|
Irvine, Orange County, California
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке. Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ. Я продал Toyota Camry 1989 с 185к за $900 в 2003 Toyota 4Runner 1993 c 165к за $1500 в 2005 Ford 150 2003 с 145к за $5400 в 2014 Во всех случаях КГБ показывал раза в полтора-два больше. Еще была Toyota Camry 2001, которую старшая дочь убила в прошлом году и сдали ее (машину, не дочь) в donation. На ней было 205к. Щас в семье пока 2 машины Ford 500 2007 c 145к - уйдет средней Chrysler 300 (негромобиль) 2014 с 75к (за два с половиной года). Ну еще и мотоцикл, что может быть и транспортным средством в случае чего. Suzuki C50 2007 с 50к (что для мотоциклов эквивалент ~200к у машин, мотоциклы столько не живут) Планируем купить опять трак, без него как-то тяжело. Привыкли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. ... Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 15:55 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.06.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Моя первая машина. Куплена в 1993 году. Ездил я, потом отец, сейчас подруга дочери моего механика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так? В америках страховка вполне конгруентна остаточной стоимости машины... за вообще -- я не зря вас спросил типа "как вы живете и сколько у вас денег на кармане". Если вы привыкли жить хорошо и у вас таки есть запас денег -- то вполне резонно торговать машину начиная с 10К и снимать приличную хату сразу... ...в основном иммигранты из СССР/России приезжали без денежных запасов и не могли себе позволить сразу выйти на средне-американский уровень. Отсюда и вполне резонные советы что на первое время можно обойтись и машиной за 2-3К. А с деньгами чё, надо сразу новую 328i ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир2012 Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни. Впрочем кто совесть теряет у того что остается? Деньги, женщины, разврат, ... ... ... как же мне плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь. В общем, всё это офтопик. Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. Если из США в РФ регулино так привозят на продажу, то может есть и обратный опыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так? Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 javajdbc пропущено... за дешевые машины -- вы спрашиваете за страховки так, как будто в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так? Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 363 пропущено... Нет. Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc javajdbc пропущено... тогда непонятно откуда у ТС-а вопросы про страховку. У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 363 пропущено... Нет. Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс На немцев и японцев это заметно больше. В Москве у ИТшников и у другого зажиточного народа на авто обычно не экономят. Демонстративное потребление - наследие голодного совка, когда авто было недостижимо для 95% населения, менталитета и понтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь. В общем, всё это офтопик. Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Девушка, которая ведет блог по ссылки из первого поста - моя супруга :) Прокомментирую. Статья та писалась давно, многие расходы тогда еще не устаканились, но в итоге то на то и выходит. Коммуналка - да, может выйти в 70, а может только вода 120 (у нас так было в один месяц, ребенок много лил, с тех пор экономим), или 200 электричество в августе, если окна все выходят на юг и кто-то дома постоянно есть. Квартиры за год подорожали на 10%, наша 2-ка сейчас 2100. Телефон 100 на 2-х, а вот интернет 40 только первый год, потом 70. Лилия, в Capital Group едете? :) Муж пусть не парится и сразу шлет мне резюме, архитектором он без языка конечно не будет, а программистом легко устроиться. Ну а язык прямо сейчас надо начинать тянуть. Машину покупать в другом штате бесполезно, налог в 9% платится при регистрации в DMV. Регистрировать обязательно по месту жительства владельца. Еще учтите, что российские права будут действительны только 10 дней, т.к. вы въезжаете не по туристической визе, так что правила тоже учите, чтобы сразу сдавать. Кстати, у меня коллега сейчас думает свою Mazda 6 2012(или 13, не помню), 32K дилеру загнать, не ннада? Если машина дешевая, аналог КАСКО брать не нужно. Но ОСАГО будет дорогое - без опыта в Штатах, машина дешевая, нет кредитной истории, ну и ответственность надо брать 100К/300К (здесь очень много очень дорогих машин, Tesla Model X я вижу практически каждый день, Model S могут 3 рядом ехать). Можете прикинуть на geico или progressive. Садик 270 в неделю минимум на полный день. Есть вопросы, велкам сюда или в личку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. Рабочая сила здесь очень дорогая. На бимеры даже не смотрите. Мы взяли Аккорд 6-летний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram, Ураа, настоящие люди появились) Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? На самом деле конвертор стоит 250 долларов и работы там максимум на два часа т.е. цена вопроса 500 долларов если самому лень делать. http://www.partsgeek.com/catalog/2001/mazda/626/exhaust/catalytic_converter.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить? Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Sergunka, Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить? Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Sergunka, Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить? Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinaram Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может. Вот даже видио на ютубе есть где показано, что надо отвернуть два болта, чтоб поменять кусок глушака со злополучным конвертором [youtube= ]
kinaram А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено. Я Вам больше скажу я живу в комплексе где в правилах комлекса прописанно, что жильцы имеют право мыть свои машины на парковке используя общественную воду. Ремонт машин в нашем комплексе не запрещен понятно если это машина жильца, а не бизнес по ремонту. Все владельцы спокойно ремонтируют свои машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, прекращайте тут глушаками меряться. Не по теме это. Обслуживание старой машины = непредвиденные расходы не входит в мои предполагаемые траты в первый год в чужой стране. Я вообще все эти геморрои с рыдванами не люблю. И никому не советую, если конечно, человек сам не получает удовольствия от ковыряния. Я сдам свою нынешнюю за 10К здесь и куплю там, надеюсь что близкий по качеству вариант. И точка. Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей. Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19336417&tid=1219493]: |
0ms |
get settings: |