|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok unregestered пропущено... Не любо - не читай. LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии. 90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо. Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:34 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok пропущено... Итак, причину вы скрываете от общественности. Хотя что-нибудь придумать было бы умнее. 90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо. Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормальный рассказ, чего вы накинулись захотел человек поделиться. давай заговор искать... =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:52 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Конкретные цифры сложно назвать. ....тогда наводяший вопрос: на основании каких данных вы сделали выводы и советы в начальном посте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:57 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв нормальный рассказ, чего вы накинулись захотел человек поделиться. давай заговор искать... =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:00 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered Конкретные цифры сложно назвать. ....тогда наводяший вопрос: на основании каких данных вы сделали выводы и советы в начальном посте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:19 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron unregestered, как страшно жить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек предупреждает, вас лохов, чтобы губу слишком не рассказывали. По крайней мере в Австралии. Скажите "спасибо" и примите к сведению. А то "давай детали, давай зарплаты"! Вы же здесь все IT-ёшники высшего класса и, по моим понятиям, должны уметь пользоваться интернетом. Тем более, уверен, что никто из вас в Австралию не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:50 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Не обращай впечатления. Это, как мне пояснили в своё время, ФОРУМ ДРУЗЕЙ!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:53 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Сходи на ПТ, пообщайся там, потом возвращайся сюда, мы все покажется тебе милыми и воспитаными людьми. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 20:56 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered javajdbc пропущено... ...ок... ....тогда наводяший вопрос: на основании каких данных вы сделали выводы и советы в начальном посте? "да я понял, повторю два раза..." ![]() Вы в своем посте сделали некие выводы на основании неких цифер. Цифры расходов вы упомянули в явном виде, цифры доходов (два референса в первом предложении второго параграфа) вы не раскрыли. ну и аналогичные для Москвы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 22:26 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered пропущено... Зарплата премьера-министра Австралии - полмиллиона долларов, зарплата безработной супруги сидящей дома с ребёнком - 0 австралийских долларов. Вы удовлетворены? "да я понял, повторю два раза..." ![]() Вы в своем посте сделали некие выводы на основании неких цифер. Цифры расходов вы упомянули в явном виде, цифры доходов (два референса в первом предложении второго параграфа) вы не раскрыли. ну и аналогичные для Москвы. А никто и не говорил, что будет легко (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 22:28 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Человек предупреждает, вас лохов, чтобы губу слишком не рассказывали. По крайней мере в Австралии. Скажите "спасибо" и примите к сведению. А то "давай детали, давай зарплаты"! Вы же здесь все IT-ёшники высшего класса и, по моим понятиям, должны уметь пользоваться интернетом. Тем более, уверен, что никто из вас в Австралию не собирается. человек что-то хочет сказать, пускай говорит с хотябы минимальной фактической поддержкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 22:31 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
средняя зарплата аушного быдлокодера - 70-80К, на руки будет 4.5-5К в месяц, в рублях это 200-250К. Только найти такую зарплату еще надо, рынок переполнен понаехами из индии и китая, многие и за 50К работают, питаются местным дошираком. Про цены все верно было сказано, купить дом при такой зарплате нереально, квартиры тут только от полляма начинаются. Проезд до работы и обратно - 8 баксов. Понаехи из Москвы обычно плохо себя тут чувствуют, это факт. Понаехи из деревни гадюкино - нормально, для них это шаг вперед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 07:14 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford средняя зарплата аушного быдлокодера - 70-80К, на руки будет 4.5-5К в месяц, в рублях это 200-250К. Только найти такую зарплату еще надо, рынок переполнен понаехами из индии и китая, многие и за 50К работают, питаются местным дошираком. Про цены все верно было сказано, купить дом при такой зарплате нереально, квартиры тут только от полляма начинаются. Проезд до работы и обратно - 8 баксов. Понаехи из Москвы обычно плохо себя тут чувствуют, это факт. Понаехи из деревни гадюкино - нормально, для них это шаг вперед аналогичные циферьки для Москвы и начинать обсуждение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 14:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc stenford средняя зарплата аушного быдлокодера - 70-80К, на руки будет 4.5-5К в месяц, в рублях это 200-250К. Только найти такую зарплату еще надо, рынок переполнен понаехами из индии и китая, многие и за 50К работают, питаются местным дошираком. Про цены все верно было сказано, купить дом при такой зарплате нереально, квартиры тут только от полляма начинаются. Проезд до работы и обратно - 8 баксов. Понаехи из Москвы обычно плохо себя тут чувствуют, это факт. Понаехи из деревни гадюкино - нормально, для них это шаг вперед аналогичные циферьки для Москвы и начинать обсуждение... средняя з.п. разработчика с опытом 5-10 лет - 100-110 тыс. съем 2комнатной обычной квартиры в черте Москвы - 35 тыс. (пригород - 25). стоимость покупки 2комн. квартиры бюджетного класса - минимум 8-10 млн. рублей. то есть получается и там и там стоимость покупки жилья примерно - 10и летний доход. из + в Москве - низкие налоги и очень большой рынок труда; но "-" - дорогая ипотека 12-15% годовых, плохая экология, пробки; есть высокооплачиваемый сегмент московского ИТ 140-200 тыс., но он максимум 5-10% от общего числа рабочих мест ИТшников. тут с ипотекой становится проще и можно купить жилье получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 16:30 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 javajdbc пропущено... ...отлично, теперь осталось привести аналогичные циферьки для Москвы и начинать обсуждение... средняя з.п. разработчика с опытом 5-10 лет - 100-110 тыс. съем 2комнатной обычной квартиры в черте Москвы - 35 тыс. (пригород - 25). стоимость покупки 2комн. квартиры бюджетного класса - минимум 8-10 млн. рублей. то есть получается и там и там стоимость покупки жилья примерно - 10и летний доход. из + в Москве - низкие налоги и очень большой рынок труда; но "-" - дорогая ипотека 12-15% годовых, плохая экология, пробки; есть высокооплачиваемый сегмент московского ИТ 140-200 тыс., но он максимум 5-10% от общего числа рабочих мест ИТшников. тут с ипотекой становится проще и можно купить жилье получше. Все по среднему Австралия зарплата 70К/г , 6К/м , 100% после налогов 50к/г , 4К/м, 70% жилье 2К/м 35% купить хату 500К -- 10 годовых зарплат после налога Москва 1.2М/г, 100К/м 100% после налогов 1.1М г, 90К/м, 90% квартира 35К/м, 35% купить хату 10М, --- 10 годовых зарплат после налога Монтреаль (одно из самых дешевых мест Северной Америки) зарплата 65К/г , 5.5К/м , 100% после налогов 45к/г , 3.5К/м, 70% жилье 1-1.5К/м 20% купить хату 350К -- 7 годовых зарплат после налога конечно еше есть куча других расходов, еда, жена, дети, лубовницы, транспорт, отдых, алкоголь... но начальная картинка начинает прорисовыватся. Далее, можно согласится с TC unregestered что имминграция -- дело тяжолое и тот среднич уровень о котором мы говорим скорее всего получится НЕ сразу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2016, 23:24 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, хороший разработчик с хорошим английским имеет в Питере/Москве 3k$ на руки (сейчас это 200тыр). Так было и так есть. В плане покупке недвиги сейчас разработчику в России хорошо... А те, у кого в Москве 100к потолок, в Австралии получат, я полагаю, 0k$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2016, 00:20 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Америка хороша, спору нет. Если у тебя есть грин-кард, ну либо если очень крутое предложение штук от Гугла, Фейсбука и т.п. Либо если хочешь стать миллионером, тогда да. А вот если грин-кард нет - прийдется стать рабом и сидеть на чемоданах хз сколько лет без каких-либо гарантий. Получая ту ЗП какую дают. Не то чтобы маленькую, но думаю 60% того что можно было-бы получить с грин-кард имея свободу. А вот Австралия - другое дело, здесь не так круто как в Штатах, но здесь не нужно становиться рабом на неизвестно сколько лет. Я вот думаю щас основные дела завершу, и куплю что-нить в глуши, километрах в 200-300 от Мельбурна/Сиднея. Перейду на удаленную работу с частичной занятостью - и буду сидеть у себя вечером на веранде, смотреть на горы, море и лес, людей нет, красота..., что еще нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:32 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какую-нибуть клевую игрушку куплю, чтобы нормально отьехать недели на две, как в старые времена с might and magic 6. Я уже лет 5 не играл в игры, потому-что б... нет времени, куда это годится нахер? Не могу старкрафт 2 нормально пройти. Зачем мне калифорния если у меня там не будет там времени первые лет 5-6. Нахер все это. Я хочу иметь свободное время, жить в дикой глуши без людей и делать то что мне нравится, а не херачить с утра до вечера девелопмент, девелопмент, девелопмент, девелопмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:41 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, Хороший план. Мне нравится. У нас говорят "Работать чтобы жить, а не жить чтобы работать." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 18:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Америка хороша, спору нет. Если у тебя есть грин-кард, ну либо если очень крутое предложение штук от Гугла, Фейсбука и т.п. Либо если хочешь стать миллионером, тогда да. А вот если грин-кард нет - прийдется стать рабом и сидеть на чемоданах хз сколько лет без каких-либо гарантий. Получая ту ЗП какую дают. Не то чтобы маленькую, но думаю 60% того что можно было-бы получить с грин-кард имея свободу. Для России время оформления ~2 года. Вот это ожидание что вам что-то дадут _даром_ да еще и _с гарантией_ - в моем представлении оно очень "совковое". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:41 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут уже кидал ссылку на чела из Австралии, который туда переехал с пятью детьми из Москвы http://deti-kubikov.livejournal.com/122654.html Почитываю его иногда. У него всё ок. Он всю жизнь работал тех писателем(правда очень серьёзным) и устроился в ау программером. Английский у него не нативный, он писал о своём опыте сдачи иелтс с какого-то раза. В первые разы баллы были низкими. Вобщем, много всего, что опровергает написанное в первом посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:30 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устроился он кстати в софтверную контору. Хорошую, по региональным меркам. АУ, конечно, не в топе софтоделания в мире, но конторы там есть. Я в России, как и многие, пользуются продуктами атлассиан регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:36 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Атлассиан пожалуй единственная крупная софтверная компании Австралии. Что касается блогов - лень читать и спорить. Рекомендую посетить местные форумы и группы linkedin. Вот скажем довольно обширная тема http://forums.whirlpool.net.au/archive/2072127 Энджой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19303325&tid=1218397]: |
0ms |
get settings: |