|
Востребованы ли в Силиконовой долине "узкие" специалисты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно смотрел вакансии в Silicon valley по запросу Senior java developer, и в требованиях вакансий backend часто попадалось что-то вроде "знание Java или C# или Ruby или чего-нибудь ещё". Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)? И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)? Сейчас я backend разработчик, до этого работал full-stack разработчиком, иметь дело с front-end (адаптивная и кроссбраузерная вёрстка, html, css) больше не хочу (разве что писать логику на JavaScript и Angular). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоро будут востребованы nobackend-разработчики :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или даже уже.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Сейчас я backend разработчик, до этого работал full-stack разработчиком, иметь дело с front-end (адаптивная и кроссбраузерная вёрстка, html, css) больше не хочу (разве что писать логику на JavaScript и Angular). ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Недавно смотрел вакансии в Silicon valley по запросу Senior java developer, и в требованиях вакансий backend часто попадалось что-то вроде "знание Java или C# или Ruby или чего-нибудь ещё". Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)? И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)? Сейчас я backend разработчик, до этого работал full-stack разработчиком, иметь дело с front-end (адаптивная и кроссбраузерная вёрстка, html, css) больше не хочу (разве что писать логику на JavaScript и Angular). Человека кто в состоянии написать функцию фибоначчи и потом модифицировать ее до уровня хвостовой рекурсии здесь в Долине оторвут с руками и ногами. А если еще объяснит какая там О натейшин то вааще сразу в Гугль возьмут. На самом деле посмотрите серила https://www.kinopoisk.ru/film/723959/ там все натурально изложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka javamax Недавно смотрел вакансии в Silicon valley по запросу Senior java developer, и в требованиях вакансий backend часто попадалось что-то вроде "знание Java или C# или Ruby или чего-нибудь ещё". Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)? И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)? Сейчас я backend разработчик, до этого работал full-stack разработчиком, иметь дело с front-end (адаптивная и кроссбраузерная вёрстка, html, css) больше не хочу (разве что писать логику на JavaScript и Angular). Человека кто в состоянии написать функцию фибоначчи и потом модифицировать ее до уровня хвостовой рекурсии здесь в Долине оторвут с руками и ногами. А если еще объяснит какая там О натейшин то вааще сразу в Гугль возьмут. На самом деле посмотрите серила https://www.kinopoisk.ru/film/723959/ там все натурально изложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)? И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javamax Спасибо за развёрнутый ответ. А как на счёт востребованности highload? (оптимизация запросов, многопоточность) У меня есть несколько проектов на гитхабе когда давали домашние задание и потом прятались от меня когда я его выполнил Первый раз просили написать дезайн патерн Декоратор - собственно с этого и начался мой гитхаб https://github.com/SVyatkin/SalesTaxProblem я почувствовал подвох и опубликовал, чтоб они там больше мозги не трахали другим порядочным программистам. Второй попросили написать TCP сервер https://github.com/SVyatkin/tcp-server-java-example Ну и хит инетрнета я в топе гугла с этой здачей продьюсер-консьюмер дезайн патерн для задачи Дейстры "Спящий парикмахер", там вообще индюк поперхнулся собственной желчью от понимания личного тупизма так как мое решение не совпадало с его высокими индюшачьими ожиданиями заученными по книжкам. https://vyatkins.wordpress.com/2013/12/21/sleeping-barber-problem/ Занятно то, что интервью проходило по телефону я вообще слегонца припух от явно оверкил задачи для техскрина, но как видим мои старания не пропали даром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis javamax Это означает что нужно кроме своего основного языка знать ещё и другие или можно ограничиться глубоким знанием только одного (например только Java)? И ещё вопрос, востребованы ли backend-разработчики или в скором времени на рынке будут больше востребованы full-stack разработчики (Java на сервере + JavaScript на фронте)? https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=203708 Основной вывод насколько я понял тренд на "лежбище" это искать бренд компании навроде Гугла, Фейсбука и Эпла... к сожалению те люди кто реально там работает на "лежбище" перестают писать в силу очевидных разногласий и содержательности постов. К слову сказать Ява не самый сложный язык он изначально проектировался как несложный язык с довольно занятными ограничениями которые довольно эллегантно были обойдены в Скала. P.S. J2EE и JEE это одно и тоже на всякий случай. Вообще будьте внимательны к деталям часто "парашют" выдает нашего человека первые месяцы за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka P.S. J2EE и JEE это одно и тоже на всякий случай. Зная последнюю версию Java, а главное иметь опыт по этой последней версии можно устроиться в большее количество мест. С более старыми версиями шансы сильно уменьшаются. Даже если ответить на все вопросы и решить все задачи. Даже если эту последнюю версию будут только использовать в будущем (или не использовать). Я лично проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis Sergunka P.S. J2EE и JEE это одно и тоже на всякий случай. Зная последнюю версию Java, а главное иметь опыт по этой последней версии можно устроиться в большее количество мест. С более старыми версиями шансы сильно уменьшаются. Даже если ответить на все вопросы и решить все задачи. Даже если эту последнюю версию будут только использовать в будущем (или не использовать). Я лично проверял. А чо за задачи предлагают решать в Москве? Действительно инетересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Поймите... не занимайтесь всякой херней. Я бы Вас при таком подходе к делу "рубки бабла" тоже бы никуда не взял. Интервью это в первую очередь понять насколько комфортно лично Вам работать с людьми в команде. Если эти люди идиоты и задают вопросы на которые сами толком не знают ответа, то я бы очень крепко подумал надо ли мне с ними работать. А чо за задачи предлагают решать в Москве? Действительно инетересно. На собеседовании Вы можете и не узнать, с кем будете работать: говорить будут всё, что Вы захотите услышать. Про деньги: они есть. Если откажетесь, их возьмёт себе кто-то другой из руководства. Задачи не сложные. В основном на многопоточность: написать несложную работающую программу ручкой на бумажке за 5-10 минут. Не дольше. Сложность в возрасте: в 22 опыта нет и не может быть. В 30 уже старость по российский меркам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis Сложность в возрасте: в 22 опыта нет и не может быть. http://train.usaco.org/usacogate Если продвинитесь на соревнованиях то вообще очень круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2016, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, а может еще какими ссылками поделитесь для развития навыков?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Я бы Вас при таком подходе к делу "рубки бабла" тоже бы никуда не взял Поймите (С)...-- вы не один такой умный... не занимайтесь всякой херней (С). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 05:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
regal Сергей, а может еще какими ссылками поделитесь для развития навыков?:) Сам я обычно пасусь перед интервью на сайте вопросов в гугле https://www.careercup.com/page?pid=google-interview-questions так же неплохие вопросы идут там же для амазона Есть пара книжек которые так же неплохо бы знать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cracking the Coding Interview 150 Programming Questions & Solutions 5th Edition к примеру одна из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Основной вывод насколько я понял тренд на "лежбище" это искать бренд компании навроде Гугла, Фейсбука и Эпла... к сожалению те люди кто реально там работает на "лежбище" перестают писать в силу очевидных разногласий и содержательности постов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Sergunka Основной вывод насколько я понял тренд на "лежбище" это искать бренд компании навроде Гугла, Фейсбука и Эпла... к сожалению те люди кто реально там работает на "лежбище" перестают писать в силу очевидных разногласий и содержательности постов. Народ с большим азартом обсуждает как положить в своем доме паркет чем биг дату :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Bogdanov Andrey пропущено... А не могли бы вы для незнакомых с терминологией пояснить что такое "лежбище". Народ с большим азартом обсуждает как положить в своем доме паркет чем биг дату :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Человека кто в состоянии написать функцию фибоначчи и потом модифицировать ее до уровня хвостовой рекурсии здесь в Долине оторвут с руками и ногами. А если еще объяснит какая там О натейшин то вааще сразу в Гугль возьмут. На самом деле посмотрите серила https://www.kinopoisk.ru/film/723959/ там все натурально изложено. А как на счет опыта работы тех + тим лидом на стартапе американском? даст преимущество или надо математику все-таки учить заново? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Sergunka Человека кто в состоянии написать функцию фибоначчи и потом модифицировать ее до уровня хвостовой рекурсии здесь в Долине оторвут с руками и ногами. А если еще объяснит какая там О натейшин то вааще сразу в Гугль возьмут. На самом деле посмотрите серила https://www.kinopoisk.ru/film/723959/ там все натурально изложено. А как на счет опыта работы тех + тим лидом на стартапе американском? даст преимущество или надо математику все-таки учить заново? Но это исключительно мое ИМХО и на любителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Bogdanov Andrey пропущено... А не могли бы вы для незнакомых с терминологией пояснить что такое "лежбище". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 19:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19311525&tid=1218789]: |
0ms |
get settings: |