|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ХБ пропущено... Люто, бешено плюсую. Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!" ехать 100% в такой ситуации... (*)...да, бывает и по морде, но чаше впердоливаю... Мне кажется, что вопрос "как уехать" внушает большую надежду на успех. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 10:06 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 11:31 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok На хрен ее европу. В Японию валить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 12:00 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok На хрен ее европу. В Японию валить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 12:13 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 13:52 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно. Умом Россию не понять. Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... У меня знакомый 3 года преподавал биологию в каком-то японском универе. Не нахваливал. Говорит странная страна и народ странный. Умом Россию не понять. Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. (с) Но знвкомый уверял, что Япона-Мать (Матушка Япония) ишшо страньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 14:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да мы привыкши. Нас в америках уже покачало. Один раз аккурат под домом шарахнуло. В епицентре стало быть домишко мой построили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Работаю с японцами. Много. Жить с ними ... ну я думаю было-бы очень и очень трудно. Хочу отметить что японцы в большом количестве, это совсем не одно и тоже что "один знакомый японец" или даже два.., Хотя, по словам наших японок, белые мужчины пользуются сумасшедшим успехом у японских японок, и им для этого, кроме как быть белыми ничего не надо ... выбирай любую. И ещё, мой американский босс сказал что японка-жена - мечта любого мужчины, на основании чего он это утверждает я не спрашивала, насколько мне известно, жена у него американка, но в Японию он ездит часто. :P Так что товарищи, которые без своих самоваров, несомненно могут принять к рассмотрению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 15:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs green.tiger Если я соберусь там заводить детей то это только от местных с гражданством Молод ты еще, парень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 17:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно. был не единичный, потому что в Японии есть закон 1955 года: на важных для государства должностях работают только японцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:09 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алекссс yabs пропущено... LOL Молод ты еще, парень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 18:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю правда или нет, но знакомый рассказывал интересную историю. В какой-то момент его пребывания а Японии у него появился шум в ушах. Такой тихий постоянный свист. Пошёл он к врачу, тот посмотрел, посмотрел и говорит, это вас сглазили, и направил его к специалисту... против сглаза и прочих недугов, вызванных колдовством. Оказывается там такой есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 20:34 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому интересно про Японию, в ПТ есть (или по-крайней мере был) мембер Izali. Живёт в Японии, замужем за японцем, работает как я понял програмистом (или програмистом :)). Пишет интересные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 20:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, перспективы достойного образования для детей и достойную пенсию, а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 22:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2016, 22:56 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NPE andrushok пропущено... На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:28 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok NPE пропущено... В Японии у вас окна будут на уровне груди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:32 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно. Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно. Я совершенно не собирался и не собираюсь американизироваться и пытаюсь жить на столько, на сколько мне и моей семье было бы комфортно жить в америках. Ну а Япония - некий крайний случай на само-тестирование. Вы сможете себе представить, что вы смогли бы комфортно эмигрировать в Японию? Выучить совсем непонятный язык с тысячами заковыристых иероглифов и понять совсем странную японскую логику гейш-самураев? При этом остаться собой и не наступить себе на горло? Если хотя бы в теории можете себе такое представить - то эмиграцию в более понятную страну уже можно рассматривать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2016, 00:42 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе. Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду green.tiger Насколько лучше будут условия (а будут ли?) в той же Германии или Скандинавии, например, в моей ситуации? Насколько трудно будет найти работу имея только английский? Тем более сменить работу только с английским будет тяжело (возможно, но тяжело). green.tiger От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными болезни не уволят, но если будете злоупотреблять... Медицина страховая, более-менее вменяемая. Социалка - что в виду имеете, уточните - путевок в санаторий в Сочи тут нет. green.tiger , перспективы достойного образования для детей green.tiger и достойную пенсию то будет в пределах 1000 евро при условии что вы 45 лет работали за среднюю зряплату. У айтишников как правило ситуация лучше - зарплата выше средней, т.е. этот марафон есть шанс пробежать быстрее. green.tiger , а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними. индейцев в америках. Правда, лет через 10 могут начать бить :))) Словом, не парьтесь, вас это не коснется. green.tiger Насколько будет разница жизни в 500к-1кк городе по сравнению с нашим мегаполисом? green.tiger Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут (сейчас добираюсь чуть больше часа в один конец) и это было не гетто по типу нашего Девяткино? (понятно что объявлений много, но там и сарай описывают как хоромы). Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 01:00 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Если у Вас вообще возникает этот вопрос - ответ однозначный и четкий - НЕТ. Strangebird Все-то вам подай на блюде, бгг... Итак Германия, BW. Отпуск 28 календарных, можете разбивать. Больничные - ну, за неделю болезни не уволят, но если будете злоупотреблять... Медицина страховая, более-менее вменяемая. Социалка - что в виду имеете, уточните - путевок в санаторий в Сочи тут нет. Strangebird Зависит от Вашего кошелька и степени разгильдяйства отпрысков. Strangebird Нет, абсолютно нереально. От 300 тыщ. Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 16:55 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger Однушка в спальном районе у метро в Штуттгарте/Берлине.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:15 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле такой вопрос - ехать или нет конечно посещает любого уезжающего. Но в конце концов ответ должен приходить изнутри а не снаружи. Если изнутри все говорит, дышит, чувствует и стучит наружу - надо ехать. Если такого ощущения нет - надо оставаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, может быть у нас разные представления, но я не особо понимаю, зачем на одного человека, без детей, что-то большее 50 метров? Чтобы часами убирать это? Тут речь идет о временном жилье в переделах 5-6 лет. (снимая 5 лет, я подарю деньги арендатору, купив и продав, когда будет не нужно, я потеряю только если стоимость метра будет уменьшаться, насколько я знаю, она в западном мире не уменьшается в 2 раза как в рф в 2014ом году.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2016, 17:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18994006&tid=1206829]: |
0ms |
get settings: |