|
Irvine, Orange County, California
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год. При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30% Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум. Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях. Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет. Считаем (согласно блогу): 2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80? Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, только не говорите, что это Blizzard? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, нет, не они) не хотелось бы раскрывать название компании, да и к вопросу это не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Коллеги, подскажите, уровень предлагаемых зп при релокации (не буду говорить от какой компании) 80-90к в год. При этом налоги в Калифорнии составляют порядка 30% Нашла тут один прекрасный блог http://www.olchnedoma.com/2015/03/blog-post_5.html, с помощью которого подсчёты стоимости жизни на семью сводятся к 5к в месяц как минимум-минимум. Я прекрасно понимаю, что с чего-то нужно начинать, но всё-же не понятно, исходя из чего формируется уровень зп в предложениях. Менеджер с достаточным опытом работы, как правило, уже семейный человек от 35 лет. Считаем (согласно блогу): 2000 - квартира, 300- коммуналка, 200 - мобильный телефон и интернет, 1200 - садик (на одного ребёнка), 1000 - питание на семью (минимум), 300 - автомобиль (общественного транспорта там считай что нет) - это уже 5000, если экономить на обедах в офисе (от 10$*20 = 200) и надеяться что не придётся обращаться к врачу (приём обходится 50$ не смотря на наличие страховки). Откуда 80? Подскажите, кто уехал или у кого есть там друзья, может быть я как-то неправильно считаю? есть ли у вас запас денег, как вы сейчас живете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то. Если мать одиночка, то понятно будет исключительно сложно хоть где. У меня телефон тракфон за 200 долларов на год. У супруги ей примочки особо не нужны мобила за 30 долларов годовая подписка 100 долларов. Машина если сразу купить штук за 5 нормальную машину то тоже снимает напряжение с бюджета. Коммуналка 300 долларов это видимо где то в Минисоте в зимнее время, в Калифорнии максимум 70 долларов за все про все - вода, свет, газ. Зимой можно понятно и за 100 долларов влететь если отопление гонять часто. Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами, а за будущем своих детей. Деньги и в РФ поднять можно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka progra123 Насколько мне известно от коллег релоцированных в долину(о ней же речь?), 80k - это труба. Не надо ехать на такие деньги. Хотя бы 110-120, это уже что-то. как он интересно подымет-то на L1B ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, 80к хорошая зп, а СА хороший штат. Но вот вместе это, мягко говоря, не очень) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia зп в предложениях Компания вполне вправе на этом зарабатывать и давать зп намного ниже рынка, потому что она - снимает вам квартиру на первый месяц пока не найдете свою - покупает авиа всей семье в один конец - оплачивает все визовые взносы и занимается помощью в оформлении визового апликейшен - делает через 2-3 года гринку и вы перестаете быть рабом Так что если способностей или пробивных качеств нет, чтоб найти работу самостоятельно и порешать все вопросы с визой, арендой и переездом, то компании надо быть очень благодарным. Она дает таким людям шанс обосноваться в асашай и получить гринку. Так что фу как это мелочно считать расходы на инет и мобильную связь, соглашусь с Sergunka Вцелом уже обсуждалось - едут на за денгами З.Ы. Да, компания я на 99% уверен какая. У них счас в Калифорнии идет активный набор желающий релоцироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia OK, уточню входные данные. Переезжаем из Мск, я - проджект, муж- джава архитектор. У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Расходы считала исходя из вышеприведённого блога. Мне тоже показалось как-то много, поэтому и уточняю. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Да, едем не за деньгами. Но если не будет оставаться свободных денег на, 'случись что', и конкретно экономить на еде, с ребенком ехать как-то стрёмно, согласитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Название компании можешь подсказать, которая набирает на релокацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, я не имею представления сколько реально там нужно на еду и пр. Ориентируюсь исключительно на БЛОГ. Девушка там всё подробно расписала. Возможно она только приехала и её просто 'развели' на такие траты, поэтому и уточняю, может есть здесь кто с бОльшим опытом. Ну не верится мне чтобы работодатель предлагал зп ниже прожиточного минимума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sce, Не могу сказать, скажем так, некий боди-шоп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлю еще, что не нужно приводить в пример другие штаты. Там и налоги и траты совсем другие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia У меня есть возможность релоцироваться по Л1, и с английским сильно лучше, поэтому первое время расчёт идёт на меня. Ребенку 3,5 дома сидеть не будет, по-любому нужен садик. Мужу вроде дают Л2 с возможностью работать, но это случится не сразу, сначала надо английский подтянуть. Машину по приезду предполагаю взять за 10К, но если честно, хороших вариантов и за эти деньги не нахожу, поэтому что там можно взять за 5 вообще не понятно. По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса, но у меня знакомый один выбирал месяц, отсмотрел более 50 вариантов и в итоге взял за 10. Когда я спросил его про состояние выбранной машины он ответил - придется потратить еще 6 на ремонт в течение 2 лет. По истечении срока я его спросил про траты - оказалось 7к, т.е. он действительно шарил в б/у машинах. Но все равно не нашел за 5к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гринкарту обещают, конечно. Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема. Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник. Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan По поводу машины за 5к - а можно ссылку в студию? Я сам в них ни бельмеса http://www.kbb.com/cars-for-sale/cars/mazda/?atcmodelcode=mazda6|mazdaspd6&distance=75&s=derivedpriceasc Мазда 6 шесть горшков 2010 года 100 тысяч миль пробега в обозначенном диапозоне. Хотя меня интересует некий феномен как можно программировать на яве и при этом быть в английском небельмеса?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда. Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Можно. Всё понимает, с грамматикой ок, но не говорит. Обычное отсутствие разговорной практики. Я думаю он даже IELTS бы сдал без спикинга) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Про машины у меня вопросов нет. Я их пригоняла в своё время оттуда. Lilia Не нужно искать меньше чем за 10. Я сама я под ней лежать не буду, на сервисах разоришься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Гринкарту обещают, конечно. Цель всё-таки где-нибудь там остаться. Ребёнок уже шпрехает. Не думаю, что знание двух языков в этом возрасте проблема. Lilia Машины смотрела начиная с 12 г выпуска, любые, так вот 10к - это минимальный ценник. Lilia Вообще, есть такая поговорка, чтобы что-то ездило, оно должно минимум стоить 10к, если меньше, остальное ты вложишь в ремонт сразу и выйдет те же 10) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2016, 08:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19327393&tid=1219493]: |
0ms |
get settings: |