powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / andrushok-японец (опять) и andrushok-дочь-японка
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
andrushok-японец (опять) и andrushok-дочь-японка
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я вообще по ходу дела никогда таки записи не вел, а здесь вдруг подумал - а что если по свежачку ...
Итого я опять в Японии, но теперь только со средней ребенкой в качестве переводчика и не только. Мы уже побывали денек в Токио и 3 дня в Fuji Lakes. Сделал кучу фоток, но это потом, пока все в камере. Основные впечатления пока связаны с вождением в Японии. Было решено, что эту поездку сделаем в основном на рентованой машине и пока мне это решение нравиться. Хотя бы некой сложностью решения текущих задач. Началось все с того, что надо было найти рентовалку в Токио. Да, есть адрес - дом о 8-ми этажах. И где там этот заветный офис, только япона-мать знала. Нашел я эту мать ввиде местной уборщицы, немного напряг свой японский вполне разумно подозревая, что с англицким японские уборщицы не особо дружны. Таки поняла и отвела за ручку пряма к местным раздавателям слонов ввиде ниссанов. Машинку я заказал самую малюсенькую и был приятно удивлен что она таки прям даже ближе к среднему, тут и меньшие микроскопы разъезжают. В машинке был жопис, который даже можно было переключить на англицкий. Но правда на англицком было только меню и болталка, вся карта так и осталась в иероглифах. И даже при этом машинка вдруг начинает пищать и вопить чего-то на японском, ребенка перевести не может. Слава Богу, не так часто. Мне нужно было ввести адрес гостиницы в Fuji Lakes и я попросил рентовальщика это сделать. Мучился он минут пятнадцать над сей задачей. Не смотря на установленный англиский адрес надо вводить все равно на канжи, а это как выяснилось даже местным не всегда под силу. Но все же разработчики японских жописов не такие дураки были - там нашлась совершенно нам неведомая (и кстати очень полезная) фича - вводить адрес по телефону. Я теперь только этим и пользуюсь. Ребенка еще сделала пару попыток ввести что-то на канжи, но от местных она далеко не ушла. Результат был нулевой.

Сегодня я сделал что-то около 600 км и получил вполне приличное впечатление от японских дорог. Приметил полное отсутствие полицейских на дорогах. В америках полисов на дороге видешь часто и совсем не редкость, когда полис кого-то поймал и щучит. Но стоило мне только поделится этой мыслью с дочерью, как местный японополис тут же нарисовался на огромной скорости, пристроился перед машиной идущей впереди и включил иллюминацию. Видно, это был редкий случай и для местного тоже. Он сбавил скорость, я тоже. Японополис тоже притормозил. Так мы тащились какое-то время. В конце концов японополис не выдержал тупости своего соотечественника, достал палочку-выручалочку и стал ей махать - мол сваливай на обочину. Машина впереди свалила и остановилась, я проехал дальше. Чего сей бедолага нарушил, так мне и осталось не понятно. Ехали мы примерно с одинаковой скоростью и если было нарушение - я был не лучше. Со скоростью вообще непонятка, потому что либо горит знак 80, либо он не горит. В первом случае все едут где-то 100, во втором 120. Но японополисов я больше не видел вообще. Этот был единственный.

Удивили японские дороги. Точнее, как их делают. Японские горы молодые. Они очень крутые и хребастые - на то что какие нибудь старые Аппалачи. Нарезать петли по ним наверно сложно и японцы просто прокладывают дороги напрямую - мост переходит в туннель и потом опять мост и опять туннель и так до бесконечности. И практически нет участка трассы по поверхности. Туннели в 4 км очень часты, прям такое впечатление, что ты в метро едешь, а не по горам. Ну вобщем и стоило это удовольствие не дешево - 120 баксов за примерно 500 км толов. Хорошо, что они хоть кредитки за толы берут, а то нала не напасешься.

Постараюсь еще впечатление сбрасывать, если будет возможность.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография javajdbc
Участник
andrushok,

пеши ещё! :)
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok, давай фотки, а то пресно как-то
...
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok, давай фотки, а то пресно как-то
Фоток много, так по ходу дела тяжело.
Я тут еще кое что приметил. Практически на дорогах нет semi. Зато полно больших 4-х осных фур - две оси передние, две - задние. На оживленных перекрестках в какой-то момент всем машинам загорается красный, а пешеходам - зеленый. Опять увидал полиса. Ехал с иллюминацией неспеша впереди, чел перед ним полиса абсолютно игнорировал, но вобщем полису видно он тоже был пофиг. Так они и ехали неспеша, пока куда-то не свернули. Я так понял, иллюминация тут фигня, типа я наверно спешу, а вот палочка-выручалочка - уже серьезно.

У моего мелкого драндулета некие странные фичи конструкции. При остановке мотор глохнет, но стоит нажать педаль или хотя бы повернуть руль - заводиться снова. Как бывший спец по двигателям, могу сказать что проку от этой фичи почти никакой - экономия меньше чем копеечная, а движок от постоянной заводки изнашивается быстрее. Но я думаю это новое экологическое требование - основной выброс всякой бяки как раз идет на холостом ходу. Думаю что скоро и до наших америк-европ докатиться. Основная неприятность в том, что например стоя на светофоре и поворачивая пересекая встречное движение (у нас - левый поворот, здесь в зазеркалье - правый) нужно иногда резко рвануть. Тут жмешь, а машинка начинает задумчиво заводиться. Это легко решается легким поворотом руля за пару секунд до начала движения, но нужно привыкать.
...
yabs
Участник
andrushok 
У моего мелкого драндулета некие странные фичи конструкции. При остановке мотор глохнет, но стоит нажать педаль или хотя бы повернуть руль - заводиться снова. Как бывший спец по двигателям, могу сказать что проку от этой фичи почти никакой - экономия меньше чем копеечная, а движок от постоянной заводки изнашивается быстрее. Но я думаю это новое экологическое требование - основной выброс всякой бяки как раз идет на холостом ходу. Думаю что скоро и до наших америк-европ докатиться. .
в европе эта "фича" уже лет 5 как катается.
Изнашивается ли движок - не думаю, стартер - да.
хотя там в связи с этим форд вроде чего-то намудрил, чтобы коленвал останавливался в таком положении, из которого движок максимально легко потом заводится
...
Фотография komrad
Участник
yabs 
andrushok 
У моего мелкого драндулета некие странные фичи конструкции. При остановке мотор глохнет, но стоит нажать педаль или хотя бы повернуть руль - заводиться снова. Как бывший спец по двигателям, могу сказать что проку от этой фичи почти никакой - экономия меньше чем копеечная, а движок от постоянной заводки изнашивается быстрее. Но я думаю это новое экологическое требование - основной выброс всякой бяки как раз идет на холостом ходу. Думаю что скоро и до наших америк-европ докатиться. .
в европе эта "фича" уже лет 5 как катается.
Изнашивается ли движок - не думаю, стартер - да.
аккумулятор тоже не долго живет в такой системе старт-стоп
особенно в странах с холодным климатом
...
yabs
Участник
komrad 
аккумулятор тоже не долго живет в такой системе старт-стоп
особенно в странах с холодным климатом
возможно
только при недостаточном заряде двигатель не глушится
там вообще очень много IF чтобы заглохнуть
...
Фотография OoCc
Участник
andrushok 
У моего мелкого драндулета некие странные фичи конструкции. При остановке мотор глохнет, но стоит нажать педаль или хотя бы повернуть руль - заводиться снова. Как бывший спец по двигателям, могу сказать что проку от этой фичи почти никакой - экономия меньше чем копеечная, а движок от постоянной заводки изнашивается быстрее. .
Я думаю что быстрее не изнашивается. Износ движка при старте большой если заводить утром когда все масло в картере и загустевшее и движок холодный. Фича с заглушкой мотора на остановках начинает работать минут через двадцать езды. Когда движок хорошо прогрелся и смазался и масло горячее и жидкое. И на остановке машина заведется сама если движок начинет остывать.

В советских машинах был высокий износ движка при старте из за тетроэтилсвинца в бензине. Которого сдесь слава богу уже давно нет.
...
Фотография burgos
Участник
На тот момент, когда наличие системы START/STOP может начать сказываться на состоянии мотора, его уже програмно угробит бортовой компьютер. :)))
...
yabs
Участник
burgos 
На тот момент, когда наличие системы START/STOP может начать сказываться на состоянии мотора, его уже програмно угробит бортовой компьютер. :)))
типа того

по правде говоря, если бы я себе купил новую машину и собирался бы на ней ездить дольше 5 лет, то start/stop бы деактивировал
...
AlphaDog
Участник
yabs 
burgos 
типа того

по правде говоря, если бы я себе купил новую машину и собирался бы на ней ездить дольше 5 лет, то start/stop бы деактивировал
Японцы быстро избавляются от слегка подержаных машин - им пофиг что будет с драндулетом через 5 лет.
...
Фотография OoCc
Участник
Фича с заглушкой мотора меня не очень удивила в свое время. Что меня очень впечатлило так это адаптивный круз контроль. Когда машина держит дистанцию с впередиидущей. Это просто killer feature. Поначалу мне даже было боязно когда машина догоняет медленный трафик и начинает тормозить намного позже чем я бы начал.
...
Фотография OoCc
Участник
AlphaDog 
yabs 
пропущено...

типа того

Японцы быстро избавляются от слегка подержаных машин - им пофиг что будет с драндулетом через 5 лет.
Лейтинант, ты японец?
...
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
andrushok 
У моего мелкого драндулета некие странные фичи конструкции. При остановке мотор глохнет, но стоит нажать педаль или хотя бы повернуть руль - заводиться снова. Как бывший спец по двигателям, могу сказать что проку от этой фичи почти никакой - экономия меньше чем копеечная, а движок от постоянной заводки изнашивается быстрее. .
Я думаю что быстрее не изнашивается. Износ движка при старте большой если заводить утром когда все масло в картере и загустевшее и движок холодный. Фича с заглушкой мотора на остановках начинает работать минут через двадцать езды. Когда движок хорошо прогрелся и смазался и масло горячее и жидкое. И на остановке машина заведется сама если движок начинет остывать.

В советских машинах был высокий износ движка при старте из за тетроэтилсвинца в бензине. Которого сдесь слава богу уже давно нет.
Фича с заглушкой начинает работать на абсолютно холодном двигателе, сегодня утром проверил. Плевать они хотели на износ и прочая - им политически-экологические цели важнее. И отключить эту фичу низя, если бортовой комп не хакать конечно.
...
Фотография andrushok
Участник
OoCc 
AlphaDog 
пропущено...

Лейтинант, ты японец?
Нет, кореец. Северный.
...
Фотография andrushok
Участник
Сегодня пересек Японию с юга на север и обратно. Не так много - всего 120 км в один конец. Увидел еще одну интересную весчь. Вот представте в России, США или Великобритании (за другие страны не ручаюсь, а эти уже неоднократно отличились) надо провести трассу через горную долину. Все более менее плоские места долины заселены или используются в сельскохозяйственых нуждах. Что происходит? Правильно, всех жителей куда либо переселяют, все дома сносят, все угодья уничтожают и проводят трассу. Жителям выплачивают компенсацию, более-менее в зависимости от местных законов, но даже в благополучном законно-правовом пространстве это ближе к менее, чем к более. Государство есть Я. А вот в Японии трассу проводят по горам, строя туннели и мосты где-то на 50-100 метров выше домов и угодий. Можно подумать, что наверно законы собственности на недвижимость в Японии священны, но скорее всего все гораздо проще - этих жителей просто некуда переселять, а пригодной селькохозяйсвенной земли на столько мало, что можно делать какие угодно затраты, что бы эту землю не трогать.
...
yabs
Участник
andrushok 
Фича с заглушкой начинает работать на абсолютно холодном двигателе, сегодня утром проверил. Плевать они хотели на износ и прочая - им политически-экологические цели важнее. И отключить эту фичу низя, если бортовой комп не хакать конечно.
а сколько у вас там за бортом?
...
yabs
Участник
AlphaDog 
всем пофиг, что будет с машной после избавления от нее
...
Фотография andrushok
Участник
yabs 
andrushok 
а сколько у вас там за бортом?
+5 в Цельсиях ессесвенно, Япония - правильная страна.
...
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Сегодня пересек Японию с юга на север и обратно. Не так много - всего 120 км в один конец.
Неужто Япония такая маленькая? :-Q
...
yabs
Участник
Axeleron 
andrushok 
Сегодня пересек Японию с юга на север и обратно. Не так много - всего 120 км в один конец.
я тоже в школе про какие-то 4 острова слышал ))
...
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
Узкая. Местами. Самому странно.
...
Фотография andrushok
Участник
Сходил сегодня в Японии на каток. Никогда не ходите в Японии кататься на коньках. Не их это дело. Я понимаю, коньки могут быть тупые. Но те коньки, которые мне дали, помоему там специально все ребра стачивали. Я стал возбухать, ко мне тут подскочил один местный шнырь, назвавшийся профессионалом таки владеющий англицким и даже немного русским. Стал объяснять, что коньки они точат раз в году. Я объяснил этому "профессионалу" что я катаюсь минимум 3-4 раза в неделю и при этом точу коньки не больше 2-х раз в год. А эти вообще не точили. Никогда. Но Восток, иногда дело тонкое, иногда - толстое. Не внял он мне.
...
Фотография burgos
Участник
andrushok,
:)))
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok,
:)))
Я приехал. Фотки загрузил, посмотрел. Буду понемногу комментировать, но сейчас пока голова еще кругом идет. Идея брать машину себя оправдала. Вышло конечно дорого, один тол из Химеджи до Токио (600 км) стоил 120 баксов. Но все равно без машины увидели бы на порядок меньше, особенно в Фиджи Лайкс и томже Химеджи.
...
25 сообщений из 38, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / andrushok-японец (опять) и andrushok-дочь-японка
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр