|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему вы все несколько погорячились, но это простительно в эпоху когда историю древней Руси начинают преподавать как историю древней Украины. Москаль это житель Москвы, выражение которое пришло из польского. Стрельцы это токие рассейские мушкетёры, служившие царю батюшке. Тарас Григорович служил москалям, то есть русским. За деньги или из душевного порыва неизвестно, скорее всего по обеим причинам. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 18:19 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos По моему вы все несколько погорячились, но это простительно в эпоху когда историю древней Руси начинают преподавать как историю древней Украины. Москаль это житель Москвы, выражение которое пришло из польского. Стрельцы это токие рассейские мушкетёры, служившие царю батюшке. Тарас Григорович служил москалям, то есть русским. За деньги или из душевного порыва неизвестно, скорее всего по обеим причинам. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 18:51 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Тарас Григорович служил москалям, то есть русским. За деньги или из душевного порыва неизвестно, скорее всего по обеим причинам. :) Сколько лет - уже не припомню (туда на 25 что ли призывали). И, ну по крайней мере в СССР в школе (а ведь в то время не было никакого противостояния между РУ и УА, даже в мыслях), преподавали, что за грехи его в армию отправили (стихи писал не политкорректные на то время). Москали в том контексте - это солдаты Российской империи. Разумеется и других толкований достаточно, но сейчас уже сложно судить. Сам знаешь почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 19:05 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, нужно наверное подчеркнуть, что познания мои из школьного курса истории УССР. сколько там было правды, а сколько вымысла - да кто его знает. burgos и andrushok вполне могли и не проходить сей курс ввиду проживания в дригих частях СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 19:24 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло И как будет выглядеть разрешение конфликта в Украине, после подкидывания деньжат и оружия ? Украинские казако-стрелецкие полки берут Москву? ... Итак, если бы Обама и Ко одобрили поставки вооружения, я так думаю всего того что ты описал все-таки не случилось. Был бы вполне симметричный ответ, еще какое то вооружение/пополнение появилось бы у сепаратистов. И статус-кво был бы восстановлен. Что в принципе тоже черевато - а вдруг рванет (твоя картина - welcome). И все таки вооржение тоже денег стоит. А так пока это статус-кво и так стоит, только с меньшим градусом напряженности. Что в целом подтвердает мое мнение что пока Америку все в данной ситуации устраивает и никаких резких движений она делать не будет. Пока. Также Путин и Ко могли твою картину претворить в жисть и без всяких там оглядок на поставки вооружений. Обстрелы продолжаются, вооружения не отведены, Киев ни на какие переговоры не согласен - чем не повод все разом решить? Но ведь не дергаются, выжидают. Значит им тоже все вроде бы пока подходит. И сколько такое равновесно-нестабильное состояние продлится - никто не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 19:48 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Андрюшок, ты когда выдвигаешь тезис, который сам не можешь обосновать - то хотя бы добавляй "мамой клянусь", или "гля буду", или "зуб даю". Так оно более научно звучит. Сильнее убеждает. Я =так понимаю когда ты говоришь о конспиранси - это что то типа ругательства. Но я не в курсах, можешь так и дальше ругаться - мне пофиг. Не воспринимаю я это как ругань пока. Зато я считаю что все СМИ врут. Врут либо нагло, либо тонко. Но все равно, что на самом деле происходит - толком не говорят. Можно тупо верить, что они говорят. Подход простой и надежный. Дебилизатор тебе вещает - ты дебилизируешся. Можно не верить, как это делаю я. Я пытаюсь понять, на каких клетках какие фигуры расставлены исходя из своего опыта и предыдущих ходов дебилизатора. Иногда угадываю, иногда нет. Но такой подход мне все же больше нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 19:52 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... Этот тезис чем-то подтверждается? Если ты входных данных не знаешь и знать не хочешь - то не позорься с рассуждениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 19:55 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Смотри сюда. Ты типа говорил, что Обама Путина-Россию не боится. А тут картину нарисовал - просто жуть, Босх точно бы позавидовал. Но я не собираюсь устраивать с тобой поединок - кто-кого. У меня цель другая -разобраться что же там все-таки происходит. И ты для этого вполне подходишь, как чел стоящий на довольно далеких от меня позиций. Типа я тебя пользую, как инструмент познаиния. Можешь обижаться или нет - мне фиолетово. Сам напросился. Итак, если бы Обама и Ко одобрили поставки вооружения, я так думаю всего того что ты описал все-таки не случилось. Был бы вполне симметричный ответ, еще какое то вооружение/пополнение появилось бы у сепаратистов. И статус-кво был бы восстановлен. Что в принципе тоже черевато - а вдруг рванет (твоя картина - welcome). И все таки вооржение тоже денег стоит. А так пока это статус-кво и так стоит, только с меньшим градусом напряженности. Что в целом подтвердает мое мнение что пока Америку все в данной ситуации устраивает и никаких резких движений она делать не будет. Пока. Также Путин и Ко могли твою картину претворить в жисть и без всяких там оглядок на поставки вооружений. Обстрелы продолжаются, вооружения не отведены, Киев ни на какие переговоры не согласен - чем не повод все разом решить? Но ведь не дергаются, выжидают. Значит им тоже все вроде бы пока подходит. И сколько такое равновесно-нестабильное состояние продлится - никто не знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:00 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos По моему вы все несколько погорячились, но это простительно в эпоху когда историю древней Руси начинают преподавать как историю древней Украины. Москаль это житель Москвы, выражение которое пришло из польского. Стрельцы это токие рассейские мушкетёры, служившие царю батюшке. Тарас Григорович служил москалям, то есть русским. За деньги или из душевного порыва неизвестно, скорее всего по обеим причинам. :) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Москаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:01 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Выбегалло, ты в шахматы в детстве играл? Думаю что да. Даже наверно кое-каие успехи имел. Щас есть такая игра - Dark Crazy Screen Chess. С интересными правилами- расставляешь свои фишки на своей половине и ты и противник видит только те фишки, на которые п=ты можешь ходить. Успех в этой игре мало зависит от того, хорошо ли ты играешь в шахматы, а зависит от того, как ты угадал куда оппонент поставил свои фишки и как ты просчитал его логику. Я =так понимаю когда ты говоришь о конспиранси - это что то типа ругательства. Но я не в курсах, можешь так и дальше ругаться - мне пофиг. Не воспринимаю я это как ругань пока. Зато я считаю что все СМИ врут. Врут либо нагло, либо тонко. Но все равно, что на самом деле происходит - толком не говорят. Можно тупо верить, что они говорят. Подход простой и надежный. Дебилизатор тебе вещает - ты дебилизируешся. Можно не верить, как это делаю я. Я пытаюсь понять, на каких клетках какие фигуры расставлены исходя из своего опыта и предыдущих ходов дебилизатора. Иногда угадываю, иногда нет. Но такой подход мне все же больше нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:02 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Неа. Это не тезис, это предположение и размышление. Здесь от меня все вообще предположения и размышление на тему, а что же там все таки происходит. Попытка заполнить закрытые клетки фигурами. Игра такая. Если ты входных данных не знаешь и знать не хочешь - то не позорься с рассуждениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:04 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Я не спец по лингвистике. Но судя по вики-пики - москаль - просто солдат. А то что это "наемник" - мне сказал украинец, сосед по кубику. Давно еще сказал. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Москаль вики-пики В украинском языке ... В течение длительного времени в украинском языке слово «москаль» употреблялось для обозначения русских, с положительными или отрицательными коннотациями в зависимости от эпохи. Слово одновременно имело и другое значение — «солдат». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:06 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А далее включается логика военных действий, то есть нас ждет эскалация по полной программе, с применением авиации и тактических ракет. Ну Афганистан так же, и где там еще конфликты были? Может все же не дошло бы до таких жаханий? burgos автор В XVII—XIX веках слово использовалось также в значении «солдат русской[6] армии» (вне зависимости от этнического происхождения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:13 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 burgos Кстати, вот несоответсвие подметил. Вики(ссылка, что ты давал): автор Этимология Слово очевидным образом происходит от названия столицы России — Москвы, — с элизией согласного в — являясь таким образом этнохоронимом. автор Столицей Российской империи с 1721 по 1728 и с 1730 по 1917 год был Санкт-Петербург (1914—1917 Петроград), а в 1728—1730 годах — Москва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:29 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Выбегалло А далее включается логика военных действий, то есть нас ждет эскалация по полной программе, с применением авиации и тактических ракет. Ну Афганистан так же, и где там еще конфликты были? Может все же не дошло бы до таких жаханий? burgos автор В XVII—XIX веках слово использовалось также в значении «солдат русской[6] армии» (вне зависимости от этнического происхождения). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:32 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А слова "также", подразумевающего наличие других значений, ты не заметил? "Москаль" означает прежде всего "русский" и уже потом "русский солдат". Точно также в определённый момент времени "немец" означало "немецкий солдат". Я утверждал, что "Тарас служил в Москалях". В этом контексте "означает прежде всего "русский" " не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 20:44 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos А слова "также", подразумевающего наличие других значений, ты не заметил? "Москаль" означает прежде всего "русский" и уже потом "русский солдат". Точно также в определённый момент времени "немец" означало "немецкий солдат". Я утверждал, что "Тарас служил в Москалях". В этом контексте "означает прежде всего "русский" " не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:03 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Выбегалло А далее включается логика военных действий, то есть нас ждет эскалация по полной программе, с применением авиации и тактических ракет. Ну Афганистан так же, и где там еще конфликты были? Может все же не дошло бы до таких жаханий? - Не дали вооружений, потому что боятся эскалации, ассиммитричного ответа Путина, т.е. самого Путина - Не дали вооружений, потому что данная ситуация стабильна и незачем ее менять. Пока. Я больше склоняюсь ко второму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:06 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos justIT пропущено... Это недопонимание. Я утверждал, что "Тарас служил в Москалях". В этом контексте "означает прежде всего "русский" " не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:08 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... Можно ли руководстуясь твоими словами сделать предположение, что, если бы Хуссейн в Ираке смог победить Американских морпехов, Ирак бы сровняли с землей ракетами? Ну Афганистан так же, и где там еще конфликты были? Может все же не дошло бы до таких жаханий? - Не дали вооружений, потому что боятся эскалации, ассиммитричного ответа Путина, т.е. самого Путина - Не дали вооружений, потому что данная ситуация стабильна и незачем ее менять. Пока. Я больше склоняюсь ко второму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:12 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Если просто включить логику, то возможны 2 варианта - Не дали вооружений, потому что боятся эскалации, ассиммитричного ответа Путина, т.е. самого Путина - Не дали вооружений, потому что данная ситуация стабильна и незачем ее менять. Пока. Я больше склоняюсь ко второму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:45 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... Можно ли руководстуясь твоими словами сделать предположение, что, если бы Хуссейн в Ираке смог победить Американских морпехов, Ирак бы сровняли с землей ракетами? Ну Афганистан так же, и где там еще конфликты были? Может все же не дошло бы до таких жаханий? - Не дали вооружений, потому что боятся эскалации, ассиммитричного ответа Путина, т.е. самого Путина - Не дали вооружений, потому что данная ситуация стабильна и незачем ее менять. Пока. Я больше склоняюсь ко второму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:45 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Если просто включить логику, то возможны 2 варианта - Не дали вооружений, потому что боятся эскалации, ассиммитричного ответа Путина, т.е. самого Путина - Не дали вооружений, потому что данная ситуация стабильна и незачем ее менять. Пока. Я больше склоняюсь ко второму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 21:46 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Если просто включить логику, то возможны 2 варианта - Не дали вооружений, потому что боятся эскалации, ассиммитричного ответа Путина, т.е. самого Путина - Не дали вооружений, потому что данная ситуация стабильна и незачем ее менять. Пока. Я больше склоняюсь ко второму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 22:50 |
|
2 Выбегалло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... А еще один интересный вопрос. После того же Илловайска в 14м и Дебальцево в начале 15го российская армия вполне могла пойти дальше. Но не пошла. Почему? Широкомасштабное наступление могло захватить большой кусок Юго-Востока. Но, тут же возникала проблема удержать эти районы. Ну и кормить их в конце концов. Это уже миллионов 20-25 было бы, а не 3-4 как в Донецке-Луганске. А так, можно пока посидеть в сторонке, подождать пока все само начнет разваливаться. Да и дома проблем выше крыши. Разваливаться само не началось, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 23:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19410961&tid=1222324]: |
0ms |
get settings: |