|
германия голубая карта минималка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan это мне напоминает всем известный анекдот : Bob Dylan но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали? короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места... Я ж говорю, мы все вместе уволились с одной фирмы и перешли на другие. Т.е. можно сказать "с улицы". Разница лишь в том, что мы с немецкой улицы, а ты в то время, вероятно, с киевской улицы. В Штаты или Англию, не иначе? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Ну при таких раскладах, в Киеве можно иметь на 1-1.5к евро больше и снимать прекрасную двушку в новострое за 500 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bogdanov Andrey, Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать. И да, я Франкфурт на Майне имею ввиду. Тот что на Одере - редкостная дыра и туда даже поляки за дешевыми продуктами приезжают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Куча местных немцев тут на 40 живет вполне хорошо. Существенная разница с другими нормальными городами Германии только по аренде. Да и то от того же Франкфурта или Штутгарта аренда не так далеко убежала. Остальные расходы на том же уровне. Помнится я даже удивился, что билет не метро во Франкфурте на 5 центов дороже. И да, я Франкфурт на Майне имею ввиду. Тот что на Одере - редкостная дыра и туда даже поляки за дешевыми продуктами приезжают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Франкфуркт как-то не интересовал, но когда я вбил поиск четырёхкомнатоной квартиры на immoscout'e в 15км от Мюнхена и Штутгарта, получил 7 результатов для первого и больше сотни для второго. А так да, разница минимальна. При этом все как-то умудряются жилье найти. Я сам в течении недели посмотрел пяток квартир - ту, что понравилась, в итоге снял. Но мне агент помогал по объявлениям звонить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).[/quote] если в Киеве с улицы дают 5.5к чистыми, то на кой вообще смотреть в сторону каких-то там Германий? Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца. Не едьте к нам, у нас все плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег meleleac За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе. После того, как главой майкрософт стал индус - немцы стали меньше покупать MS Office? Есть определенное нежелание видеть в руководстве немецких компаний даже жителей других стран ЕС, хотя они туда все-таки попадают. Если вкратце, то очень закрытая культура. P.S. Майкрософт и его продукцию в Германии очень сильно не любят. Отторжение прививают еще в университетах. UVV-mail Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К. А так, ответственный за всю техническую составляющую продукта, получающий 3-3,5 тыс. евро на руки - это детский сад. Такие компетенции проще продать американцам, даже по удаленке, а европейцы пускай сидят и сопли на кулак мотают. Bogdanov Andrey Вот вчера во Франкфурт на 75 искали. А рекрутеры рассылают предложения вообще всем, даже студентам, даже по посторонним специальностям, да и вообще всем, кто даже в Германии (или любой другой стране) не живет и не планирует приезжать. Bob Dylan лет пять назад искал во франкфурте и его окрестностях работу в "интерпрайзе" от 60-65к, после озвученных мною 65к почти у всех (кроме одной мировой фармакомании) делалась кислая физиономия, 55к- 57k, вот это было прямо хоть сейчас и теперь, 65 было какой-то магической отметкой, хотя казалось бы, ну что там какие-то 7к в год- ну какую погоду это меняет?! но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали? короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места... Кобанчег Учитывая вышесказанное, вызывает некоторое недоумение, что заставляет батрачить людей в Германии на 70к и платить ипотеки по 20 лет. UVV-mail Bogdanov Andrey, Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать. В любом случае, чем больше уедет, тем больше рабочих мест освободится дома. Так что, вперед за новым европейским счастьем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Кобанчег Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца. Не едьте к нам, у нас все плохо.[/quote] Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... В Киеве налог 5%, это раз. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца. Не едьте к нам, у нас все плохо. конечно.. будешь получать 5к баксов в конверте гривнами,ездить на работу на мапшрутках, обедать в забегаловке типа "пузата хата". пожить можно в общаге на проспекте науки, чтоб вкусить шарм города-героя) там очень классно, особенно когда горят леса, нефтебаза или прорывает аэрационную станцию где нибуть в пригороде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean А какой у вас опыт работы в Германии, знание языка и образование (местное или российское)? Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail mrbean А какой у вас опыт работы в Германии, знание языка и образование (местное или российское)? Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Предрассудки против всех выходцев из бывшего союза. Точнее, не предрассудки, а определенное видение мира. В этой картинке немцы управляют делами, а гастарбайтеры из далеких стран вкалывают. meleleac С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Реальные 10 лет опыта работы - это 35-40 летний мужик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что за опыт-то? железо в аутомотиве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Реальные 10 лет опыта работы - это 25-30 летний пацан, который в общем-то мало чего еще понимает и умеет. Большинству таких и полсотни в год многовато. Максимализм оно хорошо, но Германия уже из этого возраста вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bogdanov Andrey Реальные 10 лет опыта работы - это 25-30 летний пацан, который в общем-то мало чего еще понимает и умеет. Большинству таких и полсотни в год многовато. Максимализм оно хорошо, но Германия уже из этого возраста вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну хорошо. Но насчёт 10 лет опыта у 25-ти летнего ты всё:таки загнул. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos Ну хорошо. Но насчёт 10 лет опыта у 25-ти летнего ты всё:таки загнул. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Всё равно 10-ти летний опыт работы даже в 30 лет случай не частый. В 20 дет без вышки найти работу програмиста... Это кто-то должен знать тебя лично и быть в тебе уверенным. У нас таких берут "стучать по клавишам", что говоря откровенно трудно засчитать как опыт работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos UVV-mail, Всё равно 10-ти летний опыт работы даже в 30 лет случай не частый. В 20 дет без вышки найти работу програмиста... Это кто-то должен знать тебя лично и быть в тебе уверенным. У нас таких берут "стучать по клавишам", что говоря откровенно трудно засчитать как опыт работы. 10 лет назад в СНГовии работы полно было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19648094&tid=1229984]: |
0ms |
get settings: |