powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
25 сообщений из 329, страница 9 из 14
Стоит ли уезжать?
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
кто домами занимается - то у них она есть. Или у жены или у брата и тд. Потому как чтобы купить 7 домов надо заплатить риэлтеру несколько сот тыс долл (5% от каждого домика) Так что понятно что проще получить лицензию. Это точно дешевле. Вообщето мы про Канаду тут говорим. Пример из Канады был.
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
_culis_ 
кто домами занимается - то у них она есть. Или у жены или у брата и тд. Потому как чтобы купить 7 домов надо заплатить риэлтеру несколько сот тыс долл (5% от каждого домика) Так что понятно что проще получить лицензию. Это точно дешевле. Вообщето мы про Канаду тут говорим. Пример из Канады был.
Что? Прям вот так? "Лицензию агента хачу!" - "Да пжалуста! 2000$!" Ни знаний, ни титула? Не верится как то...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография аувв
Участник
Еще и торговля недвижимостью лицензируется... Да там Северная Корея какая-то
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
У нас этим занимаются нотариусы. Кроме того, что надо иметь соответствующее высшее образование, надо состоять в соответствующем colegio (гильдии), куда попасть тоже непросто.
...
Стоит ли уезжать?
_culis_
Участник
нет, не так. ну ты бы за 150к сходил бы на курсы на пару-тройку мес? Если люди вписываются в этот бизнес - они там крепко сидят.
кто сам лицу получает кто жену отправляет и тд. Это же чистая прибыль получается если планируешь несколько домов купить. У меня у половины знакомых в Канаде по несколько домов было, все были "риэлторами"
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
_culis_ 
нет, не так. ну ты бы за 150к сходил бы на курсы на пару-тройку мес? Если люди вписываются в этот бизнес - они там крепко сидят.
кто сам лицу получает кто жену отправляет и тд. Это же чистая прибыль получается если планируешь несколько домов купить. У меня у половины знакомых в Канаде по несколько домов было, все были "риэлторами"
Да... У нас конечно всё сложнее...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
аувв 
Еще и торговля недвижимостью лицензируется... Да там Северная Корея какая-то
Не торговля, а бумажка, подтверждающая, что "дом, расположенный...". Без бумажки, сам понимаешь... :)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Ща пришло в голову. Мы говорим об одном и том же? Я вам толкую про человека, оформляющего документы и дерущего за это неслабые гонорары, и про налоги, взимаемые государством. А вы, похоже, говорите про агента по продажам.
Языковый барьер! :)
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
burgos 
У нас этим занимаются нотариусы. Кроме того, что надо иметь соответствующее высшее образование, надо состоять в соответствующем colegio (гильдии), куда попасть тоже непросто.
Официальные мафиози. Обдиралово населения.
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
burgos 
_culis_ 
Что? Прям вот так? "Лицензию агента хачу!" - "Да пжалуста! 2000$!" Ни знаний, ни титула? Не верится как то...
А поучиться не, не получится ? Чай не рокет сайенс, пары недель за глаза хватит.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
burgos 
пропущено...

А поучиться не, не получится ? Чай не рокет сайенс, пары недель за глаза хватит.
Я имел в виду нотариуса, а на агента да, "пары недель за глаза хватит".
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
burgos 
Ща пришло в голову. Мы говорим об одном и том же? Я вам толкую про человека, оформляющего документы и дерущего за это неслабые гонорары, и про налоги, взимаемые государством. А вы, похоже, говорите про агента по продажам.
Языковый барьер! :)
Человек, оформляющий документы, приезжал к нам на прошлой неделе. Все заняло полчаса времени и $100 гонорара. Хрена там оформлять, все в программе забито.

Гильдии, говорите...да, не любят в Испании конкуренцию. А лохов, наоборот, любят :))))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Выбегалло,
Думаю, что у вас то же самое, просто вам неведомое.
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
burgos 
Выбегалло 
пропущено...

В Аризоне и Калифорнии покупка дома совершается без нотариуса. Удивительно, да?
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
burgos 
пропущено...

Дикари. Руки пожимают или носами трутся? :)))
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
burgos 
Выбегалло 
пропущено...

землю едет и мамой клянутся.
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
Vencher 
Думаю уезжать не надо. Лично мое мнение
человек специально зарегистрировался на профессиональном форуме, чтобы донести свое особо ценное мнение по поводу отъезда.
Экий неравнодушный!
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
burgos 
пропущено...

