powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 6 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ХБ 
burgos 
пропущено...

Ну да, сначало машины чинить сами будем, потом начнём их сами делать, потом дом своими руками, потом сеять - жать, коровы, козы, потом лечиться без докторов и вот он. Здравствуй палеолит!!! 😂😂😂
Это не палеолит, это "welcome to Amish community - human pandas!"
Ну это у вас там просто название другое. 😉
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Lilia,
Зачем??? Мы тут ещё недели две можем переругиваться. Откуда такое желание нагадить ближним? 😭
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
А давайте не будем троллей кормить
Ой, какие мы тут все нежные. Зачем спрашивать советы и потом обижаться, если ответы не соответствуют вашим представлениям о жизни? Нет, оно конечно у вас есть собственное мнение и оно вам дороже всего. Но это не значит, что у других не может быть абсолютно противоположного мнения.

А мы все это уже проходили.
...
Фотография Lilia
Участник
)))))))
...
Фотография Lilia
Участник
Да нет, правда спасибо за все советы. Если буду голодать, теперь знаю как самой тачку починить в Америке)
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Lilia,
Зачем??? Мы тут ещё недели две можем переругиваться. Откуда такое желание нагадить ближним? 😭
Конечно, зачем. Пока все идет очень даже в норме. Посмотрите последние закрытые топики, как там народ под конец доходил. Нам еще ой как далеко до этого.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Да нет, правда спасибо за все советы. Если буду голодать, теперь знаю как самой тачку починить в Америке)
Если будете голодать - спросите как прожить на $200 в месяц. Можем и это рассказать. Плавали, знаем :)
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик...
Как-то...странно.
С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину.
Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять...
А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :(
...
Фотография burgos
Участник
ХБ 
burgos 
У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик...
Как-то...странно.
С одной стороны, очень круто, частенько из-за ерундовой работы приходится платить кучу денег только из-за того что не удается подлезть под машину.
Например, устранить дребезг кожуха выхлопной системы на моем "Форике" дело 10 минут, наложить 2-3 хомутика на этот чертов кожух. Но для этого нужно машину поднимать, или загонять на яму/эстакаду, а где ж ее взять...
А с другой стороны, беру я значит на прокат бокс с подъемником, поднимаю машину, захожу под нее, и тут она мне на голову сваливается, потому что я неправильно расположил "лапы" подъемника. Лажа получается :(
Может там яма, а не бокс с подъемником... Тогда может и не свалится. Тогда вроде как не лажа.
При желании всё можно решить.
...
Фотография burgos
Участник
ХБ, подъемники там есть.
Repara Tu Vehículo una franquicia de éxito.
...
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
burgos 
Как-то...странно.
У нас в округе пара мастерских здают подъемник за 25 зелени в час. Наверно их страховка такие риски покрывает.
...
Фотография komrad
Участник
Lilia 
Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег
Вы получаете от этого удовольствие?
Отлично. Для вас auto.ru
всё в этом мессадже прекрасно )
горячая девушка
мужу привет ;)
...
Sergunka
Участник
kinaram 
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала.
У меня сын с 12 лет по 14 перевел "Урфин Джюс и Его Деревянные Солдаты" перевод в топе гугла

google search Urfin Jus

https://www.fanfiction.net/s/6839176/1/Urfin-Jus-and-his-Wooden-Soldiers
...
Sergunka
Участник
Lilia 
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем.
Я все как-то не мог сообразить кто же может быть умнее еврейских детей? Эвоно оно как вывернулось оказывается арабские дети :)
...
Фотография ХБ
Участник
Sergunka 
Lilia 
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем.
Я все как-то не мог сообразить кто же может быть умнее еврейских детей? Эвоно оно как вывернулось оказывается арабские дети :)
всем известно: что бы вы не умели делать очень хорошо, всегда найдется азиатский ребёнок который сделает все это гораздо лучше.
...
Фотография ХБ
Участник
Sergunka 
kinaram 
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала.
У меня сын с 12 лет по 14 перевел "Урфин Джюс и Его Деревянные Солдаты" перевод в топе гугла

Это конечно очень круто, но первая же строчка перевода коробит: "men were no higher than an 8 year old..."
...
Sergunka
Участник
ХБ 
Sergunka 
пропущено...

Это конечно очень круто, но первая же строчка перевода коробит: "men were no higher than an 8 year old..."
Спасибо, огромное. Любые комментарии очень важны.
...
Pavel2001
Участник
ХБ 
всем известно: что бы вы не умели делать очень хорошо, всегда найдется азиатский ребёнок который сделает все это гораздо лучше.
и намноооого дешевле... ;-)
...
InsideMe
Участник
ХБ,

Для этого придумали Rhino Ramps.
...
Фотография burgos
Участник
Pavel2001 
ХБ 
и намноооого дешевле... ;-)
Из рук вон плохо, но практически задаром.
...
squid
Участник
Lilia 
kinaram,

Ураа, настоящие люди появились)
Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку.
Я из ThousandOaks. Пару лет стажа есть ;)
Могу тоже рассказать детали.

Аренда 1br - 1600$
Комуналка - 100-150$
Дет садик (3г) - ~150$ - два дня в неделю. 5 - ~250$
Мобильники - 90$ за две линии
Тырнет - 40$
Спортзал - 30$
Лоундри -$0 (поставили свою стиралку и экономим)
Страховка на авто - где то 60-80$ (Гайко стаж засчитал)
Еда, индивидуально конечно, но у нас например на троих - 800-1000$
Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом.

По приезду очень много расходов на обустройство и всякие security deposit уходит.
Точно не помню но за первый месяц потратил 25k (с машиной).

Спрашивайте, я с удовольствием расскажу !

ЗЫ и да. с 90k на налоги будет не 30% а меньше. paycheckcity http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
рапортует о 24% (семья из трех).
...
yabs
Участник
kinaram 
Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд.
У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема.
бугага
автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты.
Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме.
...
Фотография burgos
Участник
yabs 
kinaram 
Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд.
У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема.
бугага
автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты.
Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме.
У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :)))
...
yabs
Участник
burgos 
У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :)))
сравнение немного некорректно
...
Sergunka
Участник
squid 
Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом.
Вы так сделали потому что не разбираетесь в авто... это нормально. Я по приезду купил мазду6 пятилетнию 90К пробега за 5К - да пришлось ремонтировать через два года когда деньги были не критичны. В конце концов я ее продал за 1.5К когда машине уже было 12 лет. На ремонт было потраченно ~1100 долларво США. Следующую машину я купил в 2004 году так же пять лет пробег 50К за 9К эта машина до сих пор со мной 200К пробега менял пару раз клемы от стартера и перебрал ходовую когда было 180К и сменил в мастерской ГРМ ремонта получилось порядка 1000 долларов за более чем десять лет.
...
25 сообщений из 260, страница 6 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр