powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 2 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография javajdbc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Lilia 
OK, уточню входные данные.
Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю.
Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно.
как вариант -- приезжайте одна, сориентируетесь а потом
мужа с ребетёнком примете.

...за 5К вполен рабочую лошадку
можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20
лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом.
Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума.
...работадатель может предлагать все что угодно...
ваше дело согласится или нет...это капитализм... типа
на одного человека данной зарплаты хватает,
а безработный муж и голодный ребенок -- это ваши проблемы.
Вы никому не интересны кроме как посреднику снять с вас прибыль
и работодаетль получить ваш квалифицировный труд
за половину рыночной цены. или вы ожидали по другому?
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
sce 
dbms_photoshop,

Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию?
ЕРАМ.
...
Фотография Lilia
Участник
Всем спасибо за советы. Нашёлся тут по знакомству уроженец Санты-Барбары (:-)), который любезно сегодня за утренним кофе уточнил все мои вопросы. Подвожу итоги по теме.

Итак, считаем налоги http://www.adp.com/tools-and-resources/calculators-and-tools/payroll-calculators/salary-paycheck-calculator.aspx
Прилагаю картинку как правильно заполнить.
При моих входных 90к, пока не работающем муже и ребёнке у меня осталось примерно 5780 чистыми в месяц.

Аренду в Ирвайне лучше смотреть здесь IrvineCompanyApartments.com, там монополия у них.
Да, в среднем будет около 2к в месяц, т.к. с ребёнком только двухспальные апартаменты нужно брать по их законам.

Мобильная связь. Если смартфон да ещё и с интернетом, вполне 100 баксов в месяц может получиться.
Оператора посоветовали вот этого http://www.att.com/. Получается 40$ сам сервис, 30 за инет, 10-20 разговоры. В принципе можно экономить и жить без инета в телефоне.

Интернет дома порядка 50 долларов.

Коммуналка. Американец тож удивился на счёт 300 баксов в мес, согласно блогу. Предположил, что круглосуточно гоняют кондиционер. Можно уложиться в половину.

Еда за 1000$ на семью - тоже много, если даже бытовую химию учесть. Короче, сказал если буду готовить дома, в 700-800 точно уложусь. Таскать контейнеры с едой на работу там зазорным не считается.

Машина. Подтвердил мои мысли о том, что старше 5 лет не брать, страховка выходит дорого. За 10к найти можно вполне приличный вариант, нужно торговаться. Вообще лучше брать в северных штатах и не платить 10% налог на покупку в калифорнии.
Так и сделаю. Как раз там мои знакомые и кучкуются, которые тачки сюда отправляют. Покупка машины тут оффтопиком идёт, если кому нужны контакты, обращайтесь в личку, машину можно будет забрать в Выборге а выбрать лучше на e-bay (это если кому пригнать).
Страховка на авто 100$, бензин 200$ (ну тут уж совсем опционально)

С садиками прояснить не смог, т.к. для своих у них всё нахаляву. Слышала, что можно найти там русское сообщество, самое простое оставлять кому-то из своих, кто уже сидит с дома со своими детьми, за вменяемые деньги. Со временем думаю всё же найдём частный preschool. Ещё вот такие штуки есть https://www.facebook.com/Russian-Daycare-Kids-Room-Irvine-495331343983296/. При чём нужно понимать, что в DayCare просто присмотр и игры, обучения как такового нет. Если нужно чтобы занимались, надо искать Preschool.

По медстраховке. Подтвердил, что обращение взрослого всегда оплачивается (20-50$), зависит от условий страховки, детям большие скидки, практически бесплатно по страховке должно выходить. Это немного успокоило.

В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam :-)
По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года. чтобы иметь возможность релоцироваться. (поэтому муж у меня всё равно будет искать работу уже на месте по L2)

Спасибо за внимание.
rates.png
...
Участник
Lilia 
В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam :-)
Если два бодишопа одновременно активно набирают в Калифорнии - это забавно.
Но подозреваю ты сочиняешь, потому как видимых причин НЕ называть компанию нет.
Lilia 
По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года.
Имей в виду, что перед тем как кого-то учить на форуме имеет смысл изучить вопрос на оф сайте а не "знакомые сказали".
...
Фотография Lilia
Участник
dbms_photoshop,
Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко.
Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит.
...
Участник
Lilia 
dbms_photoshop,
Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко.
Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит.
Рекомендую слепо не верить эйчарам.
at least one continuous year within the past 3 years
Они бывает предоставляют заведомо ложную информацию.
Иногда по незнанию, иногда потому что их так натренировали иногда преднамеренно.
Например, при переезде через бадишоп в Евпропу человек может перепрыгнуть на блу кард, но делается все, чтоб он этого не делал.
В штаты людей перевозят по H1B/L1 что не дает права на гражданство, то есть человек полностью зависит от выдачи ему компанией гринки или дожен искать нового спонсора и последующий способ перейти на гринку.
Ну и самое эпичное, знаю некоторых людей, которых перевезли в Британию по Tier 2 intra company transfer котороая обязывает после 5 лет покинуть страну и потому год не въезжать. Ребятки немного прозрели когда подходили к концу 5 лет и они надеялись на вид на жительство, но узнали особенности визы.
Так что вопрос лучше изучать всегда самому.
...
Фотография Lilia
Участник
Sergunka,

Посмотрела ссылку по вашей рекомендации, по моим запросам начинается с 8, но т.к. стоит ориентироваться на середину выборки, получается те же 10.
Экономнее только гнать из другого штата.
http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/?year=2012-2014&door=4&transmission=automatic&pricerange=0-14000&mileage=50000&distance=25&s=derivedpriceasc

До этого ещё на CarMax смотрела, там подороже. На E-bay аукционы не плохие, но нужно чтобы был человек на месте, который посмотрит.

По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила)
...
Фотография Lilia
Участник
dbms_photoshop,

Спасибо! Я уточнила, вы были правы, 1 год. Просто мне почему-то 2 запомнилось)
...
Фотография andrushok
Участник
javajdbc 
Lilia 
OK, уточню входные данные.
Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю.
Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно.

Если уже пытаться что-то сэкономить на машине, то надо брать что-то в предела 2к и с пробегом меньше 100к (попадаются даже и 70к у нас). Это старперские машины, как правило американские 15+ летней давности (но не давно даже Volvo S80 промелькнуло), на которых старперы ездили 1-2к в год последнее время, пока не перестали ездить совсем. Они достаточно в хорошем состоянии, так что потом на ремонт не особо тратиться надо. Моя старшая щас в поиске.
...
hockey_fan
Участник
Lilia 
По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила)
++, я также делал, проблем нет. Но имейте в виду - чтобы ребенок начал еще и читать и писать на двух языках, это уже немножко другой уровень родительских усилий.

По поводу садиков (daycare) - крайне рекомендую отдать хотя бы на полдня (мы сперва вообще на 3 часа отдавали при неработающей маме), для социализации, потом ребенку будет гораздо проще.
Lilia 
Еда за 1000$
Это сильно зависит от индивидуальных привычек. Есть любители органической еды - там в 2к бы уложиться.
...
Фотография Lilia
Участник
hockey_fan,
а можно чуть подробнее про органическую еду?
это типа нашей курицы "зерновой откорм" ? )
...
Фотография Lilia
Участник
хотя, не нужно, уже нашла )
"органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения."
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
...в Квебеке практически все детки двухязычные а
достаточная часть и трехязычная -- английский французкий и
домашний...
...
Фотография Lilia
Участник
javajdbc,

да, я думаю в 3-4 года это вообще не проблема)
...
hockey_fan
Участник
Lilia 
хотя, не нужно, уже нашла )
"органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения."
Это откуда, с люрка)))?
Есть разные мнения, кто-то из моих знакомых ест только certified organic, кто-то считает это "кидаловом". Просто надо иметь это в виду при планировании бюджета.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие
траты на еду примерно одинаковы по всем штатам, и больше всего зависят от количества походов по ресторанам. Вторым пунктом идет замороченность на органичности.
Если готовить дома без заморочек, то в $600 в месяц можно нормально уместиться ( алкоголь отдельно :) )
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
javajdbc 
пропущено...

Если уже пытаться что-то сэкономить на машине, то надо брать что-то в предела 2к и с пробегом меньше 100к (попадаются даже и 70к у нас). Это старперские машины, как правило американские 15+ летней давности (но не давно даже Volvo S80 промелькнуло), на которых старперы ездили 1-2к в год последнее время, пока не перестали ездить совсем. Они достаточно в хорошем состоянии, так что потом на ремонт не особо тратиться надо. Моя старшая щас в поиске.
Моя мазда с ручкой стоит 3-4K по KBB, проехала 130K и еще столько же проедет без особых затрат.
...
Sergunka
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Моя мазда с ручкой стоит 3-4K по KBB, проехала 130K и еще столько же проедет без особых затрат.
Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К
...
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Выбегалло 
пропущено...

Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К
Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka 
пропущено...

Ребяты, ваши консервные банки будут стоит некие $$$$ только тогда, когда вы их сможете продать. А KBB на такие рындваны не работает. Я уже 3 старые (примерно как у вас) машины продал, и KBB там тихо курил в сторонке.
Расскажи.

Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ.
...
hockey_fan
Участник
Sergunka 
Эххх, с начала нулевых не слышал эпитетов "японская сборка" и "полный фарш" о машинах старше 15 лет и с таким пробегом. Ностальгия...
...
Фотография Lilia
Участник
Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял)
Давайте по обслуживанию уточним.
Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком?

По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала.

Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь.

В общем, всё это офтопик.

Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Офтопик вам)
А поржать :) Над дешевым закидованием пантов как бохатые масквичи собрались покорять Омерику. Вам надо рыть в направлении второго заработка. Если муж вменяемый то быстро освоится и начнет зарабатывать нормальные деньги 150К base salary. Я понимаю как Вам будет невыносимо смотреть на свои жалкие копейки... и даже возможно прийдется перестать его пилить, чтоб он учил английский :)
...
Владимир2012
Участник
Количество денег в кошельке ни как не является мерой хорошей жизни.
Впрочем кто совесть теряет у того что остается?
Деньги, женщины, разврат, ... ... ...
...
25 сообщений из 260, страница 2 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр