powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / германия голубая карта минималка
25 сообщений из 84, страница 2 из 4
германия голубая карта минималка
Фотография UVV-mail
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
это мне напоминает всем известный анекдот :
Я так и знал, что ты его сейчас вспомнишь =)
Bob Dylan 
но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу
наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали?

короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места...
Не совсем так. Рядом с калькулятором по зарплате для работника обычно лежит калькулятор зарплаты для работодателя. Если я всё правильно понимаю, то в пределах твоей зарплаты 60-80к работодатель сверху платит 10-15к.
Я ж говорю, мы все вместе уволились с одной фирмы и перешли на другие. Т.е. можно сказать "с улицы". Разница лишь в том, что мы с немецкой улицы, а ты в то время, вероятно, с киевской улицы.
В Штаты или Англию, не иначе? =)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография UVV-mail
Участник
Кобанчег 
Ну при таких раскладах, в Киеве можно иметь на 1-1.5к евро больше и снимать прекрасную двушку в новострое за 500 долларов.
Предел киевских мечтаний? Здесь тоже можно снимать двушку за такие деньги. Только вот люди отдают за съём 700-1200 евро и живут в 4-5 комнатных квартирах. Уровень жизни другой немного. Я говорю, что ты забываешь, что помимо суммы "на руки" ты ещё получаешь страховки: медицинскую, пенсионную, по уходу в случаи инвалидности и по безработице. И они реально работают.
...
Bogdanov Andrey
Участник
UVV-mail 
Bogdanov Andrey,

Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать.
Куча местных немцев тут на 40 живет вполне хорошо. Существенная разница с другими нормальными городами Германии только по аренде. Да и то от того же Франкфурта или Штутгарта аренда не так далеко убежала. Остальные расходы на том же уровне. Помнится я даже удивился, что билет не метро во Франкфурте на 5 центов дороже.
И да, я Франкфурт на Майне имею ввиду. Тот что на Одере - редкостная дыра и туда даже поляки за дешевыми продуктами приезжают.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bogdanov Andrey 
Куча местных немцев тут на 40 живет вполне хорошо. Существенная разница с другими нормальными городами Германии только по аренде. Да и то от того же Франкфурта или Штутгарта аренда не так далеко убежала. Остальные расходы на том же уровне. Помнится я даже удивился, что билет не метро во Франкфурте на 5 центов дороже.
И да, я Франкфурт на Майне имею ввиду. Тот что на Одере - редкостная дыра и туда даже поляки за дешевыми продуктами приезжают.
Франкфуркт как-то не интересовал, но когда я вбил поиск четырёхкомнатоной квартиры на immoscout'e в 15км от Мюнхена и Штутгарта, получил 7 результатов для первого и больше сотни для второго. А так да, разница минимальна.
...
Bogdanov Andrey
Участник
UVV-mail 
Франкфуркт как-то не интересовал, но когда я вбил поиск четырёхкомнатоной квартиры на immoscout'e в 15км от Мюнхена и Штутгарта, получил 7 результатов для первого и больше сотни для второго. А так да, разница минимальна.
Рынок аренды в Мюнхене сумашедший. Скорость исчезновения предложений - удивительна. Знакомый тут в Мюнхене вывесил объявление о сдаче как раз не иммобилен - получил 30 звонков в первые два часа - назначил просмотры и убрал объявление, так как достало. Каково оно в Штутгарте - не знаю.
При этом все как-то умудряются жилье найти. Я сам в течении недели посмотрел пяток квартир - ту, что понравилась, в итоге снял. Но мне агент помогал по объявлениям звонить.
...
yabs
Участник
Кобанчег 
Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве.
В Киеве налог 5%, это раз.
Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два.
Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).[/quote]
если в Киеве с улицы дают 5.5к чистыми, то на кой вообще смотреть в сторону каких-то там Германий?
Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца.
Не едьте к нам, у нас все плохо.
...
mrbean
Участник
UVV-mail 
Bob Dylan 
откуда такие сказочники берутся?
во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к
Из уст рассказщиков. У меня не на много, но всё же больше 65. У бывших коллег (все вместе ушли с предыдущей фирмы, но в разные компании) - 70. И да, это не Франкфурт и не Мюнхен. Тут стоит добавить, что мы не новички, и у каждого >10 лет опыта
А какой у вас опыт работы в Германии, знание языка и образование (местное или российское)?
Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя
...
meleleac
Участник
Кобанчег 
meleleac 
За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе.
У немцев есть какие-то предрассудки против украинцев или против любых не немцев? :)
После того, как главой майкрософт стал индус - немцы стали меньше покупать MS Office?
Предрассудки против всех выходцев из бывшего союза. Точнее, не предрассудки, а определенное видение мира. В этой картинке немцы управляют делами, а гастарбайтеры из далеких стран вкалывают.

Есть определенное нежелание видеть в руководстве немецких компаний даже жителей других стран ЕС, хотя они туда все-таки попадают.

Если вкратце, то очень закрытая культура.

P.S. Майкрософт и его продукцию в Германии очень сильно не любят. Отторжение прививают еще в университетах.
UVV-mail 
Bob Dylan 
откуда такие сказочники берутся?
во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к
Из уст рассказщиков. У меня не на много, но всё же больше 65. У бывших коллег (все вместе ушли с предыдущей фирмы, но в разные компании) - 70. И да, это не Франкфурт и не Мюнхен. Тут стоит добавить, что мы не новички, и у каждого >10 лет опыта
"Немного больше" 65 в отдельных случаях встречается, но погоды не меняет.

С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К.

А так, ответственный за всю техническую составляющую продукта, получающий 3-3,5 тыс. евро на руки - это детский сад. Такие компетенции проще продать американцам, даже по удаленке, а европейцы пускай сидят и сопли на кулак мотают.
Bogdanov Andrey 
Вот вчера во Франкфурт на 75 искали.
Ищут всегда кого-то. Что имеет вес - это распечатанный контракт с пропечатанной цифрой и подписью гендиректора. Нет такой бумаги - нет реальной вакансии на такую сумму.

А рекрутеры рассылают предложения вообще всем, даже студентам, даже по посторонним специальностям, да и вообще всем, кто даже в Германии (или любой другой стране) не живет и не планирует приезжать.
Bob Dylan 
лет пять назад искал во франкфурте и его окрестностях работу в "интерпрайзе" от 60-65к, после озвученных мною 65к почти у всех (кроме одной мировой фармакомании) делалась кислая физиономия, 55к- 57k, вот это было прямо хоть сейчас и теперь, 65 было какой-то магической отметкой, хотя казалось бы, ну что там какие-то 7к в год- ну какую погоду это меняет?! но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу

наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали?

короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места...
Забавно, но у меня точно такой же опыт, разве что я искал по всей западной Германии.
Кобанчег 
Учитывая вышесказанное, вызывает некоторое недоумение, что заставляет батрачить людей в Германии на 70к и платить ипотеки по 20 лет.
Конкретно у украинцев (с которыми был лично знаком) переезд в Евросоюз всегда был голубой мечтой и смыслом всей жизни, до степени одержимости и готовности терпеть лишения и на бытовом уровне жить значительно хуже, чем у себя дома. Я этого не мог понять ни тогда, лет с 10 назад, ни сейчас. Но они вроде до сих пор там скачут, просятся в ЕС. Наверное, что-то на уровне ДНК.
UVV-mail 
Bogdanov Andrey,

Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать.
Мой опыт проживания в одном из дорогих городов в западной части мне подсказал цифру в где-то 80-85 тысяч, ниже которой туда соваться бессмысленно. Но это было несколько лет назад, когда я снимал. Сейчас там, говорят, все сильно подорожало. Берлин стал столицей хипстеров и дорогого жилья. Наверное, сейчас стоит ориентироваться тысяч на 95-100.

В любом случае, чем больше уедет, тем больше рабочих мест освободится дома. Так что, вперед за новым европейским счастьем.
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
Кобанчег 
Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве.
Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).
если в Киеве с улицы дают 5.5к чистыми, то на кой вообще смотреть в сторону каких-то там Германий?
Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца.
Не едьте к нам, у нас все плохо.[/quote]
Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего...
...
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...
Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).
Не едьте к нам, у нас все плохо.
Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего...[/quote]

