powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 3 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka 
andrushok 
пропущено...

Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке.
Расскажи.

Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ.
Твоя мазда еще девушка ...

Я продал
Toyota Camry 1989 с 185к за $900 в 2003
Toyota 4Runner 1993 c 165к за $1500 в 2005
Ford 150 2003 с 145к за $5400 в 2014
Во всех случаях КГБ показывал раза в полтора-два больше.

Еще была Toyota Camry 2001, которую старшая дочь убила в прошлом году и сдали ее (машину, не дочь) в donation. На ней было 205к.

Щас в семье пока 2 машины
Ford 500 2007 c 145к - уйдет средней
Chrysler 300 (негромобиль) 2014 с 75к (за два с половиной года).
Ну еще и мотоцикл, что может быть и транспортным средством в случае чего. Suzuki C50 2007 с 50к (что для мотоциклов эквивалент ~200к у машин, мотоциклы столько не живут)

Планируем купить опять трак, без него как-то тяжело. Привыкли.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял)
Давайте по обслуживанию уточним.
Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком?

По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала.
...
Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию.
У каждого свой подход, какие мышины иметь, как покупать и как продавать. Наверно, самым оптимальным было бы покупать 2-3 летние после лиза, да еще на аукционе и годика через 2-3 их продавать. Но мне как-то все же нравиться покупать новые, а потом ездить на них почти до полной выработки ресурса. Что касается $$$ за ремонт, то нас больше всего достали 4Runner и F150. За что и были проданы в конце концов. А что до других - вобщем то был вполне адекватный ремонт согласно пробегу - глушитель прогорел, тормозные диски сносились, где резинки надо было поменять. Не особо накладно.
...
Фотография burgos
Участник
Моя первая машина. Куплена в 1993 году. Ездил я, потом отец, сейчас подруга дочери моего механика.
si008min.jpg
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Моя первая машина. Куплена в 1993 году. Ездил я, потом отец, сейчас подруга дочери моего механика.
Это не негромобиль.
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком?
за дешевые машины -- вы спрашиваете за страховки так, как будто
в Моске чем старее машина тем дороже страховка...так?
В америках страховка вполне конгруентна остаточной стоимости машины...

за вообще -- я не зря вас спросил типа "как вы живете и сколько
у вас денег на кармане". Если вы привыкли жить хорошо и у вас таки есть
запас денег -- то вполне резонно торговать машину начиная с 10К и снимать
приличную хату сразу...

...в основном иммигранты из СССР/России приезжали без денежных запасов и
не могли себе позволить сразу выйти на средне-американский уровень.
Отсюда и вполне резонные советы что на первое время можно обойтись
и машиной за 2-3К. А с деньгами чё, надо сразу новую 328i :-)
...
Фотография javajdbc
Участник
Владимир2012 
Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни.
Впрочем кто совесть теряет у того что остается?
Деньги, женщины, разврат, ... ... ...
...ой, ну какой же я бессовестный....ай-ай-ай...
как же мне плохо...
...
363
Участник
Lilia 

По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала.

Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь.

В общем, всё это офтопик.

Свою манишу из России нельзя в США контейнером привезти?
Если из США в РФ регулино так привозят на продажу, то может есть и обратный опыт?
...
363
Участник
javajdbc 
Lilia 
Нет.
Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки
...
Фотография javajdbc
Участник
363 
javajdbc 
пропущено...

Нет.
Обязательная страховка на среднюю машину $90 по текущему курсу в год. Т.е можно пренебречь. Это конечно не траки
тогда непонятно откуда у ТС-а вопросы про страховку.
У меня друг докатывал Центру (третьей машиной в доме), >230 ККм, последний год
где-то 80$ в год страховка... проржавела насквозь и пошла под пресс
...
Фотография OoCc
Участник
javajdbc 
363 
пропущено...

Нет.
Интересно. А что она покрывает за 80$ в год? Она что, не покрывает потерю здоровья участников аварии? В британии например свою машину можно вообще не страховать но все остальное - обязательно. "Third party insurance" называется
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
javajdbc 
пропущено...

Интересно. А что она покрывает за 80$ в год? Она что, не покрывает потерю здоровья участников аварии? В британии например свою машину можно вообще не страховать но все остальное - обязательно. "Third party insurance" называется
У нас то же самое.
...
363
Участник
javajdbc 
363 
пропущено...

Нет.
Угоняют много в Москве, поэтому многие покупают добровольную страховку.
На немцев и японцев это заметно больше.
В Москве у ИТшников и у другого зажиточного народа на авто обычно не экономят. Демонстративное потребление - наследие голодного совка, когда авто было недостижимо для 95% населения, менталитета и понтов.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 

Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь.

В общем, всё это офтопик.

Мы не в курсах что такое каско и осаго , но если вы имеете в виду full coverage то на такие машины его никто не берет, берут только liability coverage, который зависит от вашей истории вождения и от района проживания. Моя страховка на мазду стоит $750 в год.
...
kinaram
Участник
Всем привет

Девушка, которая ведет блог по ссылки из первого поста - моя супруга :)

Прокомментирую.

Статья та писалась давно, многие расходы тогда еще не устаканились, но в итоге то на то и выходит.
Коммуналка - да, может выйти в 70, а может только вода 120 (у нас так было в один месяц, ребенок много лил, с тех пор экономим), или 200 электричество в августе, если окна все выходят на юг и кто-то дома постоянно есть.
Квартиры за год подорожали на 10%, наша 2-ка сейчас 2100.
Телефон 100 на 2-х, а вот интернет 40 только первый год, потом 70.

Лилия, в Capital Group едете? :)

Муж пусть не парится и сразу шлет мне резюме, архитектором он без языка конечно не будет, а программистом легко устроиться. Ну а язык прямо сейчас надо начинать тянуть.

Машину покупать в другом штате бесполезно, налог в 9% платится при регистрации в DMV. Регистрировать обязательно по месту жительства владельца. Еще учтите, что российские права будут действительны только 10 дней, т.к. вы въезжаете не по туристической визе, так что правила тоже учите, чтобы сразу сдавать.
Кстати, у меня коллега сейчас думает свою Mazda 6 2012(или 13, не помню), 32K дилеру загнать, не ннада?

Если машина дешевая, аналог КАСКО брать не нужно. Но ОСАГО будет дорогое - без опыта в Штатах, машина дешевая, нет кредитной истории, ну и ответственность надо брать 100К/300К (здесь очень много очень дорогих машин, Tesla Model X я вижу практически каждый день, Model S могут 3 рядом ехать). Можете прикинуть на geico или progressive.

Садик 270 в неделю минимум на полный день.

Есть вопросы, велкам сюда или в личку
...
kinaram
Участник
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. Рабочая сила здесь очень дорогая. На бимеры даже не смотрите.
Мы взяли Аккорд 6-летний.
...
Фотография Lilia
Участник
kinaram,

Ураа, настоящие люди появились)
Спасибо огромное, чуть позже напишу вам в личку.
...
Sergunka
Участник
kinaram 
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить.
Откуда такие экспертные знания по автомобилям? Вы действительно в этом соображаете или в блоге кто-то написал?
...
kinaram
Участник
Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто.
Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700.
Вы бы что сделали?
...
Sergunka
Участник
kinaram 
Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700.
Вы бы что сделали?
Пробил бы катализатор и оставил прямоток. Цена вопроса нуль по деньгам. ИМХО.

На самом деле конвертор стоит 250 долларов и работы там максимум на два часа т.е. цена вопроса 500 долларов если самому лень делать.

http://www.partsgeek.com/catalog/2001/mazda/626/exhaust/catalytic_converter.html
...
kinaram
Участник
Sergunka,

Прямоток в Калифорнии? А как смог чек проходить?

Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может.
А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
Вы бы что сделали?
Было один к одному со старой кемри. Перегрузил компутер, прокатился около 200 миль и прошел тест. Миль еще через 100 компутер набрал нужное число нарушений, но это уже меня не волновало. Были и другие варианты, как отскочить с минимальными тратами, но бесплатный сработал.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
Sergunka,

Поймите, что во-первых не все с авто на ты, чтобы самому такие операции проводить. Ему дали эстимейт, он ничего с этим поделать не может.
А во вторых, если ты живешь в съемном жилье, ремонтировать машину в гараже или тем более на парковке запрещено.
... если тебе дана голова что бы шапку носить.
...
Sergunka
Участник
kinaram 
Sergunka,

...
Sergunka
Участник
kinaram 
Я спокойно отношусь к людям которые в авто не разбираются... меня пугают люди кто не в состоянии проверить естимейт.

Вот даже видио на ютубе есть где показано, что надо отвернуть два болта, чтоб поменять кусок глушака со злополучным конвертором

[youtube=
How to Replace a Catalytic Converter in Your Car (Code P0420)
]
kinaram 
Во первых перестаньте фантазировать о том о чем не имеете ни малейшего представления. Я жил до покупки собственного жилья десять лет в съемном и всегда ремонтировал свои машины. Кто Вас здесь так зашугал, что Вы даже в гараже боитесь под машину залезть.

Я Вам больше скажу я живу в комплексе где в правилах комлекса прописанно, что жильцы имеют право мыть свои машины на парковке используя общественную воду. Ремонт машин в нашем комплексе не запрещен понятно если это машина жильца, а не бизнес по ремонту. Все владельцы спокойно ремонтируют свои машины.
...
Фотография Lilia
Участник
Коллеги, прекращайте тут глушаками меряться.
Не по теме это.

Обслуживание старой машины = непредвиденные расходы не входит в мои предполагаемые траты в первый год в чужой стране. Я вообще все эти геморрои с рыдванами не люблю. И никому не советую, если конечно, человек сам не получает удовольствия от ковыряния.

Я сдам свою нынешнюю за 10К здесь и куплю там, надеюсь что близкий по качеству вариант. И точка.

Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей.
Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите.
...
25 сообщений из 260, страница 3 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр