powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бодишопы
25 сообщений из 241, страница 6 из 10
Бодишопы
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Strangebird 
...но составить конкуренцию одноразовым носителям так и не смогла.
Так что да, это славное прошлое, но не славное настоящее.
В чём не смогла? Полезная нагрузка шаттла: 25 тонн, нашего Союза: 8, Протона: 23.
При этом многоразовый корабль мог вернуть груз с орбиты на Землю.
А на смену шаттлам планируют многоразовые Орионы
...
Рейтинг: 0 / 0
Бодишопы
kinet3k
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
И что надо гугел? Как тесла припарковаться не может? Или препятствия не видит? Пока на дорогах есть бабки с бурито ты можешь гугел хоть целый день а я свою жизнь AI от махеша доверять не собираюсь.
А тебя никто и не спросит. Автомобили перейдут в нишу лошадей - увлекательно, занимательно, и можно покататься, в специально отведенных местах. А на хайвее - извини, дорогой, сюда с лошадями нельзя, здесь серьезные машынки ездят. Или в гуглокар, или никак.
В нишу лошадей? Во-первых, на лошадях и сейчас люди скачут, во-вторых, лошадь - автомобиль это прогресс одной отрасли, а какое отношение к этому имеет автопилот? Совершенно другая стезя. Я тебе рассказываю как это будет: будет отдельный хайвей, на котором будут ездить гугломобили, это будет как поезд. За каждый км гугел будет брать по доллару. Клал я на твой гугел и на твой АИ. Я и сейчас могу сесть на вокзале в поезд и ехаьт куда угодно, накуя мне ещё и в машине автопилот какой-то? Я один плюс вижу - ехать домой пьяным без вызова убера, НО, во-первых, это скорее всего монитизируют и это будет не сильно дешевле убера, и во-вторых, глядя ролики на ютюбе как этот АИ ездит я бы себя ему не доверил, одно дело самому совершить ошибку и впилиться, и совершенно другое дело чтобы тебя убил АИ. Я уже молчу про то, что АИ не будет тапку впол делать.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
alexeyvg 
Как пожилые сейчас неуклюже пользуются смартфонами и соцсетями, так и вы будете нелепо выглядеть, говоря внукам про управление автомобилям.
У всех моих пожилых коллег, которым по 50-60+ лет по айфону 6с и они ими пользуются взад-вперёд, а в свободное время играют дома в HTC VIVE. Не надо ровнять пенсов советских без гроша в кармане, и пенсов нормальных, у которых по пару миллионов на счету. Они могут читать больше газет, но неуклюже это черезчур, даже моя 89ти летняя бабушка спокойно пользуется телефоном. А соц.сети я бы вообще запретил.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
SERG1257 
Strangebird 
Пока гуглокар не будет дешевле, экономичнее и безопаснее автомобиля с водилой
А почему бы ему не быть таковым? Особенно на междугородних маршрутах
Мусье, вы мыслите с точки зрения потребителя, или с точки зрения капиталиста? Никто вам гуглокар бесплатный строить не будет. Дешевле автомобиля, Которым рулит человек оно не будет аж никаки. Начнуться подписки на автопилот по 500 баксов в месяц. Кому оно надо? Капиталистам. Я почти везде езжу на машине, потмоу что дороги отличные, включил музыку, круиз и пьёшь себе чай. На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. Ну будет автопилот в 3 раза дороже. Ну и накуя оно мне?
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
Выбегалло 
Strangebird 
пропущено...

Возможно так и будет. А может быть и нет.
Вся эта история с "умными машинами" напоминает радостные скачки энтузиастов вокруг термоядерной энергии в 60-х,
"Вот-вот сейчас у нас наступит коммунизм и мегаваттов даром завались !!!"
А через некоторое время выясняется, что плазма нестабильна, утечки высоки,
низкотемпературной сверхпроводимости что-то не видать на горизонте, и вообще все дорого, сложно, и наверное еще лет 50 надо над этим работать. А уголь, газ, мазут и мирный атом - вот они, тут.
Дурашка, в соседнем со мной городке Гугл набирает операторов гуглкаров - за $20 в час сидеть печатать отчет в реальном времени, пока машинка 8 часов наяривает по улицам Феникса и пригородов. Думал уже жену пристроить, но там сильно хорошо печатать требуется и excellent communication skills нужны.

Так что вот оно, будущее - уже ездит по нашим улицам. Но ты жди, что они облажаются в последний момэнт - после миллиона+ намотанных гуглокарами на сегодня миль.
А ты жди что все пересядут на гуглокары.
...
Бодишопы
Strangebird
Участник
Vyatich 
Strangebird 
...но составить конкуренцию одноразовым носителям так и не смогла.
Так что да, это славное прошлое, но не славное настоящее.
В чём не смогла? Полезная нагрузка шаттла: 25 тонн, нашего Союза: 8, Протона: 23.
При этом многоразовый корабль мог вернуть груз с орбиты на Землю.
А на смену шаттлам планируют многоразовые Орионы
Стоимость вывода на орбиту килограмма полезной нагрузки оказалась гораздо выше ожидаемой.
За счет долгой подготовки к старту, чувствительности к метеоусловиям, большого количества отказов.
Собственно, ее сворачивание правительством США - лучший показатель.
Насчет Ориона - посмотрим, что получится у Маска.
...
Бодишопы
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
Я почти везде езжу на машине, потмоу что дороги отличные, включил музыку, круиз и пьёшь себе чай. На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. Ну будет автопилот в 3 раза дороже. Ну и накуя оно мне?
Билетна самолёт из Вроцлава до Осло стоит 39 злотых (~10 евро). Лететь 2 часа. Смогу ли я добраться из Польши до Норвегии машиной в 5 раз дешевле и сколько это займёт времени и сил? Ну и накуя оно мне?
...
Бодишопы
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
burgos 
пропущено...

Какая у вас минимальная скорость на хайвее?
40 mph, примерно 65 км/ч. А что ?
Просто интересно.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k 
Я почти везде езжу на машине, потмоу что дороги отличные, включил музыку, круиз и пьёшь себе чай. На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. Ну будет автопилот в 3 раза дороже. Ну и накуя оно мне?
Билетна самолёт из Вроцлава до Осло стоит 39 злотых (~10 евро). Лететь 2 часа. Смогу ли я добраться из Польши до Норвегии машиной в 5 раз дешевле и сколько это займёт времени и сил? Ну и накуя оно мне?
Я искренне рад тому, сколько стоит билет из Вроцлава в Осло. А в стране где этот самый гуглокар изобрели парковка в аэропорту за ночь может стоить как 5 ваших билетов.
...
Бодишопы
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
Vyatich 
пропущено...

Я искренне рад тому, сколько стоит билет из Вроцлава в Осло. А в стране где этот самый гуглокар изобрели парковка в аэропорту за ночь может стоить как 5 ваших билетов.
Ну что ж, лучше тогда сутки посидеть за рулём и парковаться где-нибудь на пустырях, чтобы не платить за паркинг.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k 
пропущено...

Ну что ж, лучше тогда сутки посидеть за рулём и парковаться где-нибудь на пустырях, чтобы не платить за паркинг.
О каких сутках речь?) Всё что меньше 10 часов езды мы с женой едем даже не устаём. При этом стоит это 50$, а не 500-1000$. в NY легко встретить машины из калифорнии и вашингтона, и ничего, живут как-то. Да и о чём разговор я не пойму, гуглокар конкурент авиатранспорту? Нет, он конкурент наземному транспорту, так вот поездам он не конкурент, и машинам не конкурент тем более, пусть играются детишки. Про поездки по 5 часов я вообще молчу. Я их даже за поездки не считаю, пока самолёт взлетит, пока запаркуешься, пока зачекинешься на машине уже будешь там. Время пути в дороге != время проведённое в самолёте, потому что в машину ты садишься под домом, а в самолёт ещё поди попади.
...
Бодишопы
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k, нет, я вот про это:
kinet3k 
На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k 
На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния.
Так это так и есть. Если ты хочешь ехать из макао в краснодар на машине то тебе на форум дальнобоев. Для меня верхний предел 8-10 часов без остановки со вторым водителем, все что выше, либо самолёт, либо с ночёвкой.
...
Бодишопы
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k 
Vyatich 
пропущено...
Так это так и есть. Если ты хочешь ехать из макао в краснодар на машине то тебе на форум дальнобоев. Для меня верхний предел 8-10 часов без остановки со вторым водителем, все что выше, либо самолёт, либо с ночёвкой.
Вроцлав - Осло: 1200 км., т.е. примерно как от Бостона до Питтсбурга (даже не покидаем Восточную часть США).
При чём здесь Макао - Краснодар: 7000 км.?
...
Бодишопы
SERG1257
Участник
kinet3k 
Дешевле автомобиля, Которым рулит человек оно не будет аж никаки
Робот вполне может быть дешевле водителя дальнобойщика (расстояния большие, событий мало, дорога монотонная, останавливаться на отлить/размять ноги не надо).
Затем когда общество смирится с автопилотом, автопилот может стать опцией для личного автомобиля за символическую цену (задирать цену нет смысла - смысл в массовости).
Поначалу будет просто прикольно типа круиз-контроля, водитель может в любой момент перехватить управление. Далее автопилот будет ездить явно лучше начинающего водителя, заботливые родители и законодатели урежут права молодняка, не оставив им шансов на прокачку навыков. А роботы (точнее программисты роботов) будут учится постоянно, причем все разом через обновление прошивки.
А там глядишь за управление своей машиной без автопилота придется платить повышенную страховку и сдавать дополнительные экзамены, ибо статистика аварий будет явно не в пользу людей.
Помешать процессу (скорее на помешать, а замедлить) смогут только серъезные аварии с жертвами.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
Робот вполне может быть дешевле водителя дальнобойщика [/quote]

С этим согласен. Для бизнеса это манна небесная, но разве не бизнес нам этот автопилот предлагает? С другой стороны, в моём бизнесе роботов давно ввели в эксплуатацию, при этом используют их единицы. Робот есть робот, а мексиканец есть мексиканец, думаю на поддержку роботов приходится тратить гораздо больше, чем на мексиканцов.
SERG1257 
Помешать процессу (скорее на помешать, а замедлить) смогут только серъезные аварии с жертвами.[/quote]

Это без проблем.

Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит.
...
Бодишопы
SERG1257
Участник
kinet3k 
Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит.
да не вопрос, никто тебя насильно лишать права водить не будет.
Вот ты упомянул про круиз-контроль да и коробка наверняка автомат, в тормозах АБС, и так далее. То бишь ты (как и миллионы других автовладельцев) таки доверяешь машине право рулить (или лишен выбора и вынужден явно и за свои деинсталировать эти системы)
Автопилот это еще один шаг в данном направлении. Нажал на кнопку, тебе твоя лайба подкатила из гаража или парковки - садись дорогой хочешь порули тапкой в пол, хочешь расслабься, все под контролем.
Приехал - говоришь ей - паркуйся, красота.
Заметь, я тебе сейчас это за пять минут накатал, а если за дело примутся грамотные маркетологи шансов противостоять матрице не будет.
Сравни количество машин с коробкой автоматом или ручной и ты поймешь хотят ли люди рулить.
Не подумай что я типа рад этому. Тракерство - уважаемая и денежная профессия, их много, еще больше тех кто обслуживает тракеров, если все эти люди станут ненужными это будет еще одной головной болью для властей.
Вот Strangebird про термоядерные электростанции и холодную сверхпроводимость упомянул. Можно подумать случись прорыв на этом фронте, получи человечество огромный источник халявной энергии наступит ЩАСТЬЕ для всех и никто не уйдет обиженным
ЩАЗ.
Вместо цепей крепостных люди придумали много иных. (с) Некрасов
Победило человечество голод и холод (хотя бы для золотого миллиарда) начало страдать от ожирения.
...
Бодишопы
kinet3k
Участник
Какая в опу матрица?) Я буквально месяц назад впилился в бордюр и класть мне было на abs/esp и полный привод, машина просто поехала прямо. Физика есть физика, ни автопилот ни куча электронных систем ей противостоять не смогут. Если в голове мозги есть, то и электронные системы не нужны, другое дело что мозги эти появляются гораздо позже, чем покупается авто.
...
Бодишопы
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

А тебя никто и не спросит. Автомобили перейдут в нишу лошадей - увлекательно, занимательно, и можно покататься, в специально отведенных местах. А на хайвее - извини, дорогой, сюда с лошадями нельзя, здесь серьезные машынки ездят. Или в гуглокар, или никак.
В нишу лошадей? Во-первых, на лошадях и сейчас люди скачут, во-вторых, лошадь - автомобиль это прогресс одной отрасли, а какое отношение к этому имеет автопилот? Совершенно другая стезя. Я тебе рассказываю как это будет: будет отдельный хайвей, на котором будут ездить гугломобили, это будет как поезд. За каждый км гугел будет брать по доллару. Клал я на твой гугел и на твой АИ. Я и сейчас могу сесть на вокзале в поезд и ехаьт куда угодно, накуя мне ещё и в машине автопилот какой-то? Я один плюс вижу - ехать домой пьяным без вызова убера, НО, во-первых, это скорее всего монитизируют и это будет не сильно дешевле убера, и во-вторых, глядя ролики на ютюбе как этот АИ ездит я бы себя ему не доверил, одно дело самому совершить ошибку и впилиться, и совершенно другое дело чтобы тебя убил АИ. Я уже молчу про то, что АИ не будет тапку впол делать.
Это про тот ролик, где тупой естественный интеллект показывает покупателям теслу с выключенной системой самовождения?

Вот сразу и демонстрируется, чем ИИ отличается от ЕИ. ИИ не может быть фантастическим долбодятлом, в отличие от ЕИ.
...
Бодишопы
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

Я тебе рассказываю как это будет: будет отдельный хайвей, на котором будут ездить гугломобили, это будет как поезд. За каждый км гугел будет брать по доллару. Клал я на твой гугел и на твой АИ. Я и сейчас могу сесть на вокзале в поезд и ехаьт куда угодно, накуя мне ещё и в машине автопилот какой-то?
Я тебе рассказываю, как это будет: поначалу это будет общий хайвей. И с тебя, любителя ретро, будут автоматом снимать дополнительное бабло за право ездить по нему саморучно. Поскольку статистика аварий будет далеко не в пользу ни человечества в целом, ни тебя, такого крутого, в частности.
Так что ты повыделываешься-повыделываешься, а потом прикинешь, что за "страховку от чудака за рулем" выходит платить гораздо дороже, чем гугломобилю, и вольешься в стадо потребителей робокаров.
...
Бодишопы
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Какая в опу матрица?) Я буквально месяц назад впилился в бордюр и класть мне было на abs/esp и полный привод, машина просто поехала прямо. Физика есть физика, ни автопилот ни куча электронных систем ей противостоять не смогут. Если в голове мозги есть, то и электронные системы не нужны, другое дело что мозги эти появляются гораздо позже, чем покупается авто.
\

Ахаха! И этот человек, умудрившийся наехать на неподвижное препятствие, рассказывает окружающим о небезопасности гуглокаров!
...
Бодишопы
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит.
Давайте смотреть правде в лицо - есть вещи, которые бизнесу нужны. И их мало волнует мнение кинетиков на этот счет. Гуглокар - это одна из таких вещей, она рано или поздно будет продавлена, со всеми последствиями, нравится вам это или нет. Driving is not a right, it's a privilege уже сегодня, а завтра за привилегию лично крутить рулем придется серьезно платить, а в некоторые места вас вообще не пустят даже за деньги, как не пускают гужевой транспорт на интерстейты.
...
Бодишопы
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
Давайте смотреть правде в лицо - есть вещи, которые бизнесу нужны. И их мало волнует мнение кинетиков на этот счет. Гуглокар - это одна из таких вещей, она рано или поздно будет продавлена, со всеми последствиями, нравится вам это или нет. Driving is not a right, it's a privilege уже сегодня, а завтра за привилегию лично крутить рулем придется серьезно платить, а в некоторые места вас вообще не пустят даже за деньги, как не пускают гужевой транспорт на интерстейты.
Может так, а может и не так. И уж в любом случае не так быстро (для оптимистов: в настоящее время полёты на другие планеты должны были быть обыденным делом). Лично я вижу дальнейшее развитие всех этих гуглотачек в направлении повышения безопастности и конфорта вождения.
Насчёт "Driving is not a right, it's a privilege", это я очень сомневаюсь.
...
Бодишопы
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
Интересно, а как на счет мотоциклов? Они до сих пор по хайвеям гоняют ...
...
Бодишопы
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
Прогнозировать - штука не благодарная. Известна история когда один французский журналист в конце 18 века нашел какую-то старую арабскую книгу в которой было описано, как арабы представляли, что в мире будет через 1000 лет. Арабской книге было лет так 500, тоесть до 1000 лет было далеко, но представления их были уже достаточно примитивны. Тогда он написал заметку о их бедном воображении и на сколько были примитивны. А другой журналюга, прочитав это, предложил ему, ну раз ты такой у нас продвинутый - напиши ка сам о том что будет через 1000 лет. Тот принял вызов и написал. Спрогнозировал что-то типа трансатлантичекого сообщения на воздушных шарах и телеграфного кабеля через дно Атлантики. Вообщем, предсказал лет так 7 вперед вместо 1000.

Ну раз уж сам Выбегалло не испугался прогнозировать, я могу тоже попробывать. Я думаю, не все так страшно с гуглокарами и любителям покрутить баранку еще долго будет везти. Есть еще один тренд, который работает в противоположную сторону и будет мешать гуглокарам развиваться - это telework. Уже сейчас andrushok-жена чуть ли не в принудительном порядке имеет 2 дня в неделю работы из дома. DC перегружен и офисных работников с некоторого времени просто начинают выгонять из офисов и заставлять работать из дома. И это будет усиливаться. И соответсвенно снижать потребности в использовании машин.
...
25 сообщений из 241, страница 6 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бодишопы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):