|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Возможно. Не вижу большой разницы. На бутылку виски или вина я бы потратил 200 евро а на жратву еду... неее. Fish&Chips вполне сойдет :-Q Видишь, у меня совершенно противоположный взгляд на это дело. Еда это то чем человек занимается каждый день как минимум два раза. Бывает получше, бывает попроще. А вот бутылка хорошего вина или шот виски это далеко не каждодневное занятие и это treat (вкусняшка). Поверь мне Balvenie 21 стоит каждую копейку. Приезжай в страну где можно попить хорошего вина :))) или виски. :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:02 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos "Астуриас это Испания, остальное - завоёваные земли." © А в вики кстати, весьма интересная и неожиданная (!) ссылка на очерк про каудильо Каудильо Франко - последний маран, спаситель евреев Спойлер Когда каудильо неповоротливыми красными пальцами военного крестился и отдавал приказ об открытии границ перед еврейскими беженцами, когда он ночами просиживал без сна в домашней молельне - с кем он мысленно беседовал тогда? Лица их были неразличимы; он знал лишь, что они из рода его матери - Пилар-Баамонде-и-Пардо. Впереди этой толпы, изгнанной когда-то из Испании, стояли трое его великих предков - прославленные раввины Йосеф Пардо, Йосиа Пардо и Давид Пардо; от имени всех остальных, бессловесных изгнанников, они требовали: "Верни нас в Испанию. Франсиско, мы вновь хотим увидеть родной Эль Ферролль. Впусти нас, Франсиско..." Он что-то шептал, он бормотал что-то с несвойственными ему интонациями, так пугавшими донью Кармон. Потом вздрагивал и вновь истово крестился. Он должен был вернуть Испании евреев и короля. Короля и евреев - два вечных символа государственности. Он и сам не понимал, почему в нем эти два понятия связались намертво. Но он должен был их вернуть. Испанию он вернул королю. Слово "еврей" до конца жизни избегал даже произносить. Ревностным католиком оставался и в старости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 11:47 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Да, видимо это разный взгляд на вещи. Я и ем каждый день, и вино пью тоже каждый день. Поэтому и отношусь и к еде и к выпивке одинаково. За приглашение тоже спасибо, хотя хорошего вина у нас наверняка не меньше и судя по рассказам "англичан" оно здесь намного дешевле, а вот виски с брэкситом наверное подорожает. Хотя кто его знает, может и подорожает, но в Англии. :) Мы с женой уже давно собираемся к вам на остров, да всё никак... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 12:34 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Мне кажется, что в обмене мнениями о ценах вы не заметили одну деталь, это блюдо мы уговорили на троих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 12:39 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, Насчёт Франко. В настоящее время он вызывает в Испании скорее смех, чем какое другое чувство. На последней демонстрации фалангистов, посвященной его памяти, собралось 14 человек. :))) Насчёт "спасения" евреев я читал. Никто не знает почему он это делал, многие считают, что просто не хотел портить отношения с финансовой элитой США, где как известно... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 12:47 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт "спасения" евреев я читал. Никто не знает почему он это делал, многие считают, что просто не хотел портить отношения с финансовой элитой США, где как известно... :) лучше бы все такие по велению совести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 17:31 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos и попробуй раз в жизни Еду, а не то что тебя приучили воспринимать как таковую. :) Напомнило мне "Рокот-крумплі" на вид (Ну в смысле ассоциация такая возникла), там бул-гур в составе или это что-то другое? Но что поделать, если я люблю сладкий творог, сметану и кукурузную кашу. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 09:59 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos Насчёт "спасения" евреев я читал. Никто не знает почему он это делал, многие считают, что просто не хотел портить отношения с финансовой элитой США, где как известно... :) лучше бы все такие по велению совести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 12:14 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Напомнило мне "Рокот-крумплі" на вид (Ну в смысле ассоциация такая возникла), там бул-гур в составе или это что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 12:23 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos justIT Напомнило мне "Рокот-крумплі" на вид (Ну в смысле ассоциация такая возникла), там бул-гур в составе или это что-то другое? Насчет зверей. Ты шутишь? Они же гуглятся нараз. Спойлер Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы[1]. Широко используется на Ближнем Востоке[2], Балканах[3], севере Индии[4]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 15:07 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos пропущено... Это что за звери??? :) Насчет зверей. Ты шутишь? Они же гуглятся нараз. Спойлер Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы[1]. Широко используется на Ближнем Востоке[2], Балканах[3], севере Индии[4]. Паэльа это плов, как правило с морепродуктами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 16:09 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Паэльа это плов, как правило с морепродуктами. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 16:11 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363, Мне кажется, что в обмене мнениями о ценах вы не заметили одну деталь, это блюдо мы уговорили на троих. Но 250 евро (18 тысяч рублей по текущему курсу) - даже на троих это весьма приличная сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:20 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos 363, Мне кажется, что в обмене мнениями о ценах вы не заметили одну деталь, это блюдо мы уговорили на троих. Но 250 евро (18 тысяч рублей по текущему курсу) - даже на троих это весьма приличная сумма. есть сайт этого заведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:23 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 363 пропущено... я бывал в Испании, правда давно. Но 250 евро (18 тысяч рублей по текущему курсу) - даже на троих это весьма приличная сумма. есть сайт этого заведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:42 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайта нема, ну или по крайней мере я его не нашел. 250 ёвров на троих это действительно сумма очень приличная. Но это не каждый день, так что иногда можно позволить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 19:44 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это разве не он? http://tienda.lazamorana.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:04 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs это разве не он? http://tienda.lazamorana.net/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 11:51 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, у нас сегодня в Метро скидки 50% на все испанское и португальское вина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:26 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos, у нас сегодня в Метро скидки 50% на все испанское и португальское вина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 13:31 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos 363 burgos, у нас сегодня в Метро скидки 50% на все испанское и португальское вина. и риоху взял и бутылочку хереса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 17:05 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Бери!!! и риоху взял и бутылочку хереса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 18:48 |
|
Asturias.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, не знал, что у великого композитора Прокофьева первая жена и мать его сыновей была испанка, певица Лина Кодина. Потом он ее бросил ради более молодой, а после войны ее ждал 8и летний ад сталинского ГУЛАГа (но зато, как товарищи тут агитируют золотой запас сталинский был ого-го!). Вырвалась на запад только в 1974 году. Написала мемуары. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19474782&tid=1223871]: |
0ms |
get settings: |