Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как будет "Я люблю мою маму" на европейских языках?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker автор Eu amo a minha mae (еу аму а миньа маи) - на португальском, но очень приблизительно; последнее слово произносится в нос, как у французов, в первом слове - очень узкое э, как в русском слове "нет", и без начального йота. просто: amo minha mae А вот по латыни: Meam matrem amo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Согласен насчет "eu". А вот "а" надо сохранить, как указывающее на Винительный падеж одушевлённого существительного + совпадающий с ним определённый артикль женского рода. Артикль в любом случае надо удержать. Поэтому "а" должен нести обратный акцент и произноситься как "аа". никакого а не надо, crucker правильно написал. сразу видно, что crucker видимо профессиональный переводчик работающий зарубежом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по латыни правильно будет mea mater amo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2papa: ti pravilno prochel. umnitsa p.s. izvini za translit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Ihor Украинский: я люблю свою маму /в слове "свою" произносится буква "о", а не "а", как в русском/ Белорусский: я кахаю сваю маму. Мож я и не прав, но по-моему так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже сбился со счету, скольо тут прозвучало вариантов на латыни). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jeg elsker min mor или Jeg elsker mora mi - по-норвежски . . . . . . . . . . . . . . . . . . ушОл в глубокай зад ум чево?сти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"аз обичам майка си" - по болгарски. ударения: об'ичам, м'айка - апостроф перед гласной на которой ударение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious автор Согласен насчет "eu". А вот "а" надо сохранить, как указывающее на Винительный падеж одушевлённого существительного + совпадающий с ним определённый артикль женского рода. Артикль в любом случае надо удержать. Поэтому "а" должен нести обратный акцент и произноситься как "аа". никакого а не надо, crucker правильно написал. сразу видно, что crucker видимо профессиональный переводчик работающий зарубежом.... P.S. В отличие от немецкого, английского, французского, в таких языках как португальский, каталонский, галисийский, и кажется ещё итальянский (насчет этого последнего я не уверен, так как не знаю его, только время от времени работаю с технической документацией на нём), артикли можно употреблять как с притяжательными местоимениями, так и с именами собственными. Даже испаноязычные жители Каталонии, например, в частности, в Барселоне, настолько поддаются влиянию каталонского, что, говоря между собой на испанском, употребляют артикли там, где испанский язык их запрещает: например La Maria, El Pedro (в португальском и галисийском, соответственно: A Maria, O Pedro). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious а по латыни правильно будет mea mater amo ...Просклоняйте мне "fructus"... Вы четвёртого склонения не знаете!!! Не знаете вы и первого!... и т.д. в том же духе. Вот как склоняется в латыни mea mater (моя мать) и meus pater (мой отец): Nominativus (Именительный): mea mater, meus pater Genitivus (Родительный): meae matris, mei patris Dativus (Дательный): meae matri, meo patri Accusativus (Винительный): meam matrem, meum patrem Ablativus (Отложительный): mea matre, meo patre Vocativus (Звательный): mea mater, meus pater Ответ на вопрос, поставленный в начале этого топика: По-латыни: Meam matrem (Винительный падеж) amo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген По-французски кажись j'aime ma mama (жэм ма мамА) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious а по латыни правильно будет mea mater amo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слуште.... эта... фсе такие вумные я просто фигею! :) (пошел дальше вагоны разгружать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Абориген По-французски кажись j'aime ma mama (жэм ма мамА) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel fastandfurious а по латыни правильно будет mea mater amo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По армянский: Ес сирумем им майрикин. С ударениями: Ес сир`умем им майрик`ин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я - профессиональный программист. Переводчиком я никогда не был. Рядом со мной работает португалец из Лиссабона, на котором я и проверил свои филологические выкладки. Бедняга этот португалец, своего собственного языка не знает. автор В отличие от немецкого, английского, французского, в таких языках как португальский, каталонский, галисийский, и кажется ещё итальянский (насчет этого последнего я не уверен, так как не знаю его, только время от времени работаю с технической документацией на нём), артикли можно употреблять как с притяжательными местоимениями, так и с именами собственными. немецкий относится к одной группе языков, английский к совершенно другой, а французский, испанский, итальянский и португальский (и еще румынский) относятся к романской группе языков. артикли в данном случае ни в испанском ни в португальском не нужны! например: gusto esta putana! la putana, mas esta putana! gusto la putana / gusto esta putana в первом случае нужен артикль, во втором нет. перед именами артикли в испанском не ставятся. артикля А вообще не существует!! только 2 артикля: la , el. мн. ч: los, las. поэтому если я хочу сказать мне нравится Мария, я говорю: gusto Maria. Я люблю Марию: quiero Maria. иди учи дальше. а то зайдут на сайт где переводят не понимая что переводят а потом тут туфту пишут пытаясь показать какие они умные и что знают они и испанский и португальский и латынь скланяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Happy_Dog В отличие от немецкого ... в таких языках как португальский ... артикли можно употреблять как с притяжательными местоимениями, так и с именами собственными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fastandfurious : ты выпимши что ли с утреца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious немецкий относится к одной группе языков, английский к совершенно другой, а французский, испанский, итальянский и португальский (и еще румынский) относятся к романской группе языков. зы. я просто хочу быть в курсе последних веяний сравнительного языкознания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Happy_Dog кстати ни в 1 языке после местоимений: мое/моя/мой/твой/его и т.д. НИКОГДА не упортребляются артикли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати в русском в рассматриваемой фразе и местоимение "Я" можно опустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious 2Happy_Dog кстати ни в 1 языке после местоимений: мое/моя/мой/твой/его и т.д. НИКОГДА не упортребляются артикли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так найди. как найдешь скажи мне :)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious 2Happy_Dog кстати ни в 1 языке после местоимений: мое/моя/мой/твой/его и т.д. НИКОГДА не упортребляются артикли. Или просто введите по очереди каждую из приведённых мной выше фраз (в двойных кавычках) в искатель Google'а, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 16:07 |
|
||
|
|