powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
25 сообщений из 245, страница 1 из 10
Canada vs USA vs European Union vs Russia
Фотография SashaMercury
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю:
1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1.
2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший.
3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно.
4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два.

Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Vyatich
Участник
SashaMercury,
Как с деньгами и английским? Если средства позволяют, попробуй пролезть через образование в Северную Америку.

Если денег не так много, то в Германии, например, обучение условно бесплатное (примерно 500 евро семестр) плюс обеспечить своё проживание разумеется. Можно подрабатывать. В остальном довольно просто поступить на англоязычную аспирантуру там.

В любом случае получишь западный диплом, подтянешь язык, откроешь варианты остаться.

Вот статья с хабра от чувака про Мюнхенский универ.
...
Фотография Vyatich
Участник
Vyatich 
... поступить на англоязычную аспирантуру или магистратуру там.
...
iamdennis
Участник
Vyatich 
SashaMercury,
...Если средства позволяют, попробуй пролезть через образование в Северную Америку.
...
В любом случае получишь западный диплом, подтянешь язык, откроешь варианты остаться.

Вот статья с хабра от чувака про Мюнхенский универ.
С США очень внимательно читайте условия программы: часто молодым специалистам проще "обменяться опытом" с американцами,
при том за их же деньги. Но есть пункт в договоре: "...После окончания программы не имеете право посещать США 2 года.".

У меня знакомый поехал доучиваться в США. Это середина 2000-х была. Вложили все семейные накопления. И он поехал в аспирантуру платную,
после остался работать в университете. Зарплата копеечная по сравнению с однокурсниками в Москве. Но это уже было после 2009 года и позже.
Приезжает к родителям ежегодно. Жалуется, как там плохо, но после 2-х недель уже не может в Москве. К хорошему быстро привыкаешь...

Западный диплом однозначно лучше. А какой-нибудь статусный диплом - ещё лучше :))) Капиталисты живут по рейтингам.
Скажем, доучились Вы в Стенфорде или Мэриленде на computer science, которые регулярно за первое место борются,
да ещё и на отлично (помечтаем... :)), так и жить станет легче. Даже в России. Преклонение перед иностранцами никто не отменял.
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich,
автор 
Самое важное

В университете в буфете продают пиво.
исповедь какого-то пивного алкоголика :)
неужели и правда это самое важное?)
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich,

на самом деле магистратура и так званная здесь "аспирантура" имеют огромное отличие.
магистратура - это студент, т.е. никто, номер "NULL". все должен сам обеспечивать себе, ходить на пары, писать клазуры. вылететь в TUM -элементарно. если толковый студент может найти работу "hilfskraft"на 4-20 часов у какого нибуть профэсора, которая не связана с обучением.платит только пенсионный, если работает до 20 часов в неделю.
по выходу - "мастер". можно искать работу втечение года.

докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть.
он платит налог и пенсионный. если удачно выскочить до 5 лет со страны - можно забрать пенсионный.
поступить сходу - невероятно трудная задача, будут искать 7 пядей во лбу.
ему ненадо ходить на студенческие пары. он их сам ведет.
сильная зависимость от профэсора, так как именно он финансирует докторанта. тот может его нещадно эксплуатировать, шантажируя визой, продление которой искуственно обрубается датой окончания контракта.
контракт бесконечно продлевают, иногда по полгода. по выходу -"доктор" чуть больше чем кандидат наук в совке, но намного меньше чем доктор там. можно искать постдок или работу согласно квалификации.

в обеих вариантах сильно зависишь от чиновника продлевающего визу
...
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
исповедь какого-то пивного алкоголика :)
неужели и правда это самое важное?)
Ну раз из всей статьи вам большего всего запомнилось именно это, то да, очевидно это самое важное...для вас :)))
...
Фотография SashaMercury
Участник
Alex123F 
докторант это уже умственно-рабочая единица, у него постоянная зарплата около 900 евро в месяц (ставка), может и больше быть.
у жителей евросоюза пенсия больше
...
Фотография Vyatich
Участник
SashaMercury 
Alex123F 
у жителей евросоюза пенсия больше
Расскажи это полякам или прибалтам.
...
Фотография Alex123F
Участник
SashaMercury,

в зависимости от того сколько отработал.
с такой зарплатой пенсия после 35 лет отработки будет примерно 450 евров.
докторат это хороший стартовый пункт.
лучше быть лысым чем седым, лучше быть докторантом в 25 лет с зарплатой в 900 евро чем пенсионером с пенсией хоть в 3000)
...
SERG1257
Участник
SashaMercury 
Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше.
Повышай профессиональные навыки, учи языки
SashaMercury 
Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны.
Вот когда станешь специалистом с хорошим знанием языка, тогда будет выбор. Недоучки не нужны нигде.
SashaMercury 
Этим и ограничиваются мои скромные знания.
Знания добываются пробиваясь через зубодробительные офицальные сайты, или за гонорар юристу или по системе одна бабушка сказала (на форуме прочитал)
...
Фотография burgos
Участник
SERG1257,
...
Фотография burgos
Участник
SashaMercury,

Brexit тоже вариант.

Ты бы написал, что для тебя важно, а что нет. К примеру если деньги, то это США... Опять же какой язык знаешь. Если всё это взвесишь, то сам поймёшь куда тебе надо. Тогда так и напишешь "Ребята, как перебраться в Грецию?" :)
...
Vladimir A
Участник
SashaMercury,
"Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший." try :):)
...
Vladimir A
Участник
SashaMercury,
"Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший." try :):)
...
Выбегалло
Участник
SashaMercury 
Здравствуйте.
Скоро закончится период моего обучения. Честно говоря я ещё не решил, что делать дальше. Не сказал бы, что горю желанием уехать из страны. Пока хочу понять плюсы и минусы различных вариантов. Вот что я знаю:
1. Для того чтобы переехать в штаты нужно либо выиграть Green Card либо получить H1B1.
2. Попасть в Канаду, насколько мне известно, не очень сложно, но климат в той стране не самый хороший.
3. Насчёт работы в Европе ничего не знаю. Только то, что получить визу в UK трудно.
4. В России можно работать либо в мск либо спб, только там есть приличные разработчики и хорошие прикладные математики, работа только в таких коллективах даст необходимый в дальнейшем опыт и знания. Зарплата в спб меньше чем в мск в среднем раза в два.

Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам.
Моя личная мысль - что никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет.
И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву.

Климат ему в Канаде не нравится, карл.

Рим
Координаты:
Широта: 41° 58'N
Долгота: 12° 40'E

Сочи
Координаты:
Широта: 43° 36'N
Долгота: 39° 43'E

Торонто
Координаты:
Широта: 43° 40'N
Долгота: 79° 38'W
...
Фотография Axeleron
Участник
Выбегалло 
Ну все же мы знаем из букваря, что в Лондоне всегда туман и дожди. В общем погода полнейшее говно! :)))
...
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
Выбегалло 
Ну все же мы знаем из букваря, что в Лондоне всегда туман и дожди. В общем погода полнейшее говно! :)))
- Жена, в Лондоне смог.
- Лучше бы ты здесь смог. :)))
...
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
SashaMercury 
Здравствуйте.

И не надо к нам в Штаты ехать - здесь все плохо, особенно для людей, рассчитывающих на халяву.

Рим
Координаты:

Сочи
Координаты:

Торонто
Координаты:
Долготы и широты, как ты сам догадываешься, ещё не всё. Есть ещё куча параметров.
...
Выбегалло
Участник
burgos 
Выбегалло 
пропущено...

Рим
Координаты:

Сочи
Координаты:

Торонто
Координаты:
Долготы и широты, как ты сам догадываешься, ещё не всё. Есть ещё куча параметров.
Жаль что топикстартер не указал "Откуда". В России не так много мест где имеет смысл жаловаться на плохую погоду в Торонто или Ванкувере.
...
Фотография SashaMercury
Участник
burgos 
SashaMercury,

Brexit тоже вариант.

Ты бы написал, что для тебя важно, а что нет. К примеру если деньги, то это США... Опять же какой язык знаешь. Если всё это взвесишь, то сам поймёшь куда тебе надо. Тогда так и напишешь "Ребята, как перебраться в Грецию?" :)
Я написал выше что важно:
1. Работать в хорошем коллективе: хорошие программисты и прикладные математики
2. Решаемые задачи должны быть не на уровне разработки web-сайтов и проектирования баз данных. Скорее мне интересны вычислительные или алгоритмические задачи либо работа с интеллектуальными системами. Кроме того, интересна разработка ПО в сфере медицины
3. Адекватный уровень заработной платы и уровень жизни

PS
Английский - intermediate level
Выбегалло 

Не прошу за меня ничего делать. И я не говорю, что горю желанием переехать в штаты или в другое место за пределами России. В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом.
Axeleron 
Ну все же мы знаем из букваря, что в Лондоне всегда туман и дожди. В общем погода полнейшее говно!
Это не так. В Европе я был практически везде, Лондон мне понравился. За неделю проживания, туман был один раз, и не сильный, климат мягкий. Кроме того, я люблю футбол, особенно английский
...
SERG1257
Участник
SashaMercury 
В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом.
ви хочите песен про Канаду, их есть у меня
По состоянию на 2013 гайки закручены, федеральная программа (та по которой не очень сложно) для программистов прикрыта. Надо копать в сторону провинциальных программ, искать людей или другие возможности.
Климат в Канаде очень разный, искусственный климат в офисе не отличается от России
При отъезде английский был на уровне IELTS (l/r/s/w) 7/8/6/7 - для иммиграции замечательно, по жизни МАЛО
Работаю DBA, на жизнь не жалуюсь.
За Европу и США пусть другие расскажут.
...
Фотография SashaMercury
Участник
SERG1257 
SashaMercury 
В данном разделе я только просил поделиться мыслями по различным местам проживания и собственным опытом.
ви хочите песен про Канаду, их есть у меня
По состоянию на 2013 гайки закручены, федеральная программа (та по которой не очень сложно) для программистов прикрыта. Надо копать в сторону провинциальных программ, искать людей или другие возможности.
Климат в Канаде очень разный, искусственный климат в офисе не отличается от России
При отъезде английский был на уровне IELTS (l/r/s/w) 7/8/6/7 - для иммиграции замечательно, по жизни МАЛО
Работаю DBA, на жизнь не жалуюсь.
За Европу и США пусть другие расскажут.
Сколько лет вы там живете? У вас появились друзья из этой страны? Не скучаете по России?
...
_culis_
Участник
я прожил в Канаде 11 лет после чего уже 5 живу тут. (США)

разница большая, всего не перескажешь. Наиболее важное:

- опреденно не одна и та же страна, культурные различия значительны.
- В США больше возможностей в смысле карьеры и денег, в Канаде больше оттяга, меньше напряга, вообще больше как то улыбаешься
- Наследие холодной войны в США - определенный процент людей гордящихся что они боролись с комми и другими врагами цивилизации и требующие сочуствия и внутреннего признания их миссии. В Канаде таких амбиций не видел. Нет этого выпячивания - we are number 1.
- Канада очень простая и деревенская по сравнению с Америкой. Люди живут проще. Не заморачиваются.
- Канадцы не так мотивированы деньгами.
- Канадцы не так самоцентричны - они больше думают о других
- В Америке живут богаче и основательней. У меня многие знакомые имеют по сотне акров земли. В Канаде при похожем круге общения никто не владел фермой или ранчо.
- В Америке многие вещи более доступней. Например иметь свой самолет намного более доступней чем в Канаде. проще все процедуры, дешевле страховки и тд.
- дома в Америке в целом больше и комфортнее.
- В Америке разительный контраст между районами проживания. Чистые поля для гольфа с обезжиренными посетителями с отбеленными зубами граничат с районами где пальба наших темнокожих юных братьев не дает заснуть их беззубым родителям
- разница в уровне жизни есть не только вь
географическом но и во временном домене. Люди богатеют и беднеют или даже нищают на глазах..
- за деньги в Америке можно купить хорошую медицину. В Канаде все одинаково для всех. одна длинная очередь.
- в Канаде жизнь существенно безопасней. шанс быть ограбленным или убитым в несколь казьменьше чем в Америке.
- Обе страны - это страны возможностей. Упорство, воля и талант дает пчти гарантированный результат в обоих случаях.
- в целом у меня сложилось впечатление что в Канаде люди счастливее.
...
kinet3k
Участник
Выбегалло 
SashaMercury 
Здравствуйте.

Рим
Координаты:

Сочи
Координаты:

Торонто
Координаты:
Товарищ всезнайка, лично вы когда последний раз были в Канаде? Эта страна в которой я увидел самые лучшие куртки, перчатки и ботинки, думаю там каждый второй готов на северный полюс выезжать прямо в том, в чём они по улицам ходят, у них подземные переходы считаются маст хев и если из квартиры в метро можно попасть не поднимаясь на поверхность квартира сразу же стоит дороже.
...
25 сообщений из 245, страница 1 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр