powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
25 сообщений из 329, страница 2 из 14
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
javajdbc 
ХБ 
пропущено...

Люто, бешено плюсую.
Если у вас есть вопрос "ехать или не ехать", у меня есть для вас ответ: "нет, ни в коем случае!"
...вспоминая порутчика Ржевского (*), я , наоборот советую
ехать 100% в такой ситуации...

(*)...да, бывает и по морде, но чаше впердоливаю...
Всё зависит от соотношения "по морде" и "впердоливания", которое будет восприниматься как приемлимое. В любом случае, для оценки результата переезда как положительного, это соотношение должно быть улучшено. Вопрос "ехать или не ехать", как правило показывает, что этот параметр и в настоящее время находится на достаточно высоком уровне. При переезде он, несомненно и по крайней мере в первое время, ухудшиться и выход на прежний уровень может занять и займёт достаточно времени.
Мне кажется, что вопрос "как уехать" внушает большую надежду на успех. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Участник
green.tiger 
Товерищи форумчане, поделитесь опытом жизни в европе.
На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
На хрен ее европу. В Японию валить надо.
Только бы при землетрясениях не сильно укачивало. А так да, жить можно.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Участник
Vyatich 
andrushok 
На хрен ее европу. В Японию валить надо.
Только бы при землетрясениях не сильно укачивало. А так да, жить можно.
Да мы привыкши. Нас в америках уже покачало. Один раз аккурат под домом шарахнуло. В епицентре стало быть домишко мой построили ...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
andrushok 
green.tiger 
На хрен ее европу. В Японию валить надо. Я бы и сам свалил, но тольки уже на пенсию. Я кстати щас таки в Японии. Класс! Даже в хоккей играют. Так что жить можно.
У меня знакомый 3 года преподавал биологию в каком-то японском универе. Не нахваливал. Говорит странная страна и народ странный.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

У меня знакомый 3 года преподавал биологию в каком-то японском универе. Не нахваливал. Говорит странная страна и народ странный.
Россия тоже страна очень странная. Да и народ не лучше
Умом Россию не понять.
Россию носом не понюхать.
Не услыхать Россию ухом
И даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом
И не положишь под язык.
Она похожа на оргазм
В метро с похмелия в час пик.
(с)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Россия тоже страна очень странная. Да и народ не лучше
Умом Россию не понять.
Россию носом не понюхать.
Не услыхать Россию ухом
И даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом
И не положишь под язык.
Она похожа на оргазм
В метро с похмелия в час пик.
(с)
Красивый стих.
Но знвкомый уверял, что Япона-Мать (Матушка Япония) ишшо страньше.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
Да мы привыкши. Нас в америках уже покачало. Один раз аккурат под домом шарахнуло. В епицентре стало быть домишко мой построили ...
Андрушок сейсмоопасный, эпицентричный :)))
...
Стоит ли уезжать?
Ай
Участник
andrushok 
green.tiger 
К вопросу о разнице между туризмом и эмиграцией ... :)))
Работаю с японцами. Много.
Жить с ними ... ну я думаю было-бы очень и очень трудно.
Хочу отметить что японцы в большом количестве, это совсем не одно и тоже что "один знакомый японец" или даже два..,
Хотя, по словам наших японок, белые мужчины пользуются сумасшедшим успехом у японских японок, и им для этого, кроме как быть белыми ничего не надо ... выбирай любую. И ещё, мой американский босс сказал что японка-жена - мечта любого мужчины, на основании чего он это утверждает я не спрашивала, насколько мне известно, жена у него американка, но в Японию он ездит часто. :P
Так что товарищи, которые без своих самоваров, несомненно могут принять к рассмотрению.
...
Стоит ли уезжать?
Алекссс
Участник
yabs 
green.tiger 
Если я соберусь там заводить детей то это только от местных с гражданством
LOL
Молод ты еще, парень...
там не принято раньше пенсии? :)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
green.tiger 
В моем представлении крайне тоталитарная страна, ни свободой ни демократией там и не пахнет, что-то вроде северной кореи в которой все сыты и одеты. Шаг влево, шаг вправо и на нары безотносительно "законов". Типо, при необходимости могут посадить за то, что прошел через частную автостоянку.
Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно.
...
Стоит ли уезжать?
iamdennis
Участник
ХБ 
Плюс если, например, в США можно теоретически "американизироваться" и только твой акцент будет выдавать приезжанта, в Японии ты и твои дети (если не от японки) навсегда останутся чужаками. Кстати, как я понимаю, гражданства иностранцу там получить практически невозможно.
В 1995-97 годах было судебное разбирательство в Японии: гражданку Южной Кореи не взяли работать медсестрой. Отказ
был не единичный, потому что в Японии есть закон 1955 года: на важных для государства должностях работают только японцы.
...
Стоит ли уезжать?
yabs
Участник
Алекссс 
yabs 
пропущено...
LOL
Молод ты еще, парень...
там не принято раньше пенсии? :)
вот как чуствовал, что нужно выделить конкретное слово, которое меня так развеселило ))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Не знаю правда или нет, но знакомый рассказывал интересную историю.
В какой-то момент его пребывания а Японии у него появился шум в ушах. Такой тихий постоянный свист. Пошёл он к врачу, тот посмотрел, посмотрел и говорит, это вас сглазили, и направил его к специалисту... против сглаза и прочих недугов, вызванных колдовством. Оказывается там такой есть. :)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Кому интересно про Японию, в ПТ есть (или по-крайней мере был) мембер Izali. Живёт в Японии, замужем за японцем, работает как я понял програмистом (или програмистом :)). Пишет интересные вещи.
...
Стоит ли уезжать?
Augustus
Участник
green.tiger 
От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными, перспективы достойного образования для детей и достойную пенсию, а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними.
Везде одно и тоже. Везде есть свои странности. Проще найти хорошее место работы с прозрачным ростом типа big4. Скандинавские страны хороши для жизни, но там могут быть проблемы с работой. За образование для детей, медицину придется хорошо платить. Бесплатного вроде как нет ничего?
...
Стоит ли уезжать?
NPE
Участник
andrushok 
green.tiger 
В Японии у вас окна будут на уровне груди.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Участник
NPE 
andrushok 
пропущено...

Пока таковых не встретил. Врете, батенька.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
andrushok 
NPE 
пропущено...
Пока таковых не встретил. Врете, батенька.
Шо??? Ещё ниже? :)))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

В моем представлении крайне тоталитарная страна, ни свободой ни демократией там и не пахнет, что-то вроде северной кореи в которой все сыты и одеты. Шаг влево, шаг вправо и на нары безотносительно "законов". Типо, при необходимости могут посадить за то, что прошел через частную автостоянку.
Вот тут таки и кроется ответ вопрос - валить или нет? Если вам надо, что бы окружающим вас аборигенам было комфортно - то валить скорее всего не надо. А если вам все же дорого вы сами любимый - то возможны варианты. Варианты, насколько вы себя любимого сможете напрячь, что бы любить себя еще больше.

Я совершенно не собирался и не собираюсь американизироваться и пытаюсь жить на столько, на сколько мне и моей семье было бы комфортно жить в америках. Ну а Япония - некий крайний случай на само-тестирование. Вы сможете себе представить, что вы смогли бы комфортно эмигрировать в Японию? Выучить совсем непонятный язык с тысячами заковыристых иероглифов и понять совсем странную японскую логику гейш-самураев? При этом остаться собой и не наступить себе на горло? Если хотя бы в теории можете себе такое представить - то эмиграцию в более понятную страну уже можно рассматривать?
...
Стоит ли уезжать?
Strangebird
Участник
green.tiger 
Сейчас передо мной стоит вопрос - есть ли смысл пробовать перебраться на пмж в европу или канаду
Если у Вас вообще возникает этот вопрос - ответ однозначный и четкий - НЕТ.
green.tiger 
Насколько лучше будут условия (а будут ли?) в той же Германии или Скандинавии, например, в моей ситуации? Насколько трудно будет найти работу имея только английский?
Работу найти можно. В Германии тоже. Но в Германии только с английским жить будет не слишком комфортно - немцы (какой сюрприз) говорят на немецком, и даже организации типа Ауслендерсбехёрде не блещут англоязычными сотрудниками.
Тем более сменить работу только с английским будет тяжело (возможно, но тяжело).
green.tiger 
От страны, в основном, хотелось бы получить хорошую социалку с отпусками/больничными
Все-то вам подай на блюде, бгг... Итак Германия, BW. Отпуск 28 календарных, можете разбивать. Больничные - ну, за неделю
болезни не уволят, но если будете злоупотреблять... Медицина страховая, более-менее вменяемая.
Социалка - что в виду имеете, уточните - путевок в санаторий в Сочи тут нет.
green.tiger 
, перспективы достойного образования для детей
Зависит от Вашего кошелька и степени разгильдяйства отпрысков.
green.tiger 
и достойную пенсию
Калькулятор доступен, можете посчитать. Если товарищи леваки, засевшие в Европах, пакт Бисмарка не порушат,
то будет в пределах 1000 евро при условии что вы 45 лет работали за среднюю зряплату. У айтишников как
правило ситуация лучше - зарплата выше средней, т.е. этот марафон есть шанс пробежать быстрее.
green.tiger 
, а также нормальные законы и права без кумовства и крышевания приближеных к кормушке лиц при случае пересечения или конфликтов с ними.
Полиция на бытовом уровне взяток не берет, но с меньшинствами драццо не советую, тут их лелеют, как
индейцев в америках. Правда, лет через 10 могут начать бить :)))
Словом, не парьтесь, вас это не коснется.
green.tiger 
Насколько будет разница жизни в 500к-1кк городе по сравнению с нашим мегаполисом?
Разница огромна, стрессов гораздо меньше
green.tiger 
Реально ли купить жилье (квартиру) в пределах 60-70к евро так чтобы добираться до работы за 20-40 минут (сейчас добираюсь чуть больше часа в один конец) и это было не гетто по типу нашего Девяткино? (понятно что объявлений много, но там и сарай описывают как хоромы).
Нет, абсолютно нереально. От 300 тыщ.
Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь.
...
Стоит ли уезжать?
green.tiger
Участник
Strangebird 
Если у Вас вообще возникает этот вопрос - ответ однозначный и четкий - НЕТ.
Почему, вопрос у меня бы возникал при любой ситуации, независимо от моего уровня достатка в РФ.
Strangebird 
Все-то вам подай на блюде, бгг... Итак Германия, BW. Отпуск 28 календарных, можете разбивать. Больничные - ну, за неделю
болезни не уволят, но если будете злоупотреблять... Медицина страховая, более-менее вменяемая.
Социалка - что в виду имеете, уточните - путевок в санаторий в Сочи тут нет.
Социалка - если через 20 лет (получив к тому времени гражданство) я например заболею или попаду там в аварию и не смогу работать, то я смогу получать от государства какие-то выплаты, несравнимые с пособием по инвалидности в рф.
Strangebird 
Зависит от Вашего кошелька и степени разгильдяйства отпрысков.
Разве в Той же Германии или Финляндии не бесплатное образование? (подготовить детей к вступительным экзаменам мне и своего ума хватит)
Strangebird 
Нет, абсолютно нереально. От 300 тыщ.
Можно и за 30, но это будет жопа мира для пенсионеров. Или за 120, но на отоплении и ремонте разоритесь.
Уточните что выимеете в виду про жилье? Однушка в спальном районе у метро в Штуттгарте/Берлине (так понимаю, что вы с Германии) будет стоить >300к?
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
green.tiger 
Однушка в спальном районе у метро в Штуттгарте/Берлине....
Убого как-то...
...
Стоит ли уезжать?
_culis_
Участник
На самом деле такой вопрос - ехать или нет конечно посещает любого уезжающего.
Но в конце концов ответ должен приходить изнутри а не снаружи.
Если изнутри все говорит, дышит, чувствует и стучит наружу - надо ехать.
Если такого ощущения нет - надо оставаться.
...
Стоит ли уезжать?
green.tiger
Участник
burgos,

может быть у нас разные представления, но я не особо понимаю, зачем на одного человека, без детей, что-то большее 50 метров?
Чтобы часами убирать это? Тут речь идет о временном жилье в переделах 5-6 лет. (снимая 5 лет, я подарю деньги арендатору, купив и продав, когда будет не нужно, я потеряю только если стоимость метра будет уменьшаться, насколько я знаю, она в западном мире не уменьшается в 2 раза как в рф в 2014ом году.)
...
25 сообщений из 329, страница 2 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр