|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Для тех, кто едет собирать оливки, мыть подъезды или работать в сфере самой древней профессии, в Италии "рулят" молдаване, хохлы, китайцы и прочие. Для остальных надо знать, что в Италии рулят итальянцы. :) В полях трудится Бангладеш за гроши. Подъезды моют итальянцы. Украинки и румынки это в основном badante -- ухаживают за стариками полный день. Либо почасовая уборка/готовка, но никак не в кондоминиальном подъезде и не в банке, там именно что итальянцы, с контрактом. А румыны/украинцы в конкретных семьях убираются, чаще всего без контракта или же с липовыми часами, типа в контракте 15 часов в неделю, а по факту от 8 и больше. Еще многие шьют, именно с Украины, с тем же черным заработком и официальными 5 часами в день. На самом деле с 8 до 20 и еще и полдня в субботу. Где вы нашли кучу молдаван, не знаю. На дорогах в основном албанки, но есть и чернокожие, нацию не скажу, я в них не разбираюсь. Русскоязычные мужики собирают мебель, ну т.е.развозят по клиентам и собирают. Китайцы магазины держат и рестораны. "китайский магазин" это уже устойчивое словосочетание, ассортимент у них примерно одинаковый. Когда что-то срочно надо, туда и бежишь. В IT русскоязычных знаю только виртуально, причем одному предложили лучшее в Голландии, а другая в Германию уехала. Сами итальянцы тоже уезжают (я про IT), TELECOM ITALIA посокращал уйму народа. Ищут желающих работать за гроши. Контракты фиговые, раньше сплошное co. co. pro. делали, уже вроде год как вышел закон, чтобы только постоянные делали, работодателю обещали освобождение от налогов на 3 года, если будут нормальные контракты делать, но воз и ныне там. ЗП повышают, только если место работы меняешь и ты им срочно нужен. Прямого найма практически нет, берут консультантами в IT-контору, она тебя и продает. Джуниора за 250 евро в день, сеньора за 400.при этом чистыми на руки первый получит 1300-1500 в месяц, второй 2500-3000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 19:38 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 но есть и чернокожие, нацию не скажу, я в них не разбираюсь а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 22:20 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
крупные IT-конторы: ACCENTURE REPLY клиенты же это обычно POSTE ITALIANE, ALITALIA, TRENITALIA, банки. либо SOGEI, ALMAVIVA. последние расположены вечно в ж.пе. обычно контора поменьше "сдает" консультанта конторе побольше, и только та засылает его к конечному клиенту. соответственно объявления дают самые мелкие конторы, которые разоряются, закрываются или просто сбегают с деньгами. если это какое-то s.r.l., можно сразу отметать. s.p.a. уже лучше, но тоже никаких гарантий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 00:44 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Yasha123 но есть и чернокожие, нацию не скажу, я в них не разбираюсь а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 01:02 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... южноамериканские черные самые цивилизованные. а фриканы дичь. саме черные с сенегала. а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 01:04 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любителям негров надо на север. Как ни странно, они все там. Т. е. если у нас любой вокзал/автолинии/просто скамейки в тени забиты румынами с пивасиком, то на севере все черно. В этом году через Бергамо ехали, это вообще полный негритятник. Причем это вроде единственная неработаюшая нация, не считая цыган. Раньше хоть носки продавали возле супермаркетов, а теперь просто нагло сидят возле входа и требуют. Даже покупки не доносят до машины, просто так им надо заплатить. Здоровые лбы, но ни один в поле не работал. Поля я вижу каждый день, там народец в чалмах трудится. А эти и не работают, и воняют. Если Бангладеш это такая луково-чесночная смесь, то негры просто нестиранный годами пот не пойми откуда. Ну а румыны -- перегарчик. Короче, любой из перечисленных в твоем же вагоне метро, без кондиционера да в августе, быстренько расхочешь общественным транспортом пользоваться. Хотя на севере люди на великах ездят, тоже вариант. На юге поедь, ага. Рожки да ножки останутся. Любители езды без правил приглашаются в Неаполь. Что еще? Поезда regionale это песня. Направление Неаполь-Рим это 3(!)жд пути. Не знаю, почему 3, но если на 1 из путей что-то упало, встает всё. Еще мне нравится, когда они просто не едут. На табло задержка шести поездов с цифрами 100-300 минут, объявляют: il treno regionale proveniente da Napoi Centrale in ritardo di 300 minuti, causa GELO A MILANO, ci scusiamo per il disagio 8-o. Типа извиняются, но по причине заморозков в Милане(!) Неаполь-Рим задерживается на 300 минут. Кто в теме, знает, поезд тащится 2 часа полный маршрут, так бы и сказали, что и не думал выезжать, а то ж не все считать умеют, стоят и ждут 8-o На севере с транспортом получше, хотя вонючих пассажиров не меньше и другого состава. Вот свеженькое фото автолиний/конечной метро Laurentina: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205240409149276&set=bc.Abqo1QEkPPKXIuXYQ_6w-byAT2kvdiXbm_xOOeNtJp-1p7YFcWalydMnN6WablWJTGv3dd4kDKHpNhfgEcpgIwIpkH4tx9mUVgqXof-js2z8SPE19oh98bg9S8Wt55u8O6A&type=1&opaqueCursor=Abq5tD_oGVuD-tkrSplc2CdHvPBd35GFQYtc4U9MOysobJRC0q9BsvJjPotl7K5LsHiWXuHa7ucJm6mzCMF5GsLfJ037ZHtdOfKY331bZlOYDzPSrnn_fV61DWHKlfeeMnIMo3w4qg806oVSts5pdPPzEp8LbYaLHLjwDJQN7jAR7e_Bt7IpaWnPWuH1o4POY02x0xNdHju1_Q0Q1ltNLrE-gateov2_nBA0rLw6QNn0stMUgysJ29KTh3Bf_nhsg5iFBR6UxmXsI8rZZW25hfnoCpsBlfsEFpPRgmqlQhKvsmUbTbAGrAnnDjENQ09_i9w&theater ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 08:17 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... южноамериканские черные самые цивилизованные. а фриканы дичь. саме черные с сенегала. а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:18 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, а чего, забавные "зарисовки", "беженцы" в италию каждый день прибывают, лучше , наверное, уже не станет ты сам-то чего там делаешь, чем там занимаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 11:31 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лирическое отступление на тему негров и ненегров конкретно прояснило тухлость темы ИТ в италии для русских понаехалов) да и вообще как с ними можно работать у них в стране в IT конторе? в другой стране это одни из лучших народов для коммуникации на работе. но чисто поболтать, не более. а в италии да еще и в массовом количестве, это пытка. долго не протянешь. на деле с ними будет труднее чем с немцами. с немцами все на дурацких реверансах а с этими все будет на эмоциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:28 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F лирическое отступление на тему негров и ненегров конкретно прояснило тухлость темы ИТ в италии для русских понаехалов) да и вообще как с ними можно работать у них в стране в IT конторе? в другой стране это одни из лучших народов для коммуникации на работе. но чисто поболтать, не более. а в италии да еще и в массовом количестве, это пытка. долго не протянешь. на деле с ними будет труднее чем с немцами. с немцами все на дурацких реверансах а с этими все будет на эмоциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:41 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F лирическое отступление на тему негров и ненегров конкретно прояснило тухлость темы ИТ в италии для русских понаехалов) да и вообще как с ними можно работать у них в стране в IT конторе? в другой стране это одни из лучших народов для коммуникации на работе. но чисто поболтать, не более. а в италии да еще и в массовом количестве, это пытка. долго не протянешь. на деле с ними будет труднее чем с немцами. с немцами все на дурацких реверансах а с этими все будет на эмоциях. совсем другое когда конторе когда делаешь вместе проект.. и видишь одне и те же физиономии годами. я вообще ограничил немцев в болтовне со мной, причем ультимативно. до этого были всякие качели. раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление. не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. хорошо только рассуждать сидя где то в москрепе. вот я приеду, буду делать бабло. всякая бытовуха меня не будет касаться и т.д. а поработавши одному с 10к лет в кодле с 20 немцами и побывавш в 10ке стран можно экстраполировать рабочие реалии на другие нации, страны. ты то полуиспанец.. а если ну ни грама не такой как кодло это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:30 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:58 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:07 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. Очень общительные товарищи. Другое дело, если ты не поддерживаешь беседу, они найдут и без тебя, с кем пообщаться. А тема номер 1 это жрачка. Потом идут детки, кто как добирался, едят ли вас комары по ночам, почувствовали ли землетрясение, потом если кому машину заперли, особенно начальству, курила ли с утра уборщица в офисе и как бы ее на этом подловить. Все нормально с разговорами, но все плохо с IT :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:15 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Они бы говорили между собой и не лезли бы к тебе. Более того, если бы ты захотел высказаться, то вставить хоть одно слово стоило бы тебе огромного труда. И вообще без нескольких лет тренировок скорее всего ты не смог бы принять участие в беседе. Без шуток! :))) даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:20 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... так и я о том же. там нечего делать кроме как неделю , две покупаться. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. там где много туристов всегда борзеют. я на искью часто наведываюсь. жаль не сфоткал обед да 20 евро. просто треш какое то. кружка пива 0.4 литра 5 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:27 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 А тема номер 1 это жрачка. /quot] В Испании тоже. Хотя конечно испанская кухня идёт далеко впереди, но им тоже наверное есть о чём поговорить. А на какие темы ещё можно общаться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:28 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F там нечего делать кроме как неделю , две покупаться. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. Спойлер Спойлер В любой деревне не жмотятся и очень гостеприимны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:35 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 Alex123F там нечего делать кроме как неделю , две покупаться. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. Спойлер Спойлер В любой деревне не жмотятся и очень гостеприимны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:45 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, Ты в Италии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:46 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... Ну не знаю... Я лично в Италии не был... очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:56 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Yasha123, Ты в Италии? Гордиться особо нечем, но на вопросы отвечу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:58 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :( Но лично меня джентльменский набор не привлекает. А народ очень даже. Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно. Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится. Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да. Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 15:11 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos ... Ну не знаю... Я лично в Италии не был... очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 15:56 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 burgos Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :( Но лично меня джентльменский набор не привлекает. А народ очень даже. Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно. Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится. Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да. Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19721364&tid=1230565]: |
0ms |
get settings: |