powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Животрепещущий вопрос об Американских Индейцах.
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
Животрепещущий вопрос об Американских Индейцах.
Каменный Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 "Землекоп"

>>???, есть правила ведения войн, которые
>>развиваются вместе с моралью людей. Вы
>>про это знаете? И что допускалось и
>>считалось нормой триста лет назад не
>>работает сейчас.

Ой насмешил, правила, и что же в суд подашь??? Смешно... пятерка юсовской
пропаганде, так промыть мозги.

По юсовским правилам в танк стрелять только из пистолета и только если он не
заряжен =)). По юсовсим правилам в дом стрелять томагавком если там к-то
громко чихнул.

Не ну во насмешил... ну спасибо... давно так не смеялся =))))

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография fedd
Участник
Землекоп 
что допускалось и считалось нормой триста лет назад не работает сейчас.
Землекоп 
fedd 
Землекоп 
...
Есть немало людей на Земле, которые предпочли бы жить среди талибов, среди индейцев либо вообще в таёжных тупиках, без общения с миром, в скиту, например. Землекоп, можно тоже вопрос задать. Что Вы думаете о таких людях? Имеют ли они право на свободу? На жизнь? Являются ли они людьми низшего сорта?
Пусть живут, если не успели предварительно совершить каких-либо преступлений.
преступления считаются по нормам законов какого государства? ведь везде нормы разные, они разные не только по времени, но и у разных народов.
...
Фотография fedd
Участник
Ranckont 
Насколько я знаю тот город русские то-ли завоевали, толи купили у испанцев.
так че с этим городом-то?
...
Фотография Ranckont
Участник
fedd 
Так говорю-ж не помню где он распологается, но помню достался от испанцев и его потом продали...
Вот КРОТ подсказывает, что испанцы там какую-то заразу распространили.
Надо у него спросить, где точно он распологался...
...
Фотография Землекоп
Участник
fedd 
преступления считаются по нормам законов какого государства? ведь везде нормы разные, они разные не только по времени, но и у разных народов.
Есть международные законы, даже включающие правила ведения войны.
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
Есть международные законы, даже включающие правила ведения войны.
И когда они были приняты?
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
fedd 
Ranckont 
Насколько я знаю тот город русские то-ли завоевали, толи купили у испанцев.
Цитата 
Форт Росс, первое поселение русских в Калифорнии, был основан в 1812 г. и упразднен в 1841 г. В течение почти тридцати лет он служил опорным пунктом Российско-Американской компании, занимавшейся промыслом пушного зверя и торговлей на американском континенте.
...
Хотя этот участок, в дальнейшем поименованный Форт Росс, формально был в юрисдикции испанцев, Кусков купил его у индейцев, заплатив три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус. Поселение было основано в 1812 г., когда Кусков прибыл на место с 95 русскими и 80 алеутами. Они приехали в марте или апреле, а к сентябрю крепость и деревня были построены.
...
В целом колония Росс оказалась для Российско-американской компании убыточной. На ее содержание в 1825-30 годах тратилось примерно 45 тысяч рублей в год, а доход в среднем составлял всего 12 833 рубля
...
15 апреля 1839 года все строения, — в том числе 180-тоннажные суда «Кяхта» и «Волга» — гордость местного флота, — были переданы в собственность городу Сан-Франциско. В 1841 году хозяином русской земли на американском континенте стал швейцарец Суттеру, приобретший с молотка форт Росс за 30 тысяч пиастров
...
Фотография fedd
Участник
ЗоринАндрей 
Цитата 
Кусков купил его у индейцев, заплатив три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус. Поселение было основано в 1812 г., когда Кусков прибыл на место с 95 русскими и 80 алеутами. Они приехали в марте или апреле, а к сентябрю крепость и деревня были построены.
что изначает выделенное? надеюсь, не зверские методы колонизации?
...
Фотография Ranckont
Участник
fedd 
Если это зверские методы, то семья кротов скажет своё слово...
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
fedd 
ЗоринАндрей 
Цитата 
...
на самом деле это было три пары седел, три потника, три узды, два быка и несколько мелких вещей, всего на сумму 310 рублей.
Это с чего начиналась русская Калифорния.
Если б не революция в Мексике и не пофигизм царского правительства то золотая лихорадка XIX века происходила бы на территории России и в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика.

Извини, я забыл что это место где фашики с либерастами сруцца. и много букав ниасилить.
...
федд
Гость
ЗоринАндрей 
Извини, я забыл что это место где фашики с либерастами сруцца. и много букав ниасилить.
ну я все осилил, только не понял, почему была выделена цена купленной земли. я фашик или либераст? :)

я подумал, что имеется ввиду маленькая цена. впрочем, наверно не это было главное.

зы. поздравляю с 500 постов!
...
Фотография Galant
Участник
ЗоринАндрей 
на самом деле это было три пары седел, три потника, три узды, два быка и несколько мелких вещей, всего на сумму 310 рублей.
Это с чего начиналась русская Калифорния.
Если б не революция в Мексике и не пофигизм царского правительства то золотая лихорадка XIX века происходила бы на территории России и в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика.
Ды ты че?
ЗоринАндрей 
Вот так вот взял и поделил всех? А зодно решил свою порцию кала добавить?

Кстати, а почему "омериканские" в названия поста с большой буквы? Потому что "я лублу омерику" или индейцы это достопримечательность такая в омерике?
...
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
Кстати, а почему "омериканские" в названия поста с большой буквы? Потому что "я лублу омерику" или индейцы это достопримечательность такая в омерике?
А кстати почему ты не задал тот-же вопрос по поводу слова "Индейцы"? Или оно на американофобов не действует как красная тряпка?
...
Фотография Землекоп
Участник
ЗоринАндрей 
в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика.
КГ\АМ
...
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
Galant 
А кстати почему ты не задал тот-же вопрос по поводу слова "Индейцы"? Или оно на американофобов не действует как красная тряпка?
Вопросом на вопрос отвечают только сам знаешь кто.
...
???
Участник
Землекоп 
???, есть правила ведения войн, которые развиваются вместе с моралью людей. Вы про это знаете? И что допускалось и считалось нормой триста лет назад не работает сейчас.
Странно. Применить ОМП, как показала великая пиндосия неоднократно, дело вполне нормальное! Что против индейцев, что против Японии, что против Вьетнама. Да и войны за чужое добро - святое дело! За земли индейцев ли, за сербские бокситы, за иракскую нефть... Все по-прежнему!
Землекоп 
Кстати, где вы бы предпочли жить: среди талибов в Афганистане или на Манхеттене?
Судя по поддержке воинствующих исламистов в афгане и Косово - Манхеттен тож станет талибским(или черным, как Новый Орлеан или Детроит), а тогда какая разница?
...
???
Участник
Землекоп 
??? 
Прикинь, и Аляска России досталась без скальподобычи!
Русские почти не пытались там жить и осваивать эти территории. Зато завезли болезни, которые почти истребили алеутов.
"Осваивать" - это платить местным и своим уголовникам за скальпы? Тогда согласен! А про алеутов ссылочку можно?
...
???
Участник
Землекоп 
fedd 
Землекоп 
...
Есть немало людей на Земле, которые предпочли бы жить среди талибов, среди индейцев либо вообще в таёжных тупиках, без общения с миром, в скиту, например. Землекоп, можно тоже вопрос задать. Что Вы думаете о таких людях? Имеют ли они право на свободу? На жизнь? Являются ли они людьми низшего сорта?
Пусть живут, если не успели предварительно совершить каких-либо преступлений.
Но если посмеют утаивать недра от пиндосов - тогда бомбить, однозначно!
...
Ivanych
Участник
Землекоп 
КГ\АМ
кн/ап
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Землекоп 
ЗоринАндрей 
в состав СССР входила бы Калифорнийская Советская Республика.
КГ\АМ
Цитата 
В Петербурге делами Российско-Американской Ко. ведал декабрист Рылеев, повешенный Николаем 1-ым. Рылееву удалось в 1824 г. составить экспедицию, в которую вошли морской офицер, декабрист Д. И. Завалишин и Лазарев.

На фрегате "Крейсер" они прибыли в Калифорнию с целью вести переговоры с калифорнийцами о присоединении северной части Калифорнии к России.

Завалишин, зная испанский и латинский языки, сблизился с видными жителями, особенно с начальниками миссий, монахами францисканского ордена - настоящими хозяевами Калифорнии.

Завалишин уверял, что русские могут защитить Калифорнию от захвата ее американцами, напиравшими с востока. Завалишин советовал губернатору Аргуэйо объявить независимость Калифорнии и войти в русское подданство.
Многие главари соглашались с таким проектом Завалишина. Завалишин понимал, что для нового укрепления России на востоке ей необходимо овладеть не только Амурским краем и Сахалином, но и американскими берегами Великого океана.

Для этого нужно не только удержать Форт Росс, но еще раздвинуть земельнае владения на юге Калифорнии. Военная экспедиция из России легко могла сделать это, ибо Испания была тут очень слаба.

Россия без затруднания могла захватить обширную береговую полосу земли на восток до Сиерра-Невада и на юг до залива Сан-Франциско. В итоге Россия стала бы силой на Великом океане с Амуром, с Сахалином, с Аляской, с Сан-Франциско и с Гавайским островами.

Когда Завалишин вернулся в Петербург, то царь назначил комиссию для обсуждения вышеприведенного плана, по которому предполагалось выкупить у помещиков семьи крепостных крестьян (до 100.000 человек) и перевезти их в Калифорнию для создания новых русских поселений в Русской Америке.

Но Александр 1-й не согласился на назначение Завалишина в Америку для создания русских колоний. Таким образом, широкие планы Завалишина и захвате русскими всей Калифорнии не получили царского одобрения, и мечты декабриста канули в Лету.

С этого времени стало ясно, что русские не утвердятся окончательно в Калифорнии и будут вынуждены покинуть свои населенные места. Завалишин же после ареста и разгрома декабристов императором Николаем 1-м был пожизненно сослан в Забайкалье и до глубокой старости жил в Чите, где в 1892 г. умер 88-летним стариком.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
федд 
ЗоринАндрей 
ну я все осилил, только не понял, почему была выделена цена купленной земли. я фашик или либераст? :)

я подумал, что имеется ввиду маленькая цена. впрочем, наверно не это было главное.

зы. поздравляю с 500 постов!
Спасибо.
Извини федд. я просто привел имхо интересный исторический факт в ответ на вопрос что там с городом и выделил ту часть которая относится к "то ли купили" на случай если целиком читать лень/некогда.
...
Фотография Землекоп
Участник
ЗоринАндрей 
Завалишин уверял, что русские могут защитить Калифорнию от захвата ее американцами, напиравшими с востока. Завалишин советовал губернатору Аргуэйо объявить независимость Калифорнии и войти в русское подданство.
:)))
Как хорошо, что этим фантазиям не случилось сбыться. Хотя скорее всего янки просто выкупили эту территорию, но уже не Мексики, а у России. За примерами, я надеюсь, ходить в инет не будем.
...
Фотография alex_ll
Участник
Альтернатива была заселять Америку или нет...
Мне страшно. А что если эту логику на вооружение примут китайцы. У них на картах Сибирь и Дальний восток помечены как не заселенные територии. Если так рассуждать ведь это же не справедливо - китайцы, во всех отношениях продвинутые люди, друг у друга на головах живут - а русские, пьянь и лентяи в Сибири и не живут можно сказать. Так несколько поселков, не больше 500 - 800 тысяч человек...
...
Фотография Ranckont
Участник
alex_ll 
Мне страшно. А что если эту логику на вооружение примут китайцы. У них на картах Сибирь и Дальний восток помечены как не заселенные територии. Если так рассуждать ведь это же не справедливо - китайцы, во всех отношениях продвинутые люди, друг у друга на головах живут - а русские, пьянь и лентяи в Сибири и не живут можно сказать. Так несколько поселков, не больше 500 - 800 тысяч человек...
Через некоторое время бурятах и якутах народу больше будет
...
Фотография Galant
Участник
alex_ll 
Альтернатива была заселять Америку или нет...
Да нахер этому Китаю Сибирь...
...
25 сообщений из 74, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Животрепещущий вопрос об Американских Индейцах.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]