конечно.. будешь получать 5к баксов в конверте гривнами,ездить на работу на мапшрутках, обедать в забегаловке типа "пузата хата". пожить можно в общаге на проспекте науки, чтоб вкусить шарм города-героя)
там очень классно, особенно когда горят леса, нефтебаза или прорывает аэрационную станцию где нибуть в пригороде.
...
Bob Dylan
Участник
burgos 
Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего...
если подпрыгивать высоко на одной ноге умеешь, то оно- в самый раз ! ибо вторую ногу там тебе оторвут раньше или позже, а подпрыгивать высоко там каждые 5-10 лет надо, чтобы из массы не выделяться :)))
...
Фотография UVV-mail
Участник
mrbean 
А какой у вас опыт работы в Германии, знание языка и образование (местное или российское)?
Образование российское. Опыт в РФ - 6 лет, в Германии - 6 лет. Немецкий язык - B2/C1, английский - C1/C2
...
Bob Dylan
Участник
UVV-mail 
mrbean 
Образование российское. Опыт в РФ - 6 лет, в Германии - 6 лет. Немецкий язык - B2/C1, английский - C1/C2
а что за опыт-то? железо в аутомотиве?
...
Bogdanov Andrey
Участник
meleleac 
Предрассудки против всех выходцев из бывшего союза. Точнее, не предрассудки, а определенное видение мира. В этой картинке немцы управляют делами, а гастарбайтеры из далеких стран вкалывают.
Предрассудки против чужих есть во всех странах. В Германии ксенофобии поболее, чем в США, но намного меньше, чем в России.
meleleac 
С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К.
Реальные 10 лет опыта работы - это 25-30 летний пацан, который в общем-то мало чего еще понимает и умеет. Большинству таких и полсотни в год многовато. Максимализм оно хорошо, но Германия уже из этого возраста вышла.
...
Фотография burgos
Участник
Bogdanov Andrey,
Реальные 10 лет опыта работы - это 35-40 летний мужик.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bob Dylan 
а что за опыт-то? железо в аутомотиве?
C, C++, Embedded, Linux. Области разные, года по 2-3 работал то на заводе контроллеры программировал, то под принтеры прошивки писал, то LTE немного, то для авиации немного и т.п.
...
Фотография UVV-mail
Участник
Bogdanov Andrey 
Реальные 10 лет опыта работы - это 25-30 летний пацан, который в общем-то мало чего еще понимает и умеет. Большинству таких и полсотни в год многовато. Максимализм оно хорошо, но Германия уже из этого возраста вышла.
Безусловно, я 30-летний пацан. А ты у нас старпёр стало быть?
...
Фотография burgos
Участник
UVV-mail 
Bogdanov Andrey 
Безусловно, я 30-летний пацан. А ты у нас старпёр стало быть?
Именно так!!! И насчёт "пацана", и где-то как-то насчёт "старпёра". :)))
...
Фотография burgos
Участник
UVV-mail,
Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил?
...
Фотография UVV-mail
Участник
burgos 
UVV-mail,
Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил?
Я учился на вечернем и работал full-time, начиная с junior-программиста на delphi (даже на этом форуме есть посты), плавно переходя на программирование контроллеров и т.д.
...
Фотография burgos
Участник
UVV-mail 
burgos 
UVV-mail,
Я учился на вечернем и работал full-time, начиная с junior-программиста на delphi (даже на этом форуме есть посты), плавно переходя на программирование контроллеров и т.д.
Ну хорошо. Но насчёт 10 лет опыта у 25-ти летнего ты всё:таки загнул. :)
...
Фотография UVV-mail
Участник
burgos 
Во-первых, я написал, что мне 30. Во-вторых, про 25-летнего писал не я, посмотри выше.
...
Фотография burgos
Участник
UVV-mail 
burgos 
Во-первых, я написал, что мне 30. Во-вторых, про 25-летнего писал не я, посмотри выше.
Ну, извини. :)
...
Фотография burgos
Участник
UVV-mail,
Всё равно 10-ти летний опыт работы даже в 30 лет случай не частый. В 20 дет без вышки найти работу програмиста... Это кто-то должен знать тебя лично и быть в тебе уверенным. У нас таких берут "стучать по клавишам", что говоря откровенно трудно засчитать как опыт работы.
...
progra123
Участник
burgos 
UVV-mail,
Всё равно 10-ти летний опыт работы даже в 30 лет случай не частый. В 20 дет без вышки найти работу програмиста... Это кто-то должен знать тебя лично и быть в тебе уверенным. У нас таких берут "стучать по клавишам", что говоря откровенно трудно засчитать как опыт работы.
а как по мне, кто в 20-22 еще не работает junior'ом - в айти случайный человек...
10 лет назад в СНГовии работы полно было
...
25 сообщений из 84, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / германия голубая карта минималка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):