|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Италии вроде самые крутые виа ферраты а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:01 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление. да и вообще по любой другой причине угрожал увольнением. это ведь нужно, чтобы общение перешло в такую плоскость, в которой оно находиться никак не может. как общается начальник и подчиненный: -Вася, тебе нужно сделать А и Б. -Ок Как оно у тебя: -Вася, я тебя уволю, если ты не будешь делать А и Б -? и между этими двумя диалогами пропасть. Т.е. тебя опустили до такого уровня, где можно грозить увольнением не то, что за рабочие моменты, но и за личные дела: за рязанскую морду, за разговоры по телефону на русском, за футболку с надписью "Катюша" и т.д. Беги оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:20 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 burgos Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :( Но лично меня джентльменский набор не привлекает. А народ очень даже. Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно. Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится. Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да. Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :))) может цыгане или цыганоподобные. румыны за границей, особенно на работах с интеллектом очень даже ничего. самый луцший народ для общения в европе. ну а девки, просто нет сравнения с другими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:30 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
yabs в Италии вроде самые крутые виа ферраты а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы? Только надо осторожно, отвалиться насмерть можно и там, где в первом видео Ranza с колли ходит. Если кому-то о чем-то говорит имя Mario Merelli, он как раз с соседней с Редортой горы и навернулся, Punta di Scais (Эверест зато у него в копилке). Мы туда не полезли, разумеется. Моя памятная надпись на высоте 2800м между Редортой и Скаисом ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2016, 16:39 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление. да и вообще по любой другой причине угрожал увольнением. это ведь нужно, чтобы общение перешло в такую плоскость, в которой оно находиться никак не может. как общается начальник и подчиненный: -Вася, тебе нужно сделать А и Б. -Ок Как оно у тебя: -Вася, я тебя уволю, если ты не будешь делать А и Б -? и между этими двумя диалогами пропасть. Т.е. тебя опустили до такого уровня, где можно грозить увольнением не то, что за рабочие моменты, но и за личные дела: за рязанскую морду, за разговоры по телефону на русском, за футболку с надписью "Катюша" и т.д. Беги оттуда. шеф алкоголик. технически полный ноль. опускание не канает. пробовали наежзать, поставил на место. но и дружбы никакой. работаю не особо напрягаясь и долго на одном месте. конечно мысли оставить место постоянно проскакивают. здесь я могу днями делат что то свое, прихожу после 10 утра, ухожу когда захочу. преимуществ много чтоб взять, бросить все, поменять шило на мыло и опять начать пробацайт. другое дело если уволят, тогда можно поразвлечся с абфиндунгом и дальше что то искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:41 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 yabs в Италии вроде самые крутые виа ферраты а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы? Только надо осторожно, отвалиться насмерть можно и там, где в первом видео Ranza с колли ходит. а разбиться можно и дома, не обязательно ради этого в Италию ехать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:54 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно шефов-алкоголиков. Вот в Италии их и нет. Т.е. пьют как раз румыны и наши бывшие советские республики, Россия не исключение, но их в шефах не предвидится. Я как раз ненавижу перегарище и просто пивную вонь, особенно пропущенную через алкаша. Вот поэтому еще мне тут нравится. Тут в столовке вместо сока винище к столу, по виду обычный сок 200мл, а то еще блюдо дают penne alla vodka :) Но никаких пьяных рож. А только приблизишься к автолиниям, вот тут они все уже лежат/сидят/распивают. На прежней квартире под нами жили румыны, не знаю, откуда они приперли тройной одеколон, но с вековыми традициями не расстаются, весь выхлоп шел к нам и еще в лифте задерживался. Они на 11ом этаже, пока едут, успевают надышать. Заходишь, будто в родные пенаты. А уж если кто-то из Лидла прет ящиками пиво, то тоже сомнений не остается: не местное это население. Местные понимают толк в вине, но никаких пьянств не устраивают. Наверное, мне надо было тут родиться, ибо мое антиотношение к алкоголю на родине не понимали, а теперь я никакая не белая ворона :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:07 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, У нас всё точь в точь так же. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:12 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ради чего? Можно и по стене собственного дома лазать, ни вида тебе, ни спорта. А до Редорты elevation gain 2500m. Я никого и не призываю вообще-то, бегать ведь тоже можно вокруг помойки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:12 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а разбиться можно и дома, не обязательно ради этого в Италию ехать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:24 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 а спорт вот в этом месте на фотке вполне присутствует: там сложность до D/E http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/hoehengluecksteig_topo_klettersteig.jpg мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:29 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2016, 17:35 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит )) Мне показалось, картинка в подтверждение слов. Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть. Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:42 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 yabs мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит )) Мне показалось, картинка в подтверждение слов. Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть. Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :) я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:55 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Yasha123 пропущено... Тогда извиняюсь. Мне показалось, картинка в подтверждение слов. Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть. Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :) я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм. Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности. А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня. Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:31 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ааааааа, вы -- немец??? В конце статьи последнее предложение : Il termine via ferrata stato adottato, senza essere tradotto, praticamente in tutti i paesi del mondo, ad esclusione dei paesi di lingua tedesca in cui questa locuzione convive con il termine Klettersteig.[2] "Термин via ferrata был заимствован без перевода, как есть, практически во всех странах мира. ИСКЛЮЧЕНИЕ -- НЕ ЕЦКИЙ ЯЗЫК. В нем это словосочетание означает Klettersteig. " В вашей ссылке на катринку это слово. Но знайте, этим термином, via ferrata, в Италии зовут оснащение скалы в целах безопасности альпинизма и треккинга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:38 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 yabs пропущено... мы точно говорим об одном и том же? я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм. Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности. А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня. Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:38 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, ну я это рассматриваю как отдельную дисциплину по отвесному там тебе лестница будет, лезешь себе и лезешь )) так что попробуй вот это пока самая протяженная феррата, которую я проходил 400 вертикальных метров http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/gruenstein_klettersteig_topo_0.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:40 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Yasha123 пропущено... Значит про разное, извиняюсь вдвойне. Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности. А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня. Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata Alpinismo -- от Альп, как только там побываешь, понимаешь, что без снаряжения в Альпах делать нечего, так что термин правильный. У меня есть копирайт на слово lepinismo: мы с сыном lepinisti, тк облазили все Monti Lepini вдоль и поперек, а также разметили желтыми бомбами место, где сами плутали. Потом уже, зарегистрировавшись в викилоке и скачав тропы с картами, нашли там же кучу попыток народа залезть на Lupone. Коварная гора, разметка давно стерлась, неизбежный туман, часто граждане разворачиваются, не дойдя до вершины, да еще и не могут слезть: на обратном пути просто уйма похожих мест. На наше счастье, когда мы кружили по одному и тому же месту, там лежала дохлая лошадь. По запаху было понятно, что мы все там же и было принято решение завершить поиски тропы, просто спустились в совсем другую деревню. Потом вернулись с банкой краски. Лошади уже не было, но ей мы поставили памятник. А до нас оттуда регулярно снимали народ с вертолетом 8-o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 19:08 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Wikiloc вываливает Испанию на via ferrata. Есть такое, да. На теккинге иконка идущего с рюкзаком, на альпинизме карабкающийся с рюкзаком, а тут карабкающийся по скобочкам ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2016, 19:24 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это, например, здесь считается треккингом/альпинизмом (скорее второе, как раз из-за куска с via ferrata)
Спойлер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:12 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, хум хау а у меня как раз цель полазить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:23 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Yasha123 Вот это, например, здесь считается треккингом/альпинизмом (скорее второе, как раз из-за куска с via ferrata)
Спойлер А я только что оттуда. Ходили чуть ниже, но именно там же, по перевалам и приютам с детьми (~10лет) Мненастолько понравилась Италия как интересная и развитая, но при этом уютная и самобытная страна, что подумалось а интересно как там с работой? Вспомнил что видел этот топик и нашел его, прочел - а он к концу свернул на "правильную" хоть и нерабочую тему, да еще и Адамелло виа Терзулли вставили. Вот фото, делал с соседнего перевала, это вид на упомянутый маршрут на Адамелло. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.09.2017, 17:54 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, А где же снег? На той неделе в Альпах от 2000м выпал снег, а у вас такой летний пейзажик :) https://www.google.it/amp/www.centrometeoitaliano.it/notizie-meteo/neve-risveglio-bianco-alpi-fiocchi-sotto-2000-metri-fino-livigno-10-09-2017-54935/amp/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 19:29 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, это был самый конец августа, 28 или 29 августа. У нас там снега не было, и было довольно тепло - днем вообще по-летнему, с поправкой на высоту. Впрочем из недавних фото оттуда - немного снега выпадало на днях, но меньше. Также, это снято с высоты 2700м, а долина что внизу - лежит начиная с 2000м. В Ливиньо пишут как раз от 2000м высоты уже выпал снег. Ливиньо севернее на 50км, на равнине это ничто но в горах может быть существенно - если фронт шел с севера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19724860&tid=1230565]: |
0ms |
get settings: |