|
Canada vs USA vs European Union vs Russia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Как с деньгами и английским? Если средства позволяют, попробуй пролезть через образование в Северную Америку. Если денег не так много, то в Германии, например, обучение условно бесплатное (примерно 500 евро семестр) плюс обеспечить своё проживание разумеется. Можно подрабатывать. В остальном довольно просто поступить на англоязычную аспирантуру там. В любом случае получишь западный диплом, подтянешь язык, откроешь варианты остаться. Вот статья с хабра от чувака про Мюнхенский универ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich ... поступить на англоязычную аспирантуру или магистратуру там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SashaMercury, ...Если средства позволяют, попробуй пролезть через образование в Северную Америку. ... В любом случае получишь западный диплом, подтянешь язык, откроешь варианты остаться. Вот статья с хабра от чувака про Мюнхенский универ. при том за их же деньги. Но есть пункт в договоре: "...После окончания программы не имеете право посещать США 2 года.". У меня знакомый поехал доучиваться в США. Это середина 2000-х была. Вложили все семейные накопления. И он поехал в аспирантуру платную, после остался работать в университете. Зарплата копеечная по сравнению с однокурсниками в Москве. Но это уже было после 2009 года и позже. Приезжает к родителям ежегодно. Жалуется, как там плохо, но после 2-х недель уже не может в Москве. К хорошему быстро привыкаешь... Западный диплом однозначно лучше. А какой-нибудь статусный диплом - ещё лучше :))) Капиталисты живут по рейтингам. Скажем, доучились Вы в Стенфорде или Мэриленде на computer science, которые регулярно за первое место борются, да ещё и на отлично (помечтаем... :)), так и жить станет легче. Даже в России. Преклонение перед иностранцами никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich,
автор Самое важное В университете в буфете продают пиво. неужели и правда это самое важное?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, на самом деле магистратура и так званная здесь "аспирантура" имеют огромное отличие. магистратура - это студент, т.е. никто, номер "NULL". все должен сам обеспечивать себе, ходить на пары, писать клазуры. вылететь в TUM -элементарно. если толковый студент может найти работу "hilfskraft"на 4-20 часов у какого нибуть профэсора, которая не связана с обучением.платит только пенсионный, если работает до 20 часов в неделю. по выходу - "мастер". можно искать работу втечение года. докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть. он платит налог и пенсионный. если удачно выскочить до 5 лет со страны - можно забрать пенсионный. поступить сходу - невероятно трудная задача, будут искать 7 пядей во лбу. ему ненадо ходить на студенческие пары. он их сам ведет. сильная зависимость от профэсора, так как именно он финансирует докторанта. тот может его нещадно эксплуатировать, шантажируя визой, продление которой искуственно обрубается датой окончания контракта. контракт бесконечно продлевают, иногда по полгода. по выходу -"доктор" чуть больше чем кандидат наук в совке, но намного меньше чем доктор там. можно искать постдок или работу согласно квалификации. в обеих вариантах сильно зависишь от чиновника продлевающего визу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F исповедь какого-то пивного алкоголика :) неужели и правда это самое важное?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Alex123F докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, в зависимости от того сколько отработал. с такой зарплатой пенсия после 35 лет отработки будет примерно 450 евров. докторат это хороший стартовый пункт. лучше быть лысым чем седым, лучше быть докторантом в 25 лет с зарплатой в 900 евро чем пенсионером с пенсией хоть в 3000) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. SashaMercury Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Brexit тоже вариант. Ты бы написал, что для тебя важно, а что нет. К примеру если деньги, то это США... Опять же какой язык знаешь. Если всё это взвесишь, то сам поймёшь куда тебе надо. Тогда так и напишешь "Ребята, как перебраться в Грецию?" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, "Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший." try :):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, "Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший." try :):) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Климат ему в Канаде не нравится, карл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Выбегалло Климат ему в Канаде не нравится, карл. - Лучше бы ты здесь смог. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SashaMercury Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SashaMercury, Brexit тоже вариант. Ты бы написал, что для тебя важно, а что нет. К примеру если деньги, то это США... Опять же какой язык знаешь. Если всё это взвесишь, то сам поймёшь куда тебе надо. Тогда так и напишешь "Ребята, как перебраться в Грецию?" :) 1. Работать в хорошем коллективе: хорошие программисты и прикладные математики 2. Решаемые задачи должны быть не на уровне разработки web-сайтов и проектирования баз данных. Скорее мне интересны вычислительные или алгоритмические задачи либо работа с интеллектуальными системами. Кроме того, интересна разработка ПО в сфере медицины 3. Адекватный уровень заработной платы и уровень жизни PS Английский - intermediate level Выбегалло Моя личная мысль - что никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Axeleron Ну все же мы знаем из букваря, что в Лондоне всегда туман и дожди. В общем погода полнейшее говно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом. По состоянию на 2013 гайки закручены, федеральная программа (та по которой не очень сложно) для программистов прикрыта. Надо копать в сторону провинциальных программ, искать людей или другие возможности. Климат в Канаде очень разный, искусственный климат в офисе не отличается от России При отъезде английский был на уровне IELTS (l/r/s/w) 7/8/6/7 - для иммиграции замечательно, по жизни МАЛО Работаю DBA, на жизнь не жалуюсь. За Европу и США пусть другие расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 02:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SashaMercury В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом. По состоянию на 2013 гайки закручены, федеральная программа (та по которой не очень сложно) для программистов прикрыта. Надо копать в сторону провинциальных программ, искать людей или другие возможности. Климат в Канаде очень разный, искусственный климат в офисе не отличается от России При отъезде английский был на уровне IELTS (l/r/s/w) 7/8/6/7 - для иммиграции замечательно, по жизни МАЛО Работаю DBA, на жизнь не жалуюсь. За Европу и США пусть другие расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я прожил в Канаде 11 лет после чего уже 5 живу тут. (США) разница большая, всего не перескажешь. Наиболее важное: - опреденно не одна и та же страна, культурные различия значительны. - В США больше возможностей в смысле карьеры и денег, в Канаде больше оттяга, меньше напряга, вообще больше как то улыбаешься - Наследие холодной войны в США - определенный процент людей гордящихся что они боролись с комми и другими врагами цивилизации и требующие сочуствия и внутреннего признания их миссии. В Канаде таких амбиций не видел. Нет этого выпячивания - we are number 1. - Канада очень простая и деревенская по сравнению с Америкой. Люди живут проще. Не заморачиваются. - Канадцы не так мотивированы деньгами. - Канадцы не так самоцентричны - они больше думают о других - В Америке живут богаче и основательней. У меня многие знакомые имеют по сотне акров земли. В Канаде при похожем круге общения никто не владел фермой или ранчо. - В Америке многие вещи более доступней. Например иметь свой самолет намного более доступней чем в Канаде. проще все процедуры, дешевле страховки и тд. - дома в Америке в целом больше и комфортнее. - В Америке разительный контраст между районами проживания. Чистые поля для гольфа с обезжиренными посетителями с отбеленными зубами граничат с районами где пальба наших темнокожих юных братьев не дает заснуть их беззубым родителям - разница в уровне жизни есть не только вь географическом но и во временном домене. Люди богатеют и беднеют или даже нищают на глазах.. - за деньги в Америке можно купить хорошую медицину. В Канаде все одинаково для всех. одна длинная очередь. - в Канаде жизнь существенно безопасней. шанс быть ограбленным или убитым в несколь казьменьше чем в Америке. - Обе страны - это страны возможностей. Упорство, воля и талант дает пчти гарантированный результат в обоих случаях. - в целом у меня сложилось впечатление что в Канаде люди счастливее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 03:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SashaMercury Здравствуйте. Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю: 1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1. 2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший. 3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно. 4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два. Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву. Климат ему в Канаде не нравится, карл. Рим Координаты: Широта: 41° 58'N Долгота: 12° 40'E Сочи Координаты: Широта: 43° 36'N Долгота: 39° 43'E Торонто Координаты: Широта: 43° 40'N Долгота: 79° 38'W ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 05:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19220847&tid=1215442]: |
0ms |
get settings: |