powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 8 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
squid 
andrushok 
пропущено...

Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Поддержу Lilia.
Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты.
автор 
Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Начальник купил теслу на днях.
Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ?
Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
Мы говорим про удобство или про деньги?
Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты.

Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к.

Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
squid 
... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
Я наверно уже накутил с четверть лимона миль по дорогам америк на самых разных авто, даже на очень старых. Но ни разу не вставал на фривее. Так что я считаю вероятность этого события очень маленькой. Более того, практически ничего сразу не ломается. Будет перед этим стук, свист, скрежет. Будет панель мигать чем-то красным, двигатель не тянут, передачи плохо переключаться. Будет время обратиться к механику, если сам не балбес. Да, у меня ломались машины дома и у друзей. Один раз у аптеки и у Wal-Marta. Было не очень приятно, но проблемы решались. В конце концов есть 3А да и каждая страховка тебе товалку подгонит.
...
SТUDЕNТ
Участник
andrushok 
Lilia 
andrushok 
...
andrushok,
Не всех стоит судить по себе
А я и не сужу по себе. Это просто мое мнение, что покупка нового авто деньги не экономит. Ваше другое.
Иметь свое мнение - это хорошо. Но еще бы надо научиться читать, что другие пишут. "Экономию времени" у Лилии вижу, а про "экономию денег" - там нету.
Удобно, наверное, с выдуманным собеседником спорить. :)
...
squid
Участник
andrushok 
squid 
пропущено...

Поддержу Lilia.
Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты.

пропущено...

Начальник купил теслу на днях.
Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ?
Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?

Мы говорим про удобство или про деньги?

Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты.

Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к.

Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять.
Удобство и деньги это тесно связанные понятия. Одно без другого не существует ;)
автор 
либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть.
У нас разные ситуации и нет универсальных решения.
В моем случае...... в нашем селе нет городского транспорта (представьте себе). Вы планируете купить 1 машину в семью на первое время. Вы только приехали, у вас даже отверток нет, неговоря уже о знакомых на СТО.
Может в OrangeCounty и на паблик транспорте можно добратся в гросери, и мне приходилось 30 мин топать только до ближайшего.
...
squid
Участник
andrushok 
squid 
... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
Я наверно уже накутил с четверть лимона миль по дорогам америк на самых разных авто, даже на очень старых. Но ни разу не вставал на фривее. Так что я считаю вероятность этого события очень маленькой. Более того, практически ничего сразу не ломается. Будет перед этим стук, свист, скрежет. Будет панель мигать чем-то красным, двигатель не тянут, передачи плохо переключаться. Будет время обратиться к механику, если сам не балбес. Да, у меня ломались машины дома и у друзей. Один раз у аптеки и у Wal-Marta. Было не очень приятно, но проблемы решались. В конце концов есть 3А да и каждая страховка тебе товалку подгонит.
Чем больше накручиваешь тем больше шанс стать. Мат статистика. Вероятность события растет.
...
Кот Матроскин
Участник
squid 
Чем больше накручиваешь тем больше шанс стать. Мат статистика. Вероятность события растет.
Ой.
...
MSolo
Участник
Заглянула случайно. Интересно стало про машины.

Мы приехали в 1991, в Мичиган, в университет. Там много русскоязычных аспирантов-асситентов и т.п. в то время приезжало с просторов Советского Союза - на смешные деньги: $20К-40К.

Но я собственно про машины. Нашу первую Nissan Centra купили за $600 (но сразу знали, что $300 будет стоить ремонт) , второй Oldsmobile Royal за $2500. Самое смешное, что каждая отъездила по 2-3 года, пока были не заменены на новые (Nissan продали за $400, Olds за $600). Никаких особых забот/проблем с ними не помню. Хотя муж математик, я программист. Но с тех пор покупали только новые машины.

Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились. Поэтому не было проблем купить и выплатить за 10 лет дом в Массачусеттсе, когда переехали.
...
Sergunka
Участник
MSolo 
Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились.
Да, ладно это от мамы с папой :)
...
Фотография Lilia
Участник
Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто.
Блин, что за диффузная логика? Вам не везет по жизни, но Вы на публичном форуме не считаете зазорным другим впаривать свое ИМХО.

В США с таким подходом вы будете клиентом социального дарвинизма Герберта Спенсера.
Невезучие (1981) - Ну чего не взлетает этот чертов самолёт?!
...
Фотография Lilia
Участник
А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство.

И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить)))
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство.

Да никто вам ничего не навязывает. Просто делимся опытом.
А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления.
Удачи.
...
kinet3k
Участник
andrushok 
Lilia 

А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления.
Удачи.
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами. Я сам езжу на БУ, но я более-менее разбираюсь, могу поменять масло/свечи/катушки/фильтра/рычаги и т.д. Как по мне, так если человек не разбирается, то действительно лучше брать похуже, но на гарантии. Самое смешное, что разбираться я начал тогда, когда купил себе первое БУ рено, которое выглядело как новое, но сыпалось мама не горюй, слава Богу я его затоталил и купил на вырученные деньги японца, в которого не вложил ни копейки. Если б чинил все поломки на СТО, то по моим подсчётам у меня бы было на 5$k меньше сейчас, но у меня коробки не летали и цепи не перескакивали. Сейчас на одной из моих машин крыша расслаиваться начала изнутри и я её отремонтировал степлером, потому что СТО зарядило стоимость ремонта в 1300$, а чтобы это сделать самому нужно снимать двери или окна, я такое делать не собираюсь, при этом случай гарантийный, но гарантия уже тю-тю, так и ездит жена со степлером :)
...
Фотография andrushok
Участник
kinet3k 
andrushok 
пропущено...

Удачи.
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами. ...
Где "здесь"?
"Здесь" у меня даже мой негромобиль с 3.5 литрами понтами не считается. Вообще не в двигателе/его мощности дело. Понтовость тут другая, однако.
...
yabs
Участник
kinet3k 
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами
США уже не то(р)т...
форсированные перделки даже в европах не в почете
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
kinet3k 
Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами
США уже не то(р)т...
Интересная мысль!!! :)))
...
yabs
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...

США уже не то(р)т...
ну а что как у вас в Испаниях относятся к таким словам как TSI или EcoBoost?
Фокус с литровым мотором(125 л.с) например
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
burgos 
пропущено...

Ездят. Хотя конечно всё зависит от владельца, некоторые и на хаммере за детьми в сад катаются.
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
burgos 
пропущено...

Не знаю как там в испаниях, я у нас года 2 назад тестировал этот EcoBoost на F150м. Там стоял движок с 3.6 литра (что для траков как-то маловато будет - "минимальные" движки на них где-то были с 4.6 литра. Полнейшее дерьмо, надо сказать. Машинка для юнцов любящих погонять. Но на низких оборотах вообще не тянет. Не траковое поведение, дрова на таком возить совершенно не реально. Ну это конечно объяснимо, сей злобный EcoBoost начинает работать только когда движок раскрутиться, а на низких оборотах никакая турбина не поможет, давления то нема.

Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль.
...
CawaSPb
Участник
andrushok 
yabs 
пропущено...

Не знаю как там в испаниях, я у нас года 2 назад тестировал этот EcoBoost на F150м. Там стоял движок с 3.6 литра (что для траков как-то маловато будет - "минимальные" движки на них где-то были с 4.6 литра. Полнейшее дерьмо, надо сказать. Машинка для юнцов любящих погонять. Но на низких оборотах вообще не тянет. Не траковое поведение, дрова на таком возить совершенно не реально. Ну это конечно объяснимо, сей злобный EcoBoost начинает работать только когда движок раскрутиться, а на низких оборотах никакая турбина не поможет, давления то нема.

Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль.
На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в стоке).
...
yabs
Участник
CawaSPb 
На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в
стоке).
так для фокуса и на атмосферном 2.5 можно ездить
твой мотор вообще не экоБуст
я говорю про такие комбинации, как Мондео с литровым двигателем со 125 л.с.
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
CawaSPb 
На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в
стоке).
...
На фокусе ездить конечно можно, но не прилично (понты)
...
Sergunka
Участник
andrushok 
yabs 
пропущено...

...
Непатриотично рассуждаешь :)
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

Непатриотично рассуждаешь :)
Наоборот - очень даже патриотично. Непатриотично ездить на фокусах и прочей мелочи.
...
Фотография burgos
Участник
Juke < 1.6 :)))
Juke097.jpeg
...
25 сообщений из 260, страница 8 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр