powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а вот интересно как живут программеры в испании и скока получают
16 сообщений из 116, страница 5 из 5
а вот интересно как живут программеры в испании и скока получают
мигель1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
мигель1 
burgos,

esta es la sombrero
esto es un sombrero
спасибо! еще с полом не до конца разобрался )
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
мигель1 
burgos 
пропущено...

esto es un sombrero
И с артикулами... :))) Учись.
...
Фотография OoCc
Участник
мигель1 
burgos 
пропущено...

esto es un sombrero
с полами все просто chico - chica, sombrero - sombrera :)))
...
base2
Участник
burgos 
мигель1 
пропущено...

По-моему с артикулями, что в романских языках, что в английском, не считая пары очевидных кейсов, типа приведенного выше, невозможно полностью разобраться, если не начал учить язык с рождения))
...
Фотография burgos
Участник
base2 
burgos 
пропущено...

По-моему с артикулями, что в романских языках, что в английском, не считая пары очевидных кейсов, типа приведенного выше, невозможно полностью разобраться, если не начал учить язык с рождения))
На 100% нельзя, но можно приблизится.
...
Фотография burgos
Участник
мигель1,
Мишка, в испанском есть ещё одна "гадость" - в некоторых словах надо ставить ударение. Обязательно.
Но в любом случае испанский намного легче английского, в котором, как говорил один мой знакомый, пишешь "Лондон", читаешь " Ливерпуль". :)))
...
SERG1257
Участник
burgos 
Но в любом случае испанский намного легче английского, в котором, как говорил один мой знакомый, пишешь "Лондон", читаешь " Ливерпуль"
Экслер с тобой согласен.
http://www.exler.ru/ezhe03/16-07-2015.htm
...
Фотография burgos
Участник
SERG1257 
burgos 
Но в любом случае испанский намного легче английского, в котором, как говорил один мой знакомый, пишешь "Лондон", читаешь " Ливерпуль"
Экслер с тобой согласен.
http://www.exler.ru/ezhe03/16-07-2015.htm
Ну в принципе всё так. Конечно несколько странно, что в упрёк испанцам ставиться неверное с точки зрения русских произношение звука "е", хотя автор наверняка произносит "хэлло", а не "хелло" и это не кажется ему странным. Насчёт "б" и "в" - это ему показалось с испугу, нет здесь звука "в". И двойное "l" произносится как "й", это точно. В отношении "дж", "ш" и прочих странных звуков, это не кастейано (castellano), а архентино, кубано, мехикано и т.д. Ну и вообще между официальным и народным произношением во всех языках большая разница.Это чуваку ещё повезло, что он не в Андалусии, тамошних, с трудом понимают даже сами испанцы.
Читать по-испански (не понимая) можно научиться за неделю, потому как существуют чёткие правила, которым надо просто следовать. И правил таких очень мало, в принципе они все описаны в статье.
...
Irhen
Участник
burgos,

Подскажите, пожалуйста, какой уровень зп в IT Испании?
В каком регионе Вы живете и какой рекомендуете для жизни? Как насчет Мадрида, Валенсии?
Какие плюсы и минусы жизни в этой стране?

Спасибо огромное
...
Фотография burgos
Участник
Irhen 
burgos,

В каком регионе Вы живете и какой рекомендуете для жизни? Как насчет Мадрида, Валенсии?

Спасибо огромное
Уровень зарплат самый разный, от 1000€ до бесконечности. Нормально 2 - 3,5 тысячи (брутто).
Насчёт региона, где есть работа там и хорошо так как всё остальное примерно на одном уровне. В этом случае это конечно же большие города.
Насчёт плюсов и минусов. Из плюсов - хорошая социальная защита, хотя это и достаточно высокие налоги. Климат, кухня и вообще стиль жизни - тоже плюсы. Минусы, основное это то что Испания в IT не является лидером.
Если вы хотите приехать на заработки, не теряйте время, это не та страна. Если хотите переменить место жительства, то определите, что вы хотите от жизни и тогда может быть...
...
Фотография burgos
Участник
burgos 
Irhen 
burgos,

Спасибо огромное
Уровень зарплат самый разный, от 1000€ до бесконечности. Нормально 2 - 3,5 тысячи (брутто).
Насчёт региона, где есть работа там и хорошо так как всё остальное примерно на одном уровне. В этом случае это конечно же большие города.
Насчёт плюсов и минусов. Из плюсов - хорошая социальная защита, хотя это и достаточно высокие налоги. Климат, кухня и вообще стиль жизни - тоже плюсы. Минусы, основное это то что Испания в IT не является лидером.
Если вы хотите приехать на заработки, не теряйте время, это не та страна. Если хотите переменить место жительства, то определите, что вы хотите от жизни и тогда может быть...
Одна деталь, зарплата - месячная (это конечно же понятно). Как правило при наёме говорят о годовой зарплате без вычета налогов. "Месячных" зарплат в году может быть больше 12. У большинства или 12, или 14 (две экстры летом и на рождество).
...
NPE
Участник
А какой налог (если существует по категориям делание, то уточню для одного без семьи)? Допустим с зп 45к сколько останется на руки (допустим Барселона)? По другим европейским странам (например Нидерланды, Германия) легко гуглятся хоршие калькуляторы ЗП на руки, но для Испании почему-то не нахожу таковых.

И еще не нахожу требования к ЗП по Blue Card. Вроде как "1.2 times the minimum gross salary for the specific field", но сколько minimum gross salary для IT там?
...
Фотография burgos
Участник
NPE 
А какой налог (если существует по категориям делание, то уточню для одного без семьи)? Допустим с зп 45к сколько останется на руки (допустим Барселона)? По другим европейским странам (например Нидерланды, Германия) легко гуглятся хоршие калькуляторы ЗП на руки, но для Испании почему-то не нахожу таковых.

И еще не нахожу требования к ЗП по Blue Card. Вроде как "1.2 times the minimum gross salary for the specific field", но сколько minimum gross salary для IT там?
Чтобы прикинуть приблизительно посмотрите это. Но вообще налог зависит от кучи вещей: где вы проживаете, состав семьи и т.д.
iurislab.es/calculo-de-retenciones-irpf-2016
...
Фотография burgos
Участник
...
363
Участник
Саша Чепак прилетел в гости к Бургосу Встречайте :)))
25-03-2016 
Житель графства Эссекс на юго-востоке Великобритании Алекс Кэвиэл (Alex Caviel) после вечеринки обнаружил себя на борту самолета, выполняющего рейс в Барселону. На спонтанное путешествие британец в беспамятстве потратил более 1,4 тысячи долларов, пишет Metro.

«Обычно я не пью так много, но в этот раз вечеринка продолжалась всю ночь. Когда мы с Джеймсом [другом] разошлись, я помню, как поймал себя на мысли, чтобы было бы круто слетать куда-нибудь. Потом мне приснился очень реалистичный сон, что я на борту самолета, но я не придал этому большого значения и просто продолжил спать», — сказал Кэвиэл.

21-летний молодой человек приземлился в аэропорту Барселоны и, купив только зарядку для телефона, продолжил свое путешествие по Испании. Британец делился деталями своей поездки с другом через приложение Snapchat. Когда Кэвиэл собирается вернуться в Великобританию, неизвестно.
...
Фотография burgos
Участник
363 
Саша Чепак прилетел в гости к Бургосу Встречайте :)))
25-03-2016 
Житель графства Эссекс на юго-востоке Великобритании Алекс Кэвиэл (Alex Caviel) после вечеринки обнаружил себя на борту самолета, выполняющего рейс в Барселону. На спонтанное путешествие британец в беспамятстве потратил более 1,4 тысячи долларов, пишет Metro.

«Обычно я не пью так много, но в этот раз вечеринка продолжалась всю ночь. Когда мы с Джеймсом [другом] разошлись, я помню, как поймал себя на мысли, чтобы было бы круто слетать куда-нибудь. Потом мне приснился очень реалистичный сон, что я на борту самолета, но я не придал этому большого значения и просто продолжил спать», — сказал Кэвиэл.

21-летний молодой человек приземлился в аэропорту Барселоны и, купив только зарядку для телефона, продолжил свое путешествие по Испании. Британец делился деталями своей поездки с другом через приложение Snapchat. Когда Кэвиэл собирается вернуться в Великобританию, неизвестно.
Я думаю, он не вернётся. :)))
...
16 сообщений из 116, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а вот интересно как живут программеры в испании и скока получают
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр