|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто переезжал в Америку через бодишопы? Можете подсказать более менее нормальные конторы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 16:03 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sce Кто переезжал в Америку через бодишопы? Можете подсказать более менее нормальные конторы? Судя по забаненному уважаемому мемберу ХБ чела очень сильно нагнула ситуация осознания механизмов рыночной экономики. В США все довольно выглядит цинично даже на фоне откровенного цинизма того же кремля в РФ, в эмиграции все воспринимается очень персонально. На самом деле никто специально Вас не будет гнобить - все будет примерно как у всех - будут тянуть с Labor Certification вполне возможно прийдется сменить работадателя и тп. Обычно надо идти веером и рассылать во все конторы из списка http://www.myvisajobs.com/Reports/2015-H1B-Visa-Sponsor.aspx по зарплатам там сразу указано так, что чтоб потом типо не говорили, что мол де не знали. Лучший способ это идти след в след за кем нибудь желательно в небольшом стартапе. Если Вы шарите в джаве и хотите заниматься видео стримингом то могу даже дать наколку на такой стартап надеюсь они еще не загнулись, но время от времени присылают мне жалостливые письма, а не хотел бы я вернуться к ним :)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 20:01 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka \ситуация осознания механизмов рыночной экономики. Поправьте, если я ошибаюсь, но изначальная цель этой визы - временное привлечение квалифицированных специалистов. Ключевое слово - временное. При этом добрейшее правительство США сделало все от него зависящее, чтобы человек не смог остаться в Штатах по окончании визы или легко сменить работодателя. Отсюда и все косяки. Так что рынок скорее вносит коррективы в эту замечательную задумку и заставляет все-таки делать нужным специалистам ГК. Я просто могу судить с позиции обладателя европейской Глубой карты, в моем случае формальности заняли 1 месяц, смена работодателя без потери статуса возможна через 2 года, а через 21 месяц при условии сдачи экзамена по немецкому на В1 вы получаете бессрочный вид на жительство (без сдачи - через 33 месяца). Да, и бодишопы здесь, кстати, запрещены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2016, 21:40 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka \ситуация осознания механизмов рыночной экономики. Поправьте, если я ошибаюсь, но изначальная цель этой визы - временное привлечение квалифицированных специалистов. Ключевое слово - временное. При этом добрейшее правительство США сделало все от него зависящее, чтобы человек не смог остаться в Штатах по окончании визы или легко сменить работодателя. Отсюда и все косяки. Так что рынок скорее вносит коррективы в эту замечательную задумку и заставляет все-таки делать нужным специалистам ГК. Я просто могу судить с позиции обладателя европейской Глубой карты, в моем случае формальности заняли 1 месяц, смена работодателя без потери статуса возможна через 2 года, а через 21 месяц при условии сдачи экзамена по немецкому на В1 вы получаете бессрочный вид на жительство (без сдачи - через 33 месяца). Да, и бодишопы здесь, кстати, запрещены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 01:57 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka А что произойдет если Вас работадатель уволит не дождавшись двух лет? Или поставит Вас в такие условия, что Вы сами уволитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 09:51 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sergunka А что произойдет если Вас работадатель уволит не дождавшись двух лет? Или поставит Вас в такие условия, что Вы сами уволитесь? https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-liaison/practical-immigration-consequences-foreign-workers-slowing-economy Блю карта выглядит внятней, но так сказать в США и работы больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 17:31 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Блю карта выглядит внятней, но так сказать в США и работы больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 17:50 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Vyatich пропущено... С Блау карт у Вас есть 3 месяца на поиск нового работодателя. А что будет в штатах, если работодатель уволит Вас на H1B? Есть какой-то зазор для поиска? https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-liaison/practical-immigration-consequences-foreign-workers-slowing-economy Блю карта выглядит внятней, но так сказать в США и работы больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 18:30 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka пропущено... Сроков как таковых нет есть целый список условий как это должно делаться https://www.uscis.gov/tools/ombudsman-liaison/practical-immigration-consequences-foreign-workers-slowing-economy Блю карта выглядит внятней, но так сказать в США и работы больше. Я бы не сказал, что была и есть какая-то заоблачная проблема сменить работодателя по H1B. Народ это делал и делает чаще, чем выигрывают гринку в лотерею. Ну и невнятные правила на этот счет в помощь. Некие знакомые находили нового работодателя аж через 6-8 месяцев после увольнения, и ничего. Потом даже гринку получали, хотя было налицо нарушение иммиграционного законодательства. Плати только адвокату и будешь ты белый и пушистый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 18:35 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но качество рыл весьма разное, так что в америках все же лучше будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 18:40 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka А что произойдет если Вас работадатель уволит не дождавшись двух лет? Или поставит Вас в такие условия, что Вы сами уволитесь? Плюс 3 месяца после увольнения я могу еще находиться в стране. Фактически на поиск у меня 6 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 21:07 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но качество рыл весьма разное что вы так безапелляционно расставляете оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 22:44 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Но качество рыл весьма разное что вы так безапелляционно расставляете оценки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 23:58 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Интересно, а где вы обнаружили "безаппеляционно"? andrushok И какое к этому имеет отношение "сколько опыта работы в Европе"? желательно среди этих рыл немного потереться. Я бы не рискнул например, говорить, что индусы в штатах - полный отстой, не сталкивался ибо, хотя отлично знаком с качеством персонала в индийских компаниях-офшорах - одни слезы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 00:15 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Я бы не рискнул например, говорить, что индусы в штатах - полный отстой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 01:44 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka А что произойдет если Вас работадатель уволит не дождавшись двух лет? Или поставит Вас в такие условия, что Вы сами уволитесь? Плюс 3 месяца после увольнения я могу еще находиться в стране. Фактически на поиск у меня 6 месяцев. автор Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States По факту срока нет сколько нужно столько и будете искать есть супер-пупер длинный топик на привете где люди сидели больше 6 месяцев и сейчас уже давно граждане США. Я лично знаком с такими перцеми. На самом деле как человек просидевший в 2002 год без работы в США скажу ИМХО очень тягостный труд не дай бог кому испить эту чашу. Даже три месяца поиска это оверкил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 05:01 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Про блю кард я понял Вы в курсе. Sergunka Как в США Вы не знаете, но тем не менее беретесь нас учить... Я высказал точку зрения. С ней можно соглашаться, можно нет. Но особенность бывших соотечествеников в том, что надо непременно пальцы раскинуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 10:21 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, в какой момент утечка мозгов из России превращается в американский бодишоп? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 10:51 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно, в какой момент утечка мозгов из России превращается в американский бодишоп? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 11:37 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Интересно, в какой момент утечка мозгов из России превращается в американский бодишоп? :) заниматься твоей гринкой, год из 5 ты уже просидел, надо срочно соскакивать и искать нового спонсора почестнее и т.д. На самом деле идея привать гринку к доброй воле работодателя - великолепна. Классика "осел-удочка-морковка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 11:59 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos Интересно, в какой момент утечка мозгов из России превращается в американский бодишоп? :) заниматься твоей гринкой, год из 5 ты уже просидел, надо срочно соскакивать и искать нового спонсора почестнее и т.д. На самом деле идея привать гринку к доброй воле работодателя - великолепна. Классика "осел-удочка-морковка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 12:05 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Как я понял, всё зависит от настроения левой пятки служашего госдепа в момент принятия решения. Совок. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 13:48 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Если я уже прошел испытательный срок (обычно полгода) работодатель может меня уволить только если предупредит за 3 месяца. В Германии не действует американский метод расставания "2 часа на сборы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 14:41 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird пропущено... Видимо тогда, когда оказывается, что контора в гробу видала заниматься твоей гринкой, год из 5 ты уже просидел, надо срочно соскакивать и искать нового спонсора почестнее и т.д. На самом деле идея привать гринку к доброй воле работодателя - великолепна. Классика "осел-удочка-морковка". Вас, вроде от оливок, вина и футбола никакой госдеп не отрывает. не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 14:50 |
|
Бодишопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Меня восхитила фраза "Depending on the individual's circumstances, the H-1B worker may be eligible to remain in the United States". Как я понял, всё зависит от настроения левой пятки служашего госдепа в момент принятия решения. Совок. :))) Вас, вроде от оливок, вина и футбола никакой госдеп не отрывает. не так ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19204869&tid=1215032]: |
0ms |
get settings: |