землю едет и мамой клянутся.
Тоже вариант.
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Проблема в том, что простой обыватель считает, будто бы сколько за дом платят ренты, столько в карман домовладелец и кладёт. К сожалению, это далеко не так. + риски простаивания, а это уже придётся платить из своего кармана. В целом, если бы мне дали 7 выплаченных домов на манхетене, я бы был вне себя от счастья, но если б мне дали 7 таких же домов и 7 моргеджей на 30 лет на сумму 500 000 000$ то я бы навряд ли на такое счастье согласился.
Похоже, вы чиста потрындеть пришли. Элементарное понимание, что каждый конкретный случай надо рассматривать с калькулятором, у вас отсутствует напрочь.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография javajdbc
Участник
Выбегалло 
Vencher 
Думаю уезжать не надо. Лично мое мнение
человек специально зарегистрировался на профессиональном форуме, чтобы донести свое особо ценное мнение по поводу отъезда.
Экий неравнодушный!
...правильно делает... отговаривает себе-подобный контингент...
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
burgos 
Ай 
пропущено...

Банки не прекратили финансировать производство.
В соостветствии с законами рынка и устранением государства от регулирования, производство утекло туда где люди готовы работать за чашку риса или бобов ...
Те кто считали что они заработают себе на дом - потеряли работу.
"законами рынка"... Странные вещи говоришь... Что-то на уровне "расчёта сколько ангелов поместятся на острие иглы". :)
А, в Испании просто не верят в рынок ? Ну да, ну да - при гильдиях это не рынок, а фигня какая-то.

Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
burgos 
пропущено...

"законами рынка"... Странные вещи говоришь... Что-то на уровне "расчёта сколько ангелов поместятся на острие иглы". :)
А, в Испании просто не верят в рынок ? Ну да, ну да - при гильдиях это не рынок, а фигня какая-то.

Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком.
Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся...
О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :)))
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
burgos 
Выбегалло 
пропущено...

Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся...
О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :)))
Давайте определимся что такое гильдия в современном понимании, хотя-бы в Испании для примеру.
А то, для наших молодых-неокрепших душ - гильдия судей звучит устрашающе, а от гильдии врачей(им хоть диплом-то требуется?) внутренние органы хотят выскочить наружу... :)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos 
пропущено...

Давайте определимся что такое гильдия в современном понимании, хотя-бы в Испании для примеру.
А то, для наших молодых-неокрепших душ - гильдия судей звучит устрашающе, а от гильдии врачей(им хоть диплом-то требуется?) внутренние органы хотят выскочить наружу... :)
Диплом в "гильдиях" как раз обязателен. Не заморачивайся. Это так, спарринг. :)))
...
Стоит ли уезжать?
kinet3k
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
Проблема в том, что простой обыватель считает, будто бы сколько за дом платят ренты, столько в карман домовладелец и кладёт. К сожалению, это далеко не так. + риски простаивания, а это уже придётся платить из своего кармана. В целом, если бы мне дали 7 выплаченных домов на манхетене, я бы был вне себя от счастья, но если б мне дали 7 таких же домов и 7 моргеджей на 30 лет на сумму 500 000 000$ то я бы навряд ли на такое счастье согласился.
Похоже, вы чиста потрындеть пришли. Элементарное понимание, что каждый конкретный случай надо рассматривать с калькулятором, у вас отсутствует напрочь.
В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, который сдаёт 2 кондо и сам живёт в доме и общался со своим коллегой, который так же живёт в доме, но кондо тоже купил и сдаёт (бесплатно) его дочери. Так вот я плачу за кондо Х, и человек, который им владеет отдаёт за кондо тот же самый Х, не учитывая ремонты, сюда входит: ипотека, HOA, налоги. Ипотеку они взяли на 15 лет. Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. А если цена падает, или загруженность не 100%, или кондо спалили к чертям собачьим, то сами понимаете. В общем я остаюсь при своём мнении: если папка дональд электрику подогнал 7 домов на юнион стейшн выплаченных, то это одно, а если бедолага-электрик повесил на себя 7 ипотек на 30 лет, то я ему могу пожелать всего наилучшего.
...
25 сообщений из 329, страница 9 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр