|
Irvine, Orange County, California
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid andrushok пропущено... Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой. Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты. автор Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой. Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ? Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты. Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к. Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid ... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lilia andrushok ... Не всех стоит судить по себе Удобно, наверное, с выдуманным собеседником спорить. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok squid пропущено... Поддержу Lilia. Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты. пропущено... Начальник купил теслу на днях. Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ? Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? Мы говорим про удобство или про деньги? Тогда посмотрите, что дешевле - купить авто за 30к, плюс проценты на кредит и продать его через 3/36 за половину стоимости, либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. Можете привести ваши примерные расчеты. Я опять таки повторюсь, что самым оптимальным (но все же не самым дешевым) вариантом у меня есть покупка 2-3х летней машины с аукциона после лиза в районе 15-17к с пробегом в районе 45-50к (больше лиз не позволяет) и с последующими тратами на ремонт в районе 2-3к в самом плохом раскладе. Затем продажа этого авта за 8-10к. Но не смотря на это я все же стараюсь покупать новье. Правда потом езжу на нем до полного расхода ресурса. Прям как ваш начальник. Моя модель поведения. Почему? Не знаю - старость наверно, или лень. К чему то привыкаешь, потом не охота менять. автор либо купить за 1.5-2к и потом в самом ужасном случае вложить 4-5к в разного вида ремонты за те же 3 года и спокойно эту колымагу выкинуть. В моем случае...... в нашем селе нет городского транспорта (представьте себе). Вы планируете купить 1 машину в семью на первое время. Вы только приехали, у вас даже отверток нет, неговоря уже о знакомых на СТО. Может в OrangeCounty и на паблик транспорте можно добратся в гросери, и мне приходилось 30 мин топать только до ближайшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok squid ... если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Чем больше накручиваешь тем больше шанс стать. Мат статистика. Вероятность события растет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заглянула случайно. Интересно стало про машины. Мы приехали в 1991, в Мичиган, в университет. Там много русскоязычных аспирантов-асситентов и т.п. в то время приезжало с просторов Советского Союза - на смешные деньги: $20К-40К. Но я собственно про машины. Нашу первую Nissan Centra купили за $600 (но сразу знали, что $300 будет стоить ремонт) , второй Oldsmobile Royal за $2500. Самое смешное, что каждая отъездила по 2-3 года, пока были не заменены на новые (Nissan продали за $400, Olds за $600). Никаких особых забот/проблем с ними не помню. Хотя муж математик, я программист. Но с тех пор покупали только новые машины. Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились. Поэтому не было проблем купить и выплатить за 10 лет дом в Массачусеттсе, когда переехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Кстати, привычки жить экономно тогда и заложились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Первой моей машине было 18 лет, второй 7. Остальные я брала уже новые или почти новые. Ибо наелась с двух первых выше крыши. Покупая этакого совершеннолетнего кота в мешке можно расчитывать только на везение. Кому-то действительно везёт на хорошие экземпляры. А я вот сейчас предпочитаю в машинах "не разбираться" и не ковыряться. И да, таки экономнее выходит. Потому что я не в состоянии даже свечи прикипевшие в рыдванах выкручивать сама. А на сервисах разорюсь просто. В США с таким подходом вы будете клиентом социального дарвинизма Герберта Спенсера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство. И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство. И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить))) А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lilia А по-моему тут другие навязывают, по пути навешивая ярлыки про понты и транжирство. И вообще, как вам тут на вентилятор не набросить))) А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 06:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Да никто вам ничего не навязывает. Просто делимся опытом. А вы в силу пока еще не перестроившейся ментальности лезете в бутылку. Что вообщем то соответствует вашей пока еще такой ранимой психике на данном этапе становления. Удачи. "Здесь" у меня даже мой негромобиль с 3.5 литрами понтами не считается. Вообще не в двигателе/его мощности дело. Понтовость тут другая, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами форсированные перделки даже в европах не в почете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k Лилия, не удивляйтесь, здесь любая машина с двигателем больше 1.6 считается понтами форсированные перделки даже в европах не в почете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... США уже не то(р)т... форсированные перделки даже в европах не в почете Фокус с литровым мотором(125 л.с) например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Интересная мысль!!! :))) Фокус с литровым мотором(125 л.с) например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Интересная мысль!!! :))) Фокус с литровым мотором(125 л.с) например Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... ну а что как у вас в Испаниях относятся к таким словам как TSI или EcoBoost? Фокус с литровым мотором(125 л.с) например Ну а что касаемо для жужалок типа фокуса - я не знаю. Я и легковые авто предпочитаю большие с хорошей тягой на низких оборотах. Педаль в пол - не мой стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в стоке). твой мотор вообще не экоБуст я говорю про такие комбинации, как Мондео с литровым двигателем со 125 л.с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs CawaSPb На Фокусе 2.5 Turbo - вполне нормально. Крутящий момент - 320Нм ровной полкой в диапазоне 1600 - 4000 об (в стоке). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... так для фокуса и на атмосферном 2.5 можно ездить ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... На фокусе ездить конечно можно, но не прилично (понты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:01 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: