powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
25 сообщений из 290, страница 2 из 12
Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
Don4anin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Don4anin 
пропущено...

Вы не правы, медведи в Берлине, а в Мадриде быки. Точно также как и Чехия - незакрывающийся пивной кран, а все деньги - делаются на Уолл-стрит. Это главное что нужно помнить.
Вам это наверняка покажется странным, но я предпочитаю мерить степень цивилизации по "незакрывающимуся пивному крану", а не по "все деньги - делаются на Уолл-стрит", потому что в первом случае это жизнь, а во втором - бег за хвостом. Вам в Испанию не надо. Совсем. :)
Честно говоря, после поездки туда - у меня никогда и в мыслях не было :) Разве что на отдых, но от нас Италия гораздо ближе :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
Don4anin 
burgos 
пропущено...

Вам это наверняка покажется странным, но я предпочитаю мерить степень цивилизации по "незакрывающимуся пивному крану", а не по "все деньги - делаются на Уолл-стрит", потому что в первом случае это жизнь, а во втором - бег за хвостом. Вам в Испанию не надо. Совсем. :)
Честно говоря, после поездки туда - у меня никогда и в мыслях не было :) Разве что на отдых, но от нас Италия гораздо ближе :)
Ну и хорошо.
...
Don4anin
Участник
burgos 
Don4anin 
пропущено...

Ну и хорошо.
Да :) ТС советую по возможности слетать на неделю в Испанию и посмотреть на все собственными глазами, ибо сравнивать страны и слушать чьи-то советы - это одно, а приехать и влюбиться в страну или понять что это совершенно не твое - это самый правильный способ вариант в такой ситуации
...
363
Участник
Don4anin 
burgos 
пропущено...

Ну и хорошо.
Да :) ТС советую по возможности слетать на неделю в Испанию и посмотреть на все собственными глазами, ибо сравнивать страны и слушать чьи-то советы - это одно, а приехать и влюбиться в страну или понять что это совершенно не твое - это самый правильный способ вариант в такой ситуации
Не путайте туризм с эмиграцией
...
Don4anin
Участник
363 
Don4anin 
пропущено...

А кто сказал что прилететь в Испанию и на пляж? Снять квартиру через AirBNB, пожить недельку и смотреть не только исторический центр. Сразу много интересных вещей бросается в глаза.
...
Фотография burgos
Участник
Don4anin 
363 
пропущено...

А кто сказал что прилететь в Испанию и на пляж? Снять квартиру через AirBNB, пожить недельку и смотреть не только исторический центр. Сразу много интересных вещей бросается в глаза.
Очень интересно. Можно поподробнее. :)
...
зубок александр
Участник
Axeleron,
автор 
плюсы Польши :
- язык, который я понимаю на 90%, не учив ни дня (спасибо украинскому)
- близкий менталитет. Жена очень хорошо адаптировалась, нашли друзей среди поляков. Люди спокойные и доброжелательный
- цивилизация, географическая близость к центру Европы и Украине (4-5 часов автобусом до Берлина, Праги, Вены)
- хорошая динамика страны в плане экономического развития
- возможность снизить налоги и получить налоговые льготы на детей и неработающую жену
- отпуск 26 рабочих, не календарных
- синяя карта уже в кармане
Минус Польши один но жирный

Поляки не любят украинцев. При чем им до лампочки что из Донецка что из Львова. Единственные кого поляки не любят больше чем русских (и тайн считают их прислугой - в русских видят хотя бы врагов) это украинцы.

В остальном против Испании (куда все равно не возьмут в виду огромной безработицы) - сплошные плюсы.
...
зубок александр
Участник
Axeleron,

никакое Швейцария не исключение - их там море. Сейчас они правда беженцев почти не берут - но учитывая близость Германии и Франции - понаедут и сами - тем более пограничного контроля там серьезного нет.

Иной вопрос что в Швейцарии в отличии от ЕС очень много огнестрела на руках у населения и законодательно его применить попроще.
...
base2
Участник
зубок александр 
В остальном против Испании (куда все равно не возьмут в виду огромной безработицы) - сплошные плюсы.
Какие?
...
Бумбараш
Участник
зубок александр 
Минус Польши один но жирный

Поляки не любят украинцев. При чем им до лампочки что из Донецка что из Львова. Единственные кого поляки не любят больше чем русских (и тайн считают их прислугой - в русских видят хотя бы врагов) это украинцы.
Отличный комментарий человеку, который живет в Польше и говорит, что хорошо там адоптировался всей семьей в том числе благодаря украинскому.
...
Бумбараш
Участник
С документами в Испании не думаю, что также строго, как в Нидерландах. В Испании много русских благодаря лояльным законам на резидентсво главное плати. Все новости о выдаче из Европы про всякии русские мафии - из Испании. Гусинский имеет гражданство Испании, потому что доказал, что он сефард. Это типа евреи, которых выгнали из Испании в 1492 году.
...
Фотография burgos
Участник
Как я понял, плюсы Польши заключаются в том, что польский похож на украинский, и что польский менталитет схож с тем же самым. Не знаю правда, относится ли последнее к "плюсам", но это не важно.
По поводу минусов Испании был, если не считать многозначительного "начинаешь замечать много чего...", озвучен один - безработица.
Про совреиенную Польшу я знаю мало, СМИ (но кто ж им верит? :)))) и то, что рассказывал один поляк эмигрант, поэтому скажу "за Испанию".
Безработица - сейчас, если не ошибаюсь, около 23%. Про безработных IT слышал мало. Как правило это проблемы с поиском первой работы.
Климат - это зависит от зоны. В Мадриде жарко, днём можно пережить, а вот ночью без кондиционера никак.
Плюсы (с моей точки зрения): стиль жизни - "работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать"; достаточно простой для изучения язык; кухня и в конце концов сама страна.

Кстати, говорилось о зарплате "в разы превышающей". Если бы был озвучена приблизительная цифра, я мог бы сказать на что здесь с ней можно рассчитывать.
...
зубок александр
Участник
Бумбараш,
автор 
Отличный комментарий человеку, который живет в Польше и говорит, что хорошо там адоптировался всей семьей в том числе благодаря украинскому.
И вы говорите (ц)

Факт аюслллютной ненависти поляков к украинцам известен. Есть кстати ролики на ютубе. Также известно что жовто-блакитным флагом лучше в польше не отсвечивать. Про волыньскую резню и кресы всем тоже известно.

А вообще преимущество польши против испании именно в большом кол-ве рабочих мест. Про то что в IT Испании нет проблем устроиться я слышал только от бургоса - знакомые испанцы напротив говорят что работы практически нет и очень рады что свалили в Германию - при чем характеризуют ситуацию как очень плохую в том числе в IT.

Мне в испанию кроме как туристом не ехать поэтому если я ошибаюсь и там все прекрасно - то мне как то все равно.
...
Фотография burgos
Участник
зубок александр 
... знакомые испанцы напротив говорят что работы практически нет и очень рады что свалили в Германию - при чем характеризуют ситуацию как очень плохую в том числе в IT...
Я уже говорил, у каждого свой взгляд на реальность. Естественно, для того, кто не смог устроиться Испании на работу, обстановка тут ужасная. И потом, они же свалили в Германию, а не Польшу. :)
...
Бумбараш
Участник
Проблемы с поиском работы это и есть безработица, если чо.
...
Фотография burgos
Участник
Бумбараш 
Проблемы с поиском работы это и есть безработица, если чо.
Если чо, автора темы зовут на работу. Не?
...
Бумбараш
Участник
Да. Это правда. Но еще есть тема поиска работы, после того, как текущая закончится.

А у вас был опыт повторного устройства на работу в Испании? Как он проходил. Легко или не очень.
...
Фотография burgos
Участник
Бумбараш 
Да. Это правда. Но еще есть тема поиска работы, после того, как текущая закончится.

А у вас был опыт повторного устройства на работу в Испании? Как он проходил. Легко или не очень.
Мой случай несколько нестандартен, поэтому навряд ли может служить примером. Поймите меня правильно, я в Испанию никого не зазываю. Вопрос о переезде сложный. Длительность контракта, что за фирма, размер зарплаты и многое другое. Тем более с семьёй.
...
Rumaz
Участник
burgos 
И потом, они же свалили в Германию, а не Польшу. :)
В Польше уже тоже начали появляться потихоньку. Причем именно испанцы (всяких там аргентинцев гораздо больше).
...
Фотография burgos
Участник
Rumaz 
burgos 
И потом, они же свалили в Германию, а не Польшу. :)
В Польше уже тоже начали появляться потихоньку. Причем именно испанцы (всяких там аргентинцев гораздо больше).
Интересно. А у нас полно поляков.
...
Irhen
Участник
burgos,
можно Ваши контактные данные в личку? Если это возможно - хотел бы задать Вам пару вопросов
...
NPE
Участник
На этом форуме нет лички если не ошибаюсь )
...
Фотография burgos
Участник
NPE 
На этом форуме нет лички если не ошибаюсь )
А я-то обыскался!!! :)
...
Rumaz
Участник
burgos 
Программистов или сантехников? В последнее поверю - им в Испании лучше :)
...
Фотография burgos
Участник
Rumaz 
burgos 
Программистов или сантехников? В последнее поверю - им в Испании лучше :)
Я лично знаю одного, инженер по обслуживанию "эоликос". Не знаю как это на русском, но это ветряные генератора электроэнергии. В Польшу кстати не собирается. Насчёт програмистов не знаю.
...
25 сообщений из 290, страница 2 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша (Вроцлав) vs Испания (Мадрид)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр