|
Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Don4anin пропущено... Вы не правы, медведи в Берлине, а в Мадриде быки. Точно также как и Чехия - незакрывающийся пивной кран, а все деньги - делаются на Уолл-стрит. Это главное что нужно помнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don4anin burgos пропущено... Вам это наверняка покажется странным, но я предпочитаю мерить степень цивилизации по "незакрывающимуся пивному крану", а не по "все деньги - делаются на Уолл-стрит", потому что в первом случае это жизнь, а во втором - бег за хвостом. Вам в Испанию не надо. Совсем. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Don4anin пропущено... Честно говоря, после поездки туда - у меня никогда и в мыслях не было :) Разве что на отдых, но от нас Италия гораздо ближе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don4anin burgos пропущено... Ну и хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Don4anin пропущено... Да :) ТС советую по возможности слетать на неделю в Испанию и посмотреть на все собственными глазами, ибо сравнивать страны и слушать чьи-то советы - это одно, а приехать и влюбиться в страну или понять что это совершенно не твое - это самый правильный способ вариант в такой ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Don4anin 363 пропущено... Не путайте туризм с эмиграцией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron,
автор плюсы Польши : - язык, который я понимаю на 90%, не учив ни дня (спасибо украинскому) - близкий менталитет. Жена очень хорошо адаптировалась, нашли друзей среди поляков. Люди спокойные и доброжелательный - цивилизация, географическая близость к центру Европы и Украине (4-5 часов автобусом до Берлина, Праги, Вены) - хорошая динамика страны в плане экономического развития - возможность снизить налоги и получить налоговые льготы на детей и неработающую жену - отпуск 26 рабочих, не календарных - синяя карта уже в кармане Поляки не любят украинцев. При чем им до лампочки что из Донецка что из Львова. Единственные кого поляки не любят больше чем русских (и тайн считают их прислугой - в русских видят хотя бы врагов) это украинцы. В остальном против Испании (куда все равно не возьмут в виду огромной безработицы) - сплошные плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, никакое Швейцария не исключение - их там море. Сейчас они правда беженцев почти не берут - но учитывая близость Германии и Франции - понаедут и сами - тем более пограничного контроля там серьезного нет. Иной вопрос что в Швейцарии в отличии от ЕС очень много огнестрела на руках у населения и законодательно его применить попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр В остальном против Испании (куда все равно не возьмут в виду огромной безработицы) - сплошные плюсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Минус Польши один но жирный Поляки не любят украинцев. При чем им до лампочки что из Донецка что из Львова. Единственные кого поляки не любят больше чем русских (и тайн считают их прислугой - в русских видят хотя бы врагов) это украинцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С документами в Испании не думаю, что также строго, как в Нидерландах. В Испании много русских благодаря лояльным законам на резидентсво главное плати. Все новости о выдаче из Европы про всякии русские мафии - из Испании. Гусинский имеет гражданство Испании, потому что доказал, что он сефард. Это типа евреи, которых выгнали из Испании в 1492 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял, плюсы Польши заключаются в том, что польский похож на украинский, и что польский менталитет схож с тем же самым. Не знаю правда, относится ли последнее к "плюсам", но это не важно. По поводу минусов Испании был, если не считать многозначительного "начинаешь замечать много чего...", озвучен один - безработица. Про совреиенную Польшу я знаю мало, СМИ (но кто ж им верит? :)))) и то, что рассказывал один поляк эмигрант, поэтому скажу "за Испанию". Безработица - сейчас, если не ошибаюсь, около 23%. Про безработных IT слышал мало. Как правило это проблемы с поиском первой работы. Климат - это зависит от зоны. В Мадриде жарко, днём можно пережить, а вот ночью без кондиционера никак. Плюсы (с моей точки зрения): стиль жизни - "работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать"; достаточно простой для изучения язык; кухня и в конце концов сама страна. Кстати, говорилось о зарплате "в разы превышающей". Если бы был озвучена приблизительная цифра, я мог бы сказать на что здесь с ней можно рассчитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш,
автор Отличный комментарий человеку, который живет в Польше и говорит, что хорошо там адоптировался всей семьей в том числе благодаря украинскому. Факт аюслллютной ненависти поляков к украинцам известен. Есть кстати ролики на ютубе. Также известно что жовто-блакитным флагом лучше в польше не отсвечивать. Про волыньскую резню и кресы всем тоже известно. А вообще преимущество польши против испании именно в большом кол-ве рабочих мест. Про то что в IT Испании нет проблем устроиться я слышал только от бургоса - знакомые испанцы напротив говорят что работы практически нет и очень рады что свалили в Германию - при чем характеризуют ситуацию как очень плохую в том числе в IT. Мне в испанию кроме как туристом не ехать поэтому если я ошибаюсь и там все прекрасно - то мне как то все равно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ... знакомые испанцы напротив говорят что работы практически нет и очень рады что свалили в Германию - при чем характеризуют ситуацию как очень плохую в том числе в IT... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемы с поиском работы это и есть безработица, если чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Проблемы с поиском работы это и есть безработица, если чо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2016, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Это правда. Но еще есть тема поиска работы, после того, как текущая закончится. А у вас был опыт повторного устройства на работу в Испании? Как он проходил. Легко или не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Да. Это правда. Но еще есть тема поиска работы, после того, как текущая закончится. А у вас был опыт повторного устройства на работу в Испании? Как он проходил. Легко или не очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos И потом, они же свалили в Германию, а не Польшу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz burgos И потом, они же свалили в Германию, а не Польшу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, можно Ваши контактные данные в личку? Если это возможно - хотел бы задать Вам пару вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|