|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://en.wikipedia.org/wiki/Polish_School_of_Mathematics https://en.wikipedia.org/wiki/Krakow_School_of_Mathematics https://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw_School_(mathematics) Over the centuries, Polish mathematicians have influenced the course of history. Copernicus used mathematics to buttress his revolutionary heliocentric theory. Four hundred years later, Marian Rejewski — subsequently assisted by fellow mathematician-cryptologists Jerzy Różycki and Henryk Zygalski — in December 1932 first broke the German Enigma machine cipher, thus laying the foundations for British World War II reading of Enigma ciphers ("Ultra"). After the war, Stanisław Ulam showed Edward Teller how to construct a practicable hydrogen bomb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:57 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"На пути к осуществлению мечты Марии Садовска о высшем образовании стояли два препятствия: бедность семьи и запрет на прием женщин в Варшавский университет. Со своей сестрой Броней они разработали план: Мария в течение пяти лет будет работать гувернанткой, чтобы дать возможность сестре окончить медицинский институт, после чего Броня должна взять на себя расходы на высшее образование сестры. Броня получила медицинское образование в Париже и, став врачом, пригласила к себе сестру. Покинув Польшу в 1891 году, Мария поступила на факультет естественных наук Парижского университета (Сорбонны)." Молодцы поляки французы!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 17:22 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>в месяц? да, если детей >= 2 ну и не забываем, что есть tax credit на них ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 21:02 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch bydlokoder ... По общению с рекрутером - все IT спецы уже свалили и брать новых особо негде. В одном IBM'е 5 000 человек, а ещё всякие Nokia, HP, Luxoft'ы, 3M, Google, LG, Microsoft, ... Opera Software, ... Ну и всякие локальные. Давайте прикинем удельное количество IT спецов тут и, к примеру, в Москве/Питере. Конечно, они не чураются привозить сюда людей из России/Украины/Германии/Франции/Чехии/Индии/..., но основной костяк, конечно, местные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 00:29 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Рекрутёр умалчивает о том, что в Польше никогда не было хорошего массового образования и соответсвенно IT специалистов. В Польше полным-полно студентов из России, Беларуси, Украины (наоборот нет). Польские студенты за время учебы успевают постажироваться во всяких Сарбоннах, и колладерах, о чем наши студенты могут только мечтать. Не говоря уже о том что высшее образование в Польше появилось в 14 веке, когда как в Российской Империи всего лишь в 19-м ;) Ягеллонский университет один из старейших в Европе, тот же Коперник там работал. В общем нормально у них все с этим, своих айтишников навалом. Другой вопрос что у этих айтишников с их хорошим английским и общепризнанным европейским образованием, свободным выбором работы во всем полумиллиардном евросоюзе есть выбор куда пойти работать. А т.к. в Польше до сих пор большая часть работы это аутсорс, то вполне логично что эти айтишники выбирают работу в других странах. В отличие от России у поляков народ сидел не за таким тугим занавесом, поэтому очень у многих есть родственники живущие в США, Австралии, Канаде и так далее. Вкупе с облегченными визовыми правилами между странами все это явно не способствует оставанию польских мозгов в родной стране :) Поэтому и везут сейчас туда горемык из ресурсных стран с падающими валютами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 02:36 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Молодцы поляки французы!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 02:41 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb В одном IBM'е 5 000 человек, а ещё всякие Nokia, HP, Luxoft'ы, 3M, Google, LG, Microsoft, ... Opera Software, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 02:43 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean CawaSPb В одном IBM'е 5 000 человек, а ещё всякие Nokia, HP, Luxoft'ы, 3M, Google, LG, Microsoft, ... Opera Software, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 06:35 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos Молодцы поляки французы!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 10:52 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok mrbean пропущено... А теперь посчитай сколько из этих 5000 занимается ресерчем и разработкой, а сколько из них обезьяны из техподдержки или бухгалтеры-штамповщики. С зарплатами 2-3 тысячи злотых в месяц. То что жалко\неудобно вывести в Манилу выводят в Польшу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 11:15 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Господа, все что придумано в програмизме, а так же в сопуствующих железках, проводках и прочем - все это придумано в США. Не в Германии, ни в Индии, на даже в России не говоря от там всяких Польшах. Все придумано, разработано и внедренно в США. Все остальные только пользователи. И если вы хоть как то решаете себя в программизме утвердить, никакой дороги другой нет, кроме как в США. Все остальное - говнокодирование. Може даже хорошо (относительно) оплачиваемое - но все равно - оно самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 13:13 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Интересно было бы услышать, что же это было "придумано в програмизме" и "в сопуствующих железках", что разительно отличается от существовавшего ранее. Под "ранее" подразумевается бинарная логика в софте и диод в харде. С моей точки зрения - НИЧЕГО. И в связи с этим возникает вопрос, "говнокодирование" это субьективное ощущение личной значимости не подкреплённое никакими данными или что-то, что может быть подвергнуто объективной оценке? У меня приятель писал софт для INTELа в израиловке, это как "говнокод" или нет? Если на мой "говнокод" поставить штамп "made in usa", он перестаёт быть таковым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 13:27 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean CawaSPb В одном IBM'е 5 000 человек, а ещё всякие Nokia, HP, Luxoft'ы, 3M, Google, LG, Microsoft, ... Opera Software, ... По-настоящему интересные позиции всегда единичны. Это, кстати, далеко не всегда позиции, где платят больше. 2-3 тысячи злотых в месяц - это Вы пургу какую-то несёте. Средняя по IT - порядка 6000, ну и, наверное, себя то подороже продавать надо. Или вы себя и дома совсем не цените? В целом, я бы подумал, что лучше, 50k (EUR) NET в Польше или, допустим, 70-80 в Германии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 13:37 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Лучше даже увидеть. Возьми любой дейвайс или сядь перед компом. Оглянись и посмотри, что там в софте/харде не из США. Если чего-то найдешь - это тебе будет пример "говнокодирования". У меня приятель писал софт для INTELа в израиловке, это как "говнокод" или нет? Если на мой "говнокод" поставить штамп "made in usa", он перестаёт быть таковым? А про приятеля я ничего сказать не могу, я его кода не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:01 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok mrbean пропущено... А теперь посчитай сколько из этих 5000 занимается ресерчем и разработкой, а сколько из них обезьяны из техподдержки или бухгалтеры-штамповщики. С зарплатами 2-3 тысячи злотых в месяц. То что жалко\неудобно вывести в Манилу выводят в Польшу. Такое впечатление, что вас муха какая-то укусила. В ресёч не пустили? Похвастайтесь докторской степенью. BTW Найти для себя чего-то наукоёмкое можно практически везде. Было бы желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:02 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... То есть "говнокод" это то, что сделано в США? Всё остальное "говнокод"? И соответственно "субьективное ощущение личной значимости не подкреплённое никакими данными". :))) У меня приятель писал софт для INTELа в израиловке, это как "говнокод" или нет? Если на мой "говнокод" поставить штамп "made in usa", он перестаёт быть таковым? А про приятеля я ничего сказать не могу, я его кода не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:25 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb andrushok пропущено... Господа, все что придумано в програмизме, а так же в сопуствующих железках, проводках и прочем - все это придумано в США. Не в Германии, ни в Индии, на даже в России не говоря от там всяких Польшах. Все придумано, разработано и внедренно в США. Все остальные только пользователи. И если вы хоть как то решаете себя в программизме утвердить, никакой дороги другой нет, кроме как в США. Все остальное - говнокодирование. Може даже хорошо (относительно) оплачиваемое - но все равно - оно самое. Такое впечатление, что вас муха какая-то укусила. В ресёч не пустили? Похвастайтесь докторской степенью. BTW Найти для себя чего-то наукоёмкое можно практически везде. Было бы желание. В европе IT нужно. Также как нужны слесари-сантехники. Должен же кто-то в унитазах ковырятся. А вот разрабатывать "унитазы" - в европах пока не дано. К обсуждаемому вопросу это имеет следущее отношение - если просто надо валить, сойдет и Польша. Как какой-то сирийский беженц сказал - я хочу просто засыпать и не думать что меня завтра пристрелят. Ни мерседес он хочет, ни даже кусок колбасы - просто выжить. Ну а если есть какие-то более возвышенные виды на жисть и карьеру - то европы, просто потеря времени. Ну а Польша - большая потеря вообще всяких перспектив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:38 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... И в США говнокода хватает. Даже наверно больше, чемгде либо. Так что ты так просто не отскочишь. А про приятеля я ничего сказать не могу, я его кода не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:44 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Видимо под "говнокодом" понимается тот продукт, который, в случае его некорректного функционирования (частичного или полного), можно пойти и охарактезировать в соответствующих терминах непосредственно разработчику или в крайнем случае лицу связоному с ним. Ну а настоящий КОД это тот код, который глючит точно также, но высказывать своё недовольство непосредственно виновным нельзя. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:54 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb В целом, я бы подумал, что лучше, 50k (EUR) NET в Польше или, допустим, 70-80 в Германии... 70-80 NET в Германии - это 117 - 133 гросс? И ты бы еще подумал? Мы похоже в разных Европах живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 14:59 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Каждый понимает в соответсвии с уровнем своей испорченности. Уровень моей испорченности такой - если я изобрету и внедрю "унитаз " - это будет КОД, если ты потом на этот унитаз сядешь решать свои неотложные проблемы - сам знаешь, чего там будет. Стало понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 15:02 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Каждый понимает в соответсвии с уровнем своей испорченности. Уровень моей испорченности такой - если я изобрету и внедрю "унитаз " - это будет КОД, если ты потом на этот унитаз сядешь решать свои неотложные проблемы - сам знаешь, чего там будет. Стало понятнее? То есть, если ты изобретёшь унитаз, то сначала его у тебя купят и полностью переделают, а уж потом на унитаз (сделанный уже отнюдь не изобретателем) сядет burgos. :) А уж кому что интереснее - "делать новое" или "делать красивое" - это дело вкуса. Ну и еще есть вариант - ни нового, ни красивого не делать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 15:17 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok пропущено... Все культурно до мухи. После - я проигнорирую. Давайте без перехода на личности, а то быстро скатимся до "самдурак". И просьба не наступать на эти грабли снова. В европе IT нужно. Также как нужны слесари-сантехники. Должен же кто-то в унитазах ковырятся. А вот разрабатывать "унитазы" - в европах пока не дано. К обсуждаемому вопросу это имеет следущее отношение - если просто надо валить, сойдет и Польша. Как какой-то сирийский беженц сказал - я хочу просто засыпать и не думать что меня завтра пристрелят. Ни мерседес он хочет, ни даже кусок колбасы - просто выжить. Ну а если есть какие-то более возвышенные виды на жисть и карьеру - то европы, просто потеря времени. Ну а Польша - большая потеря вообще всяких перспектив. Контекст темы - человека позвали работать в Варшаву. Почему нет? Пока не зовут ни в другую Европу, ни в Штаты, ни в Австралию, ни ... Условия - наверное не хуже, чем дома. Почему не скататься? Захочется двигаться дальше, оно тому помехой не будет. Скорее наоборот. И опять же. Было бы желание, а заняться чем действительно интересным можно везде. PS Если вы считаете, что что-то - не говнокод, значит вы ещё просто не познали дзен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 15:21 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich CawaSPb В целом, я бы подумал, что лучше, 50k (EUR) NET в Польше или, допустим, 70-80 в Германии... 70-80 NET в Германии - это 117 - 133 гросс? И ты бы еще подумал? Мы похоже в разных Европах живем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 15:23 |
|
Пригласили в Варшаву
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey andrushok Каждый понимает в соответсвии с уровнем своей испорченности. Уровень моей испорченности такой - если я изобрету и внедрю "унитаз " - это будет КОД, если ты потом на этот унитаз сядешь решать свои неотложные проблемы - сам знаешь, чего там будет. Стало понятнее? То есть, если ты изобретёшь унитаз, то сначала его у тебя купят и полностью переделают, а уж потом на унитаз (сделанный уже отнюдь не изобретателем) сядет burgos. :) А уж кому что интереснее - "делать новое" или "делать красивое" - это дело вкуса. Ну и еще есть вариант - ни нового, ни красивого не делать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2016, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19085901&tid=1206299]: |
0ms |
get settings: |