powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Car Dealers - акулы капитализма
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Car Dealers - акулы капитализма
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Конечно, ничего нового здесь уже не добавить, но...
Вот, провел сегодня 3 часа в дилершипе, решил обновить свою мафынку.
Получил вполне приличный quote на цену новой, стал обсуждать trade in.
Так вот, за час разговоров я поднял цену trade-in на 30%! 30%, Карл!
За кого же эти волки позорные нас держат? Даже абыдно, да!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография кит северных морей
Участник
какие аргументы с вашей стороны поспособствовали поднятию цены, если не секрет?
...
Фотография ХБ
Участник
Слушайте, никаких особенно!
Я вообще не умею торговаться.
Я вежливо соглашался, что тут мы несогласны, и повторял что, возможно, мои expectations were wrong, и что я уж тогда буду кататься на своем стареньком "леснике" пока не отвалятся колёса. Просто я взял цену с kbb, а они принесли мне распечатку с edmunds, да еще и кривенькую, типо, additional equipment - 0, condition - average и пр., т.е. явно на лоха. Я к тому, что моя-то цена была справедливой ( и подозреваю, можно было бы отбить еще пять сотен) но блин, меня шокировало что они начали с цены, которая даже и рядом не лежала со справедливой! Акулы, блин.
...
kinet3k
Участник
Акулы они в том, что вы подняли цену на 30% и решили что это отличный deal.
...
_culis_
Участник
конечно держат за лохов. а вдруг прокатит?? это не только дилершипы. но они чемпионы конечно. я тут менял кондиционеры в доме. их у меня 4, Хьюстон все таки. так я просто взял и позвонил в контору, пришел мальчик-лизун.
все померял. показал фотографии семьи. типо мы теперь друзья. на след день сказал что зайдет с квотой. я ему говорю - зачем заходить. просто скажи. а он такой - нее, я зайду лучшессс. ну ладно- пришел долго говорил, сказал 67 тыщ. я ему рассмеялся в лицо конечно. после двух дней он сьехал на 33 тыс. типа немного другой бренд и вообще я хороший человек. сделал все с другой конторой существенно дешевле. то есть парень просто накинул штук 25 себе в карман просто.
мораль в том что очень часто они просто стреляют в пустоту- типа ляпнул цену вообще любую и смотрят на вашу реакцию. ваша задача-сказать что у вас таких как он еще 10 человек в очереди и жать его до конца с ценой. 30 проц - это еще не предел.
...
kinet3k
Участник
_culis_,

Вы должны понимать, что это появилось не просто так. Меня тоже удивляют люди на моей работе, которые платят по 300$ за телефон и 250 за интернет. Да и по себе заметил, как только приехал так каждую копейку считал, потому что денег не было особо, сейчас жирком чуть оброс, жена начала приносить что-то в клювике так иногда банально нет желания проводить всякие исследования, особенно если времени особо и нету, а если помножить отсутствие времени/желания на счёт с шестью нулями, что совсем не редкость в среде коренных американцев, так становится очевидно, что им это нафик не надо. 50 так 50, 30 так 30.
...
hockey_fan
Участник
_culis_,

Меня гораздо больше удивляет, когда они НЕ съезжают с цены. Я тут хотел деревьями обсадить участок, квота "только сегодня и только для вас" 7800. Я говорю - ок, дам вам знать через неделю. Посадил сам несколько деревьев с помощью лопаты и садового совочка, взял калькулятор, выщло что час моей работы с лопатой вышел, согласно их квоте, 300$
Звоню, мол так и так, по моим подсчетам вы завысили цену в 15 раз, скидочка будет?
- Нет, это наши утвержденные расценки
Ну и сажаю сам теперь )
...
kinet3k
Участник
Мне когда помогали искать квартиру то платили 850$ человеку за 2 часа. Выписывали в отчётности как целый день. Дней таких было три. Здесь так принято. Тем кто не так богат или привык вдаваться в детали никто не запрещает цены сбивать.
...
Фотография ХБ
Участник
kinet3k 
... а если помножить отсутствие времени/желания на счёт с шестью нулями, что совсем не редкость в среде коренных американцев
Вы имеете в виду годовой доход первышающий миллион долларов? Таких очень, очень мало.
Или миллионный банковский счет? "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"
У вас совершенно извращенное представление об уровне дохода/накоплений жителей США.

А уж "коренные" здесь приплели вообще ни к селу ни к городу. "Коренные" американцы живут на $50000 в год на семью из трех человек.
...
yabs
Участник
kinet3k 
_culis_,

Вы должны понимать, что это появилось не просто так. Меня тоже удивляют люди на моей работе, которые платят по 300$ за телефон и 250 за интернет. Да и по себе заметил, как только приехал так каждую копейку считал, потому что денег не было особо, сейчас жирком чуть оброс, жена начала приносить что-то в клювике так иногда банально нет желания проводить всякие исследования, особенно если времени особо и нету, а если помножить отсутствие времени/желания на счёт с шестью нулями, что совсем не редкость в среде коренных американцев, так становится очевидно, что им это нафик не надо. 50 так 50, 30 так 30.
есть такое
встречал аборигенов, которые мало того, что за страховку платят втридорога, так еще и бывает, что покрытия двух страховок у них пересекаются. Прям ералаш ))
...
Gc2112
Участник
ХБ 
Конечно, ничего нового здесь уже не добавить, но...
Вот, провел сегодня 3 часа в дилершипе, решил обновить свою мафынку.
Получил вполне приличный quote на цену новой, стал обсуждать trade in.
Так вот, за час разговоров я поднял цену trade-in на 30%! 30%, Карл!
За кого же эти волки позорные нас держат? Даже абыдно, да!
наивные крестьянские дети, это обычно удивляет когда первый год в стране
кстати если самому лень искать дилы на интернет, телефон или cable - billcutterz.com. сделают это за вас, правда возьмут 50% от выторгованной суммы
...
Фотография andrushok
Участник
hockey_fan 
_culis_,

Меня гораздо больше удивляет, когда они НЕ съезжают с цены. Я тут хотел деревьями обсадить участок, квота "только сегодня и только для вас" 7800. Я говорю - ок, дам вам знать через неделю. Посадил сам несколько деревьев с помощью лопаты и садового совочка, взял калькулятор, выщло что час моей работы с лопатой вышел, согласно их квоте, 300$
Звоню, мол так и так, по моим подсчетам вы завысили цену в 15 раз, скидочка будет?
- Нет, это наши утвержденные расценки
Ну и сажаю сам теперь )
У меня такие примеры были и с машинами. Торгуют явно 1.5-2 штуки завышено, причем я им показываю распечатки что в 30 милях можно договориться по той цене что меня устраивает (вообще - trim тот же самый, машна один-в-один) и меня посылают на эти 30 миль ...

Иногда их логику понять сложно.
...
yabs
Участник
ну когда посылают, то как раз логично
типа не нарвится наша цена - ищи другую

а вот когда, как у тс, пытаются обуть...
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Car Dealers - акулы капитализма
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):