|
А расскажите про Норвегию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем так, что я нечаяно постучался в одну компанию в пригороде Осло, позиция товарищ сеньйор c++\linux со всеми прибамбасами типа boost, 11/14, RAII, kernel. Компания делает свои железки с нуля, от дизайна PCB, получения напечатанного оборудования из китая, написанием своего софта и отправки клиентам (коих >100 стран). Компания небольшая, около 200-300 человек, и там большинство местных белых норвегов. Пообщался с ними по скайпу, от тех. интервью до директоров, все более-менее адекватны. Так вот, расскажите о жизни в пригороде Осло (Lysaker) если есть такие. Из минусов - погода so-so, мало солнца, плохо с выбором еды (страна не входит EU), всё дорого. Из плюсов - скандинавский подход к бизнесу, народу всего 5 млн, баланс работа\жизнь, 5 недель отпуска, социалка(?), родина в пару часах лёта. Территориально я сейчас в сша, но тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Территориально я сейчас в сша, но тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы. Так и сидят на второсортных работенках с зп "средней по региону". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Скажем так, что я нечаяно постучался в одну компанию в пригороде Осло, позиция товарищ сеньйор c++\linux со всеми прибамбасами типа boost, 11/14, RAII, kernel. Компания делает свои железки с нуля, от дизайна PCB, получения напечатанного оборудования из китая, написанием своего софта и отправки клиентам (коих >100 стран). Компания небольшая, около 200-300 человек, и там большинство местных белых норвегов. Пообщался с ними по скайпу, от тех. интервью до директоров, все более-менее адекватны. Так вот, расскажите о жизни в пригороде Осло (Lysaker) если есть такие. Из минусов - погода so-so, мало солнца, плохо с выбором еды (страна не входит EU), всё дорого. Из плюсов - скандинавский подход к бизнесу, народу всего 5 млн, баланс работа\жизнь, 5 недель отпуска, социалка(?), родина в пару часах лёта. Территориально я сейчас в сша, но тут меня особо ничего не держит. С интересной работой хуже с каждым годом, индусы тащат своих, плюс всякие лотереи на рабочие визы. Это ты так прикалываешся или сурьезно? Тут у нас в NIH куча позиций - не интересует? DC, конечно, но все же не самое худое место. Ну ты знаешь, бывал у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- http://feldgendler.livejournal.com/profile Таже просьба, не могли бы вы пожалуйста оставить комментарий в этой теме: https://www.sql.ru/forum/1210665/sprygivat-li-s-plusov-v-2016-karernyy-vybor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас гринкарта есть или вы на х1б? Странновато, честно говоря, насчёт интересной работы в США вы говорите. Вы, наверное, там посреди пустыни работу ищете? В другие штаты эплаится не пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В США полно гораздо более прекрасных мест с прекрасным климатом, чем Норвегия. С гораздо большим количеством работ. Очень странные помыслы у автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Качёк В США полно гораздо более прекрасных мест с прекрасным климатом, чем Норвегия. С гораздо большим количеством работ. Очень странные помыслы у автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Раз тс пропал, то позволю предположить. Тут дело не в климате наверно. Просто с++ вакансий так мало, что даже с местным пыхэде трудно найти работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Atl Wtl Раз тс пропал, то позволю предположить. Тут дело не в климате наверно. Просто с++ вакансий так мало, что даже с местным пыхэде трудно найти работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|