powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
25 сообщений из 329, страница 4 из 14
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...
Хреново у вас дома строят. :)))
Хреново стоят везде. Хорошо можешь построить только сам. И только сам. Если умеешь, конечно. Но все равно я сторонник покупать. Уже 2 дома купил. Один для проживания, один для отдыха. И пока не жалею.
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
burgos 
Что аренда даёт больше свободы с этим никто не спорил.
Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере.
Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К
и получил проживание в чужом доме плюс свободу.
Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X%
и получил проживание в своём доме плюс дом.
Вариант 1+: деньги, которые арендатор - в случае кредита - выплачивал бы поверх процентов, как-то более менее умно вкладываются в какие-то ценные бумаги. Не гособлигации с отрицательным процентом, как сейчас модно на Западе, а допустим в фонды развивающихся стран (таже Россия даёт неплохой процент), фарму или какой-нибудь неоткрытый хайтек. Много чего... Правда этим заниматься надо (как и домом) и многие прогорают. Но если не сильно рисково, то на этих деньгах можно окупать значимую часть аренды и не терять свободу! Копить же не обязательно в недвижимость
...
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Хреново стоят везде. Хорошо можешь построить только сам. И только сам. Если умеешь, конечно. Но все равно я сторонник покупать. Уже 2 дома купил. Один для проживания, один для отдыха. И пока не жалею.
Выплачены? Если нет, то насколько?
...
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
andrushok 
пропущено...

Выплачены? Если нет, то насколько?
Нет еще. Основной дом - процентов 25-30 осталось. Копейки. Щас уже в основном только основной заем гасится. Фазенда - немногим больше половины. Но там кредит на 30 лет, платеж всего 700 баксов. Можно даже не замечать.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
burgos 
Что аренда даёт больше свободы с этим никто не спорил.
Что бы стало понятнее сторонникам аренды, я поясню на примере.
Вариант 1: После 25 лет аренды съёмщик потратил 150К
и получил проживание в чужом доме плюс свободу.
Вариант 2: После 25 лет собственник потратил 150К + X%
и получил проживание в своём доме плюс дом.
Вариант 1+: деньги, которые арендатор - в случае кредита - выплачивал бы поверх процентов, как-то более менее умно вкладываются в какие-то ценные бумаги. Не гособлигации с отрицательным процентом, как сейчас модно на Западе, а допустим в фонды развивающихся стран (таже Россия даёт неплохой процент), фарму или какой-нибудь неоткрытый хайтек. Много чего... Правда этим заниматься надо (как и домом) и многие прогорают. Но если не сильно рисково, то на этих деньгах можно окупать значимую часть аренды и не терять свободу! Копить же не обязательно в недвижимость
Ну и какой процент интересно даёт Рассея-матушка, сколько надо туда вложить, чтобы окупить "значительную часть" аренды и главное какова гарантия, что ваши денежки оттуда вернуться? :)))
...
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
burgos 
Ну и какой процент интересно даёт Рассея-матушка, сколько надо туда вложить, чтобы окупить "значительную часть" аренды и главное какова гарантия, что ваши денежки оттуда вернуться? :)))
Слышал вроде в районе 5%. Окупить "значительную часть" - если вложить те же 20% от стоимости дома, вместо покупки.. Пол аренды, я думаю можно окупать. Не значит, что надо гособлигации "матушки России" на всё бабло. Яйца, корзины - слыхали, краем уха, не?

Хотя понимаю, не в коня корм. С удовольствием пообщался с вами на тему какой кирпич, чем шпаклевать, какие трубы лучше и как грамотно судится с соседями. Но извольте...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
burgos 
Сергиус 
пропущено...

Напомнило. В позапрошлом году один "финансовый эксперт" высказал мне мысль, что ты деньги в сраном испанском банке держишь? Не будь идиотом!!! Поменяй на рубли и вложи в России, там до 15% дают. Лично я так сделал и тебе советую. :)))
Слава богу не послушал...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок.
Моему 26 лет. Из ремонта - покрасили стены. :)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
burgos 
Слышал вроде в районе 5%. Окупить "значительную часть" - если вложить те же 20% от стоимости дома, вместо покупки.. Пол аренды, я думаю можно окупать. Не значит, что надо гособлигации "матушки России" на всё бабло. Яйца, корзины - слыхали, краем уха, не?

Хотя понимаю, не в коня корм. С удовольствием пообщался с вами на тему какой кирпич, чем шпаклевать, какие трубы лучше и как грамотно судится с соседями. Но извольте...
Как хорошо быть таким всесторонне развитым. И кони, и кирпич, и трубы, и яйцы, и законы. Всё по плечу!!! :)))
...
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
andrushok 
Нет еще. Основной дом - процентов 25-30 осталось. Копейки. Щас уже в основном только основной заем гасится. Фазенда - немногим больше половины. Но там кредит на 30 лет, платеж всего 700 баксов. Можно даже не замечать.
Ради спортивного интереса: делали анализ вложения денег? Ну там, сколько потратили - в сумме, с процентами, сколько сейчас стоит недвига, что было бы если бы снимали что-то похожее или попроще

Просьба на секунду забыть о эмоциональных вещах вроде "свои стены", "платить дяде", "деньги на воздух" и т.д. Об оценке прибыльности альтернативных способов вложения денег не спрашиваю, ибо <skipped>...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Сергиус,
20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо...
...
Стоит ли уезжать?
yabs
Участник
burgos 
У вас дома строят как первый или второй поросёнок? Потому как если как третий то 30 - 40 лет - не срок.
не верю
ну или поздравляю ))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
yabs 
burgos 
не верю
ну или поздравляю ))
Верь! И спасибо! :)
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
У меня тоже два дома. В одном сами живём, в другом - сын.
Из месячного платежа за мой дом 200(собственно выброшенные деньги) идёт как интерес на погашение долга, чуть больше 1000 собственно выплата за дом. Даже в наших недорогих местах рент за 200 можно найти только под мостом. Даже с учётом сильного падения цен на недвижимость на Детройтщине, если я сейчас продам свой дом, то после возврата всех долгов у меня около 50 тыс. останется на руках.
Именно поэтому, когда сын точно решил что он из Мичигана никуда не уезжает, мы купили ему дом, примерно 1,5 года назад. Да, на первоначальный взнос у него естественно денег не было, тут мы ему помогли, он взял двоих соседей в комнаты и этот рент ему полностью оплачивают моргич. То есть получается что он живёт бесплатно. Поскольку дом был взят в то время когда рынок жилья только начал расти, если мы продадим дом сегодня, то 15-20 тыс. мы на нём заработаем. Поскольку место считается очень хорошим, с рентом этого дома, если он вдруг решит поехать кода-нибудь, тоже проблем не будет.
Если-бы моя дочь определилась с тем что она всё-таки хочет делать, я-бы и ей то-же самое сделала, вместо того чтобы платить 600 за квартиру в непонятно где и тоже с соседями.
Никаких минусов в обзаведении собственным жильём я за 20 лет в Америке пока не заметила.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Ай,
А вот интересно, как состояние дома за 15 лет? Обветшал? А то тут меня вроде как-то в чем-то...
...
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
burgos 
Сергиус,
20k на 5%, полагаю годовых, и тогда делёное на 12 это будет ... 83,33€ в месяц. Неплохо...
Я понимаю, что математега это не сильная сторона домостроителей/владельцев, но надо хотя бы пытаться описывать ситуацию в комплексе.

Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так?
Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру?
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
yabs 
burgos 
не верю
ну или поздравляю ))
Почему?
Моему дому 55 лет, я в нём живу уже 18.
Из необходимой поддержки за всё-время только крыша и унитаз потёк.
А всё остальное - мои декоративные капризы, есть возможность и желание - делаем, нет - не делаем. Мода - она тоже знаете-ли меняется.
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
burgos 
Ай,
А вот интересно, как состояние дома за 15 лет? Обветшал? А то тут меня вроде как-то в чем-то...
Уже
:)))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
burgos 
Сергиус,
Я понимаю, что математега это не сильная сторона домостроителей/владельцев, но надо хотя бы пытаться описывать ситуацию в комплексе.

Если мы берём 20к, то речь идёт о квартире за 100к, оставаясь при моих (от фонаря названных) исходных, так?
Сколько такая квартира будет стоить в аренде? Какой сейчас процент под кредит в 80к на такую квартиру?
Не знаю. Назови цену.
...
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
burgos 
Сергиус 

Не знаю. Назови цену.
Ты вкинул эти 20к. Я об этих деньгах ничего не писал, речь шла о 20% от стоимости недвиги. Я думаю это реалистичный расклад для айтишника-иммигранта, стоящего после нескольких лет работы в стране прихода перед решением брать или нет.

Можно исходя из этих процентов (не тысяч, строитель, а процентов, внимание - абстрактная математига!) взять какой-нибудь пример с ценами/арендами которые тебе хорошо известны. Или кому-то хорошо известны. Не мечталки о том за сколько ты можешь продать свою недвигу когда её наконец выплатишь, а реальные (=рыночные) цены. Это может быть Мадрид с 300к за двушку или сколько там, Калифорния или ещё что-нибудь. Конечно проще опираться на актуальные цены, они лучше известны.

А то я могу опираться в выкладках на испанские цены 2006го года (или когда у вас там пик был), после чего они обвалилась минимум на 30%. Как ты в своих историях про "матушку Рассею" исходишь от 2013-2014 года, беря за точку отсчёта начало проседания рубля. Так же ж нечестно, да? Прежде всего глупо, речь то о (твоих!) деньгах и сухой математике.
...
Стоит ли уезжать?
progra123
Участник
Собственно, успех сводится к тому, что бы купить недвигу на просадке, а не в момент максимально раздувшегося пузыря :)
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
progra123 
Собственно, успех сводится к тому, что бы купить недвигу на просадке, а не в момент максимально раздувшегося пузыря :)
Зависит от того для чего вы эту недвигу покупаете.
Если для собственного проживания/удовольствия - то совершенно неважно.
Если для бизнеса - то как и в любом бизнесе надо считать и можно проиграть.
...
Стоит ли уезжать?
_culis_
Участник
На самом деле маркет устроен так что снимать или покупать всегда будет примерно одинаково. Потому что
в случае наваров с какой либо стороны маркет перебалансируется. НАсчет 20% вложить и отбить половину аренды - это вообще чепуха. Ошипка.
У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%.
С дивидендов вы еще платите налоги - не забывайте. Поэтому если скажем вы снимаете дом за 2 тыс долл - то он примерно стоит 200 штук. Вы вкладываете
600 в банк, получаете в год 2500, платите 20% налогов и остается ровно 2 тыс.

По поводу старения и ветшания. Смотрите - моему дому 18 лет. Когда я его купил то ему было 13. За эти 5 лет я поменял
- крышу (20к)
- бассейн (13к)
- два бойлера (2к)
- перекрасил дом изнутри и снаружи (16к)
- оба подьемника дверей гаража (0.5к)
- забор (1к)
- все лавки во дворе (1к - сделал сам)
- на след неделе меняю все кондиционеры (30к)

короче пришлось расстаться со 100к - такова реальность жизни в старом доме в субтропическом климате.
Тут новый дом держится ровно 10 лет. После этого все начинает рушится, гнить, крыша течет, короче кошмар.

Если бы я его скажем сдавал - мне пришлось бы по идее делать тоже самое. Так что снимать дешевле получается.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
Ты вкинул эти 20к. Я об этих деньгах ничего не писал, речь шла о 20% от стоимости недвиги. Я думаю это реалистичный расклад для айтишника-иммигранта, стоящего после нескольких лет работы в стране прихода перед решением брать или нет.
Я в Германии квартир не покупал, поэтому исходил из
yabs 
в Шуттгарте навскидку 150
в Берлине 100
Взял 20k (20% от стоимости недвиги в 100k) для простоты. Можно взять 30k (20% от 150k), тогда в месяц получается 125€, что тоже не густо.
Но это с моей точки зрения человека слабого в математеге. :)
Сергиус 
Можно исходя из этих процентов (не тысяч, строитель, а процентов, внимание - абстрактная математига!) взять какой-нибудь пример с ценами/арендами которые тебе хорошо известны. Или кому-то хорошо известны. Не мечталки о том за сколько ты можешь продать свою недвигу когда её наконец выплатишь, а реальные (=рыночные) цены. Это может быть Мадрид с 300к за двушку или сколько там, Калифорния или ещё что-нибудь. Конечно проще опираться на актуальные цены, они лучше известны.
В Мадриде двушку за 300к купить можно, только вот аренда будет не 83 и даже не 125€, а где-то ближе к 1000.
Сергиус 
А то я могу опираться в выкладках на испанские цены 2006го года (или когда у вас там пик был), после чего они обвалилась минимум на 30%. Как ты в своих историях про "матушку Рассею" исходишь от 2013-2014 года, беря за точку отсчёта начало проседания рубля. Так же ж нечестно, да? Прежде всего глупо, речь то о (твоих!) деньгах и сухой математике.
Обвал на 30% был, а до этого был ежегодный рост в 10-16%. В течении лет 15-ти. Так что, примени эту самую "абстрактну математигу". Мой дом на сегодня стоит в 2,5 раза больше, чем когда я его купил.
Это "реальная математига", а не твоя "песнь свободе". :)))
...
Стоит ли уезжать?
Сергиус
Участник
_culis_ 
У нас считается что месячная аренда - это 1% стоимости дома. То есть 12% в год. Это значит что чтобы отбится надо вложить примерно 300% стоимости дома под 5%.
У вас - это где? Кем считается?
...
25 сообщений из 329, страница 4 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр