|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi да нет никакого инсайда. Просто денег нет. В стране. Заканчиваются совсем. Скоро холодильники опустеют. А голодные парни очень быстро вспомнят, как они жили в девяностых и побегут грабить соседей побогаче. Это самый мягкий вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 10:43 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi, Отдыхал на Кипре несколько раз, жил у друга. Друг работал в Forex компании почти полтора года(С++/Win). Вернулся обратно, только потому что ЗП как то слабо подымали за этот период, хотя ЗП была чуть больше 3К(двое детей маленьких). Работал в офисе full-time. Город Лимассол. Сразу дают рабочую визу и на семью тоже. Снимал квартиру, рядом с туристической зоной. Квартира хорошая - 2 две спальни + большая комната с кухней. Тихо, спокойно - ночью и днем. Никаких пробок вообще никогда не видел. Аэропорт ~ 40 минут на машине, автобусе без пробок. Внизу общий бассейн на 2 дома. Цена: 700 Euro(комуналка+инет)). Такая цена при условии что по договору будет жить не меньше года(если меньше будет дороже). Поездка в автобусе: вроде 2,5 Euro. Проездной - значительно дешевле. Бизнес-ланч: 6-8 Euro. Купил машину Б/У(вполне нормальная) - 1000 Euro, уехал без проблем её продал. Руль правый, но быстро привыкаешь. Продукты в магазине очень хорошего качества. Но дороже чем у нас на 10%-15%. Наверно потому что это остров. Одежда в магазинах, торговых центрах - достаточно дорогая. Поход к врачу(любая проблема) - 50 Euro(просто тебя посмотрят). Очень желательно иметь страховку на работе. Зубы лечить - лучше лететь в Москву. Даже с перелетом выйдет дешевле:)) Люди добрые достаточно. Русских много, так что если даже английский не знаешь, дорогу найдешь:)) Соответственно, много русских автослесарей, нянек, преподавателей, что тоже хорошо. Летом очень жарко, но я думаю не хуже чем у нас при +30 в Москве. Зимой сильный холодный ветер, и не топят дома. У них просто нет батарей. Поэтому грется только обогревателем. Мне там очень понравилось, сам с удовольствием поехал бы(DBA PostgreSQL + MSSQL). Мне кажется если оффер хороший то даже думать не стоит. Просить надо не меньше 3К, тем более вижу опыт богатый. А тем более если жена отпускает, то я думаю может быть получиться и накопить что то. Английский, греческий - без проблем выучить на год при желании. Летать наверно тяжеловато будет раз в три недели. Перелёт ~ 3,5 часа. Если будет вопросы, буду рад ответить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 11:01 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное за информацию. Мне тоже предлагали Форекс в Лимассоле, скорее всего одна кухня :) Они даже предлагали 4К Евро, но когда я спросил - гросс или нет, исчезли - видать за это время нашли кого-то подешевле :) В любом случае информация интересная, потому что раз в 4-6 недель кто-то на Кипр да хантит. Самое главное - после жизни на Кипре друг заначку накопить смог или вернулся с тем, с чем уехал? Цифры подтверждают мои расчёты, что трёшка с коммуналкой 750 плюс школа 400 - минимум. Так что очевидно, что на четверых 3300 минимум (с 1 школьником), нормальный уровень начинается с 4К, если больше - возможно удастся отложить денег на будущее. Машина за штукарь после после машины за 60 штук - неизбежное зло, тут уж не до жиру. Ещё вопрос - страховку на семью нужно оформлять или входит в налоги работающего? Если нужно - сколько выходит, что-то нигде этого не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 16:23 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь девочка очень подробно и обстоятельно рассказала о расходах семьи из трех человек с мужем-айтишником на кипре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2016, 17:18 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi, Да не, заначку не собрал, но жил нормально. А зачем покупать машину дороже, ведь не знаешь когда домой приспичит вернуться)) Насчет страховки - не смогу ответить, просто не знаю. Когда в больницу на прием ходил, просто чеки на работу приносил и ему в конце месяца возвращали деньги. Кстати вспомнил - c детскими врачами там проблема, хороших просто очень мало. А где же надо резюме разместить, чтобы предложения приходили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 10:11 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложный вопрос. У меня всего ы одном месте - на линкедине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 11:40 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел видео. У ребят минимум выходит даже больше, чем в моих расчётах - 3500 вместо 3300, средний уровень - от 4000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 13:33 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Посмотрел видео. У ребят минимум выходит даже больше, чем в моих расчётах - 3500 вместо 3300, средний уровень - от 4000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 13:44 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Посмотрел видео. У ребят минимум выходит даже больше, чем в моих расчётах - 3500 вместо 3300, средний уровень - от 4000. На видео русским по экселю написано в феврале потратили 3000, в марте 2260 - потому что налоги приходят раз в два месяца. И это не минимум а все, включая врачей и учителей. Как вы из этого 3500 насчитали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 15:33 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, Налоги раз в два месяца!!!??? Ты ничего не путаешь? Может счета за свет, газ и прочее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 17:04 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos BlondyB, Налоги раз в два месяца!!!??? Ты ничего не путаешь? Может счета за свет, газ и прочее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 17:30 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Poparazzi Посмотрел видео. У ребят минимум выходит даже больше, чем в моих расчётах - 3500 вместо 3300, средний уровень - от 4000. На видео русским по экселю написано в феврале потратили 3000, в марте 2260 - потому что налоги приходят раз в два месяца. И это не минимум а все, включая врачей и учителей. Как вы из этого 3500 насчитали? Ещё вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 21:13 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тро-ло-ло? получил либо на эту семью на 1.33 месяца либо на 1 месяц для 4х человек нетрадиционно платящих налоги? налог на работающего один? жильё тоже одно а не 1.33, та-же хрень с интернетом и машиной.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2016, 22:39 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так что в итоге-то, сколько на семью из 4 чел просить денег-то? чтоб не жалеть о том, что вообще с кипром связался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 10:50 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Коллеги, хочу спросить совета у бывалых. В последнее время мне частенько попадаются офферы с Кипра. Вопрос банален, сколько просить для нормальной жизни семьи из 4-х чел? Как там сейчас? Слышал, что для иностранцев школы только платные, самый отстой начинается от 400/мес. Какие ещё неприятные траты могут поджидать? Общественный транспорт развит крайне плохо, вплоть до того, что временами автобус вообще может не приехать и придется тебе под 45 градусной жарой маршировать, не забывая при этом тратиться по завышенным тур ценам на обычную воду. Все надписи на улицах исключительно на греческом, так что если ты его не знаешь, то хрен разберешься где находишься и куда надо идти. Ну а население скорее жульническое. Так что смотри, надо оно тебе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 13:16 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Спасибо огромное за информацию. Мне тоже предлагали Форекс в Лимассоле, скорее всего одна кухня :) Они даже предлагали 4К Евро, но когда я спросил - гросс или нет, исчезли - видать за это время нашли кого-то подешевле :) В любом случае информация интересная, потому что раз в 4-6 недель кто-то на Кипр да хантит. Самое главное - после жизни на Кипре друг заначку накопить смог или вернулся с тем, с чем уехал? Цифры подтверждают мои расчёты, что трёшка с коммуналкой 750 плюс школа 400 - минимум. Так что очевидно, что на четверых 3300 минимум (с 1 школьником), нормальный уровень начинается с 4К, если больше - возможно удастся отложить денег на будущее. Машина за штукарь после после машины за 60 штук - неизбежное зло, тут уж не до жиру. Ещё вопрос - страховку на семью нужно оформлять или входит в налоги работающего? Если нужно - сколько выходит, что-то нигде этого не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 13:19 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а еще ближе к новому году, или примерно в этот период, в греции и кипре будет маленький пздц, что приведет к финансовому коллапсу, закрытию банков, сокращением рабочих мест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 13:53 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interweb, Это кажется уже было. И не однажды... "Кипр ФСЁ!!!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 13:59 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos interweb, Это кажется уже было. И не однажды... "Кипр ФСЁ!!!" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 19:21 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interweb Poparazzi Спасибо огромное за информацию. Мне тоже предлагали Форекс в Лимассоле, скорее всего одна кухня :) Они даже предлагали 4К Евро, но когда я спросил - гросс или нет, исчезли - видать за это время нашли кого-то подешевле :) В любом случае информация интересная, потому что раз в 4-6 недель кто-то на Кипр да хантит. Самое главное - после жизни на Кипре друг заначку накопить смог или вернулся с тем, с чем уехал? Цифры подтверждают мои расчёты, что трёшка с коммуналкой 750 плюс школа 400 - минимум. Так что очевидно, что на четверых 3300 минимум (с 1 школьником), нормальный уровень начинается с 4К, если больше - возможно удастся отложить денег на будущее. Машина за штукарь после после машины за 60 штук - неизбежное зло, тут уж не до жиру. Ещё вопрос - страховку на семью нужно оформлять или входит в налоги работающего? Если нужно - сколько выходит, что-то нигде этого не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 23:54 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 interweb пропущено... Про машину забудь сразу. Там левостороннее движение. Даже если твои права там будут работать (в чем сильно сомневаюсь), то лучше не рисковать, ездить по левой стороне - всегда можно ошибиться в критический момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:54 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interweb Для семьи из 4х человек не менее 6К евро в месяц. Учти, что ты еще платишь налоги, а цены там очень высокие - выше чем на континенте. К тому же очень большой расход электричества: летом - конденционер, зимой - отопление. Общественный транспорт развит крайне плохо, вплоть до того, что временами автобус вообще может не приехать и придется тебе под 45 градусной жарой маршировать, не забывая при этом тратиться по завышенным тур ценам на обычную воду. Все надписи на улицах исключительно на греческом, так что если ты его не знаешь, то хрен разберешься где находишься и куда надо идти. Ну а население скорее жульническое. Так что смотри, надо оно тебе. Я примерно так и предполагал, но думал что по минимуму в 4К уложиться. Ясно, что 72К/год нетто даже мне платить не будут. Так что посылаю я текущих воздыхателей и от новых воздержусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:31 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще работы в тур зонах, особенно островах, крайне невыгодна т.к. 1) Туристически ориентированные острова ничего или почти ничего не производят и все завозят с континента. В одной стране, не буду называть ее, обычный матрац (новый) стоил в районе 500-600 баксов, а подержанный 10(!) летней давности продавался на местном аукционе за 300 баксов! Пипец полный! За 10 лет в нем клоп на клопе, все пропитано мочей и хрен еще знает чем, и это говно еще продают на аукционе за 300 баксов! 2) Цены на еду/питье в таких местах крайне высокие т.к. все ориентировано на кошелек туриста. Одно дело платить завышенные цены когда ты турист и приехал на неделю, другой дело постоянно жить при таких ценах 3) Местное население ленивое и не способное что-либо делать кроме продажи в магазинчиках и жульничества. А это часто пораждает дискриминационное отношение: местный, который непонятным образом без образования вдруг является твоим ИТ коллегой, нихрена не делает, ему за это ничего не бывает и он без проблем уходит раньше, в то время как на тебе начальник выезжает по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 14:32 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Бумбараш пропущено... Кипр не безопасней России. Ну и если хочется опыта за жизни за рубежом, то уж лучше жить в developed country, к которым Кипр сложно отнести. Все вакансии, которые видел тут оттуда - кухни. Вобщем-то, другой экономики у оффшора с непонятным статусом быть не может. там периодически вламываются в квартиры которые снимают туристы, грабят, насилуют убивают.. и часто с россии. хорошо, хоть полицейских эти россиянки не изнасиловали .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19613240&tid=1227062]: |
0ms |
get settings: |