|
andrushok-японец (опять) и andrushok-дочь-японка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно лучше будет по порядку. Итого, мы прилетели в Нариту и решили что будет лучше сразу добраться до гостиницы в Шенжуки. Туда ходит Нарита-экспресс, паровоз такой. Было таки тяжело после 14-часового перелета, но терпимо. Зато следующий день был уже полностью отдан на разграбление Токио и не надо было связываться со всякими переездами. Гостиница была райокон - в японском стиле. Прям как бы даже и не комната в многоэтажном доме, а кусок японской халупыНо вполне технически навороченая, с компьютерезированным толчком - вот пульт управленияВместо ванны - джакузиКровать тоже оборудована головным компьтереомНу и массажное кресло - куды ж без негоТаки гостиница на уровне. Завтрак и ужин были включены, приносились прямо в номер, что тоже приятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сей раз мы посветили Токио всего один день. Я не любитель больших городов, в отличии от моей японо-дочери. Но как-то сразу договорились, что эта поездка будет в основном к горе Фуджи и в ее родной городок Химеджи. Тем более, что в Токио мы уже были. Нам повезло, мы попали аккурат в период цветения местных сакур и решили для начала прогулятся по парку в Шенджуки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но на этом моя лафа закончилась, ребенка потянула меня по магазинам и другим злачным местам в Шенжуки, Шибуя и Гинзе. Единственное, что я сумел ее уболтать - просто пройтись вдалеке от толп местных и приезжих по Шенжуки до какой-то знаменитой улицы, забитой маленькими магазинчиками, а не спускаться в метро. И надо же - такая ностальгическая находкаТак же походу наткнулись на местный полицейский околоток. Ну никто не может подумать что здесь могут обитать злобные полицейские - только добрые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующий день должен был получиться суетной и несколько нервный. Мне надо было взять машину в рент. Рентовалка было недалеко от гостиницы. Но пользуясь своим компутером я так толком не мог понять, где она. Злобная гугла-мапа совсем не хотела понимать адрес, вводимый на английском. Пошел в ресепшен, консультироваться у местных. Меня обслужили по полной - распечатали пару карт, показали как идти пешком и еще дали пару видов с улицы и показали, где этот дом. Все это конечно помогло, но оказалось мало. Дом я нашел достаточно быстро, но найти в нем контору оказалось не просто - здание было огромное, этажей эдак 8-9. Попытался найти директорию. Нашел, спрошные иероглифы. Попытался пройти по этажам - на дверях теже иероглифы. Практически все закрыто - воскресное утро. На мое счастие наткнулся на местную уборщицу. Напряг свои минимальные знания японского и сумел ей объяснить, что мне нужно. Она тоже оказалась не тупа, сразу поняла, что объяснять мне налево-направо просто бестолку, взяла меня за руку и провела к какой-то совсем неприметной двери на втором этаже. Прям в эту рентовальную контору. Вообще очень похоже что местные рентовалки не особо расчитывают, что иностранцы будут что-либо рентовать у них. Но манагер вполне сносно говорил по англицки. Объяснил мне все правила, я вобщем их и так знал, но он видно хотел удостовериться. Показал, как пользоваться жописом. Я его попросил ввести адрес нашей гостиницы на Фуджи Лейкс. Мучился он минут 15. Жопис он сразу перевел на английский, но ввод адреса и как я потом понял POI (Point of Interests) можно было вводить только на хирогане или катакане. Хрен знает, как они там пользуются этим, но манагер сказал что ему надо "проконсультироваться со специалистом" и смотался. Пришел довольный, потыкал еще немного жопис и торжественно объявил, что жопис может найти адрес по телефону. Вполне достойная фича, вобщем то у меня и даже с родными жописами иногда возникают проблемы по вводу адреса. А телефон - он и в Африке телефон - ввел цифири и все. Я потом только телефоны и вводил, когда нам чего-либо было нужно. Я уже тут немного описал свои ощущения о езде по Японии, повторяться не буду. Единственное, что можно добавить - я понял какое движение мы чаще всего делаем водя машину за исключением кручения руля и нажимания педалей. Это включение поворотников. На праворульных машинах ручки поворотников и дворников зеркальны к нашим леворульным оказались. Так что я поначалу включал в основном дворники, когда надо было поворачивать. Понемногу привык, но по приезду домой я опять начал включать дворники вместо поворотников - теперь уже с другой стороны. Щас вроде все входит понемногу в норму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok я понял какое движение мы чаще всего делаем водя машину за исключением кручения руля и нажимания педалей. Это включение поворотников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl andrushok я понял какое движение мы чаще всего делаем водя машину за исключением кручения руля и нажимания педалей. Это включение поворотников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, как же тяжело людям без современно мобильного телефона и open street maps... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv andrushok, как же тяжело людям без современно мобильного телефона и open street maps... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ..У моего мелкого драндулета некие странные фичи конструкции. При остановке мотор глохнет, но стоит нажать педаль или хотя бы повернуть руль - заводиться снова.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2016, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|