Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Животрепещущий вопрос об Американских Индейцах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 "Землекоп" >>???, есть правила ведения войн, которые >>развиваются вместе с моралью людей. Вы >>про это знаете? И что допускалось и >>считалось нормой триста лет назад не >>работает сейчас. Ой насмешил, правила, и что же в суд подашь??? Смешно... пятерка юсовской пропаганде, так промыть мозги. По юсовским правилам в танк стрелять только из пистолета и только если он не заряжен =)). По юсовсим правилам в дом стрелять томагавком если там к-то громко чихнул. Не ну во насмешил... ну спасибо... давно так не смеялся =)))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп что допускалось и считалось нормой триста лет назад не работает сейчас. Землекоп fedd Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Насколько я знаю тот город русские то-ли завоевали, толи купили у испанцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd так че с этим городом-то? Вот КРОТ подсказывает, что испанцы там какую-то заразу распространили. Надо у него спросить, где точно он распологался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd преступления считаются по нормам законов какого государства? ведь везде нормы разные, они разные не только по времени, но и у разных народов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Есть международные законы, даже включающие правила ведения войны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd Ranckont Насколько я знаю тот город русские то-ли завоевали, толи купили у испанцев. Цитата Форт Росс, первое поселение русских в Калифорнии, был основан в 1812 г. и упразднен в 1841 г. В течение почти тридцати лет он служил опорным пунктом Российско-Американской компании, занимавшейся промыслом пушного зверя и торговлей на американском континенте. ... Хотя этот участок, в дальнейшем поименованный Форт Росс, формально был в юрисдикции испанцев, Кусков купил его у индейцев, заплатив три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус. Поселение было основано в 1812 г., когда Кусков прибыл на место с 95 русскими и 80 алеутами. Они приехали в марте или апреле, а к сентябрю крепость и деревня были построены. ... В целом колония Росс оказалась для Российско-американской компании убыточной. На ее содержание в 1825-30 годах тратилось примерно 45 тысяч рублей в год, а доход в среднем составлял всего 12 833 рубля ... 15 апреля 1839 года все строения, — в том числе 180-тоннажные суда «Кяхта» и «Волга» — гордость местного флота, — были переданы в собственность городу Сан-Франциско. В 1841 году хозяином русской земли на американском континенте стал швейцарец Суттеру, приобретший с молотка форт Росс за 30 тысяч пиастров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Цитата Кусков купил его у индейцев, заплатив три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус. Поселение было основано в 1812 г., когда Кусков прибыл на место с 95 русскими и 80 алеутами. Они приехали в марте или апреле, а к сентябрю крепость и деревня были построены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd что изначает выделенное? надеюсь, не зверские методы колонизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd ЗоринАндрей Цитата ... Это с чего начиналась русская Калифорния. Если б не революция в Мексике и не пофигизм царского правительства то золотая лихорадка XIX века происходила бы на территории России и в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика. Извини, я забыл что это место где фашики с либерастами сруцца. и много букав ниасилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Извини, я забыл что это место где фашики с либерастами сруцца. и много букав ниасилить. я подумал, что имеется ввиду маленькая цена. впрочем, наверно не это было главное. зы. поздравляю с 500 постов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей на самом деле это было три пары седел, три потника, три узды, два быка и несколько мелких вещей, всего на сумму 310 рублей. Это с чего начиналась русская Калифорния. Если б не революция в Мексике и не пофигизм царского правительства то золотая лихорадка XIX века происходила бы на территории России и в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика. ЗоринАндрей Извини, я забыл что это место где фашики с либерастами сруцца. и много букав ниасилить. Кстати, а почему "омериканские" в названия поста с большой буквы? Потому что "я лублу омерику" или индейцы это достопримечательность такая в омерике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Кстати, а почему "омериканские" в названия поста с большой буквы? Потому что "я лублу омерику" или индейцы это достопримечательность такая в омерике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Galant Кстати, а почему "омериканские" в названия поста с большой буквы? Потому что "я лублу омерику" или индейцы это достопримечательность такая в омерике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ???, есть правила ведения войн, которые развиваются вместе с моралью людей. Вы про это знаете? И что допускалось и считалось нормой триста лет назад не работает сейчас. Землекоп Кстати, где вы бы предпочли жить: среди талибов в Афганистане или на Манхеттене? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ??? Прикинь, и Аляска России досталась без скальподобычи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп fedd Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп КГ\АМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ЗоринАндрей в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика. Цитата В Петербурге делами Российско-Американской Ко. ведал декабрист Рылеев, повешенный Николаем 1-ым. Рылееву удалось в 1824 г. составить экспедицию, в которую вошли морской офицер, декабрист Д. И. Завалишин и Лазарев. На фрегате "Крейсер" они прибыли в Калифорнию с целью вести переговоры с калифорнийцами о присоединении северной части Калифорнии к России. Завалишин, зная испанский и латинский языки, сблизился с видными жителями, особенно с начальниками миссий, монахами францисканского ордена - настоящими хозяевами Калифорнии. Завалишин уверял, что русские могут защитить Калифорнию от захвата ее американцами, напиравшими с востока. Завалишин советовал губернатору Аргуэйо объявить независимость Калифорнии и войти в русское подданство. Многие главари соглашались с таким проектом Завалишина. Завалишин понимал, что для нового укрепления России на востоке ей необходимо овладеть не только Амурским краем и Сахалином, но и американскими берегами Великого океана. Для этого нужно не только удержать Форт Росс, но еще раздвинуть земельнае владения на юге Калифорнии. Военная экспедиция из России легко могла сделать это, ибо Испания была тут очень слаба. Россия без затруднания могла захватить обширную береговую полосу земли на восток до Сиерра-Невада и на юг до залива Сан-Франциско. В итоге Россия стала бы силой на Великом океане с Амуром, с Сахалином, с Аляской, с Сан-Франциско и с Гавайским островами. Когда Завалишин вернулся в Петербург, то царь назначил комиссию для обсуждения вышеприведенного плана, по которому предполагалось выкупить у помещиков семьи крепостных крестьян (до 100.000 человек) и перевезти их в Калифорнию для создания новых русских поселений в Русской Америке. Но Александр 1-й не согласился на назначение Завалишина в Америку для создания русских колоний. Таким образом, широкие планы Завалишина и захвате русскими всей Калифорнии не получили царского одобрения, и мечты декабриста канули в Лету. С этого времени стало ясно, что русские не утвердятся окончательно в Калифорнии и будут вынуждены покинуть свои населенные места. Завалишин же после ареста и разгрома декабристов императором Николаем 1-м был пожизненно сослан в Забайкалье и до глубокой старости жил в Чите, где в 1892 г. умер 88-летним стариком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
федд ЗоринАндрей Извини, я забыл что это место где фашики с либерастами сруцца. и много букав ниасилить. я подумал, что имеется ввиду маленькая цена. впрочем, наверно не это было главное. зы. поздравляю с 500 постов! Извини федд. я просто привел имхо интересный исторический факт в ответ на вопрос что там с городом и выделил ту часть которая относится к "то ли купили" на случай если целиком читать лень/некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Завалишин уверял, что русские могут защитить Калифорнию от захвата ее американцами, напиравшими с востока. Завалишин советовал губернатору Аргуэйо объявить независимость Калифорнии и войти в русское подданство. Как хорошо, что этим фантазиям не случилось сбыться. Хотя скорее всего янки просто выкупили эту территорию, но уже не Мексики, а у России. За примерами, я надеюсь, ходить в инет не будем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернатива была заселять Америку или нет... Мне страшно. А что если эту логику на вооружение примут китайцы. У них на картах Сибирь и Дальний восток помечены как не заселенные територии. Если так рассуждать ведь это же не справедливо - китайцы, во всех отношениях продвинутые люди, друг у друга на головах живут - а русские, пьянь и лентяи в Сибири и не живут можно сказать. Так несколько поселков, не больше 500 - 800 тысяч человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Мне страшно. А что если эту логику на вооружение примут китайцы. У них на картах Сибирь и Дальний восток помечены как не заселенные територии. Если так рассуждать ведь это же не справедливо - китайцы, во всех отношениях продвинутые люди, друг у друга на головах живут - а русские, пьянь и лентяи в Сибири и не живут можно сказать. Так несколько поселков, не больше 500 - 800 тысяч человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Альтернатива была заселять Америку или нет... Мне страшно. А что если эту логику на вооружение примут китайцы. У них на картах Сибирь и Дальний восток помечены как не заселенные територии. Если так рассуждать ведь это же не справедливо - китайцы, во всех отношениях продвинутые люди, друг у друга на головах живут - а русские, пьянь и лентяи в Сибири и не живут можно сказать. Так несколько поселков, не больше 500 - 800 тысяч человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 15:37 |
|
||
|
|