|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird ...но составить конкуренцию одноразовым носителям так и не смогла. Так что да, это славное прошлое, но не славное настоящее. При этом многоразовый корабль мог вернуть груз с орбиты на Землю. А на смену шаттлам планируют многоразовые Орионы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:05 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k И что надо гугел? Как тесла припарковаться не может? Или препятствия не видит? Пока на дорогах есть бабки с бурито ты можешь гугел хоть целый день а я свою жизнь AI от махеша доверять не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:11 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Как пожилые сейчас неуклюже пользуются смартфонами и соцсетями, так и вы будете нелепо выглядеть, говоря внукам про управление автомобилям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:14 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Strangebird Пока гуглокар не будет дешевле, экономичнее и безопаснее автомобиля с водилой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:16 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Strangebird пропущено... Возможно так и будет. А может быть и нет. Вся эта история с "умными машинами" напоминает радостные скачки энтузиастов вокруг термоядерной энергии в 60-х, "Вот-вот сейчас у нас наступит коммунизм и мегаваттов даром завались !!!" А через некоторое время выясняется, что плазма нестабильна, утечки высоки, низкотемпературной сверхпроводимости что-то не видать на горизонте, и вообще все дорого, сложно, и наверное еще лет 50 надо над этим работать. А уголь, газ, мазут и мирный атом - вот они, тут. Так что вот оно, будущее - уже ездит по нашим улицам. Но ты жди, что они облажаются в последний момэнт - после миллиона+ намотанных гуглокарами на сегодня миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:17 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Strangebird ...но составить конкуренцию одноразовым носителям так и не смогла. Так что да, это славное прошлое, но не славное настоящее. При этом многоразовый корабль мог вернуть груз с орбиты на Землю. А на смену шаттлам планируют многоразовые Орионы За счет долгой подготовки к старту, чувствительности к метеоусловиям, большого количества отказов. Собственно, ее сворачивание правительством США - лучший показатель. Насчет Ориона - посмотрим, что получится у Маска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:19 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я почти везде езжу на машине, потмоу что дороги отличные, включил музыку, круиз и пьёшь себе чай. На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. Ну будет автопилот в 3 раза дороже. Ну и накуя оно мне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:26 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Какая у вас минимальная скорость на хайвее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:30 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k Я почти везде езжу на машине, потмоу что дороги отличные, включил музыку, круиз и пьёшь себе чай. На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. Ну будет автопилот в 3 раза дороже. Ну и накуя оно мне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:36 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Vyatich пропущено... Билетна самолёт из Вроцлава до Осло стоит 39 злотых (~10 евро). Лететь 2 часа. Смогу ли я добраться из Польши до Норвегии машиной в 5 раз дешевле и сколько это займёт времени и сил? Ну и накуя оно мне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:43 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... Я искренне рад тому, сколько стоит билет из Вроцлава в Осло. А в стране где этот самый гуглокар изобрели парковка в аэропорту за ночь может стоить как 5 ваших билетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:48 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, нет, я вот про это:
kinet3k На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 23:53 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k, нет, я вот про это:
kinet3k На поезде-самолёте то же самое стоит в 5 раз дороже на те же расстояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 00:00 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Vyatich kinet3k, нет, я вот про это: пропущено... При чём здесь Макао - Краснодар: 7000 км.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 00:15 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Дешевле автомобиля, Которым рулит человек оно не будет аж никаки Затем когда общество смирится с автопилотом, автопилот может стать опцией для личного автомобиля за символическую цену (задирать цену нет смысла - смысл в массовости). Поначалу будет просто прикольно типа круиз-контроля, водитель может в любой момент перехватить управление. Далее автопилот будет ездить явно лучше начинающего водителя, заботливые родители и законодатели урежут права молодняка, не оставив им шансов на прокачку навыков. А роботы (точнее программисты роботов) будут учится постоянно, причем все разом через обновление прошивки. А там глядишь за управление своей машиной без автопилота придется платить повышенную страховку и сдавать дополнительные экзамены, ибо статистика аварий будет явно не в пользу людей. Помешать процессу (скорее на помешать, а замедлить) смогут только серъезные аварии с жертвами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 00:22 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Робот вполне может быть дешевле водителя дальнобойщика [/quote] С этим согласен. Для бизнеса это манна небесная, но разве не бизнес нам этот автопилот предлагает? С другой стороны, в моём бизнесе роботов давно ввели в эксплуатацию, при этом используют их единицы. Робот есть робот, а мексиканец есть мексиканец, думаю на поддержку роботов приходится тратить гораздо больше, чем на мексиканцов. SERG1257 Это без проблем. Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 05:05 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит. Вот ты упомянул про круиз-контроль да и коробка наверняка автомат, в тормозах АБС, и так далее. То бишь ты (как и миллионы других автовладельцев) таки доверяешь машине право рулить (или лишен выбора и вынужден явно и за свои деинсталировать эти системы) Автопилот это еще один шаг в данном направлении. Нажал на кнопку, тебе твоя лайба подкатила из гаража или парковки - садись дорогой хочешь порули тапкой в пол, хочешь расслабься, все под контролем. Приехал - говоришь ей - паркуйся, красота. Заметь, я тебе сейчас это за пять минут накатал, а если за дело примутся грамотные маркетологи шансов противостоять матрице не будет. Сравни количество машин с коробкой автоматом или ручной и ты поймешь хотят ли люди рулить. Не подумай что я типа рад этому. Тракерство - уважаемая и денежная профессия, их много, еще больше тех кто обслуживает тракеров, если все эти люди станут ненужными это будет еще одной головной болью для властей. Вот Strangebird про термоядерные электростанции и холодную сверхпроводимость упомянул. Можно подумать случись прорыв на этом фронте, получи человечество огромный источник халявной энергии наступит ЩАСТЬЕ для всех и никто не уйдет обиженным ЩАЗ. Вместо цепей крепостных люди придумали много иных. (с) Некрасов Победило человечество голод и холод (хотя бы для золотого миллиарда) начало страдать от ожирения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 05:50 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая в опу матрица?) Я буквально месяц назад впилился в бордюр и класть мне было на abs/esp и полный привод, машина просто поехала прямо. Физика есть физика, ни автопилот ни куча электронных систем ей противостоять не смогут. Если в голове мозги есть, то и электронные системы не нужны, другое дело что мозги эти появляются гораздо позже, чем покупается авто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 07:08 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... А тебя никто и не спросит. Автомобили перейдут в нишу лошадей - увлекательно, занимательно, и можно покататься, в специально отведенных местах. А на хайвее - извини, дорогой, сюда с лошадями нельзя, здесь серьезные машынки ездят. Или в гуглокар, или никак. Вот сразу и демонстрируется, чем ИИ отличается от ЕИ. ИИ не может быть фантастическим долбодятлом, в отличие от ЕИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 09:52 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... А тебя никто и не спросит. Автомобили перейдут в нишу лошадей - увлекательно, занимательно, и можно покататься, в специально отведенных местах. А на хайвее - извини, дорогой, сюда с лошадями нельзя, здесь серьезные машынки ездят. Или в гуглокар, или никак. Так что ты повыделываешься-повыделываешься, а потом прикинешь, что за "страховку от чудака за рулем" выходит платить гораздо дороже, чем гугломобилю, и вольешься в стадо потребителей робокаров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 09:59 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Какая в опу матрица?) Я буквально месяц назад впилился в бордюр и класть мне было на abs/esp и полный привод, машина просто поехала прямо. Физика есть физика, ни автопилот ни куча электронных систем ей противостоять не смогут. Если в голове мозги есть, то и электронные системы не нужны, другое дело что мозги эти появляются гораздо позже, чем покупается авто. Ахаха! И этот человек, умудрившийся наехать на неподвижное препятствие, рассказывает окружающим о небезопасности гуглокаров! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:00 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:06 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит. Насчёт "Driving is not a right, it's a privilege", это я очень сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 12:23 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 15:14 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k Ну и давайте смотреть правде в глаза, есть вещи, которые нужны, а есть вещи, которые не нужны. Почему-то Tesla 3 меня интересует, а автопилот в этой тесле нет. Мне водить нравится, а не смотреть как какой-то робот водит. Ну раз уж сам Выбегалло не испугался прогнозировать, я могу тоже попробывать. Я думаю, не все так страшно с гуглокарами и любителям покрутить баранку еще долго будет везти. Есть еще один тренд, который работает в противоположную сторону и будет мешать гуглокарам развиваться - это telework. Уже сейчас andrushok-жена чуть ли не в принудительном порядке имеет 2 дня в неделю работы из дома. DC перегружен и офисных работников с некоторого времени просто начинают выгонять из офисов и заставлять работать из дома. И это будет усиливаться. И соответсвенно снижать потребности в использовании машин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 16:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19225776&tid=1215032]: |
0ms |
get settings: |