powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Пригласили в Варшаву
25 сообщений из 167, страница 6 из 7
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

Молод пока, однако ...
Да, кстати - а чего ты хотел сказать намекая на мелкомягких и их пляски с судом и браузерами?
Все кончилось, как и должно - все браузеры стали бесплатными. Опера еще какое-то время держалась - в основном за счет мобильных девайсов, но и потом тоже обесценилась.
Ну да, годами давили, давили, а потом, когда конкуренты дошли до полной дистрофии, и с полностью завоёваным рынком снизошли до "честной" конкуренции. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Возвращаясь к ранее заданному вопросу, какой "унитаз" изобрели в посдедние 20 - 25 лет? Хотя бы один примерчик...
Я помоему уже ответил на это, не внимательный ты товарисч, однако.
Сядь за свой комп или девайс достань. Пошуруй по апликухам, что там имеются, по их файлам полазай.

Вопрос №1 - если там что-то старше 10 лет?
Вопрос №2 - если в этих апликухах хоть строчка твоего кода?

Все что делают 99% IT (может даже больше) - это перефигачивают данные из файлов/пайпов в DB и обратно, показывают их в кубиках, треугольниках и сферическом коне в вакууме. Наверняка последний раз кодировал что-то с sin/cos/tan последний раз в курсовой, или вообще никогда не пользовал. Хоть раз хоть одну дифуру за свою програмисткую жисть решил? Вот ты чего-то там ваяешь, даже зряплату за это получаешь. Но нужно это твоему начальнику, может быть коллегам и десятку-другую каким-то левым пользователям. Можешь назвать хоть одну прогу в которой твой код и которой пользовался хотя бы миллион пользователей? Ну хотя бы тыщ так десять на крайняк?

Примерчиков достаточно?
Я никогда не участвовал в проектах, рассчитаных на массовое потребление. Несмотря на это могу упомянуть пару разработок. В одной я участвовал еще в России, это была разработка, позволявшая управлять локомотивами по радио. Не буду вдаваться в детали, но именно с помощью неё, из чернобыльской АС вытащили 5 или 6 грузовых составов, избавив от необходимости посылать туда людей.
А в разработке второй я участвовал уже в Испании. Програма поддержки безопасности переливания крови в госпиталях. В Испании, Чехии, Словакии, Чиле, Максимке и Аргентине. Сколько народу использует эту программу и какой уровень ошибок разрешается можете себе представить.
Так что давай оставим "размеры" в покое. :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
CawaSPb 
burgos 
пропущено...

Молод ышшо, однако... Я с 80-ого. :)
Оба старпёры. То ли дело ваш покорный слуга - с 89-го.
На фото как-то слишком молодо выглядишь. Ты себе годов, грешнным делом, не прибавляешь? :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
CawaSPb 
пропущено...

На фото как-то слишком молодо выглядишь. Ты себе годов, грешнным делом, не прибавляешь? :)))
Енто ты себе прибавил, однако. В 80-х кнопок еще не было. Перфокарты надо было набивать ...
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Енто ты себе прибавил, однако. В 80-х кнопок еще не было. Перфокарты надо было набивать ...
Я имел ввиду в 80-м
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Я никогда не участвовал в проектах, рассчитаных на массовое потребление. Несмотря на это могу упомянуть пару разработок. В одной я участвовал еще в России, это была разработка, позволявшая управлять локомотивами по радио. Не буду вдаваться в детали, но именно с помощью неё, из чернобыльской АС вытащили 5 или 6 грузовых составов, избавив от необходимости посылать туда людей.
А в разработке второй я участвовал уже в Испании. Програма поддержки безопасности переливания крови в госпиталях. В Испании, Чехии, Словакии, Чиле, Максимке и Аргентине. Сколько народу использует эту программу и какой уровень ошибок разрешается можете себе представить.
А детали то интересны. Каким боком был программизм в управлении поездами по радио.
Я примерно в те же годы занимался управлением парашюта по радио. Программизма там не было ни капли - вот парашютизма навалом.
Ты хоть сам на паровозе в качестве машиниста покатался?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

Я имел ввиду в 80-м
Были. ЕС1050 или что-то в этом роде, сейчас не помню. Где-то в 1985 фирма, где я работал (ВНИИЖТ), купила Amstrad с операционной на немецком. Для меня.
...
Пригласили в Варшаву
Ай
Участник
Таак...
Мужуки оне такие мужуки ... даже онлайн найдут способ померяться, чем бох послал.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Ай 
Таак...
Мужуки оне такие мужуки ... даже онлайн найдут способ померяться, чем бох послал.
Это не бох, это мы сами отрастили. :)))
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
andrushok 
CawaSPb 
пропущено...

Что бы носить очки, не достаточно быть умным. Надо еще иметь плохое зрение (с)
Опять верно. Две поправки - "Чтобы ..., недостаточно ..." ;)
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
burgos 
CawaSPb 
пропущено...

"Ты говоришь, что я лгу?!" (Hateful eight)
Фотка 99-го года c "водительского", застряла на каком-то из сервисов "централизованной общеинтернетной аутентификации" в первой половине 2000-х :)

Впрочем, у меня и в Linked In до сих пор эта же висит. По мне так я и правда не сильно изменился :)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
CawaSPb 
burgos 
пропущено...

"Ты говоришь, что я лгу?!" (Hateful eight)
Фотка 99-го года c "водительского", застряла на каком-то из сервисов "централизованной общеинтернетной аутентификации" в первой половине 2000-х :)

Впрочем, у меня и в Linked In до сих пор эта же висит. По мне так я и правда не сильно изменился :)
Да, да, да. Всё такой же вьюноша... :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
А детали то интересны. Каким боком был программизм в управлении поездами по радио.
Я примерно в те же годы занимался управлением парашюта по радио. Программизма там не было ни капли - вот парашютизма навалом.
Покатался. А програмизм был, на ассемблере INTEL8080.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Это хорошо. И чегой-то ты там программировал?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Всё что попало!!!
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Всё что попало!!!
Хитрый ты, однако. Все что попало тогда еще не программировалось.
Вот я работал над управляемым блоком для парашютов. Програмизма там почти не было. Так, достаточно простая аналоговая система управления. Вот только програмульку для имитации полета парашюта написал. На Сях в ДОСе.

Потом была работа в Пневмо-Компьютерных Системах. Занимались пневматикой, компьтерного там было только что бухгалтерия. Пришлось несколько подправить код FOX Pro для собственных нужд.

Расскажи поподробнее, просто интересно. Ну можешь честно сказать, что просто развлекался с ЭВМ под этот проект. Так многие делали, кстати.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Всё что попало!!!
Вот я работал над управляемым блоком для парашютов. Програмизма там почти не было. Так, достаточно простая аналоговая система управления. Вот только програмульку для имитации полета парашюта написал. На Сях в ДОСе.

Потом была работа в Пневмо-Компьютерных Системах. Занимались пневматикой, компьтерного там было только что бухгалтерия. Пришлось несколько подправить код FOX Pro для собственных нужд.

Расскажи поподробнее, просто интересно. Ну можешь честно сказать, что просто развлекался с ЭВМ под этот проект. Так многие делали, кстати.
Ну в принципе это была система для синхронного управления локомотивами. На Урале была проблема, состоявшая в том, что товарные составы, проходившие со стороны Сибири и европейской части, были по 10000т, а на Урале могли оперировать поездами не более 5000 (из за гор). Из-за этого им приходилось либо переформировать составы, что выливалось в потерю времени, либо под цеплять в хвост "толкач". Трудность второго варианта это то, что локомотивы должны работать координировано, в противном случае состав просто разрывался. Делалось это по радио голосом, ну и сам понимаешь какой был уровень этой "координации" :) Мы сделали систему, которая автоматически повторяла на "толкаче" действия машиниста на первом локомотиве. Были там еще всякие другие режимы,но это основная идея.
Было сделано устройство на базе INTEL8080, которое "считывало" действия машиниста, формировало пакет и посылали его на толкач. Проблема была в основном в создании пакета данных и его приёме. Контроль ошибок, автоматическое исправление оных, ну и еще логический контроль (типа не давить на газ и тормоз одновременно). Вся эта логика была выполнена на ассемблере INTEL8080 и прошита в RAM. Игрушка для Чернобыля была сделана на базе этой системы, просто вместо ведущего локомотива был пульт.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok,
Вся эта програма писалась и отлаживались "в черновую" на ЕС то ли 1030, то ли 1050, сейчас не помню. Могу ошибаться, но кажется ОС, установленная на ней, называлась ... ISIS!!! :)))
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
burgos,
интересная задача. А как эта программа взаимодействовала с органами управления толкача? Там приводы встраивали в кабину? Например, как/чем регулировалась тяга?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,
интересная задача. А как эта программа взаимодействовала с органами управления толкача? Там приводы встраивали в кабину? Например, как/чем регулировалась тяга?
Там всё на реле (здоровые такие, с 3-х литровую банку), на них и воздейсвовали через транзисторные усилители с трансформаторной изоляцией.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Ну в принципе это была система для синхронного управления локомотивами.
Спасибки
...
Пригласили в Варшаву
Фотография burgos
Участник
andrushok,
:)
...
Пригласили в Варшаву
mrbean
Участник
CawaSPb 
2-3 тысячи злотых в месяц - это Вы пургу какую-то несёте. Средняя по IT - порядка 6000, ну и, наверное, себя то подороже продавать надо. Или вы себя и дома совсем не цените?
2-3 тысячи платят техсаппортам всяких capgemini, motorolla, google и прочим ibm которых в Польше более чем достаточно.
Зачем везти тестировщиков из Беларуси за 6к если они и на 3к с радостью приедут.
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
mrbean 
CawaSPb 
2-3 тысячи злотых в месяц - это Вы пургу какую-то несёте. Средняя по IT - порядка 6000, ну и, наверное, себя то подороже продавать надо. Или вы себя и дома совсем не цените?
2-3 тысячи платят техсаппортам всяких capgemini, motorolla, google и прочим ibm которых в Польше более чем достаточно.
Зачем везти тестировщиков из Беларуси за 6к если они и на 3к с радостью приедут.
Вы собираетесь идти тестировщиком на 2-3 тысячи? Контекст топика - человеку при небольшом опыте предложили 7000 + расписанное на 2 года повышение, каждые пол-года по +1000 (т.е. через 2 года - 11.000). Готовы "везти". Вопрос - ехать ли.
Какое нам дело до тех тестировщиков если они вообще не плод воображения?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография andrushok
Участник
CawaSPb 
mrbean 
пропущено...

Вы собираетесь идти тестировщиком на 2-3 тысячи? Контекст топика - человеку при небольшом опыте предложили 7000 + расписанное на 2 года повышение, каждые пол-года по +1000 (т.е. через 2 года - 11.000). Готовы "везти". Вопрос - ехать ли.
Какое нам дело до тех тестировщиков если они вообще не плод воображения?
Уже 6 страница, можно и тестировщиков. Вот локомотивы прокатили, однако.
...
25 сообщений из 167, страница 6 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Пригласили в Варшаву
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):