|
Приключение синего чемоданчика, немного бизнеса и может быть расизма.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В прошлую субботу моя младшая прилетала в BWI из Лос-Анжелеса, я ее встречал в аэропорту. Грозы и сильные ливни сотрясали почти всю Америку в этот день, 70% рейсов было отменено. Остальные задерживались. Наш задерживался всего минут на 40, так что считай крупно "повезло". Доска в аэропорту указывала на багажевыплевыватель №2, я туда и отправился встречать мою дочь. Мою дорогу перегораживала длиннющая челов так в 200 очередь к табличке Baggage Service. По старой совковской привычке поинтересовался типа "чего дают", выяснил что здесь тусят те несчастные, кто уже зарегистрировался на рейс и сдал багаж, а потом рейс отменили. Посочуйствовал и пошел дальше. Минут через 15 появилась дочь, стали ждать ее чемодан. Карусель прокрутилась минут 20, но нужного чемодана так и не выплюнула. Пошли выяснять. Мужик под табличкой Information объяснил, что у них тут с багажем полнейшая неразбериха и что выплюнули только половину рейса. Вторую будут выплевывать в карусели №4. Она уже крутилась, но нужного чемодана не было и там. Нашли баб которые заведывали потерянными чемоданами. Стояли они за стойкой, одна белая, одна черная. Белая вроде бы ничего не делала, а черная обслуживала тех у кого чемоданы потерялись. Таких почти не было, кроме нас конечно. В основном подходили те кто уже сдал свой чемодан на рейс и хотел его получить назад. Она их переправляла в ту длинную очередь, которая все продолжала увеличиваться. С нами вроде бы разговор завязался по делу. Она проверила слип, сказала что сначала чемодан мог быть на карусели №2, потом на №4, сходила с нами все просмотрела. Предложила осмотреть "уже потерянные" чемоданы. Убедившись что его все же нету, сказала что нужно оформлять incident и попыталась отправить в эту самую длинную очередь. Стоять в очереди надо было часа так три, не меньше. Совсем не хотелось, тем более что очередь вообще то не за тем, что мне нужно. Я сказал бабе, что типа не мое. Она сказала что там у входа есть маленькая очередь, для таких как я. Маленькой очереди ессевенно не оказалось и я пошел к ней опять уже готовый скандалить. Скандалить я не люблю. Не мое это. Но совок развил и эту возможность моего организма. Как потом дочь призналась, она бы безропотно отправилась бы в эту очередь. Американская школа, ничего не попишешь. Я никогда не повышаю тон и не выхожу из себя. Но у меня в загашнике есть куча "предложений" разного вида служкам, которые не хотят делать то, что мне надо. И отшить меня не так просто, если тем более я чувствую что прав. Здесь я был прав полностью. Хотя тогда еще этого не знал. Сначала я предложил этой бабе оформить самой этот incident, она меня послала в длинную очередь. Я ей сказал, что это их вина и я не собираюсь там торчать 3 часа. Заодно поинтересовался, а не оплатят ли мне паркинг машины на это время. Она опять заявила, что меня должны взять без очереди. Я сказал, хорошо - возьмите меня и проведите без очереди. А то я сам как-то стесняюсь лезть туда, народ там уже злобный, пристукнуть могут. Она сказала, уже довольно грубо, что разговор окончен. Я сказал, что еще только начинается. Попросил у нее сфоткать ее баджик, а заодно поинтересовался, кто у нее начальник. Тут выступила наконец белая баба, которая была в курсах всего, конечно. Но пока остаивалась в сторонке. Она стала задавать мне и дочери вопросы и минут за 10 тут же не отходя от кассы оформила этот incident. А за одно и проверила, что чемодан действительно уже прилетел в BWI. Андрюшок-жена тоже тем временем вовсю была вовлечена и по телефону разбиралась, как все работает с потерянными чемоданами с авиакомпанией. Выяснила - Меня должны были обслужить эти бабы и без всякого посыла в какие либо очереди - На потеряный багаж оформить этот incident можно только в течении 4-х часов после посадки самолета. - Если incident оформлен и чемодан не найдется - нам могут возместить до 3500 за потерянные вещи Все встало на свои места. У черной бабы явно желание отправить нас в эту очередь, так как был велик шанс не уложиться в эти 4 часа. Ну еще, почему бы не подгадить белому? Не знаю, но это как-то ощущалось на уровне флюидов. Но видя, что клиент "уже готов драться до конца" - белая баба сделала то, что и должна была сделать с самого начала и ради чего она туда поставлена. Скандал никому не нужен. Ну не прокатило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
андрюшок, ну что же вы самого главного-то и не написали. какая компания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дальше все было уже не так страшно. У авиакомпании оказался вполне приличный сервис (что важно - ВЕБ), по отслеживанию разбегающихся чемоданчиков. Уже в воскресенье наш кейс был помечен как matched. Что означало, как мы выяснили чемоданчик был отловлен в аналах BWI. А в понедельник днем уже позвонила баба стало что-то говорить о 50 баксах. Сначала мы что-то не поняли, но потом выяснилось что чемодан уже готов к отправке, но если мы хотим его раньше - можем сами приехать и забрать. За это получим эти самые 50 баксов, правда ваучером, а не зеленью. Мы отказались. Может даже зря. В отместку авиакомпания подкинула некую пакость. Уже вечером около 9 в понедельник баба позвонила опять и спросила - когда мы хотим получить свой чемодан - сегодня или завтра. Я думаю любой ответ был все равно бессмысленным, авиакомпания все равно бы сделала то, что задумала. Мы сказали - сегодня. ВЕБ сервис показал что чемодан прибудет в 3 утра. Я думаю что результат на ответ "завтра" был бы тем же. В обоих случаях это было "верное время". И действительно в 3:15 позвонил мужик и в 3:45 чемодан нам был торжественно вручен. Мелкая месть состоялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV андрюшок, ну что же вы самого главного-то и не написали. какая компания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще. вот странный человек - черная тетка помогала ему как могла разыскать чемодан, даже ходила с ним смотреть его на каруселях. даже на двух! и все равно " У черной бабы явно желание отправить нас в эту очередь, так как был велик шанс не уложиться в эти 4 часа. Ну еще, почему бы не подгадить белому? " а почему вам не пришло в голову сказать все тоже самое про белую, которая вобще ничего не делая просто стояла рядом и на все это смотрела? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и еще. вот странный человек - черная тетка помогала ему как могла разыскать чемодан, даже ходила с ним смотреть его на каруселях. даже на двух! и все равно " У черной бабы явно желание отправить нас в эту очередь, так как был велик шанс не уложиться в эти 4 часа. Ну еще, почему бы не подгадить белому? " а почему вам не пришло в голову сказать все тоже самое про белую, которая вобще ничего не делая просто стояла рядом и на все это смотрела? :))) После того, как было понятно, что чемодан потерян, она была обязана все оформить честь по чести, а не посылать меня ... Чем ты не довольна? Тем что я таки не послался? Ну будет у тебя шанс, посылайся на здоровье. Дело твое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну еще, почему бы не подгадить белому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok Ну еще, почему бы не подгадить белому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня чемоданы больше теряли, чем не теряли. независимо от авиакомпании. поэтому после того, как я просидела 3 дня в австрии без чемодана, я стала летать с двумя - один в ручной клади (все важные и необходимые вещи там), другой - со всем барахлом в багаже. но и это мне потом показалось неудобным - см. рассказ андрюшка :) поэтому я стала летать только с ручной кладью. вершиной моей способности укладывать маленький чемоданчик была моя последняя поездка в отпуск в европу на 3 недели. и все. нет чемодана - нет проблемы :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Ну ты блин озабоченный. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня чемоданы больше теряли, чем не теряли. ..... поэтому я стала летать только с ручной кладью. и все. нет чемодана - нет проблемы :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Как когда-то сказал вождь всех времен и народов "Внешний мир – это зеркальное отражение мира внутреннего" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 07:36 |