powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 1 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография Lilia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год.
При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30%

Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум.

Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях.

Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет.

Считаем (согласно блогу):
2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80?

Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография кит северных морей
Участник
Lilia,

только не говорите, что это Blizzard? :)))
...
Фотография Lilia
Участник
кит северных морей,
нет, не они) не хотелось бы раскрывать название компании, да и к вопросу это не относится.
...
Фотография javajdbc
Участник
Lilia 
Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год.
При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30%

Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум.

Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях.

Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет.

Считаем (согласно блогу):
2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80?

Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю?
уточните где вы сейчас, состав семьи, кто получил вызов,
есть ли у вас запас денег, как вы сейчас живете.
...
progra123
Участник
Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то.
...
Sergunka
Участник
progra123 
Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то.
Деньги нормальные если человек с головой дружит, то подымит зарплату довольно быстро. Вопрос исключительно к ТС - если один доход то какого хрена платить за садик?

Если мать одиночка, то понятно будет исключительно сложно хоть где.

У меня телефон тракфон за 200 долларов на год. У супруги ей примочки особо не нужны мобила за 30 долларов годовая подписка 100 долларов.

Машина если сразу купить штук за 5 нормальную машину то тоже снимает напряжение с бюджета. Коммуналка 300 долларов это видимо где то в Минисоте в зимнее время, в Калифорнии максимум 70 долларов за все про все - вода, свет, газ. Зимой можно понятно и за 100 долларов влететь если отопление гонять часто.

Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами, а за будущем своих детей. Деньги и в РФ поднять можно...
...
progra123
Участник
Sergunka 
progra123 
Деньги нормальные если человек с головой дружит, то подымит зарплату довольно быстро.
угу, нормальные :D
как он интересно подымет-то на L1B ?
...
hockey_fan
Участник
Lilia,

80к хорошая зп, а СА хороший штат. Но вот вместе это, мягко говоря, не очень)
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
Lilia 
зп в предложениях
ЗП в предложениях формируется исходя из того, что через эту компанию уезжают люди, которые иначе найти работу и уехать не в состоянии или даже не пытались.
Компания вполне вправе на этом зарабатывать и давать зп намного ниже рынка, потому что она
- снимает вам квартиру на первый месяц пока не найдете свою
- покупает авиа всей семье в один конец
- оплачивает все визовые взносы и занимается помощью в оформлении визового апликейшен
- делает через 2-3 года гринку и вы перестаете быть рабом

Так что если способностей или пробивных качеств нет, чтоб найти работу самостоятельно и порешать все вопросы с визой, арендой и переездом, то компании надо быть очень благодарным.
Она дает таким людям шанс обосноваться в асашай и получить гринку.

Так что фу как это мелочно считать расходы на инет и мобильную связь, соглашусь с
Sergunka 
Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами
Будет очень туго, но есть и хорошие новости - до завершения рабства придется ждать менее 5 лет.

З.Ы. Да, компания я на 99% уверен какая. У них счас в Калифорнии идет активный набор желающий релоцироваться.
...
Фотография Lilia
Участник
OK, уточню входные данные.
Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю.
Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно.
...
Фотография Lilia
Участник
Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
OK, уточню входные данные.
Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю.
Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно.
ну вы или планируйте исходя из двух зарплат и расходов на садика, или ваша галю дуже балована. Дети 3.5 лет прекрасно сидят дома, в том числе и с безработными папами.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь
Я смотрю, москвичи любят покушать от души. $1000 на месяц на еду на семью из трех человек - это хороший такой замах.
...
sce
Участник
dbms_photoshop,

Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию?
...
Фотография Lilia
Участник
Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом.
Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума.
...
Фотография Lilia
Участник
sce,

Не могу сказать, скажем так, некий боди-шоп)
...
Фотография Lilia
Участник
Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие
...
hockey_fan
Участник
Lilia 
У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть.
Контора обещает гринкарту то? Если нет, то ехать достаточно рискованно из-за ребенка - научиться шпрехать по английски и при возвращении будут проблемы с обратной адаптацией.

По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса, но у меня знакомый один выбирал месяц, отсмотрел более 50 вариантов и в итоге взял за 10. Когда я спросил его про состояние выбранной машины он ответил - придется потратить еще 6 на ремонт в течение 2 лет. По истечении срока я его спросил про траты - оказалось 7к, т.е. он действительно шарил в б/у машинах. Но все равно не нашел за 5к.
...
Фотография Lilia
Участник
Гринкарту обещают, конечно.
Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема.
Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник.
Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10)
...
Sergunka
Участник
hockey_fan 
По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса
Это понятно заметно, что здесь собрались люди исключительно продвинутые во всех отношениях даже КББ пользоваться не научились

http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/mazda/?atcmodelcode=mazda6|mazdaspd6&distance=75&s=derivedpriceasc

Мазда 6 шесть горшков 2010 года 100 тысяч миль пробега в обозначенном диапозоне. Хотя меня интересует некий феномен как можно программировать на яве и при этом быть в английском небельмеса?!
...
Фотография Lilia
Участник
Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга)
...
Фотография Lilia
Участник
Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда. Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга)
А с чего Вы вдруг взяли, что его кто-то спрашивать будет и зае дадут слово сказать где нибудь на митинге? Будет сидеть как все если чего вдруг спросят то буль-буль-буль вполне прокатит. Можно вообще просто кивнуть и подоброму улыбнуться.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда.
Расскажите, пожалуйста.
Lilia 
Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься.
Вы садик сростить не можете, а в сервисах так чотко разбираетесь... дайте ссылку на блог?
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Гринкарту обещают, конечно.
Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема.
Увы... Вы даже не представляете о чем пытаетесь разногольствовать. Двуязычие это огромный стресс для ребенка если коротенько. Многие родители сдаются.
Lilia 
Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник.
Поделитесь ссылкой где смотрели, пожалуйста?
Lilia 
Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10)
Я понимаю, что много всякого придумали как разводить лохов, но чтоб лохи еще к тому же были ходячими носителями подобных шняг это просто феноменально. Америка ждет Вас :)))
...
25 сообщений из 260, страница 1 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр