|
Irvine, Orange County, California
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. мужа с ребетёнком примете. ...за 5К вполен рабочую лошадку можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20 лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом. Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума. ваше дело согласится или нет...это капитализм... типа на одного человека данной зарплаты хватает, а безработный муж и голодный ребенок -- это ваши проблемы. Вы никому не интересны кроме как посреднику снять с вас прибыль и работодаетль получить ваш квалифицировный труд за половину рыночной цены. или вы ожидали по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sce dbms_photoshop, Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 10:27 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы. Нашёлся тут по знакомству уроженец Санты-Барбары ( ![]() Итак, считаем налоги http://www.adp.com/tools-and-resources/calculators-and-tools/payroll-calculators/salary-paycheck-calculator.aspx Прилагаю картинку как правильно заполнить. При моих входных 90к, пока не работающем муже и ребёнке у меня осталось примерно 5780 чистыми в месяц. Аренду в Ирвайне лучше смотреть здесь IrvineCompanyApartments.com, там монополия у них. Да, в среднем будет около 2к в месяц, т.к. с ребёнком только двухспальные апартаменты нужно брать по их законам. Мобильная связь. Если смартфон да ещё и с интернетом, вполне 100 баксов в месяц может получиться. Оператора посоветовали вот этого http://www.att.com/. Получается 40$ сам сервис, 30 за инет, 10-20 разговоры. В принципе можно экономить и жить без инета в телефоне. Интернет дома порядка 50 долларов. Коммуналка. Американец тож удивился на счёт 300 баксов в мес, согласно блогу. Предположил, что круглосуточно гоняют кондиционер. Можно уложиться в половину. Еда за 1000$ на семью - тоже много, если даже бытовую химию учесть. Короче, сказал если буду готовить дома, в 700-800 точно уложусь. Таскать контейнеры с едой на работу там зазорным не считается. Машина. Подтвердил мои мысли о том, что старше 5 лет не брать, страховка выходит дорого. За 10к найти можно вполне приличный вариант, нужно торговаться. Вообще лучше брать в северных штатах и не платить 10% налог на покупку в калифорнии. Так и сделаю. Как раз там мои знакомые и кучкуются, которые тачки сюда отправляют. Покупка машины тут оффтопиком идёт, если кому нужны контакты, обращайтесь в личку, машину можно будет забрать в Выборге а выбрать лучше на e-bay (это если кому пригнать). Страховка на авто 100$, бензин 200$ (ну тут уж совсем опционально) С садиками прояснить не смог, т.к. для своих у них всё нахаляву. Слышала, что можно найти там русское сообщество, самое простое оставлять кому-то из своих, кто уже сидит с дома со своими детьми, за вменяемые деньги. Со временем думаю всё же найдём частный preschool. Ещё вот такие штуки есть https://www.facebook.com/Russian-Daycare-Kids-Room-Irvine-495331343983296/. При чём нужно понимать, что в DayCare просто присмотр и игры, обучения как такового нет. Если нужно чтобы занимались, надо искать Preschool. По медстраховке. Подтвердил, что обращение взрослого всегда оплачивается (20-50$), зависит от условий страховки, детям большие скидки, практически бесплатно по страховке должно выходить. Это немного успокоило. В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam ![]() По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года. чтобы иметь возможность релоцироваться. (поэтому муж у меня всё равно будет искать работу уже на месте по L2) Спасибо за внимание. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.06.2016, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia В общем, нормальный работодатель у меня. ( Не Epam ![]() Но подозреваю ты сочиняешь, потому как видимых причин НЕ называть компанию нет. Lilia По поводу визы L1, имейте в виду, вы должны за последние три года проработать в этой компании как минимум 2 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко. Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia dbms_photoshop, Мне нет смысла лгать, а название компании вы и сами можете вычислить легко. Не "знакомые озвучили" а HR. Не изучала доп. информацию по этим вопросам, т.к. оформлением самой заниматься не предстоит. at least one continuous year within the past 3 years Иногда по незнанию, иногда потому что их так натренировали иногда преднамеренно. Например, при переезде через бадишоп в Евпропу человек может перепрыгнуть на блу кард, но делается все, чтоб он этого не делал. В штаты людей перевозят по H1B/L1 что не дает права на гражданство, то есть человек полностью зависит от выдачи ему компанией гринки или дожен искать нового спонсора и последующий способ перейти на гринку. Ну и самое эпичное, знаю некоторых людей, которых перевезли в Британию по Tier 2 intra company transfer котороая обязывает после 5 лет покинуть страну и потому год не въезжать. Ребятки немного прозрели когда подходили к концу 5 лет и они надеялись на вид на жительство, но узнали особенности визы. Так что вопрос лучше изучать всегда самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Посмотрела ссылку по вашей рекомендации, по моим запросам начинается с 8, но т.к. стоит ориентироваться на середину выборки, получается те же 10. Экономнее только гнать из другого штата. http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/?year=2012-2014&door=4&transmission=automatic&pricerange=0-14000&mileage=50000&distance=25&s=derivedpriceasc До этого ещё на CarMax смотрела, там подороже. На E-bay аукционы не плохие, но нужно чтобы был человек на месте, который посмотрит. По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Спасибо! Я уточнила, вы были правы, 1 год. Просто мне почему-то 2 запомнилось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Lilia OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. мужа с ребетёнком примете. ...за 5К вполен рабочую лошадку можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20 лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила) По поводу садиков (daycare) - крайне рекомендую отдать хотя бы на полдня (мы сперва вообще на 3 часа отдавали при неработающей маме), для социализации, потом ребенку будет гораздо проще. Lilia Еда за 1000$ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, а можно чуть подробнее про органическую еду? это типа нашей курицы "зерновой откорм" ? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя, не нужно, уже нашла ) "органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia По поводу двуязычности.. У всех по-разному. Ну если он уже говорит на двух и не парится, почему нет? я его с рождения готовила) достаточная часть и трехязычная -- английский французкий и домашний... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, да, я думаю в 3-4 года это вообще не проблема) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia хотя, не нужно, уже нашла ) "органика - это большое кидалово, придуманное хиппи, а потом принятое на вооружение американской золотой молодежью, погоревшей на интернетовском кризисе начала двухтысячных и нашедшей новую нишу для обалванивания населения." Есть разные мнения, кто-то из моих знакомых ест только certified organic, кто-то считает это "кидаловом". Просто надо иметь это в виду при планировании бюджета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие Если готовить дома без заморочек, то в $600 в месяц можно нормально уместиться ( алкоголь отдельно :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc пропущено... как вариант -- приезжайте одна, сориентируетесь а потом мужа с ребетёнком примете. ...за 5К вполен рабочую лошадку можно найти...тут императива нет... за 10 лучше чем за 5, за 20 лучше чем за 10....кстати, за 100 будет вообше хорошо.... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Если уже пытаться что-то сэкономить на машине, то надо брать что-то в предела 2к и с пробегом меньше 100к (попадаются даже и 70к у нас). Это старперские машины, как правило американские 15+ летней давности (но не давно даже Volvo S80 промелькнуло), на которых старперы ездили 1-2к в год последнее время, пока не перестали ездить совсем. Они достаточно в хорошем состоянии, так что потом на ремонт не особо тратиться надо. Моя старшая щас в поиске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Выбегалло пропущено... Моя мазда с ручкой стоит 3-4K по KBB, проехала 130K и еще столько же проедет без особых затрат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka пропущено... Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К Я помнится продал свою первую машину Мазду 6 с 130К пробега 12 лет за 1.5 примерно столько и давала КББ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Моя Камри 6 горшков три литра 1998 года японской сборки с пробегом 200К+ на полном фарше правда без люка стоит в районе 2К ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 07:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Офтопик вам) Вопрос о покупке машины не стоял) Давайте по обслуживанию уточним. Сколько каско+осаго в месяц на эти десятилетние рыдваны? Сколько будут стоить проблемы с коробкой или движком? По моему мнению не важно, здесь машина или там, когда у меня доходит до ТО 90км я её сдаю и беру свежую. Пока ни разу не прогадала. Была у меня по молодости моя первая машина, бэха трёшка (с гордостью я добавляла слово инжекторная), 17-ти лет. В общем, не думаю, что сейчас у меня есть столько времени (не денег даже) на решение проблем с тачкой. Я тогда на ней узнала ВСЁ об устройстве авто. И это не забываемое чувство, когда по утрам, перед тем как сесть в машину, нужно под неё заглянуть, не натекло ли чего. И ещё музыку в салоне не включать, вдруг застучит где, а ты не услышишь. В общем, всё это офтопик. Каско+осаго в месяц на до 5 лет и после 5 лет в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|