powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
25 сообщений из 327, страница 10 из 14
Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Остапа понесло.
И ...?
Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый?
остапа продолжало нести.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография OoCc
Участник
burgos 
пропущено...

Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее.
Это работа не девелопера. Это датааналист. Иди по новому тренду датасайентист. Который наааамного дороже девелопера.

Вот кстати всем потенциальным профессиональным эммигрантам новая очень востребованная специальность - датасайентист.
...
Фотография vikkiv
Участник
OoCc,

неа, у меня последняя должность так называлась, скучная нудная рутина, Dev намного креативнее и свободнее, да и по деньгам одинаково на самом деле, так что иллюзии да фантазии это всё.
...
Фотография OoCc
Участник
vikkiv 
OoCc,

неа, у меня последняя должность так называлась, скучная нудная рутина, Dev намного креативнее и свободнее, да и по деньгам одинаково на самом деле, так что иллюзии да фантазии это всё.
Есть специфика. Кому-то нравятся детективы, кому-то стрелялки.
...
Фотография OoCc
Участник
vikkiv 
OoCc,
по деньгам одинаково на самом деле
Во многих конторах пока еще не понимают важность этих людей.
...
Фотография vikkiv
Участник
опять понеслось, о незаменимой важности Х людей для организации где Х ∈ ('n1';'n2';...) [подставить по вкусу] ..
...
Filiber
Участник
-helloworld- 
Автор, если вы не тролль и действительно хотите работать админом баз.
Долбите американские университеты и колледжи. В сша их количество порядка 4000-5000, в каждом есть свой айти департамент, в котором крутят всякие ораклы и сиквелы с базой студентов и работников. В крупных университетах, бывает что в каждом отдельном департаменте (например physics, computer science, engineering) есть своё айти подразделение, где опять же свои базы данных.
Так я о том, что данные там не sensitive (ну кроме зарплаты футбольных тренеров ) и у вас намного выше шансы попасть туда по своей специальности.

Возможно это будет колледж святой марии или университет восточного нью мексико, но вас вывезут как специалиста с приличной зарплатой (в отличии от бодишопов), шикарным соц пакетом, релокейшеном, медстраховкой от университета, 4-5 недель отпуска, помощь вашим детям (если есть) в поступлении и др.

Список университетов по каждому штату гуглится быстро. Дальше их джоб страница, которая часто не индексируется линкедами, монстрами, прочими, и поиск по ключевым словам.
Вам нужно иметь качественно-написанное резюме (кстати, которое вы еще не выкладывали тут) и обязательно сопроводительное письмо (подогнать под каждую позицию).

Пара ссылок, которые мне вылезли из гугла Database Administrator university: https://goo.gl/oonzeg http://goo.gl/U9rZ3A https://goo.gl/dEgFo8
Спасибо, очень интересный свежий креативный вариант. Буду пробовать.

Попутно пара вопросов:

1 - Допустим, устроишься в университет. По какой визе?

2 - Насколько важно сопроводительное письмо? (Уже задавал этот вопрос, ответили, что его наличие не столь важно.)

Спасибо.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

И ...?
Да, кто-то какую-то статистику вроде выдать грозился. Но как-то слинял в кусты по тихому ... Не ты ли, уважаемый?
остапа продолжало нести.
И ...
ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный.
...
Bcex
Участник
Filiber,

А чего не поедешь жертвой путинского режима? Говорят сейчас по этой теме сотнями тысяч народ валит. Вот украинцев даже с самолетов снимают и визы аннулируют...

https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1196049&msg=18868958
...
gyrus
Участник
Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований:

1) Достаточно свободное владение языком страны пребывания;
2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности)

Разъяснение по первому пункту - администраторам чего либо вообще и администраторам БД приходится общаться с нормальными живыми людьми - у нанимателя должна быть абсолютная уверенность в том, что администратор понимает то что ему сказали совершенно правильно, и в тоже время, что он способен достаточно внятно формулировать мысли на языке понятным его коллегам. Не тешьте себя надеждой, что прочитав ваше "идеальное резюме", потенциальный работодатель ниразу не сделает никаких предположений о вашем действительном уровне владения языком - бывает конечно, что резюме читают дебилы, но во первых довольно редко, а во вторых, они решение в одиночку как правило не принимают

Разъяснение по второму пункту думаю излишни - потенциальный работодатель в принципе не может получить ДОСТОВЕРНЫХ данных о благонадежности соискателя, проживающего в РФ... Вот из Пакистана - может (хотя далеко не во всех случаях), а вот из РФ - нет На практике весьма и с пакистаном потенциальный работодатель предпочтет не связываться - все-таки гемор, хоть и не большой. Работодателю куда проще ограничиться соискателями из ЕЭП и Сев. Америки... Ну просто потому, что особого дефицита в таких специалистах нет (избытка конечно тоже не наблюдается, но в целом ситуация вполне спокойная)

По другим IT специальностям ситуация лучше - уйма разработчиков преспокойно получают офферы из ЕС или Сев. Америки, после чего получают ВНЖ на основании этих оферов - сам так поступал дважды и знаю несколько человек, которые делают так сейчас (или уже сделали в последние пару месяцев). Но конечно это не означает, что офер может получить любой бездельник - все как обычно: требования, собеседования... В последние годы очень популярными стали тестовые задания... Но во многих странах (НЕ ВО ВСЕХ!) пофиг на место проживания и гражданство соискателя, если его специальность сие позволяет (ну там разработчики всех мастей, Инженеры по качеству итп). Нередко (опять-же не всегда) требования к владению языком страны пребывания снижены или их вообще нет (чего не скажешь об английском языке)

Для поиска работы в IT monster.com достаточно хорош и честно говоря мне трудно назвать реальных конкурентов этому сервису... Есть конечно специализированные ресурсы... скажем у нас есть сайтик на котором публикуются вакансии стартапов (но оно для российских соискателей совсем неинтересно - зарплаты сами понимаете там никакие).

Также весьма рекомендую для поиска работы LinkedIn - у меня вообще такое ощущение, что все работодатели и все агенты работают исключительно там, а в monster посылают информацию только для того чтоб былО (а бывает что и не посылают даже - просто размещают вакансию и просят сотрудников ее "лайкнуть", распространяя ее таким образом). В любом случае линкедин более "отзывчивый"... Но разумеется и профайл там должен быть достаточно хорошего качества

Еще вариант - составляем несколько поисковых запросов для гугла (поисковый запрос сложный - пытаемся найти страницы компаний на которых они публикуют вакансии - по нахождению подстроки в URL, по типовым фразам на странице, ключевым словам итп... по региону наконец...) - и регулярно проверяем результат - тоже работает неплохо
...
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos 
пропущено...

Дропнуть таблицу это просто, а вот пройтись по данным не совсем правильным алгоритмом это намного серьёзнее.
Это работа не девелопера. Это датааналист. Иди по новому тренду датасайентист. Который наааамного дороже девелопера.

Вот кстати всем потенциальным профессиональным эммигрантам новая очень востребованная специальность - датасайентист.
Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :)))
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

остапа продолжало нести.
И ...
ни статистики, и вообще ничего вразумительного. Мельчаете, профессор, однако. А в былые то годы уже бы мат троекратный стоял. Скучный вы стали, совсем не интересный.
какую вам нахер статистику, любезнейший? Которую вы не знаете куда приткнуть?
У нищих слуг нет, тебе статистика нужна - иди и ищи.
...
Выбегалло
Участник
gyrus 
Мне трудно судить о позициях администраторов БД, но рискну предположить, что значительное количество таких позиций (если не абсолютное большинство) так или иначе предполагают выполнение соискателем двух требований:

2) Возможность прохождения Security Check (или иного способа проверки благонадежности)
Вы очень точно заметили, что "вам трудно судить". К сожалению, вместо того, чтобы сделать логический вывод и помолчать, вы начали нести чушь про "проверку благонадежности".

Ну чиста для вашего умственного развития: в штатах DBA проходят точно такую же процедуру верификации резюме и предыдущего трудоустройства, что и девелоперы. Вот ни на йоту не отличается, прикиньте, а ?! Тупые и доверчивые пиндосы.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

И ...
какую вам нахер статистику, любезнейший? Которую вы не знаете куда приткнуть?
У нищих слуг нет, тебе статистика нужна - иди и ищи.
Где в Англии работать (жить) хорошо?
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

То, что благосостояние H1B-ников ниже, чему аборигенов - это настолько общеизвестный факт, что мне стыдно за наличие столь необразованных сосайтцев, как выбегалло.
И опять фигню спорол. H1B - это айтишники, а аборигены - это все подряд, включая бургерфлипперов и уборщиков в гостиницах.
Статистика есть, образованный ? А если найду ?!
И ...?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло,

А возвращаясь к "остапу" заодно можешь рассказать что
- в америках нет разбитых дорог
- в америках нет коррупции
- в америках все люди злобные (можно конечно себя поставить в пример, но ты все же не "все")

И на последок, меня на самом деле удивляет то, что мы с тобой находимся на почти одинаковых позициях по взгляду на вопросы америки-европы, поиск работы и тп. И чего тебе неймется? В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул? Я ведь могу ты знаешь, опять срачь пойдет. Так, предложение о временном перемирии. Как в Сирии.
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
andrushok 
В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул?
И это пишет типа успешный человек которому полтинник? :-D
Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума.

Потрогать ему блин неймется...
...
Фотография andrushok
Участник
dbms_photoshop 
andrushok 
В двух наших последних "инцидентах" сам же первый лез, я тебя не трогал. Хочешь, что бы тронул?
Ты ж полжизни был двинутый на теме чтоб свалить из русскоязычной среды, так доведи дело до конца - свали с .ru форума.

Только после вас, уважаемый.
...
Фотография dbms_photoshop
Участник
andrushok,

ОК. Это мое последнее сообщение в "Наши за рубежом" до лета. Дело за тобой.

хоть я то никогда не кичился тем как я хотел свалить из русскоязычной среды
...
Фотография andrushok
Участник
dbms_photoshop 
andrushok 

dbms_photoshop 
andrushok,

ОК. Это мое последнее сообщение в "Наши за рубежом" до лета. Дело за тобой.

хоть я то никогда не кичился тем как я хотел свалить из русскоязычной среды
Хорошей вам дорожки и ride safe. Дайте знать, когда окончательно свалите с .ru форума.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Filiber 
Спасибо, очень интересный свежий креативный вариант. Буду пробовать.

Попутно пара вопросов:

1 - Допустим, устроишься в университет. По какой визе?

2 - Насколько важно сопроводительное письмо? (Уже задавал этот вопрос, ответили, что его наличие не столь важно.)

Спасибо.
1. H1-b. См мой пост 18860170
Так же посмотрите статистику на http://www.myvisajobs.com за предыдущие года. Например, поиск рабочих виз по администраторам баз в университетах - http://goo.gl/UOvr0r

2. Его писать стоит (не более 1 страницы). Его читают и очень внимательно, особенно в академической среде, потому что оно предоставляет много интересного о вашем владении языка, о вашем опыте, так же карьерных желаниях и др.

Удачи.
...
Фотография ХБ
Участник
gyrus 

Нет такой вещи как "security check".
Есть background check и security clearance.

Второй для приезжантов практически закрыто (ну, кроме самых низших уровней вроде public security clearance, скажем, для работников USPS.
Второй делается по наезженому чисто формальному алгоритму, проверяют вас в базе криминалов, сексманьяков и пр, нету - значит, все ОК. Ну, еще велят уже на месте пописать в бутылочку да и то не всегда.

В принципе, по H1B часто набирают некую смесь DBA/Developer, который работает, скажем, backup DBA в Development environment, т.е. может подменить ДБА когда тот болеет, или в отпуске, а в основном делает девелоперскую работу.

Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет, но есть уйма позиций где нужен просто кто-то клонировать базы, бэкапить, отслеживать ошибки сервера, патчить.
...
Выбегалло
Участник
ХБ 
Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет,
А откуда, вы думаете, в банк берут DBA ? Из специальных теплиц, в которых выращивают банковских DBA?
...
Фотография ХБ
Участник
Выбегалло 
ХБ 
Естественно, скажем в банк DBA никто с улицы не возьмет,
А откуда, вы думаете, в банк берут DBA ? Из специальных теплиц, в которых выращивают банковских DBA?
В серьезных конторах есть т.н. preferred vendor, т.е. кадровое агентство с которым заключен постоянный договор и которое является официальным поставщиком кандидатов на external должности. С таким агентством работают многие годы, и оно обеспечивает и серьезный background check и реальную проверку скиллзом и что самое главное репутации кандидата.
Если банку нужен серьезный DBA, обычно переводят на повышение одного из уже опытных и зарекомендовавших себя FTE, а на освободившуюся должность берут уже нового человека через агентство.
"с улицы", т.е. не через preferred vendor, попасть крайне трудно, по сути невозможно.

Я уверен, что вам все это прекрасно известно, и зачем именно понадобилось тут сарказмировать? ЧСВ воспалилось?
...
OptiX
Участник
burgos 
Фирма, где я работаю, маленькая. Нас 25 человек, из них 18 програмистов. Так что, как понмаешь, все эти девелоперы, датаадмины, датасайентисты, датааналисты и прочие господа с красивыми названиями объединены в одном лице, которое называется "чувак, который делает программу". :)))
(Data) analysts и data scientists не делают программы. Вообще. Если у вас этим занимаются разработчики, когда они успевают "делать программы"?
...
Фотография ХБ
Участник
OptiX 
burgos 
(Data) analysts и data scientists не делают программы. Вообще. Если у вас этим занимаются разработчики, когда они успевают "делать программы"?
Довольно часто моя должность именовалась "systems analyst" хотя занимался я исключительно девеломентом и багфиксингом.
Так что,как говорится, хоть горшком назови...
...
25 сообщений из 327, страница 10 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр