|
Германия. Нюрнберг. Туризм.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду проездом 2 дня в июне в Нюрнберге. Что лучше успеть посмотреть за это время? В каком районе удобнее остановиться? Сколько сейчас обойдется проездной на два дня? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Буду проездом 2 дня в июне в Нюрнберге. Что лучше успеть посмотреть за это время? В каком районе удобнее остановиться? Сколько сейчас обойдется проездной на два дня? Спасибо. здание суда пивоварни проездной вроде 7 евро в день ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, В центре города приятно погулять - довольно много архитектурных достопримечательностей и музеев. Мне понравились Германский национальный музей и Музей игрушек. Помимо собственно центра Нюрнберга (где всё в шаговой доступности) можно Reichsparteitagsgelände (посвяшен истории нацизма) посмотреть, но это на любителя. Дневной проездной стоит 7.70, в выходные действует оба дня, если не ошибаюсь. Можно еще в пригироды скататься, если время будет. Эрланген уютный городок. Бамберг очень хорош (но туда уже час езды на электричке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже хотел про пригороды написать Bamberg, Bayreuth, Regensburg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть экскурсия по подземелью http://www.historische-felsengaenge.de/en/informationen/bilder-galerie.html?tx_yag_pi1[context6][galleryUid]=3&tx_yag_pi1[context6][albumUid]=15&tx_yag_pi1[action]=submitFilter&tx_yag_pi1[controller]=ItemList&cHash=0dd81100e6d10c25b91c3a29da06c956 правда я сам еще не был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домик Дюрера и кролик с костями в зубах, который в передаче Познера на заставке снят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей Домик Дюрера и кролик с костями в зубах, который в передаче Познера на заставке снят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Это дело вкуса, конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs тоже хотел про пригороды написать Bamberg, Bayreuth, Regensburg Пассау - это типа туже пригородом мухина является, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 Пассау - это типа туже пригородом мухина является, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich bot2 Пассау - это типа туже пригородом мухина является, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bot2 Vyatich пропущено... Нет, Пассау - это пригород Австрии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поделюсь впечатлениями, может кому пригодится: Сразу скажу, что я не фанат нацизма и его истории, поэтому всякие Цеппелин фельды, недостроенные стадионы и нацистские трибуны с судами были проигнорированы в связи с ограниченностью во времени. Сказать про них ничего не смогу, но кому надо - тот найдёт. :-Q Теперь про сам город. Очень ухоженный, спокойный, зелёный. В центре действительно очень приятно гулять. Это не Прага с толпами туристов, хотя туристов тоже много, но протискиваться не приходилось. В центре нет больших дорог, из наземного транспорта - один автобус, но центр пешеходный, ходить приятно и недалеко, хотя на подходе к Бургу (центральной крепости) рельеф холмистый и много брусчатки. Обувайтесь соответственно. Ещё в центре складывается странное ощущение. Дело в том, что в 45-ом амеры раздолбали бомбами весь центр города в пыль. Город на 90% фактически новодел и если несколько центральных церквей и ещё чего-то там восстановлены достаточно аутентично(пусть и с упрощениями), то остальная часть города воссоздана весьма схематично: по сути обычные коробки, но с треугольными крышами или в лучшем случае упрощённые реплики. Да, местами встречается фархверк. Вообщем, центр Вроцлава(Бреслау) - это как Питер после Нюрнберга, не говоря уже о Праге. У домика Дюрера красивая площадь, эдакий типичный немецкий городок. В самом доме смотреть особо не на что. Бург (крепость) - тоже восстановлена и довольно компактна. Есть музей, башня, колодец. С башни открывается обалденный вид на весь город. Транспорт прекрасно развит. Есть метро, автобусы, трамваи. Проездной на все виды на день: 7.70 евро. Сингл тикет на все виды: 3 евро. Если надо проехать пару остановок, то дешевле: 1.80 кажется. Тарификация довольно замороченная. Подробности тут. И совет от меня: если останавливайтесь в отеле дня на два, то можете купить на ресепшн Hotel Fahrkarte за 9.80 на все линии и закрыть вопрос. Ещё есть Нюрнберг-карт за 25. Она даёт право на посещение музеев со скидкой ещё. Музеев много. Самый известный: Германский музей. Мне ещё очень понравился музей DBahn. Увидите кучу поездов, вагонов для кайзеров и монархов, локомотивов, а в конце миниатюрная жд - это целый мир, как питерский Гранд Макет. Это надо увидеть. Кухня. Наверное типичная южно-германская. На каждом углу жаренные колбаски (Братвюрсты) с квашеной капустой или картофельным салатом на выбор. Можно заказать аля венский шницель, мне понравился. Уточняйте порцию, может быть очень большой. В центре продают отличные нюрнбергские пряники и бретцели (типа крендель солёный). Пива много, пиво разное, довольно приличное, но в Праге мне нравится больше. Наверное, дело вкуса. В пригороды не успел. Ничего сказать не могу. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я через неделю буду в Берлине. посоветуйте/расскажите кто чего интересного знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я через неделю буду в Берлине. посоветуйте/расскажите кто чего интересного знает. Трептов парк (на любителя, мне понравилось) Тойфельсберг (ахтунг, собаки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Транспорт прекрасно развит. Есть метро, автобусы, трамваи. Vyatich Мне ещё очень понравился музей DBahn. Увидите кучу поездов, вагонов для кайзеров и монархов, локомотивов, а в конце миниатюрная жд - это целый мир, как питерский Гранд Макет. Это надо увидеть. особенно тот этаж, где все для детей и музей связи http://www.mfk-nuernberg.de/kategorie/dauerausstellung/ Vyatich Можно заказать аля венский шницель, мне понравился. Уточняйте порцию, может быть очень большой. В центре продают отличные нюрнбергские пряники и бретцели (типа крендель солёный). Пива много, пиво разное, довольно приличное, но в Праге мне нравится больше. Наверное, дело вкуса Wiener Schnitzel - это настоящий из говядины Schnitzel Wiener Art - это вроде только соус как в венском, а сам он из свинины но могу ошибаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Пива много, пиво разное, довольно приличное, но в Праге мне нравится больше. Наверное, дело вкуса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а я через неделю буду в Берлине. посоветуйте/расскажите кто чего интересного знает. AlexanderPlatz, подняться на Fernseturm и посмотреть на город сверху. Далее по Karl-Liebknecht-Strasse и по Unter den Linden глазея по сторонам. Там музеи, памятники, церкви, университет итд. Так дойдёте да Brandenburger Tor, оттуда увидите памятник русскому солдату. Рядом рейхстаг и правительственный квартал. По дороге будет речка Spree. По ней можно прокатиться на кораблике. Если есть время, то я бы посоветовал съездить в Потсдам. Это отдельная история, если интересно - спрашивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs метро без водителя, заметь! А про пиво честно сказать уже названия забыл. Помню, был Tucher светлый и темный. Может так расскажешь?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich yabs метро без водителя, заметь! А про пиво честно сказать уже названия забыл. Помню, был Tucher светлый и темный. Может так расскажешь?) в Нюрнберге есть 4 пивоварни - т.е. варят пиво и наливают тут же в ресторане в центре Barfüßer и Altstadthof подальше - Lederer и Schanzenbräu жирным выделил на мой взгляд те, котоыре лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs хоть разливное? в Нюрнберге есть 4 пивоварни - т.е. варят пиво и наливают тут же в ресторане в центре Barfüßer и Altstadthof подальше - Lederer и Schanzenbräu жирным выделил на мой взгляд те, котоыре лучше Сколько у тебя примерно уходит в месяц на прожить с семьей? Можешь накидать расходы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti LenaV а я через неделю буду в Берлине. посоветуйте/расскажите кто чего интересного знает. AlexanderPlatz, подняться на Fernseturm и посмотреть на город сверху. Далее по Karl-Liebknecht-Strasse и по Unter den Linden глазея по сторонам. Там музеи, памятники, церкви, университет итд. Так дойдёте да Brandenburger Tor, оттуда увидите памятник русскому солдату. Рядом рейхстаг и правительственный квартал. По дороге будет речка Spree. По ней можно прокатиться на кораблике. Если есть время, то я бы посоветовал съездить в Потсдам. Это отдельная история, если интересно - спрашивайте. спасибо за ответы. все обойду :) да, время есть. Хочу в Постдам. а что там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня еще в планах Berlin Biennale посетить. кто-нибудь был уже? там чего-нибудь интересное есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Сколько у тебя примерно уходит в месяц на прожить с семьей? Можешь накидать расходы? 700 - квартира 72 метра 60 - эл-во 100 - страховка, налог и ТО на машину 500 на садик/ясли на двоих детей вместе с питанием 100 - на мои обеды на работе 50 - интернет, ТВ, мобильники 100 - на кружки сына(музыка, таеквондо, танцы) 120 - на учебу жены 30 - адвокатская страховка, страховка от ущерба третьим лицам и медстраховка для заграницы на еду само сложно, думаю(надеюсь) не больше 400-500 вроде ничего не забыл )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19245342&tid=1216440]: |
0ms |
get settings: |