powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Востребованы ли в Силиконовой долине "узкие" специалисты?
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Востребованы ли в Силиконовой долине "узкие" специалисты?
javamax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно смотрел вакансии в Silicon valley по запросу Senior java developer, и в требованиях вакансий backend часто попадалось что-то вроде "знание Java или C# или Ruby или чего-нибудь ещё".
Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)?
И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)?
Сейчас я backend разработчик, до этого работал full-stack разработчиком, иметь дело с front-end (адаптивная и кроссбраузерная вёрстка, html, css) больше не хочу (разве что писать логику на JavaScript и Angular).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Скоро будут востребованы nobackend-разработчики :)
...
Фотография skyANA
Участник
Или даже уже..
...
unregestered
Участник
javamax 
Сейчас я backend разработчик, до этого работал full-stack разработчиком, иметь дело с front-end (адаптивная и кроссбраузерная вёрстка, html, css) больше не хочу (разве что писать логику на JavaScript и Angular).
Никто не хочет поэтому фронтендщики и больше всего востребованы :D
...
Sergunka
Участник
javamax 
Недавно смотрел вакансии в Silicon valley по запросу Senior java developer, и в требованиях вакансий backend часто попадалось что-то вроде "знание Java или C# или Ruby или чего-нибудь ещё".
Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)?
И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)?
Вы бы вывесли свое резюме я скажу с точностью до 5 долларов Ваш рейт в час. На самом деле востребованные любые вменяемые люди которых ох как трудно найти.

Человека кто в состоянии написать функцию фибоначчи и потом модифицировать ее до уровня хвостовой рекурсии здесь в Долине оторвут с руками и ногами. А если еще объяснит какая там О натейшин то вааще сразу в Гугль возьмут.

На самом деле посмотрите серила https://www.kinopoisk.ru/film/723959/ там все натурально изложено.
...
javamax
Участник
Sergunka 
javamax 
Вы бы вывесли свое резюме я скажу с точностью до 5 долларов Ваш рейт в час. На самом деле востребованные любые вменяемые люди которых ох как трудно найти.

Человека кто в состоянии написать функцию фибоначчи и потом модифицировать ее до уровня хвостовой рекурсии здесь в Долине оторвут с руками и ногами. А если еще объяснит какая там О натейшин то вааще сразу в Гугль возьмут.

На самом деле посмотрите серила https://www.kinopoisk.ru/film/723959/ там все натурально изложено.
Спасибо за развёрнутый ответ. А как на счёт востребованности highload? (оптимизация запросов, многопоточность)
...
Bogdanov Andrey
Участник
javamax 
"Знание языка программирования" вообще мало кому нужно. Нужны люди, умеющие программировать, а не те, кто выучил некоторое количество синтаксических конструкций. Умение программировать к конкретному языку мало привязано. Естественно, без знания какого-то языка продемонстрировать умение программировать затруднительно. Поэтому в вакансиях и указывается несколько языков - чтоб человек хоть на каком-то умел изъясняться.
...
iamdennis
Участник
javamax 
На https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2 разбирали недавно Ваш вопрос. Глубокие знания Java - это очень сложно. В США таких несколько десятков человек. Их поимённо знают во всём мире. Так что J2EE, JEE, Spring проще выучить.
...
Sergunka
Участник
javamax 
Спасибо за развёрнутый ответ. А как на счёт востребованности highload? (оптимизация запросов, многопоточность)
Ну, это все одно вновьприбывшему никто не доверит написать. Это вообще большая удача если на проекте выскочит подобного рода задача. На интервью понятно могут спросить как да чо? Из моей практике если начинают спрашивать такие вопросы, то дело швах в компании - реально тупорылые сидят и ищут кто бы им пофиксил собственные косяки.

У меня есть несколько проектов на гитхабе когда давали домашние задание и потом прятались от меня когда я его выполнил

Первый раз просили написать дезайн патерн Декоратор - собственно с этого и начался мой гитхаб

https://github.com/SVyatkin/SalesTaxProblem

я почувствовал подвох и опубликовал, чтоб они там больше мозги не трахали другим порядочным программистам.

Второй попросили написать TCP сервер
https://github.com/SVyatkin/tcp-server-java-example

Ну и хит инетрнета я в топе гугла с этой здачей продьюсер-консьюмер дезайн патерн для задачи Дейстры "Спящий парикмахер", там вообще индюк поперхнулся собственной желчью от понимания личного тупизма так как мое решение не совпадало с его высокими индюшачьими ожиданиями заученными по книжкам.
https://vyatkins.wordpress.com/2013/12/21/sleeping-barber-problem/

Занятно то, что интервью проходило по телефону я вообще слегонца припух от явно оверкил задачи для техскрина, но как видим мои старания не пропали даром.
...
Sergunka
Участник
iamdennis 
javamax 
На https://forum.privet.com/viewforum.php?f=2 разбирали недавно Ваш вопрос. Глубокие знания Java - это очень сложно. В США таких несколько десятков человек. Их поимённо знают во всём мире. Так что J2EE, JEE, Spring проще выучить.
Вы видимо хотели дать ссылку на топик

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=203708

Основной вывод насколько я понял тренд на "лежбище" это искать бренд компании навроде Гугла, Фейсбука и Эпла... к сожалению те люди кто реально там работает на "лежбище" перестают писать в силу очевидных разногласий и содержательности постов.

К слову сказать Ява не самый сложный язык он изначально проектировался как несложный язык с довольно занятными ограничениями которые довольно эллегантно были обойдены в Скала.

P.S. J2EE и JEE это одно и тоже на всякий случай. Вообще будьте внимательны к деталям часто "парашют" выдает нашего человека первые месяцы за границей.
...
iamdennis
Участник
Sergunka 
P.S. J2EE и JEE это одно и тоже на всякий случай.
J2EE был до версии 5.0, далее JEE. Для Москвы это критично.
Зная последнюю версию Java, а главное иметь опыт по этой последней версии можно устроиться в большее количество мест.
С более старыми версиями шансы сильно уменьшаются.
Даже если ответить на все вопросы и решить все задачи.
Даже если эту последнюю версию будут только использовать в будущем (или не использовать).
Я лично проверял.
...
Sergunka
Участник
iamdennis 
Sergunka 
P.S. J2EE и JEE это одно и тоже на всякий случай.
J2EE был до версии 5.0, далее JEE. Для Москвы это критично.
Зная последнюю версию Java, а главное иметь опыт по этой последней версии можно устроиться в большее количество мест.
С более старыми версиями шансы сильно уменьшаются.
Даже если ответить на все вопросы и решить все задачи.
Даже если эту последнюю версию будут только использовать в будущем (или не использовать).
Я лично проверял.
Поймите... не занимайтесь всякой херней. Я бы Вас при таком подходе к делу "рубки бабла" тоже бы никуда не взял. Интервью это впервую очередь понять насколько комфортно лично Вам работать с людьми в команде. Если эти люди идиоты и задают вопросы на которые сами толком не знают ответа, то я бы очень крепко подумал надо ли мне с ними работать.

А чо за задачи предлагают решать в Москве? Действительно инетересно.
...
iamdennis
Участник
Sergunka 
Поймите... не занимайтесь всякой херней. Я бы Вас при таком подходе к делу "рубки бабла" тоже бы никуда не взял. Интервью это в первую очередь понять насколько комфортно лично Вам работать с людьми в команде. Если эти люди идиоты и задают вопросы на которые сами толком не знают ответа, то я бы очень крепко подумал надо ли мне с ними работать.

А чо за задачи предлагают решать в Москве? Действительно инетересно.
Я в Москве сейчас живу. Тут все иначе, чем в Калифорнии :)
На собеседовании Вы можете и не узнать, с кем будете работать: говорить будут всё, что Вы захотите услышать.
Про деньги: они есть. Если откажетесь, их возьмёт себе кто-то другой из руководства.

Задачи не сложные. В основном на многопоточность: написать несложную работающую программу ручкой на бумажке
за 5-10 минут. Не дольше.

Сложность в возрасте: в 22 опыта нет и не может быть. В 30 уже старость по российский меркам.
...
Sergunka
Участник
iamdennis 
Сложность в возрасте: в 22 опыта нет и не может быть.
Да ладно займитесь спортивным программированием - за пару месяцев получите огромный опыт к примеру у меня сын школьник решает вот эти задачки

http://train.usaco.org/usacogate

Если продвинитесь на соревнованиях то вообще очень круто.
...
regal
Участник
Сергей, а может еще какими ссылками поделитесь для развития навыков?:)
...
Фотография javajdbc
Участник
Sergunka 
Я бы Вас при таком подходе к делу "рубки бабла" тоже бы никуда не взял
...вам пьедестал не маленький?

Поймите (С)...-- вы не один такой умный...
не занимайтесь всякой херней (С).
...
Sergunka
Участник
regal 
Сергей, а может еще какими ссылками поделитесь для развития навыков?:)
Этот сайт хорош тем, что там системный подход и толковая система тестирования вплоть до таймаутов.

Сам я обычно пасусь перед интервью на сайте вопросов в гугле

https://www.careercup.com/page?pid=google-interview-questions

так же неплохие вопросы идут там же для амазона

Есть пара книжек которые так же неплохо бы знать
...
Sergunka
Участник
...
regal
Участник
Sergunka,

Спасибо
...
Bogdanov Andrey
Участник
Sergunka 
Основной вывод насколько я понял тренд на "лежбище" это искать бренд компании навроде Гугла, Фейсбука и Эпла... к сожалению те люди кто реально там работает на "лежбище" перестают писать в силу очевидных разногласий и содержательности постов.
А не могли бы вы для незнакомых с терминологией пояснить что такое "лежбище".
...
Sergunka
Участник
Bogdanov Andrey 
Sergunka 
Вы можете себе представить тусовку программистов кому уже давно за сорок и многим за пятьдесят т.е. когда народ там появился лет 10-15 назад это был некий прорыв в отечественной технологической мысли, шел активный обмен информацией как да что. Сейчас кроме правки резюме в общем-то на "лежбище" обсуждаются местные заморочки как вестить RSU и где какие бенефиты или как использовать неограниченный отпуск.

Народ с большим азартом обсуждает как положить в своем доме паркет чем биг дату :)
...
Фотография burgos
Участник
Sergunka 
Bogdanov Andrey 
пропущено...
Вы можете себе представить тусовку программистов кому уже давно за сорок и многим за пятьдесят т.е. когда народ там появился лет 10-15 назад это был некий прорыв в отечественной технологической мысли, шел активный обмен информацией как да что. Сейчас кроме правки резюме в общем-то на "лежбище" обсуждаются местные заморочки как вестить RSU и где какие бенефиты или как использовать неограниченный отпуск.

Народ с большим азартом обсуждает как положить в своем доме паркет чем биг дату :)
То есть нормальные люди? :)))
...
Stan2000
Участник
Sergunka 
Сергей, а если про Фиббоначи слышал в последний раз лет 20 назад, а друие слова совсем не знаешь, то в силиконовке делать нечего?
А как на счет опыта работы тех + тим лидом на стартапе американском? даст преимущество или надо математику все-таки учить заново?
...
Sergunka
Участник
Stan2000 
Sergunka 
Сергей, а если про Фиббоначи слышал в последний раз лет 20 назад, а друие слова совсем не знаешь, то в силиконовке делать нечего?
А как на счет опыта работы тех + тим лидом на стартапе американском? даст преимущество или надо математику все-таки учить заново?
Все имеет свою цену. Даже фонетика английского языка дает прибавку на 10К годового дохода. Знать математику понятно желательно все зависит от Ваших личных амбиций. Большиство просекло, что лучше попадать в топовые компании так как стартапы в Долине недолговечны в топе типо Гугл, МС, Эпл, ФБ и тд можно сидеть годами в стартапах часто и полгода можно не просидеть так как финансирование закончится и вас уволят. В топах спрашивают за математику в обычных стартапах могут так же спросить могут просто за жизнь поговорить и так взять. Еще один момент там где берут с математикой там работа интересней и обычно серьезные новые технологии.

Но это исключительно мое ИМХО и на любителя.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Sergunka 
Bogdanov Andrey 
пропущено...
Вы можете себе представить тусовку программистов кому уже давно за сорок и многим за пятьдесят т.е. когда народ там появился лет 10-15 назад это был некий прорыв в отечественной технологической мысли, шел активный обмен информацией как да что...
Вообще-то я просил рассказать, что вы этим термином называете, а не почему. Теперь я понял, что так вы называете некий форум, на котором общаются немолодые программисты. Правда какой именно пока остается для меня загадкой.
...
25 сообщений из 51, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Востребованы ли в Силиконовой долине "узкие" специалисты?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр