|
Хорошие новости для ДБА - поиск работы в июне 2016 года Долина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера встречался со своим другом он потерял работу 31 мая и отмечали выход на новую работу в следующий понедельник 27 июня. Значит их компанию купила другая компания он передал все что знал и его уволили дав 25К компенсации за полученные неудобства. После чего друг решил сильно не парится и вернуться к родным истокам к ДБА MySQL. На все стенания давайте будете ДБА и еще немного Ява программистом отвечать решительно нет. Ценник он себе поставил 130К скромно так как всеж возраст и огромное нежелание трудится как бобик т.е. вот ДБА Мой СКВЛ и еще немного заопарка навроде Монгодб и Riak и на этом ФСЕ. За этот неполный месяц было реально 4 интервью в разные компании так как область довольно специфическая то ценник так и стоял в 130К на всех интервью. Ценник по ява разработчикам + знание баз стоит ровно 85-90 долларов в час, ну или в районе 150К базавого оклада. В конце концов взяли первая же компания где проходил интервью. Подход в компании такой есть Оракле и горемычные ораклоиды с их примочками. Базы не супер большие Мой СКВЛ их вполне тянет - надо переезжать так как дешево и сердито. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, как я понимаю mySQL нынче стал как бы платным, так что не так уж и дёшево? Поэтому народ ломанулся в postgres? или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Sergunka, как я понимаю mySQL нынче стал как бы платным, так что не так уж и дёшево? Поэтому народ ломанулся в postgres? или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tayfur ХБ Sergunka, как я понимаю mySQL нынче стал как бы платным, так что не так уж и дёшево? Поэтому народ ломанулся в postgres? или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Sergunka, как я понимаю mySQL нынче стал как бы платным, так что не так уж и дёшево? Поэтому народ ломанулся в postgres? или я что-то путаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Ценник по ява разработчикам + знание баз стоит ровно 85-90 долларов в час, ну или в районе 150К базавого оклада. В конце концов взяли первая же компания где проходил интервью. Подход в компании такой есть Оракле и горемычные ораклоиды с их примочками. Базы не супер большие Мой СКВЛ их вполне тянет - надо переезжать так как дешево и сердито. 150к - не знаю хорошие или нет деньги в долине, говорят дорого там у них всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Sergunka, как я понимаю mySQL нынче стал как бы платным, так что не так уж и дёшево? Поэтому народ ломанулся в postgres? или я что-то путаю? Оракл навешал на него ентерпрайсных приблуд и начал продавать...но бесплатная версия осталась: https://www.mysql.com/products/community/ https://www.mysql.com/products/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...бесплатный коммюнити-едишн - вроде никто не отменял... Но выгода в том, что суппорт можно купить от более других контор, в отличии от Интерпрайз Оракла, где есть vendor lock-in. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
master_yoda Без поддержки сторонней мало какая контора купит, даже за редхат линух исправно платят, а уж куда бесплатнее изначально задумывался. Но выгода в том, что суппорт можно купить от более других контор, в отличии от Интерпрайз Оракла, где есть vendor lock-in. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шаплу шапку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А под Оракл ставим бесплатный Oracle Linux. Под него есть публичное зеркало обновлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, А причем тут Лариса Долина? Она уже в ДБА переквалифицировалась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
master_yoda javajdbc ...бесплатный коммюнити-едишн - вроде никто не отменял... Но выгода в том, что суппорт можно купить от более других контор, в отличии от Интерпрайз Оракла, где есть vendor lock-in. ЦентОс с бесплатным МуСКЛ...ну не одного парочка разрывов за 5-7 лет на средней нагрузке... Ну в смысле разрывов когда может бы имело смысел обратится к поддержке. один раз линукс обновился и стал делать мемори оверкоммит и выбивал базу... в другой раз я с МуСКЛ 5.1. сразу на 5.6 захотел апдейтить В обоих случаях лишние полдня потратил, или день... носин ту ток эбаут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 03:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если платить за супорт линуха, я лучше один раз за венду заплачу. Дешевле бубет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVF Если платить за супорт линуха, я лучше один раз за венду заплачу. Дешевле бубет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tayfur JVF Если платить за супорт линуха, я лучше один раз за венду заплачу. Дешевле бубет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVF У шапки "Self-support Subscription (1 year) $349" за год! Это доступ патчам и дока. А большего и не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вчера встречался со своим другом он потерял работу 31 мая и отмечали выход на новую работу в следующий понедельник 27 июня. Значит их компанию купила другая компания он передал все что знал и его уволили дав 25К компенсации за полученные неудобства. После чего друг решил сильно не парится и вернуться к родным истокам к ДБА MySQL. На все стенания давайте будете ДБА и еще немного Ява программистом отвечать решительно нет. Ценник он себе поставил 130К скромно так как всеж возраст и огромное нежелание трудится как бобик т.е. вот ДБА Мой СКВЛ и еще немного заопарка навроде Монгодб и Riak и на этом ФСЕ. За этот неполный месяц было реально 4 интервью в разные компании так как область довольно специфическая то ценник так и стоял в 130К на всех интервью. Ценник по ява разработчикам + знание баз стоит ровно 85-90 долларов в час, ну или в районе 150К базавого оклада. В конце концов взяли первая же компания где проходил интервью. Подход в компании такой есть Оракле и горемычные ораклоиды с их примочками. Базы не супер большие Мой СКВЛ их вполне тянет - надо переезжать так как дешево и сердито. В чем хорошие новости собственно ? В чем область специфическая ? 130k это много ? Чему радоваться ? Наша компания ищет тру DBA MS SQL от 150k (130k + bonus + benefits) Уже месяцев 5. И у меня плохие новости. Нету специалистов на такие суммы. Хороший спец стоит больше 150k. Насчет 4 офферов. ХЗ какого уровня Ваш знакомый. Три месяца назад я искал работу. Был глубоко разочарован ситуацией на рынке по двум причинам - Зарплат хороших нет (>150k). Их тупо 1-2 на LA. - Уровень интервьюеров очень низкий (до неприличия) ЗЫ. Я получил 8 офферов за 1 мес. c ЗП от 125k до 170k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Sergunka Вчера встречался со своим другом он потерял работу 31 мая и отмечали выход на новую работу в следующий понедельник 27 июня. Значит их компанию купила другая компания он передал все что знал и его уволили дав 25К компенсации за полученные неудобства. После чего друг решил сильно не парится и вернуться к родным истокам к ДБА MySQL. На все стенания давайте будете ДБА и еще немного Ява программистом отвечать решительно нет. Ценник он себе поставил 130К скромно так как всеж возраст и огромное нежелание трудится как бобик т.е. вот ДБА Мой СКВЛ и еще немного заопарка навроде Монгодб и Riak и на этом ФСЕ. За этот неполный месяц было реально 4 интервью в разные компании так как область довольно специфическая то ценник так и стоял в 130К на всех интервью. Ценник по ява разработчикам + знание баз стоит ровно 85-90 долларов в час, ну или в районе 150К базавого оклада. В конце концов взяли первая же компания где проходил интервью. Подход в компании такой есть Оракле и горемычные ораклоиды с их примочками. Базы не супер большие Мой СКВЛ их вполне тянет - надо переезжать так как дешево и сердито. В чем хорошие новости собственно ? В чем область специфическая ? 130k это много ? Чему радоваться ? Наша компания ищет тру DBA MS SQL от 150k (130k + bonus + benefits) Уже месяцев 5. И у меня плохие новости. Нету специалистов на такие суммы. Хороший спец стоит больше 150k. Насчет 4 офферов. ХЗ какого уровня Ваш знакомый. Три месяца назад я искал работу. Был глубоко разочарован ситуацией на рынке по двум причинам - Зарплат хороших нет (>150k). Их тупо 1-2 на LA. - Уровень интервьюеров очень низкий (до неприличия) ЗЫ. Я получил 8 офферов за 1 мес. c ЗП от 125k до 170k Вот видите Вы со своими 8 офферами сидели зажимали инфу... а я тиснул инфу и Вы тоже порозовели и рассказали правду матку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
master_yoda JVF У шапки "Self-support Subscription (1 year) $349" за год! Это доступ патчам и дока. А большего и не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Наша компания ищет тру DBA MS SQL от 150k (130k + bonus + benefits) Уже месяцев 5. И у меня плохие новости. Нету специалистов на такие суммы. Хороший спец стоит больше 150k. или вы только местных ищете? и, кстати, что для вас "тру дба"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka squid пропущено... Я не сколько не преследую вас Sergunka. В чем хорошие новости собственно ? В чем область специфическая ? 130k это много ? Чему радоваться ? Наша компания ищет тру DBA MS SQL от 150k (130k + bonus + benefits) Уже месяцев 5. И у меня плохие новости. Нету специалистов на такие суммы. Хороший спец стоит больше 150k. Насчет 4 офферов. ХЗ какого уровня Ваш знакомый. Три месяца назад я искал работу. Был глубоко разочарован ситуацией на рынке по двум причинам - Зарплат хороших нет (>150k). Их тупо 1-2 на LA. - Уровень интервьюеров очень низкий (до неприличия) ЗЫ. Я получил 8 офферов за 1 мес. c ЗП от 125k до 170k Вот видите Вы со своими 8 офферами сидели зажимали инфу... а я тиснул инфу и Вы тоже порозовели и рассказали правду матку. Какая ситуация на рынке сам не знал пока не прощупал локальный маркет. А так сам не знал что почем и все glassdoor и подобные ресурсы несмотря на цифры - не дают ясную картину. Иногда нонейм коспания дает такой оффер что другим монстрам типа UCLA и не снилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad squid Наша компания ищет тру DBA MS SQL от 150k (130k + bonus + benefits) Уже месяцев 5. И у меня плохие новости. Нету специалистов на такие суммы. Хороший спец стоит больше 150k. или вы только местных ищете? и, кстати, что для вас "тру дба"? Ищем локальных. H1B Спонсорства нет. Гринку по H1B делают. Описание вакансии - сакс, типа DBA I. По факту нужен опыт продакш с терабайтными базами, HA, Replication, SSIS (development, maintanance), optimization/troubleshooting, AWS, .NET etc под optimization например понимается query plan reading, comprehensive (seek vs scan, key lookup, phy joins) query compilation/recompilation, sniffing etc deadlocking/locking/monitoring partitioning, IO, CPU troubleshooting through DMV etc Список не исчерпывающий. Нужен DBA + Dev скиллы. Думаю с 7-10 годами нормального опыта можно пробовать. Если кому интересно - в личку ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid .... - Зарплат хороших нет (>150k). Их тупо 1-2 на LA. ... ЗЫ. Я получил 8 офферов за 1 мес. c ЗП от 125k до 170k ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 00:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19341969&tid=1219923]: |
0ms |
get settings: |