенцы под руководством ебна не начали русских убивать
...
Ivanych
Участник
BRL 
нет
я хочу сгноить лучше, чем сталин
...
Фотография Slav
Участник
Для начала – одно маленькое замечание. Через пост мне поминают несчастного тушканчика из Невады, вздрагивающего от гула ШАТЛОВ, бороздящих просторы космоса и практически в каждом посте – «десант американских рыбаков» прямо на нефтяные поля Каспия. Господа хорошие, очаровательные дамы! Неужели вам незнаком термины «аллегория» и «гипербола» - художественные приемы для усиления воздействия на слушателя, читателя, митингующего, случайного прохожего и проч. Ну не смущает же вас идиома «искусствоведы в штатском» из нашего недавнего прошлого… :)))

I,

внимаю тебе и любовь к Америке охватывает все мои члены! Я даже записался на получение Green Card, сделал взнос в Green Pease и сегодня в ближайшем обменнике произведу конвертацию оставшихся 7 руб. 67 коп. в Green Money!
I 
Это-же надо окончательно мозги растрясти, что-бы к самому банальному акту сохранения вымирающего вида приплести нефть, слаборазвитые страны, тушканчиков … и ещё хрен знает что.
Да нет у меня мозгов – нет и не было! Все мозги утекли в Америку! Не будь банальной – твой друг vybegallo уже сказал об этом. А тушканчику теперь не спится не только от ШАТЛОВ – но и от постов в этой теме с его упоминанием…
Хочу только по глупости своей один вопрос задать – который тебе наверняка даже в голову не приходит. А при чем тут «банальный акт сохранения вымирающего вида»? Ты ведь уверена, что этот «благородный акт» совершили США? И в чем же он? Может они решили субсидировать очистные сооружения в Баку? Или подарить катера российской рыбоохране? Или предоставлять спутниковые фоты набегов браконьеров на косяки осетра? Да нет - просто сказали: «Мы вашу икру теперь жрать не будем» (хотя до этого уплетали за милую душу – и ничего, не поперхнулись даже). Ну сказали бы – и сказали. Запретили бы ввоз – и запретили. Так нет – с выипонами объявили, вот мы какие благородные! Типа клеймим позором! Это мне напомнили смутные картины децтва – не знаю, застала ты или нет. Как кружки кройки и шитья и тех же самых рыболовов и охотников по всей стране принимали на общем собрании резолюции: «Свободу Анджеле Дэвис! Мы с вами – негры Америки!»
Самое главное, что такие как ты и SandalTree и вправду думают – вот веть она какая, Америка! Даже рыбке в Каспии несет свободу и демократию! Да ничего она не несет – перечитай первоисточник.
I 
Между прочим, в Миссисипи тоже осетры водятся, и икра из них не хуже чем русская. Но добыча запрещена, за ловлю осетров, не штраф – тюрьма.
Можно только позавидовать американским осетровым. За них – до последнего момента – отдувались российские. А где у вас там красную икру добывают? Или пусть пока опять российские лососевые мучаются?
I 
Вы вон из-за несчастной икры вой подняли (копеечное дело, по сути).
Только маленькое уточнение. Вой подняли ВЫ. Может ты не в курсе – автор топика проживает в США.
I 
А уж если у вас нефть перестать покупать ….
Между прочим – как раз так и надо было бы сделать. Рыба конкретно в Каспии гибнет не только из-за браконьерства, но и из-за ужасной экологии. Вследствие добычи нефти как раз. Жалко рыбок – предпринимайте меры по прекращению добычи нефти в этом районе. Чего там запрещение ввоза икры – «копеечное дело», сама же говоришь.

То, что всё в нашем мире очень тесно связано и хрупко уравновешено знают все. Только американцы считают себя пупом земли и во всех случаях, в любой точке мира лезут решать по своему разумению все проблемы. Есть международная организация – которая, как я думаю, учитывает очень много факторов и до сих пор не запретила добычу икры в этом регионе. Почему? Да может потому, что местное население совсем не богатых стран худо-бедно но кормится с этой добычи. Запретят, поставят кордоны, охрану, колючую проволоку. Да может в том же Иране люди деревнями (аулами или что там у них?) начнут вымирать от голода? Люди! Не рыбы! Или безработные мусульмане-азербайджанцы подадутся в мусульманские тренировочные лагеря, чтобы хоть как-то прокормить семьи. Запретить легко – тут умным быть не надо…

Картинка
...
Фотография Slav
Участник
Savik 
I 
Для Savikoв.
Мадам, я с Вами давно зарекся обсуждать какие-либо темы, ибо нет смысла биться головой об дубовую бочку. Поэтому на сей раз лишь маленький урок из области правописания. :)
Я тут один Savik. А если Вы хотели употребить мой ник как имя нарицательное для обобщения каких-то черт посетителей форума, то писать надо было с маленькой буквы.

ЗЫ
Благодарности не надо.
Savik,

не парься - мисисс I еще и меня имела ввиду.
Хотя по сути - замечание очень точное. :)))

Я вот думаю - а как нарицательное от I будет? i-ички?
...
(c)VIG
Участник
Slav, а что такое "Green Pease" ?
...
(c)VIG
Участник
Я понял. "сделал взнос в Green Pease" -это такая аллегория или гипербола,означющая : "обьелся зеленого гороха и меня теперь всего распирает"
...
Фотография Slav
Участник
(c)VIG 
Slav, а что такое "Green Pease" ?
(c)VIG,
Цитата 
Pease

сущ.
горох
Нарицательное название организаций, пукающих по поводу охраны природы. Особенно в заморских странах. Согласен - т.к. имя нарицательное надо было писать с маленькой буквы. :)))
...
Фотография Slav
Участник
(c)VIG 
Я понял. "сделал взнос в Green Pease" -это такая аллегория или гипербола,означющая : "обьелся зеленого гороха и меня теперь всего распирает"
(c)VIG,

точна!!! :)))
Объелся - но взнос пока не сделал...
...
I
I
Гость
Читал. Много думал © ВИЛ
Особенно про российских осетров, отдувающихся за американских осетров понравилось. Даже осетры в америце – и те узурпаторы.

А вот защищая лососёвых ты совершаешь большую политическую ошибку.
Они рождаются в России, а когда чутька подрастут, сваливают в заграницу и 4 года ,можно сказать, всю свою сознательную жизнь, бултыхаются где попало. А помирать, то-бишь нереститься(у них это совмещённый процесс), опять на родину ползут, можно сказать, дурOм прут.

А лососей в Америке полно, одна из самых дешевых рыб, в Великих Озёрах водится. Из России, кстати, давным-давно завезли. И никуда она из них не уплывает, все четыре года тут бултыхается, хотя и может свалить, но почему-то не хочет.
Чисто эммигранты. :)))
...
(c)VIG
Участник
Ох, Slav. Не знаю как там в "заморских странах" , но такое впечатление,
что в России сейчас идет набор в эту "организацию" под девизом " Не важно по какому поводу, лишь бы погромче и повонючее"
...
I
I
Гость
Кстати, насчёт собственно икры.
Американцы икру “за милую душу” не уплетают, не любят они её, я бы даже сказала – брезгуют.
На одном приёме, одного очень наслышанного про “Ах, икра!” товарища чуть не вывернуло.
Потом всю компашку передёргивало, когда русские (и один из хозяевов компании, которого ещё в далёкой молодости, в Венесуэле, русский друг приучил пить водку и закусывать икрой) к блинам подходили.
Аж неловко было.
Правда попозжа, придвинув стулья к шведскому столу, прямо напротив блюда, мой супруг на-пару с этим-самым Джорджем, под эту-самую водку, все эти блины и приговорили, на глазах у изумлённой публики. Джорджева супруга, не выдержав позора, убежала. А мне, как и положено, воспитаной в Советском Союзе жэншыне, пришлось выслушать “Шумел камыш” и “Stormy weather” одновременно на двух языках и отбуксировать пьяных мужиков по домам.
Нет, не любят американцы икру.
За о-очень редким исключением. :)))
...
vybegallo
Гость
Slav 
Только американцы считают себя пупом земли и во всех случаях, в любой точке мира лезут решать по своему разумению все проблемы. Есть международная организация – которая, как я думаю, учитывает очень много факторов и до сих пор не запретила добычу икры в этом регионе. Почему? Да может потому, что местное население совсем не богатых стран худо-бедно но кормится с этой добычи. Запретят, поставят кордоны, охрану, колючую проволоку. Да может в том же Иране люди деревнями (аулами или что там у них?) начнут вымирать от голода? Люди! Не рыбы! Или безработные мусульмане-азербайджанцы подадутся в мусульманские тренировочные лагеря, чтобы хоть как-то прокормить семьи. Запретить легко – тут умным быть не надо…

Картинка
Стока пафоса на ровном месте ! Напомнить, почему Штаты запретили ? Потому что страны-добытчики не предоставили положенных планов по предотвращению вымирания. Забили, как я уже говорил, большой и толстый, в том числе и на международную организацию. Ну так получите : "нет ручек-нет конфеток". А теперь США виновато, что настаивает на соблюдении условий международного договора, и не разрешает продавать икорку на своей территории.
...
Фотография Slav
Участник
I 
Особенно про российских осетров, отдувающихся за американских осетров понравилось. Даже осетры в америце – и те узурпаторы.
Не только осетры! И тушканчики тоже! :)))
I 
...пришлось выслушать “Шумел камыш” и “Stormy weather”
Напой, пожалуйста, вторую... ;-)
I 
Кстати, насчёт собственно икры...
Довольно давно я в компании встретился с одним парнем. Стол ломился от деликатесов, икру - еще одна русская идиома ;-) - "ели ложками", но он старательно отказывался её даже попробовать. Разговорились... Оказывается, к нему приезжал родственник с Дальнего Востока и привез этот самый легендарный продукт. Привез причем - как многие гости с Дальнего Востока тогда и делали - прямо в ведре, перевязанном сверху марлечкой. Ели-пили они дня два... А потом родственник и спрашивает:
- Ну как икра - понравилась?
- Да - супер! Это не заводская, своя вкуснее!
- Я тебе сразу не сказал... Это ваще-то икра лягушек...
- !!!???
- Ну есть у нас там лягушки такие. Икру мечут. Мы собираем, подкрашиваем йодом, присаливаем - вкусно!
В общем, родственник с тех пор к нему не ездил, а парень на икру с тех пор смотреть не мог...

На всякий случай - если мне никто не поверит - решил проверить поиском на похожие истории: "икра лягушек красная икра". Оказывается, это вполне тривиальные случаи. Так что - дело привычки... ;-)

Картинка
...
Фотография Slav
Участник
(c)VIG 
Ох, Slav. Не знаю как там в "заморских странах" , но такое впечатление,
что в России сейчас идет набор в эту "организацию" под девизом " Не важно по какому поводу, лишь бы погромче и повонючее"
(c)VIG,

впечатление у тебя обманчивое... ;-)
...
25 сообщений из 195, страница 5 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Блин, почему Америка должна обо всех заботиться?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]