|
Кто летал/летит в Россию через Стамбул?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Лечу в отпуск к родным осинам, но как. Через Стамбул. Кто недавно летал, чего ждать? Кто скоро летит - расскажите почему не надо боятся. Был там пролетом в октябре. Все было неоскорбительно. Выход в город по второму паспорту только с визой, по российскому - милости просим бесплатно, про визу даже не переживайте. Теперь, наверное, не рискну российский паспорт даже показывать. Какие-нибудь советы? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, А в город тебе выходить обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Вообще ничего не обязательно. Это будет зависеть от того, какова общая обстановка. Сидеть в аэропорту влом. Стыковки по 9 часов. Ну и опять же припасть воспаленной губой к Босфору. Надо же посмотреть. А то был и не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, Я в сентябре был в Севилье и встретился там с парой из Новосибирска. Летели они через Стамбул, я спросил как оно. Никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, после этого был сбитый турками российский самолет, далее отношения резко ухудшились. По моему были ограничения по полетам из РФ в Турцию (не только туризм). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет. Самолеты из Стамбула в Россию летают регулярно. И пока в России турками строятся обьекты к мундиалю, самолеты летать будут. Вопрос в самой Турции. Недавно у моего коллеги по работе в Стамбуле украли паспорт. С элементами грабежа. Вырвали из рук и тупо убежали. Комплекция коллеги выдавала в нем хренового бегуна на 100 м, т.е. его пасли. Еще эпизод. В время моего пользования сабвэем в октябре в Стамбуле я был слегка взят в оборот. Иду с токеном к турникету. Токен в потной ладошке. Наготове. Вдруг из-под руки выныривает парнишка, тапит како-то картонкой датчик на турникете и лопочет: Давай токен, я заплатил. -Что? Я не просил. -Давай токен, мать твою. Я отдал. Потому что понял, что с десяток прищуренных глаз следит за мной. И прекрасно видит, что я чужой. Что паспорт у меня прикручен к штанам басовой струной от гитары. И что я пока клиент только для жучков с фальшивыми метропасами. Пока. Неуютно там. А сейчас после всех этих конфликтов с самолетами и того больше. Поэтому и беспокоюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня опыт прямо противоположный. На маршрутках катался взад-впередё и никто слова лишнего не сказал. Но за скарбом следить надо, это правда. Накуя паспорт воровать и уж тем более его в руках носить не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 05:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в вену летал через стамбул аэропорт там опасный. выходы на разных концах аэропорта чуть не опоздал )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza И прекрасно видит, что я чужой. Что паспорт у меня прикручен к штанам басовой струной от гитары. И что я пока клиент только для жучков с фальшивыми метропасами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Да, можно. >И прекрасно видит, что я чужой. Чужой, значит не из Турции. Чужой, значит живущий не в этой стране\городе и не говорящий на местном языке. >Что паспорт у меня прикручен к штанам басовой струной от гитары. Это аллюзия. Похищено у Зощенко (я очень люблю этого писателя). Кстати, Зощенко подвергался критике и гонениям за "карикатурный, коверканный и непонятный язык". Тут я не могу помочь с расшифровкой. Читайте классику. >И что я пока клиент только для жучков с фальшивыми метропасами Картонка с фальшивой магнитной лентой - фальшивый метропас. Метропас - проездной для поездки на метро в Канаде. Жучок - классификация уголовных элементов по Ильфу и Петрову. Читайте о строительстве Метрополитена в Москве, Ильф и Петров, ПСС Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, зачем им нужно отжимать чей-то проездной, если у них уже есть _работающий_ фальшивый? Чтобы перепродать? - Но в таком случае, почему бы не барыжить работающими фальшивками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Я не вор и психология вора мне недоступна. Не могу вам сказать. Едиственно, они не отжимают чужой проездной, они берут токен. Они нелегально дают мне доступ в метро, но забирают мой легальный токен. Здесь можно теоретизировать "а на хрена", но еще раз - воровские схемы не мой конек. Тут же спрашивали, а зачем воровать паспорт. Незачем, согласен. Но потом в новостях передают о взрыве на борту египетского Боинга и один из пассажиров прошел на борт по фальшивому паспорту. Еще раз: не ворам все эти объяснения не нужны, а ворам и подавно - они и так все знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, насчет паспортов как раз всё более-менее очевидно. Насчет билетов в метро - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно-ли возвращать токены за деньги? Если нет, то наверняка можно при знакомом кассире - поменять, практически не подставив кассира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Ну, хорошо. Я могу предположить следующее. Человек взломал код метропаса. Прошил магнитную ленту. Человек не рискует идти дальше, передает ленту жучку. Жучок наклеивает ленту на пачку сигарет или другую картонку, но "барыжить" таким товаром невозможно - никто не покупает, слишком рисковано. Подделать весь метропас можно, но дорого. Слишком много дорогой типографской работы. Не та ниша. Тогда жучок поступает как я описал - замызганную картонку никому не показывает и в руки не передает, быстро шмыгает и требует токен за оказанную услугу. Куда дальше идет токен я не знаю и мне не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слетал. Исключая опоздания на пару часов туда и обратно, все замечательно. В Стамбуле все спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Слетал. Исключая опоздания на пару часов туда и обратно, все замечательно. В Стамбуле все спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, А то. В районе Султан Ахмет, в магазине с одноименным названием. Боялись, что заставят выкинуть как не купленное в дьюти фри и, кроме того, похожее на пластиковую взрывчатку. Но свое они не выкидывают. Все рентгены на рахат лукум настроены. Только покупайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Кстати, на пути обратно канадские секьюрити бдели со сташной силой. Уже в гейте при собсно посадке в воздушное судно опять началась проверка (это при том что их уже было две штатных: при входе в здание аэропорта с улицы и обычная с раздеванием и разуванием). Притом wide check, ну когда руки вверх, ноги врозь и шмон. У меня на поясе офицер натолкнулся на телефон и сразу сгруппировался. Думал повяжут. Но обошлось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza javajdbc, Кстати, на пути обратно канадские секьюрити бдели со сташной силой. Уже в гейте при собсно посадке в воздушное судно опять началась проверка (это при том что их уже было две штатных: при входе в здание аэропорта с улицы и обычная с раздеванием и разуванием). Притом wide check, ну когда руки вверх, ноги врозь и шмон. У меня на поясе офицер натолкнулся на телефон и сразу сгруппировался. Думал повяжут. Но обошлось. гейты с отдельной секурити во многих аеропортах. Вопрос в деньгах за специальный гейт и уровне тревожности компании. ...меня сие не трогает, наоборот, как-то спокойнее лететь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
)) наз из Колумбии встречали в России весело - последним выдали багаж и полный досмотр с допросом )).. чуть ли не швы проверяли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Летал. В Албанию и обратно. В город не выходил. Все штатно. Места для курения есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nobody is going :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro )) наз из Колумбии встречали в России весело - последним выдали багаж и полный досмотр с допросом )).. чуть ли не швы проверяли PS у меня знакомый пытался домашнюю тушенку провезти из Украины. его теперь везде шманают. даже в Перу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JVF Zerro )) наз из Колумбии встречали в России весело - последним выдали багаж и полный досмотр с допросом )).. чуть ли не швы проверяли PS у меня знакомый пытался домашнюю тушенку провезти из Украины. его теперь везде шманают. даже в Перу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 07:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18959825&tid=1204879]: |
0ms |
get settings: |