powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
25 сообщений из 290, страница 7 из 12
Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
Rumaz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
363 
пропущено...
Я думаю просто в Мадриде на фоне местных жителей ты слишком сильно выделялся.
А я вот наоборот - закосил под местного, носил сумку впереди, ремень через плечо(диагонально) - так мне всегда меню на испанском в кафешках приносили и удивлялись когда я просил английское :))
В Париже кстати большинство народу носят сумки на плече сбоку, что говорит о несколько меньшем накале страстей :) Хотя всяких подозрительных личностей там тоже хватает - да, и еще в Мадриде метро заметно чище парижского...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Vyatich
Участник
Да, в Париже очень грязное метро. Я был поражён, когда увидел такое. Но при этом сама транспортная система очень хорошо продумана. Есть линии с полностью автоматическими поездами. Сидишь и смотришь вперёд, тоннель хорошо освещён, видно предыдущий поезд, забавно и непривычно.

А ещё там есть станция "Stalingrad", я сначала ушам своим не поверил, потом действительно смотрю, есть такая рядом с площадью Сталинградской битвы.
...
Фотография burgos
Участник
Rumaz 
burgos 
пропущено...

А я вот наоборот - закосил под местного, носил сумку впереди, ремень через плечо(диагонально) - так мне всегда меню на испанском в кафешках приносили и удивлялись когда я просил английское :))
В Париже кстати большинство народу носят сумки на плече сбоку, что говорит о несколько меньшем накале страстей :) Хотя всяких подозрительных личностей там тоже хватает - да, и еще в Мадриде метро заметно чище парижского...
Испанцы не отличают иностранных туристов не по методу крепления сумки на теле, а по другому признаку. Испанцы никогда не одевают сандалии на носки. Если уж совсем хочешь "косить" под местных в жару и ботинки одевают на голую ногу (только на мокасины). :)
...
Rumaz
Участник
Vyatich 
А ещё там есть станция "Stalingrad", я сначала ушам своим не поверил, потом действительно смотрю, есть такая рядом с площадью Сталинградской битвы.
Вообще в западной европе сталинградская битва считается переломным сражением Второй Мировой... для америкосов правда это операция "Оверлорд" :). А нам в школе говорили что коренной перелом - это Курск, врали небось...
...
Фотография Vyatich
Участник
Rumaz,
Да. У всех свой взгляд на те события. Даже в восточной Европе он отличается от западной, не говоря уже о Прибалтике или западной Украине.
...
Фотография burgos
Участник
Как-то смотрел испанский документальный фильм про Россию, там была сказана фраза "Вторую мировую выиграли русские, но американцы лучше делают фильмы." :)
...
vangof
Участник
Если смотреть на перспективу, то у Польши больше шансов на будующее.В 90-е довольно успешно прошли либеральные реформы, они полностью отказалась от коммунистического наследия, признав ошибки прошлого.В 2000-x вошла в Еврозону, став полноценным членом данной организации.
Проводит довольно успешную экономическую политику, падения ВВП в кризисном 2008 году было минимальным, сейчас у нее довольно низкий уровень государственного долга(по сравнению с соседями).В ближайшие 5-7 лет экономика будет расти на 2-3% в год, скорее всего.
Плюс у нее довольно хорошо развито собственное производство, сельское хозяйство.Если учитывать, что Германия в будующем будет сдавать лидерство в Европе из-за внутренних проблем, то Польше поможет только расчистить дорогу в будующее.
В прошлом данная страна была довольно развитой, с самобытной культурой, но 20 век сделал с ней страшное дело, когда она оказалась между молотом СССР и наковальней ввиде Гитлерской Германии, а потом была фактически окупирована в течение 50 лет...
Сейчас для иммиграции там главная опасность составляет в увеличение местного национализма, с левыми, хотя довольно умеренным взглядами, но если они вступлят полностью в свои права во власти, то всеми возможными образом будут закручивать законодательство, ущемляя в правах инострацев.
На счет Испании, страна довольно сильно отличается в культурном и этническом плане от Польши, и сравнивать ее с ней, можно только в весьма условном плане.Главное, что откладывает свой отпечаток "Южный Колорит",со всеми вытекающими от сюда прелестями, хотя страна развитая в плане экономике, но перспектив на рост в ней значительно меньше, чем в Испании.
...
Фотография burgos
Участник
vangof 
Если смотреть на перспективу, то у Польши больше шансов на будующее.В 90-е довольно успешно прошли либеральные реформы, они полностью отказалась от коммунистического наследия, признав ошибки прошлого.В 2000-x вошла в Еврозону, став полноценным членом данной организации.
Проводит довольно успешную экономическую политику, падения ВВП в кризисном 2008 году было минимальным, сейчас у нее довольно низкий уровень государственного долга(по сравнению с соседями).В ближайшие 5-7 лет экономика будет расти на 2-3% в год, скорее всего.
Плюс у нее довольно хорошо развито собственное производство, сельское хозяйство.Если учитывать, что Германия в будующем будет сдавать лидерство в Европе из-за внутренних проблем, то Польше поможет только расчистить дорогу в будующее.
В прошлом данная страна была довольно развитой, с самобытной культурой, но 20 век сделал с ней страшное дело, когда она оказалась между молотом СССР и наковальней ввиде Гитлерской Германии, а потом была фактически окупирована в течение 50 лет...
Сейчас для иммиграции там главная опасность составляет в увеличение местного национализма, с левыми, хотя довольно умеренным взглядами, но если они вступлят полностью в свои права во власти, то всеми возможными образом будут закручивать законодательство, ущемляя в правах инострацев.
На счет Испании, страна довольно сильно отличается в культурном и этническом плане от Польши, и сравнивать ее с ней, можно только в весьма условном плане.Главное, что откладывает свой отпечаток "Южный Колорит",со всеми вытекающими от сюда прелестями, хотя страна развитая в плане экономике, но перспектив на рост в ней значительно меньше, чем в Испании.
Удивительно, что некоторые граждане из бывшего Cоюза Советских Социалистических Республик так и не приобрели иммунитет против "перспектив". Так и будут всю жизнь за эти самые "перспективаы" работать. :)))
...
yabs
Участник
burgos 
Удивительно, что некоторые граждане из бывшего Cоюза Советских Социалистических Республик так и не приобрели иммунитет против "перспектив". Так и будут всю жизнь за эти самые "перспективаы" работать. :)))
хе...
подпишусь типа
релевантно только то, что здесь и сейчас
...
yabs
Участник
vangof 
ок, будем ждать, пока у соседа корова сдохнет, а там заживем ))
...
363
Участник
yabs 
burgos 
хе...
подпишусь типа
все же необходимо оценивать перспективы.
очевидно же что силиконовая долина в частности и США вообще, еще долгие-долгие годы останутся меккой ИТ.
...
Фотография burgos
Участник
363 
yabs 
пропущено...

хе...
подпишусь типа
все же необходимо оценивать перспективы.
очевидно же что силиконовая долина в частности и США вообще, еще долгие-долгие годы останутся меккой ИТ.
США != Польша.
Кстати в США перспектив нет. Там уже все сбылось и все есть. :)))
...
Фотография Vyatich
Участник
vangof 
Если учитывать, что Германия в будующем будет сдавать лидерство в Европе из-за внутренних проблем, то Польше поможет только расчистить дорогу в будующее.
У Польши тоже есть внутренние проблемы и одна из них в том, что большАя часть активного, трудоспособного населения почему-то выехала как раз в загибающуюcя Германию, UK, Испанию. Боюсь, это может несколько омрачить перспективы.
...
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Kаково это жить в бесперспективной стране. :-Q
...
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos 
Kаково это жить в бесперспективной стране. :-Q
Тяжело. Всё есть, всё доступно... Скука. Ни борьбы тебе за светлое будуюшее, ни жертв во имя отечества. :(((
...
Irhen
Участник
burgos,
Мадрид - прекрасен!!!
Очень понравился. На сегодняшний день - самый красивый из городов, которые я видел :-)
...
Фотография burgos
Участник
Irhen 
burgos,
Мадрид - прекрасен!!!
Очень понравился. На сегодняшний день - самый красивый из городов, которые я видел :-)
Я рад. :)
...
мигель1
Участник
burgos 
Irhen 
burgos,
Мадрид - прекрасен!!!
Он же скал мадрид а не burgos ))
...
Фотография burgos
Участник
мигель1 
burgos 
пропущено...

Он же скал мадрид а не burgos ))
Если он в восторге от Мадрида, в Бургосе он просто приковал бы себя и семью цепями к статуе Сида, чтобы не уезжать. :)
...
Irhen
Участник
burgos,
В Мадриде воздух волшебный - благоухает эвкалиптами. Зелени, парков, фонтанов - очень много
...
Фотография burgos
Участник
Irhen,
В сентябре были с женой в Андалусии, в Севилье апельсины растут прям на улицах. А в Гранаде - мандарины. :)
...
Irhen
Участник
burgos 
Irhen,
В сентябре были с женой в Андалусии, в Севилье апельсины растут прям на улицах. А в Гранаде - мандарины. :)
В Андалузии мега жарко, насколько я знаю. Да и с работой, скорее всего совсем никак...
...
Фотография burgos
Участник
Irhen 
burgos 
Irhen,
В Андалузии мега жарко, насколько я знаю. Да и с работой, скорее всего совсем никак...
В Мадриде летом тоже жарко. А как а Мадриде с работой? :)
...
Irhen
Участник
burgos 
Работа есть. В Мадриде жарко, но сухо - жара переносится легче...
...
Фотография burgos
Участник
Irhen 
burgos 
Работа есть. В Мадриде жарко, но сухо - жара переносится легче...
Это тебе конечно же рассказали сами мадридцы. :)))
...
25 сообщений из 290, страница 7 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр