powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
15 сообщений из 290, страница 12 из 12
Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
363 
andrushok 
пропущено...

Очень странно видеть некоторых соотечествеников, пусть даже и бывших ...
так что там со "сталинским" золотом, оплаченным , в том числе, миллионными жертвами голодомора начала 30х в СССР?
ты помнится не так давно, внезапно, постил достижения мега золотого запаса сталинского периода СССР.
burgos, вроде, спрашивал о судьбе испанского золота, вывезенного в СССР в ходе гражданской войны в Испании.
Проснулся однако. Ладно, объясню тебе пока опять не заснул. Объясню вежливо. Так как настроение с утра хорошее.
Мне ваще фиолетово с золото испанское-советское, и кого там в СССРе гнобили-морили. Было все давно, много вранья с разных сторон. Мне в этом разбираться не интересно. Страну я эту СССРу покинул в начале 90-х как и все ее население по причине его распада. А ее продолжение в теперешнем виде - Россию в 2000-м. У меня на нее свои тараканы, но они мои личные, делиться я ими не собираюсь.

А по сему мне ваши наскоки записать меня в сталинисты-коммунисты-советисты совсем не по нутру. Будете настаивать - буду вас писать в фашисты-нацисты, благо это так же "верно" (искренне надеюсь, что все же в кавычках).

Если вы не можете нормально обсуждать применимо ли слово "геноцид" к депортации немцев или кто в СССРе золото добывал, а кто просирал - ваши проблемы. Тогда лучше не обсуждайте. Будет меньше срача на этой отдельно взятой планете.
...
Рейтинг: 0 / 0
363
Участник
andrushok 
363 
пропущено...

так что там со "сталинским" золотом, оплаченным , в том числе, миллионными жертвами голодомора начала 30х в СССР?
ты помнится не так давно, внезапно, постил достижения мега золотого запаса сталинского периода СССР.
burgos, вроде, спрашивал о судьбе испанского золота, вывезенного в СССР в ходе гражданской войны в Испании.
....
Если вы не можете нормально обсуждать применимо ли слово "геноцид" к депортации немцев ..
это вообще о чем?

мое мнение: да применимо к депортациям советских граждан немецкой национальности перед и во время начала ВОВ.
andrushok 
Проснулся однако. ...
..
надеюсь не сильно вас там потревожили?
:)))
...
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
пропущено...

....
Если вы не можете нормально обсуждать применимо ли слово "геноцид" к депортации немцев ..
это вообще о чем?

мое мнение: да применимо к депортациям советских граждан немецкой национальности перед и во время начала ВОВ.
Забывчивый вы однако ...
А мое мнение - не применимо. Не тянет на геноцид. Продолжать будем?
...
Фотография burgos
Участник
Ради справедливости стоит отметить, что США в превентивном порядке тоже поместили своих потенциально не совсем лояльных граждан выходцев из Японии в концентрационные лагеря. Условия там конечно были не чета подобным учреждениям в других странах, но лагерь есть лагерь...
Картинка
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Ради справедливости стоит отметить, что США в превентивном порядке тоже поместили своих потенциально не совсем лояльных граждан выходцев из Японии в концентрационные лагеря. Условия там конечно были не чета подобным учреждениям в других странах, но лагерь есть лагерь...
США истребили индейцев, что был чистой воды геноцид. И так же гнобили-морили японцев во время WWII, что конечно тоже не хорошо, но геноцидом не было. Была цель уничтожить всех индейцев, но не было цели уничтожить всех японцев. Это то, как я понимаю разницу что называть геноцидом, а что нет.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
США истребили индейцев, что был чистой воды геноцид. И так же гнобили-морили японцев во время WWII, что конечно тоже не хорошо, но геноцидом не было. Была цель уничтожить всех индейцев, но не было цели уничтожить всех японцев. Это то, как я понимаю разницу что называть геноцидом, а что нет.
Я не говорил, что это геноцид.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Я не говорил, что это геноцид.
И я не говорил, ну и что?
...
Peate
Участник
burgos 
burgos 
пропущено...

Ну если бы для решения проблемы пришлось бы вызвать полицию из Германии, тогда это можно было бы считать доказательством, что "кроме Germany, никто не работает". А так... :)))
Только что по телеку сказали, что премьер-министр Англии выступил за то, чтобы Англия оставалась бы в составе ЕС, так как в противном случае система оплаты пенсий может вылететь в трубу.
В связи с этим вопрос, уважаемые "немцы", может вы и англичанами пенсии платите? Ну помимо нас... :)))
Похоже brexit состоялся.
Кто следующий - Каталония?
...
Фотография burgos
Участник
Peate 
burgos 
пропущено...

Только что по телеку сказали, что премьер-министр Англии выступил за то, чтобы Англия оставалась бы в составе ЕС, так как в противном случае система оплаты пенсий может вылететь в трубу.
В связи с этим вопрос, уважаемые "немцы", может вы и англичанами пенсии платите? Ну помимо нас... :)))
Похоже brexit состоялся.
Не путай, каталонцы не хотят выйти из ЕС, они хотят выйти из Испании.
...
Peate
Участник
burgos 
Peate 
пропущено...

Похоже brexit состоялся.
Но в соседней теме ты как раз рассуждаешь о расколе Великобритании
...
Фотография burgos
Участник
Peate 
burgos 
пропущено...

Но в соседней теме ты как раз рассуждаешь о расколе Великобритании
И?
...
363
Участник
Каталония в течение года проведёт референдум о независимости
Цитата 
Барселона, Испания, 7 Октября 2016, 01:46 — REGNUM Парламент Каталонии 6 октября ободрил резолюцию о проведении референдума по вопросу о независимости региона не позднее конца сентября 2017 года, передаёт издание El Pais
Burgos, что скажешь?
Дадите свободу юридически-значимого волеизъявления своим согражданам, как в Великобритании дали такую свободу Шотландии?
...
Фотография burgos
Участник
363 
Цитата 
Барселона, Испания, 7 Октября 2016, 01:46 — REGNUM Парламент Каталонии 6 октября ободрил резолюцию о проведении референдума по вопросу о независимости региона не позднее конца сентября 2017 года, передаёт издание El Pais
Burgos, что скажешь?
Дадите свободу юридически-значимого волеизъявления своим согражданам, как в Великобритании дали такую свободу Шотландии?
"Свобода??? Зачем она тебе?" ("Убить дракона") :)))
...
363
Участник
burgos 
363 
пропущено...

Burgos, что скажешь?
"Свобода??? ...
- неотъемлемое Право человека.
...
Фотография burgos
Участник
363 
burgos 
пропущено...

"Свобода??? ...
- неотъемлемое Право человека.
Ещё какое отъемлемое... А неотъемлемым оно становится только тогда, когда это "право" совпадает с планами "нашальников". :)))
...
15 сообщений из 290, страница 12 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр